Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Россия и все остальные
Диалог специалистов АВОК > ГОСТЕВАЯ КНИГА АВОК > Беседка > Территория свободного общения
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30, 31, 32, 33, 34, 35, 36, 37, 38, 39, 40, 41, 42, 43, 44, 45, 46, 47, 48, 49, 50, 51, 52, 53, 54, 55, 56, 57, 58, 59, 60, 61, 62, 63, 64, 65, 66, 67, 68, 69, 70, 71, 72, 73, 74, 75, 76, 77, 78, 79, 80, 81, 82, 83, 84, 85, 86, 87, 88, 89, 90, 91, 92, 93, 94, 95, 96, 97, 98, 99, 100, 101, 102, 103, 104, 105, 106, 107, 108, 109, 110, 111, 112, 113, 114, 115, 116, 117, 118, 119, 120, 121, 122, 123, 124, 125, 126, 127, 128, 129, 130, 131, 132, 133
Рекуператор
Поляки и их гон про закупку спг газа дал трещину

”Польша — в числе стран-лидеров по росту спроса и потребления российского газа. За девять с половиной месяцев она увеличила его закупку почти на 10% по сравнению с тем же периодом 2017 года. Объем достиг 8,9 млрд кубометров. Для сравнения: столько газа мы поставили в Польшу за весь 2015 год”, — сказал Миллер.

Собственно при росте цен на перевозку по другому и не могло быть
Как сообщает S&P Global Platts, с сентября фрахт газовозов подорожал на 40%, а по сравнению с прошлым годом — в 3,5 раза.

Но гнали, что газ дешевле в Америке и покупать его будут долго.

Глава польской нефтегазовой компании PGNiG Петр Вожняк рассказал о подписании с американской Venture Global LNG контракта на поставку 2 млн тонн сжиженного природного газа (СПГ) ежегодно в течение 20 лет. По словам Вожняка, газ из США обойдется на 20% дешевле российского.

Так понимаю, сей гон для поддержки больных русофобией. Чтоб понурыми не ходили.
andrey R
Цитата(Незнайка @ 24.10.2018, 10:15) *
Сравните Финляндию и респ-ку Карелия

Так где демократия то - у фиников, или в Карелии? smile.gif

Цитата(Незнайка @ 24.10.2018, 10:41) *
Есть мнение, что все проблемы России вплоть до

Есть мнение, что Незнайка опять наелся стирального порошку начитался какой-то хрени в сети smile.gif
Незнайка
Цитата(HeatServ @ 24.10.2018, 11:47) *
Где весной 1917-го были Ленин и Троцкий?
Исчерпывающе это объяснил Орхан Джамель, царствие ему небесное. Сначала вызревает и выгневает изнутри, а потом уже появляются всякие падальщики. На ровном месте ничего не бывает. Если ты приходишь как спецслужба в какую-то страну и не видишь, что там варится какой-то переворот - есть какая-то каша, основание для этого переворота, для этого выстроились силы, настроения - мутить переворот с нуля это гиблое дело. Можно поддержать то, что уже есть.
Цитата(HeatServ @ 24.10.2018, 11:47) *
А то, что всю тысячелетнюю историю манер был азиатский это ничего?
Всё бывает в первый раз. Крепостное право отменяется, а чеховские герои по нему даже слёзы проливают.
Цитата(Dmitry_vk @ 24.10.2018, 12:16) *
Т.е. есть мнение, что только в России так, а во всем мире наоборот
Есть мнение, что так во всём мире у больших стран со сложным социумом.
Бедный Обама тужился, рвал нашу экономику в клочья, а оказалось, его усилия априори тщетны, т.к. все проблемы у нас по определению могут быть только внутренние
По известному мему у Обамы дотянулись руки и до наших дорог с пенсиями, но мы ж не Евгений Федоров, чтобы не понимать внутренние причины состояния своих дорог и размеров пенсий.
И на основе этого мнения ты предлагаешь на опыт Украины не смотреть от слова совсем
Опора на опыт, сравнит. анализ как раз очень полезное качество homo. И тут злые языки рекомендуют оглядываться скорее на опыт стран с режимами похожего типа. Но Владимир предпочитает скорее смотреть на родственников или вглубь веков.
Незнайка, ты на самом деле тру-идиот или только притворяешься?
Ты научи идиотами Их претворяться, В жизни своей Воплотишь ты любые мечты
ты подтвердил, что Украине не повезло с народом
Напротив, когда я, например, говорю, что уровень развития нашего общества выше, чем гос. машины это как раз комплимент народу.
Цитата(andrey R @ 24.10.2018, 12:46) *
Так где демократия то - у фиников, или в Карелии? smile.gif
С Корейской народной хотя бы более однозначно? smile.gif
Цитата(andrey R @ 24.10.2018, 12:46) *
Есть мнение, что Незнайка опять наелся стирального порошку начитался какой-то хрени в сети smile.gif
Я обычно как напьюсь, Головой о стенку бьюсь. То ли вредно мне спиртное, То ли просто возрастное.
Dmitry_vk
Цитата(Незнайка @ 24.10.2018, 12:00) *
Напротив, когда я, например, говорю, что уровень развития нашего общества выше гос. машины это как раз комплимент народу.

