Цитата(rinatbay @ 30.1.2019, 23:40)
Лужков еще хотел сделать 3D модель сетей Москвы. Да, это огромная работа. А пока нам приходится самим эти модели создавать локально по каждому объекту.
Юрий Михайлович хотел, да, что бы Мосгоргеотрест перешел на 3d и выдавал в качестве исходных данных, но не срослось.
Цитата(vladvlad5 @ 30.1.2019, 23:48)
А кто-нибудь сталкивался с необходимостью археологической экспертизы/изысканий и как отбивались, если смогли?
Есть специализированные конторы, доп. раздел.
Вот как тут можно нормально общаться , когда один флуд ??
гипер модератор поясни
vladvlad5
1.2.2019, 19:17
Это не флуд)
Здесь же про пенсии, а это святое.
Кому здесь интересен фриланс)
пока тема зависла возможно
задуматься над вопросом:
? кому должен фрилансер выдавать
задания : ГИПу или смежникам ?
vladvlad5
1.2.2019, 20:45
Цитата
ГИПу или смежникам ?
Обычно фрилансер выдает задания тому, кто ему платит, а дальше не его проблемы))
Цитата(nik4t @ 31.1.2019, 0:11)

Юрий Михайлович хотел, да, что бы Мосгоргеотрест перешел на 3d и выдавал в качестве исходных данных, но не срослось.
Отчего ж не срослось? Инвентаризацию всех сетей провели еще при нем. Обдокументили все сети без исполниловки по максимуму, а далее.. далее пришел любитель бордюров. И сперва тормознули всё делавшееся, а потом часть наполовину проведенных мероприятий и планов назвали по новому и под шапкой "предложил оленевод" запустили заново.
Сколь в начале 00-х годов встречалось сетей по факту перед ковшом обнаруживаемым и отсутствующих на геоподоснове, а потом?
vladvlad5
1.2.2019, 22:48
Аж 12 страниц в теме (6 про пенсию), не важно.
По прочтению всех, знаете ли, реально возникает впечатление, что фриланс - это такая болезнь, и с тобой вроде общаются для приличия, но уже думают, как бы изолировать)
Я сам фрилансеров не люблю, если честно. Потому что большинство из них обычно ничего из себя не представляет.
Я лично считаю, что фриланс в РФ скомпрометирован полностью, доверие утрачено, ярлыки наклеены и клеймо поставлено, куда же без него.
Однако, фрилансер, который воспринимает свою работу не как работу, а как бизнес - уже не фрилансер, а бизнесмен. Это немного другая каста. Таких ребят очень мало, но они есть. И назвать их фрилансерами - можно и оскорбить))
У меня завал! 7 проектов параллельно! Я могу выдать 3-4. Куда-бежать-кому-звонить-кому-отдать-кто-сделает? Где эти люди???
Да кому я гоню, 1 раз в жизни я смог вести 3 проекта параллельно и то свезло...
Цитата(vladvlad5 @ 1.2.2019, 22:48)

Я сам фрилансеров не люблю, если честно. Потому что большинство из них обычно ничего из себя не представляет.
Я лично считаю, что фриланс в РФ скомпрометирован полностью, доверие утрачено, ярлыки наклеены и клеймо поставлено, куда же без него.
Если не кидок то уже хорошо
Таратыркин
2.2.2019, 10:18
Цитата(vladvlad5 @ 1.2.2019, 22:48)

