Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Фриланс
Диалог специалистов АВОК > ГОСТЕВАЯ КНИГА АВОК > Беседка
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12
alem
Цитата(Таратыркин @ 3.2.2019, 20:13) *
https://киносян.москва - Человек в 2017 году ничего не знал о наладке. Сегодня у него самый крутой сайт по наладке с видео. В 2019 году он знает в наладке вентиляции больше чем Эдуард.

Ролики у Александра Киносяна технически хорошо сняты! Но в смысле наладки больше половины из них пока показывает, как делать неправильно, причём есть и очень грубые ошибки. Александру надо начинать с основ прикладной аэродинамики. Без этого грубо ошибиться можно даже с расходомером.

Таратыркин
Александр, абсолютно согласен с тобой. Но человек растёт. Он имеет оппозицию в твоём лице. Внимательно реагирует на замечания. Читает и учиться. Показывает свой опыт, часто негативный. Благодаря практике и оппозиции, он уже делает много согласно требований технической документации. У него много практики, а это главное. Не бояться ошибаться и практика это главное. Будет время, сделаем вдвоём замеры по правилам, нашим и не нашим, с видеофиксацией. Александр, любой здравомыслящий человек может сделать замеры с балометром. С дурным умом всё возможно... Сейчас заказал воронку 600*600, буду экспериментировать. В конце этой неделе или следующей должен получить образец. Отчитаюсь.
Skaramush
Достаточно часто, учась на ошибках, можно научиться только ошибаться. А изначально "поставив почерк" неверно переучиваться ой как непросто.
alem
Цитата(Таратыркин @ 1.4.2019, 19:47) *
Благодаря практике и оппозиции, он уже делает много согласно требований технической документации.

Конечно. Работая в специальности вменяемый человек научается.

Но чтобы достичь профессионального уровня нужен критический анализ собственной практики, который неизбежно возвращает к теории, потом опять практика на новом уровне, и т.п.

Таратыркин
Александр, не спорю, рассказываю мою практику. Как только появился smart зонды плюс интернет, представители надзорных органов, мало того, что стали проверять, но и категорически требовать больше одного отверстия.

Александр, у нас дурацкий менталитет. По ГОСТ 12.3.018-79. Методы аэродинамических испытаний, ISO 3966, EN 12599, Pr EN 16211..., делаю и все остальные делают в случае экспертизы и конфликта.

Что у нас, что в других странах в 97% случаев замеры делаются по Non standardised method. Только там этого не стесняются и описывают в технической литературе (как при этом приблизиться к достоверным результатам). У нас зачем-то врут, что всё строго по ГОСТ.
vetalbon
Во вы тут развели извините срачь.
Половина тупо не понимает азов и пишет такую Ересь.....
даже отвечать не хочется....
Таратыркин
Г-н vetalbon, расскажите мне как пенсионеру и человеку с маразматическими изменениями в головном мозге, как жить. Научите уму разуму. rolleyes.gif
vetalbon
Цитата(Таратыркин @ 2.4.2019, 23:14) *
Г-н vetalbon, расскажите мне как пенсионеру и человеку с маразматическими изменениями в головном мозге, как жить. Научите уму разуму. rolleyes.gif

скажу коротко - тема Фрилакс , а не лечение маразма
Skaramush
Цитата(vetalbon @ 3.4.2019, 1:02) *
скажу коротко - тема Фрилакс , а не лечение маразма

Скажите, а фрилаКс, это что?

...Впрочем, ответить вы сможете недельки через две. И то, если реклама сторонних сайтов прекратится.
HeatServ
Слово "срачь" написано неправильно, правильно - sruchь.
vladvlad5
Цитата
правильно - sruchь

тогда уже the sruchь.
Таратыркин
«Я приступила к управлению с одним четко продуманным намерением: изменить английское общество от состояния полностью зависимого иждивенца до уверенного в своем будущем предпринимателя; от традиционного «подайте-мне-пожалуйста» до нации «сделаем-все-сами»; чтобы воцарилась Англия «просыпайся-и-иди» вместо Англии «посидим-и-подождем».

