Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Как у Вас с подработкой?
Диалог специалистов АВОК > ГОСТЕВАЯ КНИГА АВОК > Беседка
Страницы: 1, 2
vladvlad5
Цитата
Ключевая фраза МОГУТ.
Ничто заказчику не мешает написать в договоре подрядчику - все субчики на мое утверждение и члены СРО.

Все верно, многие пишут, ну а многие нет. Если надо "мясо" со старта отсеять и своим отдать - то пишут всегда.
Если надо нормально все сделать - то не всегда.
Я - где не всегда)

Цитата
Не имея возможности переложить часть ответственности, думаю и оплата будет копеечная

Ответственность наступает по договору, а не по допуску. Допуск лишь компенсирует.
По поводу оплаты - как везде, как договоритесь.
Кто хочет сразу нормально - сразу нормально и платит.
zhuzhaM
Цитата(327 @ 14.1.2019, 16:18) *
Дядь Андрей

ph34r.gif У меня этот, как его, когнитивный диссонанс в мозгу. Не могу провести параллель между Андреем Анатольевичем и дядь Андреем laugh.gif Теоретически понимаю, что вполне себе может быть с племянниками, но в голове картинка не рисуется biggrin.gif
Цитата(EJIEHA @ 14.1.2019, 17:07) *
Интересно. Есть у кого знакомые, в семье которых жена была бы фрилансером. Вот так, чтобы и на работе , и с подработкой и дома всё по полной?

Есть, но такие замученные, что впору думать, а на хрена. Но зато муж хорошо выглядит rolleyes.gif
EJIEHA
Цитата(zhuzhaM @ 14.1.2019, 16:45) *
Есть, но такие замученные, что впору думать, а на хрена. Но зато муж хорошо выглядит rolleyes.gif

Воооот! clap.gif
HeatServ
Цитата(andrey R @ 14.1.2019, 17:27) *
Эт точно smile.gif
Бывают и исключения. Дико инженерный и бурлящий фантазиями мозг, при этом не забывающий навинчивать ценник на каждый штрих... Ну, там работает, правда, всё ровно полгода, если вообще работает, но есть такой феномен.

Цитата(zhuzhaM @ 14.1.2019, 17:45) *
У меня этот, как его, когнитивный диссонанс в мозгу.
Куда пропала-то, со своим диссонансом? С Новым Годом!
zhuzhaM
Цитата(HeatServ @ 14.1.2019, 19:59) *
Куда пропала-то, со своим диссонансом? С Новым Годом!

Тута я. Да, всех с Новым годом😊Перед нг выдавала все, что только можно было выдать, а после нг простудилась и слегла, только-только оклемалась
Таратыркин
Цитата(HeatServ @ 14.1.2019, 16:49) *
Бывают и исключения. Дико инженерный и бурлящий фантазиями мозг, при этом не забывающий навинчивать ценник на каждый штрих... Ну, там работает, правда, всё ровно полгода, если вообще работает, но есть такой феномен.

Это представитель, того же класса великий инженер.

"Не насилуйте душу не своей профессией"

"Профессия изначально должна быть актом любви. И никак не браком по расчету. И пока не поздно, не забывайте о том, что дело всей жизни — это не дело, а жизнь".

Харуки Мураками

"Чтобы получить миллион, вы должны быть коварным, грубым, хитрым, безжалостным прирождённым игроком. Кроме того, вы должны работать как проклятый".

«Не становитесь вторыми или третьими, это не считается. Вы должны выигрывать».

Джозеф Патрик Кеннеди-старший

Если Вы лучший в своей профессии не обязательно у Вас будет много денег, но деньги всегда будут. Если Вы делаете, то что любите, Вы достигнете того благосостояния которого достойны.