Аж 12 страниц в теме (6 про пенсию), не важно.
По прочтению всех, знаете ли, реально возникает впечатление, что фриланс - это такая болезнь, и с тобой вроде общаются для приличия, но уже думают, как бы изолировать)
Однако, фрилансер, который воспринимает свою работу не как работу, а как бизнес - уже не фрилансер, а бизнесмен. Это немного другая каста. Таких ребят очень мало, но они есть. И назвать их фрилансерами - можно и оскорбить))
У меня завал! 7 проектов параллельно! Я могу выдать 3-4. Куда-бежать-кому-звонить-кому-отдать-кто-сделает? Где эти люди???
Да кому я гоню, 1 раз в жизни я смог вести 3 проекта параллельно и то свезло...
«Я сказал в опрометчивости моей: всякий человек ложь». Не слова доктора Хауса, 115 Псалом Давида. Почему пенсия важнее фриланса? «Хлеб наш насущный дай...» Думы о будущем, там где мы проведём большую из отведённого нам времени. Инж323, у меня были все бумаги с мест моей работы. Мне сказали, что для суда они сойдут, а нам в пенсионном фонде их брать нельзя, будут направлены запросы и наосновании их будет принято решение, есть у Вас право получать пенсию. Моё дело о пенсии в суде.
Ещё очень Важно, мир един, различны точки зрения на него. Вот HeatServ, считает Александр Чепуренко придурком. Вот аппарат президента России, так не считает. Александр Чепуренко, заработал на мой взгляд огромные деньги (больше миллиона $), разрабатывая концепцию переформатируя бизнес процессы (естественно не в одиночку, там профессоров пачками нанимали). Задача была поставлена, не должно быть больше выступлений как в 2012 году. Она выполнена в Москве, такое больше не повториться. И да, Градостроительный кодекс переписывали под этим углом. Никогда больше. Сделав из протестного среднего класса 2012 года, новых бедных. Андрей, их называет нищебродами, это жестокие слова. Что Александр Чепуренко, что HeatServ, пишут тексты. Разница небольшая одному за них платит государство Российской, а умный пишит бесплатно.
Теперь, о поведении на рынке. Основную работу и прибыль делаю сам.
У меня есть люди на субподряде Инжинеры, нанимая их выхожу всегда в минус по деньгам, имею плюс по свободному времени. Раньше отказывался от заказов, когда не хватало сил выставляя цену завышенную в трое. Если клиент соглашался, был стимул работать, в 98% говорил нет, это приводило к провалам с заказами. Теперь у меня есть субподрядчики, по деньгам на них практически не зарабатываю, даже доплачиваю. Плата, за возможность поехать в отпуск, сохранить лояльность клиентов. В бизнесе не всё решает прямая прибыль, думайте и о опосредованной прибыли. Кто не в курсе занимаюсь аэродинамическими испытаниями систем вентиляции.
P.S.
- Пьесу вашу прочитал, но ставить её не буду. Я против мата в театре.
- Но в тексте нет мата!
- В тексте нет, а в зале будет.
vladvlad5
2.2.2019, 11:19
Цитата
Кто не в курсе занимаюсь аэродинамическими испытаниями систем вентиляции.
Была интрига, но теперь пазл сложился.
Может слышал кто, что
Эстония дает фрилансерам визы с возможностью жить год на территории?Не могу что-то найти источник, одни слухи.
Таратыркин
2.2.2019, 14:14
Владислав, у Вас классный сайт. Мне очень понравился. Личный, искренний. Больше блог и размышления. Учить фрилансу и предпринимательству, в области обучения Ваш уровень бог. Сам учу, но очень прикладным вещам, физической наладки систем вентиляции, перед Вами снимаю шляпу. Честный разбор Болид vs Рубеж, должен стоять смайлик аплодисменты.
Мои не на что не претендующие мысли. Если Вы живёте в Московском или Питерском регионе, сильно подумайте прежде чем куда-то ехать. Из личного опыта не претендую на достоверность 70% возвращаются. Другие регионы 80% - не возвращаются. Возможно ошибаюсь. Везде трудности, что-то слышал о проблемах в Эстонии, если найду дам ссылку.
vladvlad5
2.2.2019, 15:52
Цитата
Владислав, у Вас классный сайт. Мне очень понравился. Личный, искренний. Больше блог и размышления. Учить фрилансу и предпринимательству, в области обучения Ваш уровень бог. Сам учу, но очень прикладным вещам, физической наладки систем вентиляции, перед Вами снимаю шляпу. Честный разбор Болид vs Рубеж, должен стоять смайлик аплодисменты.
Мерси за комплиман)))
Цитата
Мои не на что не претендующие мысли. Если Вы живёте в Московском или Питерском регионе, сильно подумайте прежде чем куда-то ехать. Из личного опыта не претендую на достоверность 70% возвращаются. Другие регионы 80% - не возвращаются. Возможно ошибаюсь. Везде трудности, что-то слышал о проблемах в Эстонии, если найду дам ссылку.
Живу в Питере, с краю, до Эстонии на авто - 2 часа до границы. Езжу туда часто, в основном на отдых. Перебираться на совсем пока не думал, а вот год пожить - почему бы и нет.
Эстония - страна небогатая, там нет таких зарплат как здесь, в основном. Питерские и московские зарплаты для эстонцев такие же большие, как для депрессивных регионов РФ.
Коммуналка там очень большая, около 300 - 400 евро за двушку, бензин раза в 2,5 дороже, поэтому народ и бежит оттуда.
А вот удаленно работать на РФ и жить в Эстонии - это реально. Но я пока только прицениваюсь))
Таратыркин
2.2.2019, 16:14
"Я могу обойтись без необходимого, но не могу жить без лишнего!"
Слова английского писателя Оскара Уайльда (Oscar Wilde, 1854 - 1900) - Give me the luxuries and I can dispense with the necessities (анг.).
На русском языке эта фраза известна как "Я могу обойтись без необходимого, но не могу жить без лишнего!", хотя более точный ее перевод - Дайте мне предметы роскоши и я обойдусь без необходимого.
Владислав, мне нравиться Ваш подход к жизни.
vladvlad5
2.2.2019, 18:08
Константин, теперь моя очередь снимать шляпу. У Вас сайт еще круче, он меня серьезно впечатлил.
Блог. Публикации. Даже гражданские запросы отправляете, Вы большой молодец, хочу я Вам сказать.
Очень многие вещи мне крайне импонируют, многим вещам мне стоит поучиться. А о каких-то я даже и не задумывался.
Мне нравиться, что и как Вы делаете, а особенно то, что Вы делитесь своими знаниями, отвечаете на запросы, проводите обучение, готовите специалистов, специалистов высокого уровня.
Я считаю, что если человек в чем то состоялся на все 100%, то он не должен эти знания замыкать в себе. Нужно передавать эти знания, ведь чем больше специалистов, тем меньше "баранов".
В чем-то наши точки зрения совпадают. Мне так кажется.
Добавил Ваш сайт в избранное)
Таратыркин
3.2.2019, 11:30
Владислав, давайте поговорим о том что важно. Мой сайт для специалистов и людей у которых есть проблемы с надзорными органами. Мне бы хотелось что бы его читали обычные люди, не связанные с вентиляцией. У меня есть мысли на этот счёт. Они кипят в возмущённом разуме, но пока они не готовы.