Ты говорил про наш народ и нашу госмашину. Не натягивай.
А украинскому народу по-твоему всё же не повезло с народом.
Барабан
Интересная тут дискуссия в рабочее время, я смотрю)
Видимо, всем открылся Root походу)

Незнайка
Цитата(Dmitry_vk @ 24.10.2018, 13:07) *
А украинскому народу по-твоему всё же не повезло с народом
В танго под названием общественно-политическое устройство два танцора: народ и власть. И я не разделяю трюизм, что народ заслуживают свою власть.
канавостроитель
Принят профицитный бюджет. Говорят что + 2'000'000'000'000 рублей. Что стабильность говорят и подушка безопасности.
Про пенсионеров разумеется ничего не говорят.

Продолжаю продавать секреты канавы, нашим узбекским братьям по борьбе.
Dmitry_vk
Цитата(Незнайка @ 24.10.2018, 12:20) *
В танго под названием общественно-политическое устройство два танцора: народ и власть. И я не разделяю трюизм, что народ заслуживают свою власть.

Ты по-прежнему не опроверг своего утверждения. Все отмазки вокруг да около. Всем класть, что ты там разделяешь. А вот за что ты так целый народ - вопрос.
HeatServ
Цитата(Барабан @ 24.10.2018, 12:15) *
Интересная тут дискуссия в рабочее время, я смотрю)
Видимо, всем открылся Root походу)
Root сегодня прёт, это факт))
Рекуператор
Интересный момент - дети 90-х, те кому в 90-ом было 10-15 лет, прошедшие через - кто сильнее тот и прав - приходят к власти по возрасту. Время подошло. Им сейчас около 40-а.
Любопытно и весело будет наблюдать противостояние интересов этого поколения с поколениями выросших на последущих после 90-х условиях.
Жесткость как есть, с чётким пониманием почему они такие и кто в этом виноват( и если будет возможность подтянуть виноватых за сие к ответу, это будет сделано на автомате), против смузи, айфонов и прочей потребительской хрени и отсутствием понимания кто они, что они.
Незнайка
Цитата(Dmitry_vk @ 24.10.2018, 13:26) *
Ты по-прежнему не опроверг своего утверждения. Все отмазки вокруг да около. Всем класть, что ты там разделяешь. А вот за что ты так целый народ - вопрос
С тру-идиотского на русский перевод потому что. Народ Украины и России лучше, чем система власти на указанных территориях. Это значит народ и там и тут хороший, добрый, умный и талантливый.
HeatServ
Цитата(crm00168 @ 24.10.2018, 11:03) *
Они идут когда есть прямой доступ, а это длительная и серьезная ПРАКТИКА
Попы тоже уверяют, что для общения с Богом нужен специально обученный посредник, а посреднику нехудо бы и деньжат отслюнявить.

Цитата(Незнайка @ 24.10.2018, 12:05) *
Исчерпывающе это объяснил Орхан Джамель, царствие ему небесное. Сначала вызревает и выгневает изнутри, а потом уже появляются всякие падальщики. На ровном месте ничего не бывает. Если ты приходишь как спецслужба в какую-то страну и не видишь, что там варится какой-то переворот - есть какая-то каша, основание для этого переворота, для этого выстроились силы, настроения - мутить переворот с нуля это гиблое дело. Можно поддержать то, что уже есть.
Основанием для переворота может послужить что угодно, хоть отсутствие мяса в тарелке, хоть бриллианты слишком мелкие, было бы желание, уже несколько тысяч лет человек один и тот же, ни хрена в его сознании не меняется.