Маргарет Тэтчер (1925 — 2013)

Г-н vladvlad5, Вы подняли очень правильный вопрос о мотивации. Вы до сих пор работаете один, возможно, в этом не виноват Путин. Мой опыт не применим к Вам. Выскажу мой подход. Стараюсь, где возможно работать в режиме сделки. Повременная оплата, когда нет возможности работать по другому. Отношение с коллегами, ни как работодатель и наемный работник. Предприниматель - Предприниматель. Если ребята, находят других заказчиков не ревную, а помогаю. Пытаюсь создать вокруг себя предпринимательскую среду. Основные деньги, это моя личная работа. Когда, нанимаю ребят, прибыль или минимальная или бывает минус. Прибыль всегда прибыль. Репутация дороже денег. Стараюсь не портить карму. Для меня важнее сохранить бизнес процессы, чем заказчика. «Ничего личного, только бизнес» - гениальная фраза. В контексте Романа, она звучит негативна. В легальном бизнесе, это правильный и взвешенный подход.

«Всё хорошее, человек делает сам, а плохое ему помогают другие».
vladvlad5
Как всегда, соглашусь с Вами, Константин.

У Вас действительно немного другая ситуация и в Вашей я бы действовал точно также как Вы.
Но я занимаюсь проектной частью, а здесь сделка это уже не сделка, а больше похоже на лотерею. У Вас результат работ видно сразу, его можно измерить сразу, по факту.
У меня- черный ящик, результатом это будет пока по этому проекту построят. Хотя, я уже много раз это говорил.

У меня хватило мотивации сделать шаг вперед и прорваться в предприниматели, однако я так и не смог из предпринимателей прорваться в бизнесмены, поэтому ничем по факту не отличаюсь от офисного планктона.
Как говориться - если быть джентльменом 15 минут, то не стоит и начинать.

Вобщем, я играю на гармошке у прохожих на виду, только гармошка у меня чуть лучше чем у других)
HeatServ
Цитата(Таратыркин @ 5.4.2019, 10:20) *
«Я приступила к управлению с одним четко продуманным намерением: изменить английское общество от состояния полностью зависимого иждивенца до уверенного в своем будущем предпринимателя; от традиционного «подайте-мне-пожалуйста» до нации «сделаем-все-сами»; чтобы воцарилась Англия «просыпайся-и-иди» вместо Англии «посидим-и-подождем».

Маргарет Тэтчер (1925 — 2013)
Недаром благодарные британцы, узнав о смерти любимой железной леди, выходили на улицу и кричали "Ведьма сдохла!"
EJIEHA
Из речи У.Черчилля 13 мая 1940 г.
Цитата
Я не могу предложить ничего, кроме крови, тяжелого труда, слез и пота

Смотрю в британском королевстве добрая традиция так вдохновлять на трудовые подвиги.
Vano
Так 13 мая - это же война была.
Нормальная речь для мотивации во время войны.

вот речь его коллеги:

Правительство Советского Союза выражает твёрдую уверенность в том, что всё население нашей страны, все рабочие, крестьяне, интеллигенция, мужчины и женщины отнесутся с должным сознанием к своим обязанностям, к своему труду. Весь наш народ теперь должен быть сплочён и един, как никогда. Каждый из нас должен требовать от себя и от других дисциплины, организованности, самоотверженности, достойной настоящего советского патриота, чтобы обеспечить все нужды Красной Армии, флота и авиации, чтобы обеспечить победу над врагом.

Правительство призывает вас, граждане и гражданки Советского Союза, ещё теснее сплотить свои ряды вокруг нашей славной большевистской партии, вокруг нашего Советского правительства, вокруг нашего великого вождя товарища Сталина.

Другая речь еще одного коллеги с мотивацией:

Прежде всего необходимо, чтобы наши люди, советские люди, поняли всю глубину опасности, которая угрожает нашей стране, и отрешились от благодушия, от беспечности, от настроений мирного строительства, вполне понятных в довоенное время, но пагубных в настоящее время, когда война коренным образом изменила положение.

Нужно, чтобы советские люди поняли это и перестали быть беззаботными, чтобы они мобилизовали себя и перестроили всю свою работу на новый, военный лад, не знающий пощады врагу.