Вся моя деятельность направлена на зарабатывание денег. Этих простых слов, люди боятся как чёрт ладана. Ссылаясь на лучшие советское образование. Фигня всё это "в пределах ± 8 %" - вердикт всем нашим достижениям в области науки и образования. Приделы точности замеров в вентиляции.
Законы надо исполнять, любое отклонение от них наше государство наказывает со звериной жестокостью.
Учусь у государства соблюдать свои же собственные стандарты и сервисы. Могу привести пример когда ушел с объекта, не стал делать работу которую никогда не делаю. Объект ВТБ-Динамо...
Мы не умеем говорить о множестве проблем возникающих в процессе выполнения проекта (зарабатывания денег). 99% процентов фрилансеров и предпринимателей в инженерной области исповедуют лозунг - "Никто кроме меня". Не идут на сотрудничество на коммуникацию и поддержку. Мы общество с минимальным уровнем доверия и здравого смысла...
Очень много проблем которые надо отрефлексировать и выработать общепринятый подход на данный момент. Всё меняется, надо обсуждать и анализировать, в области бизнеса, технологий, государственной политике... Людей для которых это важные темы, практически нет.
Нам надо херачить ракетами америку, ВОТ ЧТО ВАЖНО.
Пока не вижу в нашем обществе понимания важности себя в этом мире....
vladvlad5
3.2.2019, 13:08
Константин, перечитал вчера Ваш сайт, весь наверное. Вещи Вы пишите нужные, важные. Интересно даже мне, дилетанту, который пишет "анемометр".
Я не прекращаю учиться, я открыт для новых знаний, поэтому мне было очень интересно читать не только Ваши мысли по поводу предпринимательства и тендеров, но и также информацию "технического характера" о ПНР, наладке, наладчиках.
Цитата
Вся моя деятельность направлена на зарабатывание денег. Этих простых слов, люди боятся как чёрт ладана
Вот даже добавить нечего, такая же ситуация. Каждый почему-то считает своим долгом сообщить тебе, что ты "меркантильный кю". При этом данные люди не собираются ничего менять в своей жизни. Их удел - ныть и оскорблять. И предрекать мне неизбежный крах и банкротство))
Цитата
Могу привести пример когда ушел с объекта, не стал делать работу которую никогда не делаю.
У меня тоже есть пример, когда я не взял вообще денег за работу, чтобы спрыгнуть с корабля, идущего на дно. С КРЫСАМИ.
Цитата
Мы не умеем говорить о множестве проблем возникающих в процессе выполнения проекта (зарабатывания денег). 99% процентов фрилансеров и предпринимателей в инженерной области исповедуют лозунг - "Никто кроме меня". Не идут на сотрудничество на коммуникацию и поддержку. Мы общество с минимальным уровнем доверия и здравого смысла...
Так оно и есть. Когда начинаешь говорить о какой-либо взаимовыгодной кооперации, люди начинают щурить глазки и прикидывать, где я попытаюсь их кинуть. А вот на западе система другая. Там люди понимают выгоду от подобных профессиональных объединений. Профессиональное объединение специалистов, в котором есть взаимные скидки партнерам, система поддержки и страховки на честных тендерах будет смотреться гораздо выигрышнее, чем мегакорпорация с сумасшедшими амбициями и неэффективным управлением. Примеров масса.
Цитата
Очень много проблем которые надо отрефлексировать и выработать общепринятый подход на данный момент.
Я бы сказал - хотелось бы. Хотелось бы. Поэтому я начал с малого - "Хочешь исправить мир - начни с себя". Поэтому я начал учить специалистов, как им перейти, выжить и зарабатывать на фрилансе. Это сложно, это невозможно без трансформации, без смены ориентиров и целеполагания.
Зачем мне это? Вести такое обучение накладно и нерентабельно, я за это время мог бы гораздо больше заработать на проектировании, но я вижу в этом свою миссию, как бы наивно это не звучало.
Люди в большинстве не повышают уровень и объем своих компетенций. Зачем это, если и так платят зп. Фриланс - эта та сфера, где должно быть совсем наоборот. Но это не так! Фриланс - дно. Среднеарифметический уровень профподготовки участников крайне низок.
Люди, которых я подготовлю, будут задавать тренд в своих специализациях и регионах, как задаю его, я в слаботочке в Питере. Чем больше будет таких людей, тем большую долю рынка они оттянут на себя. Остальным придется либо уйти оттуда вообще, либо конкурировать на равных с моими бойцами, а для этого необходимо будет прокачать у себя всё по максимуму. Да, я хочу изменить отрасль, изменить фриланс, изменить хоть что-то в лучшую сторону. Просто по праву сильного.
Я бы сказал - хотелось бы. Потому что большинству действительно важнее лежать на диване и херачить воображаемыми ракетами по америке, а грязной пяткой в рваном носке отбивать встречную ракетную атаку..
В общем, сбылась мечта идиота и я сегодня убываю в очередной отпуск на пару недель, в Эстонию, что символично.
Буду готовить плацдарм)
vladvlad5
3.2.2019, 14:25
который пишет "анемометр". Нужно читать- "Онемометр"
Я тут в теме на 5 или 6 странице написал "Онемометр", так меня чуть не расстреляли)
Цитата
Люди в большинстве не повышают уровень и объем своих компетенций. Зачем это, если и так платят зп. Фриланс - эта та сфера, где должно быть совсем наоборот. Но это не так! Фриланс - дно. Среднеарифметический уровень профподготовки участников крайне низок.
Полагаю что:
1. Не всем это нужно. И это правильно, т.к. не каждому дано в космос летать. Кто-то должен эти полёты обеспечивать.
2. Невозможно повышать ур-нь компетенций в пределах очень узкого диапазона ежедневно выполняемых задач.
3. Для большинства специалистов путь повышения компетенций может оказаться губительным. И, в любом случае, всё знать невозможно. (До сих пор учусь с каждой новой задачей). Достаточно понимать механизм их пополнения (этому раньше учили).
4. Невозможно вести предпринимательскую деятельность в стране с постоянно меняющимся курсом. Тем более строить какие-либо планы на будущее.
5. Фриланс - это явление для нас. Он всегда сопровождает кого-то как у акулы есть рыбки, постоянно живущие рядом с ней. И, когда акула погибает, есть большая вероятность погибнуть и этим рыбкам.
6. Для того, чтобы поменять мир вокруг, нужно сначала всем стать сплоченными, чтобы была какая-то общая цель у всего общества (государства), какой-то курс на развитие. Он спровоцирует спрос, в рамках которого можно и нужно расти.
Хорошего отдыха и надёжного плацдарма!
vladvlad5
3.2.2019, 15:09
Спасибо!
Цитата(vladvlad5 @ 3.2.2019, 14:25)