Цитата(Незнайка @ 24.10.2018, 12:05) *
Всё бывает в первый раз.
На Украине и первый было, и второй было. И третий будет. Как раз вот Коломой 50 мильёнов выделил на очередную революцию Тимошенке, ситуация вызрела в самый раз, теперь главное слово за вашингтонским обкомом.

crm00168
Цитата(HeatServ @ 24.10.2018, 13:53) *
Попы тоже уверяют, что для общения с Богом нужен специально обученный посредник, а посреднику нехудо бы и деньжат отслюнявить.

Так то посредник, а тут все сам, сам.... в принципе есть понятие учитель, но он учит, а не заменяет собой.
Как тренер по легкой атлетике например. Алкоголь не может быть тренером, однозначно.
HeatServ
Цитата(crm00168 @ 24.10.2018, 12:56) *
Так то посредник, а тут все сам, сам.... Алкоголь не даст прямого доступа, однозначно.
Ага, сам. На острове в Белом море, на голой скале в одном рубище, питаясь круглый год травой и ягодой - это сам, а когда весь такой в городе живёшь, весь такой в интернетах сидишь, на эхо совестишься, в мультиварке жрачку себе готовишь, то это не сам, это сусам. Зажравшийся сусам.
канавостроитель
Поп должен заниматься своим прямым делом. Для этого поп не должен нуждаться, нищебродствовать или заниматься проповедью "в пользу бедных".
В пользу бедных пусть Ухи с Невзоровыми проповедывают. Ну или какие-нить непредвзято взирающие интернет-мыслители. У них грамотно получается. Грамотно, острО и вдумчиво.
HeatServ
Цитата(канавостроитель @ 24.10.2018, 13:02) *
Поп должен заниматься своим прямым делом. Для этого пор не должен нуждаться, нищебродствовать или заниматься проповедью "в пользу бедных".
В пользу бедных пусть Ухи с Невзоровыми проповедывают. У них грамотно получается. Грамотно, острО и вдумчиво.
Что говорит Писание, для попа достаточно Лексус эрикс 300 или всё же "Порше Панамера" требуется для нейтрализации нужды?
Барабан
Цитата(crm00168 @ 24.10.2018, 12:56) *
Так то посредник, а тут все сам, сам.... Алкоголь не даст прямого доступа, однозначно.

Говорят, LSD помогает, в 60-е музыканты увлекались. Егор Летов, кстати, тоже употреблял для расширения сознания.
канавостроитель
Цитата(HeatServ @ 24.10.2018, 13:09) *
Что говорит Писание, для попа достаточно Лексус эрикс 300 или всё же "Порше Панамера" требуется для нейтрализации нужды?

Экая рефлексия сразу! laugh.gif
crm00168
Цитата(HeatServ @ 24.10.2018, 13:59) *
Ага, сам. На острове в Белом море, на голой скале в одном рубище, питаясь круглый год травой и ягодой - это сам, а когда весь такой в городе живёшь, весь такой в интернетах сидишь, на эхо совестишься, в мультиварке жрачку себе готовишь, то это не сам, это сусам. Зажравшийся сусам.

Нужна практика, а ее кроме алкогольной нет и человек начинает утверждать о знании, тогда он уличен в гордыне. Которой судя по всему просто немеряно. Кто будет к примеру слушать мнение об авто от человека не имеющего прав и опыта вождения.

Цитата(Барабан @ 24.10.2018, 14:11) *
Говорят, LSD помогает, в 60-е музыканты увлекались. Егор Летов, кстати, тоже употреблял для расширения сознания.

А чему помогает. картинки увидеть? Так они никакого значения не имеют.
HeatServ
Цитата(канавостроитель @ 24.10.2018, 13:15) *
Экая рефлексия сразу! laugh.gif
Не, я не против, чтобы у попов была хорошая техника, но в конце концов, хотя бы на волне импортозамещения - пересядьте на уазики, народ же толпами в церковь повалит, уверует в такого попа народ, да и хрен с ним, что в Писании о другом было.