Необходимо далее, чтобы в наших рядах не было места нытикам и трусам, паникерам и дезертирам, чтобы наши люди не знали страха в борьбе и самоотверженно шли на нашу Отечественную освободительную войну против фашистских поработителей.
327
Цитата(Таратыркин @ 5.4.2019, 10:20) *
Г-н vladvlad5, Вы подняли очень правильный вопрос о мотивации. Вы до сих пор работаете один, возможно, в этом не виноват Путин. Мой опыт не применим к Вам. Выскажу мой подход. Стараюсь, где возможно работать в режиме сделки. Повременная оплата, когда нет возможности работать по другому. Отношение с коллегами, ни как работодатель и наемный работник. Предприниматель - Предприниматель. Если ребята, находят других заказчиков не ревную, а помогаю. Пытаюсь создать вокруг себя предпринимательскую среду. Основные деньги, это моя личная работа. Когда, нанимаю ребят, прибыль или минимальная или бывает минус. Прибыль всегда прибыль. Репутация дороже денег. Стараюсь не портить карму. Для меня важнее сохранить бизнес процессы, чем заказчика.

Работа ради работы? Вы как-то писали, что "торгаш". Где логика? Кому нужны бизнес процессы, если в итоге придётся работать за миску супа?
Из своей скромной практики, могу сказать одно. Никогда не ввязывался в "авантюры", которые находили мои сотрудники. Как правило, это бесполезная трата времени и сил. Ну нет у них в своём большинстве достаточного опыта для ведения первичных переговоров с заком. Итоги как правило плачевные. Да и репутация может пострадать.

Цитата
«Ничего личного, только бизнес» - гениальная фраза. ......... В легальном бизнесе, это правильный и взвешенный подход.

Вот именно. Только ИМХО, бизнес, не относится ни к ИП, ни к фрилансу, ни к мелким и средним ООО и проч. подобным, никаким боком. И ИП и фрил., когда уподобляются девочкам на трассе, уже ничем от них не отличаются. Только последние как минимум лучше защищены в части взимания с клиента выручки. А первых все у кого «Ничего личного, только бизнес», т.е. заки, "тупо имеют" в современном контексте.

Извините, я наверно "моралист", "идиёт", как угодно. Но не спрос должен формировать инженерную услугу. Она уже востребована априори (по умолчанию). Мы же не укроп с пирожками на рынке продаём в конце концов. Нафига сюда мешать правила из другой сферы, среды? (да, нас этому учат, принуждают, морочат голову но.....)
Как там у Русского радио, - "А кролики всё занимались любовью........"

Константин, простите, это не конкретно к Вам. Просто довольно распространённая т. зрения.
Вполне возможно, что это лучше, чем совсем ничего не делать, но "могут быть и дети" - последствия, что сейчас и происходит. Или именно сейчас формируется что-то новое (типа как в 2000-х лихих)? Может я заблуждаюсь?
vladvlad5
Цитата
Только ИМХО, бизнес, не относится ни к ИП, ни к фрилансу, ни к мелким и средним ООО и проч. подобным, никаким боком

То есть Б - Бизнес - это только матерые ОАО, АО, ЗАО, ПАО и т.д, а остальные как же? Чем же они тогда занимаются? Уж не на трассе ли ... гм... это ....
Очень интересно.
vladvlad5
Мне тут скинули очередную бизнес-идею с какого-то сайта. Продолжаю тему бизнеса.

Бизнес для проектировщика – проектная фирма

Ваш первый миллион.

Сегодня в России, если Вы действительно хотите заработать деньги, именно заработать, а не тешить себя иллюзиями о «деньгопаде» лежа на кровати, или сидя у компьютера, можно только в той области, которая имеет спрос. Сразу возникает вопрос: а что на сегодняшний день актуально? Где и как – спросите Вы. Скажу сразу: я не считаю, что можно заработать достаточно денег (ну, у каждого свой «потолок», и понятие «деньги» тоже) на продаже мороженого (если у Вас не своя фабрика по его изготовлению, иначе это не бизнес, а просто перепродажа), организацией «гостиниц» для домашних животных, организацией различных сомнительных (по окупаемости) «производств», как то: выпуск свечей, календариков и т.п. Мы с Вами замахнемся на лидирующую область в части производства: Строительную! Итак, к делу!

Проектная фирма.
Условия: У Вас имеется компьютер, выход в интернет, электронная почта, Вы знаете, что такое Word иExcel, умеете технически грамотно разговаривать. Последнее по необходимости, так как, в конце концов, можно нанять голодного студента технического ВУЗа, желательно по специализации строитель. На этом подготовительный период заканчивается, приступаем к действию!