Я тут в теме на 5 или 6 странице написал "Онемометр", так меня чуть не расстреляли)
Анониметр.
Таратыркин
3.2.2019, 19:13
Цитата(vladvlad5 @ 3.2.2019, 14:25)

На Вас напал Skaramush (Эдуард Токарев). В его понимании человек не может совершать ошибки. Лично с ним не могу обсуждать ни одну тему, он сразу скатывается на кучу уточняющих неважных вопросов. К сожалению он так и не завёл сайт. У нас с ним был спорт.
Я утверждал, что человек постоянно занимающийся наладкой систем вентиляции, может за год стать профессионалом, не имея профильного образования, будучи инженером в другой области. На форуме есть наш спор. Со слов Эдуарда такого не может быть. Practice makes perfect.
https://киносян.москва - Человек в 2017 году ничего не знал о наладке. Сегодня у него самый крутой сайт по наладке с видео. В 2019 году он знает в наладке вентиляции больше чем Эдуард.
Для начало работы на себя, у Вас должна быть мотивация. Майкл Тайсон, в ответ на желание своего сына заняться боксом. Объяснил ему, что он ходит в платную школу, хорошо живёт, у него любящие родители, когда его начнут бить, у него будет больше мотивов уйти с ринга, чем остаться.
У нас в стране отрицательная мотивация к занятию бизнеса, для всех кроме родственников больших начальников.
Если Вас мотивировали и Вы работаете в сфере услуг, то следующий шаг создание своего сайта. Это отдельная вселенная.
Второй этап выработка Ваших правил на основе практики...
А я пожалуй соглашусь с Эдуардом, но сам являюсь противоположным примером.
Ошибки же (косяки), совершают все. Стремление к их минимизации есть ни что иное как путь к проф. росту.
Слышал новый "тренд" - сайты уже уходят в прошлое. С т.з. продаж нужно сначала чем-то бесплатно поделиться, и где-то выйдет прибыль. Я так понимаю, это каналы на ю-тубе, и что-то подобное.
Бизнес же у нас - это банки и добыча ископаемых. Всё остальное - игры первых в экономику. Ну и народ как-то отвлечь в угоду чиновникам.
То, что специалисты пока имеют возможность выживать без смены профиля, это очень гуд. Главное в этом вопросе сильно не увлекаться (т.к. например демпинг обрушил рынок инж. техники и услуг. Но почему-то этого не происходит с автомобилями - там налоги по более и капают в казну).
Цитата(HeatServ @ 3.2.2019, 16:12)