Цитата(crm00168 @ 24.10.2018, 13:19) *
Нужна практика, а ее кроме алкогольной нет и человек начинает утверждать о знании, тогда он уличен в гордыне. Которой судя по всему просто немеряно.
И это всё обо мне, ничтожном? Вы не боитесь раздуть мою гордыню своими мехами?
crm00168
Цитата(HeatServ @ 24.10.2018, 14:21) *
И это всё обо мне, ничтожном? Вы не боитесь раздуть мою гордыню своими мехами?

У Вас есть желание постижения истины, нужно заметить.
HeatServ
Цитата(crm00168 @ 24.10.2018, 13:29) *
У Вас есть желание постижения истины, нужно заметить.
Меня даже однажды из института отчислили за это желание))
канавостроитель
Цитата(HeatServ @ 24.10.2018, 13:21) *
Не, я не против, чтобы у попов была хорошая техника, но в конце концов, хотя бы на волне импортозамещения - пересядьте на уазики, народ же толпами в церковь повалит, уверует в такого попа народ, да и хрен с ним, что в Писании о другом было.

Значит во первых! Чтобы вести с тобой таких степеней диалоги, я должен точно знать, Ты За Дело Мира или как?
Во вторых. В Саблино поп есдит на УАЗике. Причём на Патриоте. Толпы в при церкви не замечено.
В третьих. Ты старейшина общины, отец-настоятель которой , подобно буриданову ослу мается с выбором между Лексусом и Порше? Что именно ввергает тебя в сие беспроигрышно-праведное обличение? Что? Порше или Лексус? Или то что Майбахи больше не выпускаются?
И в четвёртых. А о чём именно в Писании было(только кратенько пожалуйста)?
Vano
Цитата(Незнайка @ 24.10.2018, 10:24) *
Иван, это мне? Сравнивать затем, чтобы вычленить то зерно, благодаря коему тот же самый народ живёт сильно хуже/лучше. Варламов приезжает на эстонскую границу и просто наглядно благоустройство в Ивангороде и Нарве, где 80% русские.

Лучше хуже - это условно.
В Пхеньяне очень хорошее благоустройство - лучше чем в Нарве.
К примеру.
И тд.

И кстати Ивангород - это временно - подтянется и будет лучше Нарвы.
При данном направлении.
EJIEHA
Цитата(crm00168 @ 24.10.2018, 9:53) *
Картинки во время сна это просто иллюзия. не стоит внимания.

Да ладно. У меня вещие сны есть. Персональные, не из сонника. Где-то там на подкорке информация копится и сигнализирует.
Амиго
Цитата
Враньё. Ничего этого не нужно.
Выдадут в ФСО.

Яхту в ФСО выдали?)))

Цитата
Глава Минтруда Максим Топилин заявил, что российские зарплаты растут «беспрецедентными темпами», увеличившись на 11% в этом году. Об этом он заявил в ходе выступления в Совете Федерации

зп не выросла ни фика. доходы тока выросли. но это не зп
HeatServ
Цитата(канавостроитель @ 24.10.2018, 13:32) *
Значит во первых! Чтобы вести с тобой таких степеней диалоги, я должен точно знать, Ты За Дело Мира или как?
Во вторых. В Саблино поп есдит на УАЗике. Причём на Патриоте. Толпы в при церкви не замечено.
В третьих. Ты старейшина общины, отец-настоятель которой , подобно буриданову ослу мается с выбором между Лексусом и Порше? Что именно ввергает тебя в сие беспроигрышно-праведное обличение? Что? Порше или Лексус? Или то что Майбахи больше не выпускаются?
И в четвёртых. А о чём именно в Писании было(только кратенько пожалуйста)?
Ты же прекрасно знаешь, о чём это я и за какое я дело. К чему фиглярствовать? Если патриот у батюшки не срабатывает, то тут уж дело не в патриоте. Тут вообще в консерватории проблема.
Что сказано в Писании? Да уж точно не выбор автомобиля.
EJIEHA
Цитата
Глава Минтруда Максим Топилин заявил, что российские зарплаты растут «беспрецедентными темпами», увеличившись на 11% в этом году. Об этом он заявил в ходе выступления в Совете Федерации