Теперь нам нужен Заказчик! Найти Заказчика не скажу что просто, но найти его при желании можно. Существует несколько способов, вот один из них: зайти на сайт госзакупок, и посмотреть, кто выиграл тот или иной тендер (аукцион) на проектирование. Не пугайтесь цифр с многими нулями! До них Вы еще не доросли! Ищите в пределах 2-3 млн. рублей. Найдите несколько фирм, которые выиграли тот или иной тендер по проектированию. Теперь надо их обзвонить, и предложить свои услуги по субподряду за символическую стоимость, при этом рассказав и описав какие заказы Вы выполняли, и что Вы можете. Поверьте – Вы можете ВСЁ! (но об этом дальше).

Дело в том, что не у всех проектных фирм имеется полный штат сотрудников, и бывает ситуация, что какой-либо раздел проектной документации делать некому, то есть отсутствует специалист. И приходится искать специалиста на стороне. Вот тут и появляетесь Вы со своим предложением. Обговорив с Генподрядчиком все вопросы, а именно: какой именно раздел Вам отдают, сроки выполнения, обсудив рабочие моменты, такие как оформление и т.п.

Вы удаляетесь для выполнения своей работы. Стоит отметить, что госзаказы на проектирование обычно выкладываются ранней весной или зимой, редко осенью. Делается это для того, чтобы фирма, взявшаяся сделать проект, могла выполнить работу к началу строительного сезона, то есть к лету.

Не факт что Вы найдете фирму, которая даст Вам сразу заказ. На этот случай есть второй вариант найти работу: в любом населенном пункте, при администрации есть отдел архитектуры. Вам прямая дорога туда. Обычно госслужащие, которым запрещено иметь побочный заработок, открывают при своем отделе «домашнюю фирму». Скорее всего, такая фирма имеется и вашей администрации.

Работы по проектированию в отделе архитектуры много, уж поверьте! Вот так и получается, что они сами себе отдают работу, выполняют ее в рабочее время, и имеют неплохой заработок. Но вот беда: не со всеми работами могут справиться. Ну а поскольку Вы можете всё (об этом на втором этапе, я объясню, почему Вы можете всё), то вперед!

Третий вариант найти заказ, уже требует небольших вложений. Разместить рекламу в печатных изданиях о том, что Вы оказываете услуги по проектированию жилых домов. Небольшое отступление: по закону, любая проектная организация обязана иметь членство в СРО (это что-то типа лицензии на проведение определенного вида работ), но есть небольшая лазейка, с помощью которой этот закон можно обойти. Дело в том, что при строительстве зданий (частных домов например) этажностью до трёх этажей включительно, проектная документация как таковая не требуется. То есть не подлежит специальной проверке.
Вот с помощью этой лазейки мы и будем проектировать дома для частных лиц, за наличные деньги. Правда при этом придется еще раскошелиться на принтер формата А3 (порядка 11 тыс.руб.) для распечатки готовых проектов. Вот так, используя все три способа поиска заказчиков можно найти работу. Ну а теперь непосредственно к выполнению работы, на примере того, что Вам дали заработать на субподряде.

Переходим ко второму этапу. На втором этапе Вы заходите в интернет, ищите форумы по нашей тематике, на этих форумах регистрируетесь и выставляете объявление для фрилансеров. Поверьте: предложения не заставят себя долго ждать.
В первый же день придет несколько заявок. Обговариваете условия, на каких они согласны работать, выбираете самое выгодное для Вас, выдаете ТЗ, полученное от Генподрядчика и ждете. В зависимости от объема работ сроки составляют до недели, особенно если раздел довольно большой, то идут предварительные наброски, требующие согласование с Генподрядчиком.
Вам Ваш фрилансер будет высылать промежуточные варианты работы, Вы эти результаты показываете и согласовываете с Вашим заказчиком. Не стоит выдавать результаты работы, хоть и предварительные, в формате AutoCAD файлов. Попросите высылать их вам в формате pdf. Так будет спокойнее и вашему наемнику, и Вам.