Анониметр.
анонимный онанист даже во сне знает, как читается ветер по гречески. И не онанист известный тоже.

Это косяк? Дверной, птичий.... и т.д. Хотя анаграммы наверное тоже можно измерить?
Цитата(инж323 @ 3.2.2019, 20:47)

анонимный онанист даже во сне знает, как читается ветер по гречески. И не онанист известный тоже.

Это косяк? Дверной, птичий.... и т.д. Хотя анаграммы наверное тоже можно измерить?
Клуб анонимных онанистов)))))
Цитата(HeatServ @ 3.2.2019, 21:28)

Клуб анонимных онанистов)))))
Вотсинано, если уж и анаграммы учитывать.
Таратыркин
4.2.2019, 0:33
Евгений Шестаков
«Поскольку я теперь заведующий русским языком, то вот вам 2 новых слова, учите.
1. Абырвалгалла. Это где моторолы и гиви теперь находятся.
2. Онъеёзм - мужское занятие, противоположное онанизму».
Цитата(Таратыркин @ 4.2.2019, 0:33)

Евгений Шестаков
«Поскольку я теперь заведующий русским языком, то вот вам 2 новых слова, учите.
1. Абырвалгалла. Это где моторолы и гиви теперь находятся.
2. Онъеёзм - мужское занятие, противоположное онанизму».
Гнилой насквозь Ваш Шестаков.
Цитата(Таратыркин @ 3.2.2019, 19:13)