Цитата(Амиго @ 24.10.2018, 13:56) *
зп не выросла ни фика. доходы тока выросли. но это не зп

Тут как раз всё просто. Раньше з/п была серая, сейчас белая. По налоговым отчислениям выросла, на самом деле сколько получала, столько же получаю. По официальной отчётности темпы роста.
Незнайка
Цитата(Vano @ 24.10.2018, 14:34) *
В Пхеньяне очень хорошее благоустройство - лучше чем в Нарве
И орнамент от проволочки колючей для эстетического разнообразия.
Цитата(Vano @ 24.10.2018, 14:34) *
И кстати Ивангород - это временно - подтянется и будет лучше Нарвы.
При данном направлении
У Эстонии с Россией стартовые позиции одинаковые - 1991-й год.
канавостроитель
Цитата(HeatServ @ 24.10.2018, 14:28) *
Ты же прекрасно знаешь, о чём это я и за какое я дело. К чему фиглярствовать? Если патриот у батюшки не срабатывает, то тут уж дело не в патриоте. Тут вообще в консерватории проблема.
Что сказано в Писании? Да уж точно не выбор автомобиля.

Вот согласен, что консерватории вообще. Потому как, общее дело отдельно взятых личностей.
И да. Про выбор автомобиля в Писании ничего не говорится.
Кстати Майбахи не выпускаются сейчас только потому что спросанет. Тренд сменился на фри-ковбойство. Так что если ты о тех попах, то они сейчас скорее на спртивных БМВ рассекают (по старому читай Майбах)
А поп в Саблино нормальный.

Цитата(Незнайка @ 24.10.2018, 14:54) *
Да щас, одинаковые, Эстония, как и вся Прибалтика, была витриной СССР. По потреблению и производству это видно прекрасно.
Самым высоким потенциалом на 91-й обладала конечно Украина, то был бриллиант в короне СССР, было всё. Вообще всё. До сих пор не всё просрали. Но т.н. "славянской Францией" стать не удалось. Москали помешали.
канавостроитель
И я так полагаю, что коли уж ты Тоже За Дело Мира, то дальнейшая дискуссия бессмысленна.
HeatServ
Цитата(канавостроитель @ 24.10.2018, 15:32) *
И я так полагаю, что коли уж ты Тоже За Дело Мира, то дальнейшая дискуссия бессмысленна.
Богословские темы можно продолжить в шаббат, а сейчас меня ждёт мой народ.
Незнайка
Цитата(HeatServ @ 24.10.2018, 16:17) *
Но т.н. "славянской Францией" стать не удалось. Москали помешали
Видишь, как это жалко выглядит со стороны - обвинять в своих бедах кого угодно кроме себя.
канавостроитель
Тоже занят. Такая знаешь ли обстановка в России... Занят!

Ты правда смешал в кучу вопросы богословия и экономИи. Ну да ладно.
Главное что За Дело Мира.
Рекуператор
Кобала братьев или зависимость как есть

МВФ потребовал от Украины увеличить цену на газ еще на 40%

РИА
Skaramush
Цитата(Незнайка @ 24.10.2018, 15:54) *
И орнамент от проволочки колючей для эстетического разнообразия.

Нихрена не одинаковые. На 91 год, точнее ДО 91 года в цифровом выражении Эстония имела из бюджета СССР восьмикратно, в сравнении с РСФСР на одного жителя.
В 94-95х Латвия вышла на первое место в Европе по экспорту цветного металла.
Не надо про "одинаковые стартовые".
Рекуператор
Как там посадки

В Сочи задержаны заммэра, главный архитектор и глава "Водоканала"
Это не первое задержание в мэрии Сочи за последнее время. Басманный суд Москвы 19 октября заключил под стражу до 15 декабря обвиняемого по делу о получении взяток первого вице-мэра Сочи Сергея Юрина. Суд также арестовал проходящих по этому делу экс-замначальника правового управления администрации Сочи Андрея Левентюка, заместителя директора департамента экономики и стратегического развития администрации Сочи Александра Иванова, адвокатов Николая Гребенюка и Алексея Литвинова, учредителя мануфактуры "Юг" Игоря Строганова (ему вменяется дача взятки), а также предшественника Юрина в этой должности, в настоящее время занимающего пост заместителя гендиректора АНО "Росгонки", Анатолия Рыкова.