Ну вот, задание наконец то выполнено. С Вами расплачиваются, Вы в свою очередь расплачиваетесь с вашим виртуальным работником. Обычно, в зависимости от объекта и объема выполненной работы (количество выполненных разделов) сумма, которая остается в сухом остатке может достигать 100-150 тыс. рублей. Это только с одного объекта, а кто мешает параллельно вести еще один объект?! Со временем, набравшись опыта, и открыв уже свою фирму с расчетным счетом, Вы сможете сами брать Генподряд, но это уже другая история.
Ashihara
Автор этой методике уже входит в пятёрку форбс? Нет? Значит методика - гогно.
vladvlad5
Еще не вечер. Со временем, набравшись опыта, и открыв уже свою фирму с расчетным счетом....
Таратыркин
Уважаемые коллегии, просветите как данный законопроект скажется на фрилансе?
Закон легализующий BIM
rinatbay
Думаю, что положительно. Фрилансеры будут работать удаленно над проектом на одном сервере, независимо от местоположения рабочего стола.
Runner B
Для начала им надо иметь легальное ПО
kosmos440o
Цитата(Runner B @ 31.5.2019, 17:12) *
Для начала им надо иметь легальное ПО

Grable 4D.
vladvlad5
Мне кажется, ближайшие пару лет ничего не измениться.
Толчком к применению БИМ будет включение в госконтракты этого требования.
Коммерческий сектор полностью не поддастся нововведению, ибо если и так все работает, зачем платить больше.
Исключения конечно будут, типа здания класса А и уникальные объекты, но они и без этого закона могут спокойно работать в БИМе, он им ничего не дает.
Я спокоен, мои провода никому в модели не нужны, разве что лотки, а так это дохлому припарки.
И вообще в таких ситуациях нужно смотреть на прогрессивный запад. Везде ли там БИМ. Не думаю.

Из положительных моментов стоит отметить, действительно, наличие лицухи на ПО (если конечно нельзя будет работать на пиратке), это отсеит халтурщиков, студентов и рынок воспрянет.
110 000 в год для фрилансера это не так уж и много за право работать, а вот для лица, осуществляющего подработку, это достаточно накладно.

Но в целом баба-яга против)))
rinatbay
Пока колесо не изобрели тоже все работало. BIM удешевит общую стоимость строительства и эксплуатации.
экспорт
всякие автокады внедряют
по инициативе снизу

зато волшебные бимы
даже по указке сверху

не внедряются
Vano
Очень отрицательно отношусь к слову ФРИ ланс.
Именно ФРИ.
В наш век соцсетей, интернета никакого ФРИ нет.
У всех есть обязательства и санкции за их не выполнение.

Цитата(rinatbay @ 1.6.2019, 8:42) *
Пока колесо не изобрели тоже все работало. BIM удешевит общую стоимость строительства и эксплуатации.

Не верю.
Автокад по сравнению с кульманом ничего не удешевил.
Раньше с кульмана Заку и строителю было достаточно три листа.
С автокадом 30.
С бимом 300 и все равно никто правильно и быстро прочесть не может.

Цитата(vladvlad5 @ 31.5.2019, 23:19) *
Из положительных моментов стоит отметить, действительно, наличие лицухи на ПО (если конечно нельзя будет работать на пиратке), это отсеит халтурщиков, студентов и рынок воспрянет.
110 000 в год для фрилансера это не так уж и много за право работать, а вот для лица, осуществляющего подработку, это достаточно накладно.

Ничего не воспрянет.
Также будут работать, как работали, но на облаке.
327
Цитата(rinatbay @ 1.6.2019, 8:42) *

Тоже не верю.
Удешевлений стоимости строительства сейчас полно, но практически все они приводят к удорожанию эксплуатации.
ИМХО, невозможно удешевить качественный проект. А тяга молодёжи к всему искусственному (интеллект, ПО, и проч.), ни к чему хорошему не приводят. Ничто не может заменить живое общение, коллегиальность, да те же чертежи на бумаге. Гвоздь мне в кеды, но до сих пор не научился работать полностью с электронными носителями, а прикладное ПО стало чаще выключать нейронные связи в мозгу. Может это только у меня так. Не спорю.
vladvlad5
Цитата
Гвоздь мне в кеды, но до сих пор не научился работать полностью с электронными носителями, а прикладное ПО стало чаще выключать нейронные связи в мозгу. Может это только у меня так.

Не только. Когда я читаю, что на пиратке можно работать в облаке я .... делаю вид что понимаю что такое облако, но на самом деле не понимаю ничего)))
rinatbay
Что-то тишина... работы нет, лето. Может, осенью движение начнется?
327
Движение куда? Из фрила в офис и обратно?
vladvlad5
А я вот замечал, что работы в лето у меня обычно больше, чем весной/осенью, и зимой, что определенно печалит.
Зимой я обычно на расслабоне, но этож зима, а хочется вот точно также, только летом))
rinatbay
Цитата(327 @ 29.8.2019, 18:41) *
Движение куда? Из фрила в офис и обратно?