https://киносян.москва - Человек в 2017 году ничего не знал о наладке. Сегодня у него самый крутой сайт по наладке с видео. В 2019 году он знает в наладке вентиляции больше чем Эдуард.
Не знаю ничего о Киносяне и пишу не для обсуждения его сайта и проф. навыков, но был у меня знакомый, который реально умеет хорошо говорить. Три года всех водил за нос, что чуть ли не потомственный наладчик и т.д. Реально облажался на первом же своём объекте, который ему дали в одиночку (обычная ПВ-система рекуператором и тепловым насосом, дел на один-два вечера), мурыжил эту ПВ три недели, потом его выгнали из конторы и я, вспомнив прошлое, выполнил ПНР за вечер. Причём там даже не все расключения ещё были проверены и заслонки не открывались.
Сейчас у него крутой сайт с кучей правильных материалов. Платное обучение наладке и программированию. Громкие заявления о громких объектах. На вид и не скажешь, что чел реальный ноль в том, чему обучает. Но говорит он как бог. Полное ощущение, что ПУЭ всосал с молоком матери.
То, что я написал - это лишь мой опыт по конкретному человеку. Другой мой жизненный опыт говорит мне о том, что все встреченные мною преподаватели с возрастом менее 60 лет - это обычные "двоечники"/"троечники", которых не берут на работу по профессии. Это касалось многих сфер, включая репетитора по физике и математике для племянницы, при разговоре с которым я понял, что оставшийся в моей памяти школьный курс физики + чтение ЮТ и ТМ в юности значительно превосходят его познания. Почему 60 лет - это некоторый условный возраст, когда человеку уже тяжело работать руками, поэтому он уходит в преподавание, если у него есть желание и потребность в этом.
PS. Думаю, вы не будете спорить со мной, что с 2017 года даже трижды гению не встретить все каверзные ситуации, которые бывают в наладке. Опыт всё же играет немаловажную роль. Поэтому я тут немного, но поддержу Эдуарда. Вспомнить тех же дедушек-водителей, которые в 70 лет полуглухие и полуслепые не попадают в аварии на дорогах не благодаря скорости реакции и отточенности разума, а чудовищному опыту и количеству наработок по ситуации на дорогах.
Skaramush
4.2.2019, 10:48
"Знать о..." и "Уметь в..." две совершенно разные вещи. Ну, есть такая непечатность про сравнение с ворочанием мешков.
Ёмаё.... Константин, кого вы тут пиарите????
Цитата
Система считается настроенной, когда отклонение фактических значений расхода воздуха отличается от проектных не более, чем на 5%.
С сайта "великого Киносяна, который Бога за бороду словил".
Дальше даже не буду читать.
Skaramush
4.2.2019, 11:41

Не удержался. Почитал. Доставило. Что стиль, что содержание.
Кстати, Константин частично прав. Автор и владелец сайта "знает о..." немало. Как влить в уши (глаза, в данном случае) посетителю про свою немерянную крутизну.
Вот посмотреть бы в реальности наладку на "+/-5%" с демонстрацией и пояснениями. Но тут, сильно подозреваю, сказка закончится и начнутся неприятные будни с необходимостью кепки, оборудованной боковыми козырьками. Кто не знает, зачем кепке боковые козырьки, старый анекдот могу напомнить.
Dmitry_vk
4.2.2019, 11:56
Цитата(Skaramush @ 4.2.2019, 11:41)