Дело было возбуждено 15 октября по событиям, которые произошли, по версии следствия, в период с 2010 года по 2016 год. Задержаны фигуранты дела были 17 октября в Сочи и этапированы на следующий день в Москву.

Весной этого года был арестован первый вице-мэр Сочи Мугдин Чермит, ему вменялось превышение должностных полномочий, в результате чего дольщикам был причинен ущерб на 400 млн рублей.

ТАСС
Незнайка
Цитата(Skaramush @ 24.10.2018, 17:18) *
Нихрена не одинаковые. На 91 год, точнее ДО 91 года в цифровом выражении Эстония имела из бюджета СССР восьмикратно, в сравнении с РСФСР на одного жителя.
В 94-95х Латвия вышла на первое место в Европе по экспорту цветного металла.
Не надо про "одинаковые стартовые"
Вас понял. Но прошло 27 лет. Из них 18 при ВВП. Уже бы и догнать этого "гиганта". Конечно, отрыв м.б. так велик и нужно ещё 8 раз по 18. Эстонцы ведь ещё хитрые - золото припрятали перед аннексией воссоединением с СССР, а после развала кубышку откупорили.
Skaramush
Его не "догнали", а серьёзно перегнали. Рекомендую съездить и сравнить вживую. Я эту возможность (с Латвией) имею каждый год.
Незнайка
Цитата(Skaramush @ 24.10.2018, 17:58) *
Его не "догнали", а серьёзно перегнали. Рекомендую съездить и сравнить вживую. Я эту возможность (с Латвией) имею каждый год
Эстония и Латвия - разные гос-ва.
HeatServ
Цитата(Незнайка @ 24.10.2018, 15:38) *
Видишь, как это жалко выглядит со стороны - обвинять в своих бедах кого угодно кроме себя.
А ты сомневался?
Незнайка
Цитата(HeatServ @ 24.10.2018, 18:06) *
А ты сомневался?
Я - нет. А вот лоялистам свойственно не успехи оправдывать кознями дяди Сэма.
HeatServ
Цитата(Незнайка @ 24.10.2018, 17:12) *
Я - нет. А вот лоялистам свойственно не успехи оправдывать кознями дяди Сэма.
Ты с лоялистами меньше общайся, а если начинают приставать, напомни им про внешний локус. Работает.

Ъ, Бабетта на мели, чего-то публика у Бубликова совсем христианские ценности позабыла.

crm00168
Хочешь перечисляешь, хочешь нет. Весьма демократично.
Skaramush
Цитата(Незнайка @ 24.10.2018, 18:02) *
Эстония и Латвия - разные гос-ва.

Разные (формально). Ситуация различается на доли процента.
И Песец для всех трёх уже в полный рост, даже не на горизонте - 2020 год = окончание платежей из фонда выравнивания ЕС. Далее - всё.
nik4t
Цитата(HeatServ @ 24.10.2018, 19:14) *
Ты с лоялистами меньше общайся, а если начинают приставать, напомни им про внешний локус. Работает.

Ъ, Бабетта на мели, чего-то публика у Бубликова совсем христианские ценности позабыла.

Позорнятина, какая!
Амиго
Цитата
И Песец для всех трёх уже в полный рост, даже не на горизонте - 2020 год = окончание платежей из фонда выравнивания ЕС. Далее - вс

Думаю еще чего нить подкинут. Для поддержания штанов.
Незнайка
Цитата(Skaramush @ 24.10.2018, 18:47) *
Разные (формально). Ситуация различается на доли процента.
И Песец для всех трёх уже в полный рост, даже не на горизонте - 2020 год = окончание платежей из фонда выравнивания ЕС. Далее - всё
На репаблик читал статью не такую апокалиптичную - прикладываю.
Цитата(HeatServ @ 24.10.2018, 18:14) *
Ты с лоялистами меньше общайся, а если начинают приставать, напомни им про внешний локус. Работает
С тобой же не сработало. smile.gif
crm00168
Цитата(EJIEHA @ 24.10.2018, 14:35) *
Да ладно. У меня вещие сны есть. Персональные, не из сонника. Где-то там на подкорке информация копится и сигнализирует.

Это просто собственные мысли.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.