Нет, в офис ни за что!
vladvlad5
Цитата
Нет, в офис ни за что!

А за 300/мес?)))
327
biggrin.gif Ну вот. Перекличка бездельников состоялась tongue.gif

Я тут давеча поразвлекался, сейчас скучно.

vladvlad5
Централь на Bitzer?
327
Ага. На них самых - зелёненьких.
Поремонтировал чуток, пайка. и проч. + наладка контроллера.
Жаль, что очень редко такие заказы приходят.
vladvlad5
А контроллер там какой? 900?
327
Да чёт не запомнил. Типа AK-PC без дисплея.
Разницы особой нет. Никогда не запоминал. Карел, Данфосс, и др...... Их много может быть разных на одном объекте.
Новые редко встречаются. В основном провинция живёт б/у-шкой.
С MCX-ом сталкивался на ТЦ новом в руфтопиках и вентиляшке. Впечатление не произвёл.
Vano
Цитата(Vano @ 30.1.2019, 19:26) *
этож СИПК
СИПК – стоимость пенсионного балла на дату назначения страховой пенсии

При назначении пенсии с 01.01.2019 = 87,24 руб. Ежегодно индексируется государством.

СП = ИПК * СИПК + ФВ

Таким образом, расчет страховой пенсии в 2019 году осуществляется по формуле:

СП = ИПК * 87,24 + 5334,19

http://www.pfrf.ru/grazdanam/pensions/kak_form_bud_pens/

О можно пересчитать свою пенсию:
СП=59,4*87,24 + 5334,19=10516,25
за десяточку перевалило))
А пиво в КиБ подешевело - жить стало лучше, жить стало веселее

Итак каждый новый год по традиции считаем свою пенсию.
Кстати пиво в КБ перестало дешеветь.

ПФ добавил баллов и теперь это 69.208 баллов и стаж 20 лет 4 месяца

Пенсионный фонд начислил 9.13 баллов за год

А почему 9,13 а потому, что это максимум и больше денег ему можно не присылать чтобы увеличить свою пенсию.
Все далее отдается нынешним пенсионерам, ну и хорошо - представлю себе тюменскую пенсионерку, которая больше не будет просить на хлеб на глазах у Сани.

Максимальное количество пенсионных коэффициентов за год с 2021 года – 10, в 2019 году – 9,13.
Vano
в 2020 индексация
но пока
считаем по 2019
СП= 69.208*87,24+5334,19=11371,9 руб
HeatServ
Цитата(Vano @ 24.12.2019, 20:26) *
в 2020 индексация
но пока
считаем по 2019
СП= 69.208*87,24+5334,19=11371,9 руб
Посмотришь на эти расчёты и поднятый (и тут же растрясённый в никуда без следа) сегодня практически с земли на ровном месте чирибас выглядит немного иначе.
Vano
Цитата(HeatServ @ 24.12.2019, 21:03) *
Посмотришь на эти расчёты и поднятый (и тут же растрясённый в никуда без следа) сегодня практически с земли на ровном месте чирибас выглядит немного иначе.

как в еврейском анекдоте и ты прав и прав и он прав

мы пришли опять к необходимости повышения пенсионного возраста

я один ребенок в семье и в ПФ я заплатил ну думаю тыщ по 16-18 в месяц
а моей маме примерно 20 платят
ну примерно все по чесноку
HeatServ
Цитата(Vano @ 24.12.2019, 22:15) *
как в еврейском анекдоте и ты прав и прав и он прав

мы пришли опять к необходимости повышения пенсионного возраста

я один ребенок в семье и в ПФ я заплатил ну думаю тыщ по 16-18 в месяц
а моей маме примерно 20 платят
ну примерно все по чесноку
Тогда честно.
rinatbay
ИП два пенсионных балла в год примерно
327
Всем привет. Даже не смотрю, дабы не расстраиваться. Да и стаж у меня драный. То работаю, то нет.
rinatbay
Если государство не обманет, и будет платить 30 тысяч как показывает сайт ПФР, то очень даже неплохо.
327
Только 1 вопрос. Что это будут за 30 тыр. А так, да не плохо.
Ну и дожить надо исчо biggrin.gif
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.