Кто не знает, зачем кепке боковые козырьки, старый анекдот могу напомнить.
Не знаю и с удовольствием ознакомлюсь.
Skaramush
4.2.2019, 12:50
Спросили раз (чукчу, молдаванина, выбрать по вкусу) "Нахрена тебе, дружище, у кепки четыре козырька?
Ну, ответил он, спереди, понятно, от света солнечного. Сзади - чтобы дождик за шиворот не капал.
А с боков-то на кой?
А, с боков-то самые важные. Это чтобы лапши на уши не навешали.
Dmitry_vk
4.2.2019, 13:37
Это важно
Таратыркин
11.2.2019, 9:48
Эдуард "+/-5%" - это как раз требования наших нормативных документов. Предъявлять претензии к Александру не корректно.
В России есть только один наладчик, это ты. Нормальная позиция. Любой большой объект требует постоянного присутствия. Такие как стадион Динамо или Олимпийский. Объёмы работ требуют минимум три звена, с большими задержками по выплатам, времени больше чем полтора года. Вы их взять не можете, на них Вы не работали. Александр, делал Лужники и Динамо, на очереди Олимпийский. Там построили штаб строительства с вентиляцией.
В жилых домах многоэтажных, принудительная вытяжка Наладка растягивается на многие месяцы, хотя по объёму работы двум звеньям на полтора месяца. Из моего опыта, обычно работаю в убыток. Пока не на учился работать с прибылью. Это тоже не Ваш случай, Вы не сможете совмещать Обслуживание и Работу на многоэтажном доме. Александр, прошёл не один дом.
Дальше если у Вас только testo 435-4 с воронками. Это простой рентген. Мы наладчики в общем случае как термометр, измеряем показатели. Приборы testo 420, testo 440 с девайсам, шумомер первого класса... Это компьтерный томограф и магнитно резонансный томограф, в наладки. Можно обойтись одним рентгеном, но лучше все же использовать передовые технологии. Эдуард, Вы с ними не работали, у Александра есть опыт.
На чем основано, что Александр, знает больше Вашего. Ничего обидного, обстоятельства.
Вы правильно ориентируетесь на вторичный рынок, когда объект принят в эксплуатацию, с времени работы до нескольких дней. Логично.
Искренне желаю максимальных заработков. Рынок наладки, растёт.
Skaramush
11.2.2019, 9:58
Не надо, при попытке защищать незащищаемое лепить к стене горбатого:
Цитата
8.1.3.1. При наладке систем на проектные расходы воздуха следует выполнить:
проверить соответствие фактического исполнения систем вентиляции и кондиционирования воздуха проектной документации и требованиям настоящего раздела;
испытание вентиляторов при работе их в сети, проверку соответствия фактических технических характеристик паспортным данным, в том числе: расход воздуха и полного давления, частота вращения, потребляемая мощность и т.д.;
проверку равномерности прогрева (охлаждения) теплообменных аппаратов и проверку отсутствия выноса влаги через каплеуловители камер орошения или воздухоохладителей;
определение расхода и сопротивления пылеулавливающих устройств;
проверку действия вытяжных устройств естественной вентиляции;
испытание и регулировку вентиляционной сети систем с целью достижения проектных показателей по расходу воздуха в воздуховодах, местных отсосах, по воздухообмену в помещениях и определение в системах подсосов или потерь воздуха.
Отклонения показателей по расходу воздуха от предусмотренных проектной документацией после регулировки и испытания систем вентиляции и кондиционирования воздуха допускаются:
в пределах +/- 8% - по расходу воздуха, проходящего через воздухораспределительные и воздухоприемные устройства общеобменных установок вентиляции и кондиционирования воздуха при условии обеспечения требуемого подпора (разрежения) воздуха в помещении;
до +8% - по расходу воздуха, удаляемого через местные отсосы и подаваемого через душирующие патрубки.
Где увидели +/-5?
Таратыркин
11.2.2019, 10:08
Эдуард "+/-5%" , Вы не знаете с какого нормативного документа это взято. Сам когда пишу рекламацию на производителей оборудования ставлю цифру 8 или 10%, в зависимости от поведения производителя. По закону 5%. Прошу помощь зала обьяснить Эдуарду.
Skaramush
11.2.2019, 13:01
Ничего не попутали? Допуск отклонений характеристики вентилятора, например, с регулировкой сети воздуховодов? Или "да какая разница, реноме спасть надо"?
Таратыркин
11.2.2019, 16:34
Зря Вы так, Эдуард.
Инженерные сети зданий и сооружений внутренние
ИСПЫТАНИЕ И НАЛАДКА СИСТЕМ ВЕНТИЛЯЦИИ И КОНДИЦИОНИРОВАНИЯ
ВОЗДУХА
Правила проведения и контроль выполнения работ
ГОСТ 34060—2017
11.2 Наладка вентилятора с подсоединенными воздуховодами
1.2.6 Если точки, определяющие фактический расход воздуха и полное давление вентилятора, совпадают со значением, указанным в технической документации предприятия-изготовителя, вентилятор считают соответствующим технической документации. Допустимое отклонение полного давления и расхода воздуха от значения, указанного в технической документации, составляет 5 %.
Skaramush
11.2.2019, 16:51
Ни единым словом не зря.
Нормы надо не смотреть, а внимательно читать и понимать дословно. Речь идёт о соответствии вентилятора, не о регулировке расходов по сети. Даже чётко указано, отклонение не "от проектных значений", а от "значения, указанного в технической документации".
А вот что пишет Ваш "суперспец" - "Система считается настроенной, когда отклонение фактических значений расхода воздуха отличается от проектных не более, чем на 5%."
Это называется "мне что калым, что Колыма".
vladvlad5
13.2.2019, 11:07
Цитата
Слышал новый "тренд" - сайты уже уходят в прошлое.
Добрый день. Думаю, что в целом да, но..
1. Сайт прежде всего это инструмент. Если применять его по назначению и в соответствии с инструкцией, то особой потери эффективности не будет.
2. Сайт это прежде всего официальная площадка. Отсутствие у организации сайта скорее минус чем плюс, а площадки только в соцсетях попахивают нищебродством, в большинстве случаев.
3. Где-то достаточно лендоса, а где-то нужен полноценный портал - ситуации разные и эффективность тоже.
4. Целевая аудитория рулит - если ЦА сплошь школота, то сайт не будет работать, как задумано.
И так далее...
В общем, тренд такой есть, но это тренд общий и возможно с нашим сегментом вообще не пересекается)
Еще вопрос с машиной Фрилансера нужно разобрать.
Даже не знаю, что лучше когда фрилансер приезжает к Заказчика совсем на бюджете или на бизнес классе.
И так и так вопросы возникают.
Скорее нужно приезжать на такси, но комфорт или бизнес класса.
vladvlad5
13.2.2019, 12:50
Цитата
Скорее нужно приезжать на такси, но комфорт или бизнес класса.
Чаще всего заказчик сидит в офисе и не видит, кто на чем приехал)
Бизнес класс меня бы напряг, как заказчика...
Я стараюсь пешком - в центре .опа, парковок нет, да и физическая активность плюсом.
До сих пор в старом органайзере есть все авто с номерами подрядчиков для заказа пропуска на парковку, не считая мелких подрядчиков , которым и пропуск не заказывали. Кстати, меж делом слышал, что они меж собой понтуются мол мы крутые нам и парковку заказывают, а вам?Но это в основном проектировщики, СМРщики кроме главного их по объекту и директората по закам не ездят.
единственное исключение разьездные фургоны их, когда привозят документацию- этим к подъезду пропуск и номера не хранят т.к. фургон может и заказной и всегда разный и тележка для завоза в лифт и по этажам возить.
Бизнес класс вычеркиваем?
Ashihara
13.2.2019, 14:46
Цитата(Vano @ 13.2.2019, 14:21)

Ну странно видеть любого из обитателей форума на Роллсе или, на худой конец, Майбахе)
Машина любая может быть, главное, чтобы аккуратно выглядела - аккуратность человека проявляется во всём, в машине тоже. Я бы не хотел работать с неаккуратным фрилансером.
Хорошо подходит американский подход - тачка должна быть не дороже годового дохода члена семьи. Соответственно, перекладывая на стоимость халтур, приезжая за 20-миллионным заказом на ржавых жигулях, равно как и приезжая за 20-тысячным заказом на новеньком S-классе - в обоих случаях ситуация крайне неоднозначна.
Цитата(Vano @ 13.2.2019, 14:21)

Нет какого либо четкого определения. Были подрядчики на Ягуарах(и очень хорошие отзывы о нем) и на других люкс серий и бизнес ( к каждому по трудам и результативности), но и на среднем класса тоже полно.
Это по своим коллегам более болезненная тема в каждой структуре заказчиков. Бизнес класс авто должен внятно поясняться доходами с учетом колва и состава членов семьи сотрудника. Один глэнергетик солидной фирмы добил нервы хозяина фирмы стряхивая снег с своей А6 на парковке фермы, другой гендир по строительству на корпоративе между прочим прихвастнул хозяину ремонтов в 10 лямов квартиры на бульварном кольце, но упомянув что это тесть купил саму её и почти всю отремонтировал на свои, но зять вел стройнадзор и типа сам же везде организовывал. Вылетел на утро с работы. Так что тут не совсем все просто, но не касается подрядных взаимотношений,хотя мельком на это как бы посчматривают. Да и многие гелик 500 пасущийся на Вознесенском знают и пертурбации по месту работы хозяина тоже.
да побрякушки это все. атрибуты счастливой жизни. особенно с учётом возможности брать это все в кредит. понты ))) бесполезные.
"Когда у общества нет цветовой дифференциации штанов, то нет цели! А когда нет цели..." (с) очень правильное кино
Цитата(Ashihara @ 13.2.2019, 14:46)

Ну странно видеть любого из обитателей форума на Роллсе или, на худой конец, Майбахе)
не ну это представительский или премиум или лакшери
А бизнес?
vladvlad5
13.2.2019, 15:21
Бизнес-класс разный)) Волга - это тоже бизнес класс считается.
А вообще разницы нет на чем приехать.
Можно хоть на бентли, главное потом сказать что это машина жены))
HeatServ
13.2.2019, 16:19
"В России ты можешь купить себе дорогую машину, "БМВ" или "Лексус", но чтобы таскать её за собой, тебе всё равно потребуется танк". © Керосинка