И обратился я, и видел под солнцем, что не проворным достается успешный бег, не храбрым — победа, не мудрым — хлеб, и не у разумных — богатство, и не искусным — благорасположение, но время и случай для всех их. Екклесиаст 9:11

Vano
Цитата(HeatServ @ 14.1.2019, 16:59) *

Не понял, Владимир, почему полгода.
andrey R
Цитата(zhuzhaM @ 14.1.2019, 16:45) *
ph34r.gif У меня этот, как его, когнитивный диссонанс в мозгу. Не могу провести параллель между Андреем Анатольевичем и дядь Андреем laugh.gif Теоретически понимаю, что вполне себе может быть с племянниками, но в голове картинка не рисуется biggrin.gif

От спасибо, а то мне не с руки было возражать "племяннику" smile.gif
327
Феномены разные есть. И судить их думаю не нам. Иначе это гордыня - грех. Каждый имеет право на труд, только о профессиональной морали, этике забывать не нужно. И уметь признавать свои ошибки.
Как быть, если учился на одно, а пока отдавал долг Родине, стал не нужен. Сейчас и молоду и стару тоже быть востребованным не всегда получается. А бывает, что молодой человек всё детство мечтал быть кем-то, но "не прошел по конкурсу" (баллов не набрал, и проч.), пришлось выбирать из того, куда брали.
Доводилось общаться с выпускниками ТГВ. Ребята, да у них глаза тусклые. А как они разгорались в процессе общения (обмена опытом)! Их просто не зажгли в ВУЗ-е!

Мне в процессе обучения очень было интересно представлять (фантазировать) о том, как "кипит" на тарелках ректификационной колонны сжиженный газ, как метан там сваливается в снежки.... А какой "классный и огроменный" азотный компрессор на НИИХИММАШ-е! А детандеры! А жидкий кислород, кипящий в ванночке! Завораживало. (и, кстати, очень высокооплачиваемая была работа в СССР) Хотя пошел туда, думая, что научат бытовые холодильники ремонтировать - по совету "старейшин" (мечтал же совсем о иной профессии - медицина). Сейчас вообще не пойми кто по проф. деятельности. Благо, что не охранник в ЧОП-е. Так что иногда и брак по расчёту может превратиться в бурный роман. Совсем другой уже вопрос о необходимости решать кучу не свойственных твоим основным обязанностям задач (иначе за борт!). О том, что любая попытка объединить специалистов отраслей проваливается. Вот вам как это - когнитивный диссонанс в мозгу. biggrin.gif

Цитата(andrey R @ 14.1.2019, 18:57) *
От спасибо, а то мне не с руки было возражать "племяннику" smile.gif

rolleyes.gif Надеюсь не обидел? Извиняюсь.
Жаргон с стройплощадки. Прилипло. Никак не отвяжется.
andrey R
Цитата(327 @ 14.1.2019, 19:05) *
rolleyes.gif Надеюсь не обидел? Извиняюсь.
Жаргон с стройплощадки. Прилипло. Никак не отвяжется.

Ну... хорошо что хоть не дедушкой smile.gif
Меня сложно обидеть такой ерундой, но вот девушки от таких обращений разбегаются, что душевно обидно smile.gif
Хорошо, что Жужик меня знает, а то бы biggrin.gif
HeatServ
Цитата(Vano @ 14.1.2019, 18:51) *
Не понял, Владимир, почему полгода.

Через полгода начинают закисать клапаночки и забиваться импульсы. Потому стройная логика теории начинает ломаться о суровую реальность практики. Т.е. ничего нет лучше лома и нет чертежа прекраснее, чем лом в разрезе.
Aerl
Коллеги кто-нибудь может сказать реально ли фрилансить в нашей сфере, оформив официально самозанятость? кто-нибудь уже думал над этим вопросом?
экспорт
? "уже думал над этим вопросом" ?

шире "думал над этим вопросом"

http://forum.abok.ru/index.php?showtopic=1...t&p=1416654
http://forum.abok.ru/index.php?showtopic=1...t&p=1416771
vladvlad5
Цитата
Коллеги кто-нибудь может сказать реально ли фрилансить в нашей сфере, оформив официально самозанятость? кто-нибудь уже думал над этим вопросом?

Второй год пошел. Полет нормальный. ИП дает реальный плюс в карму ибо все явки и хазы (реквизиты) спалены в договоре.
Да и организациям-контрагентам легче себе оформить еще одно юрлицо с УСН и засылать не смущаясь, чем париться с кэшем и переводами на карту.
Очень многие на ура принимают работу с ИП, ибо нал уже (средний договор 500000) взять нереально.
Если есть перманентный поток работы, то ИП это очень неплохой инструмент для предпринимателя, в разы лучше чем убогие 4 процента для физика.
zhuzhaM
Цитата(andrey R @ 14.1.2019, 22:11) *
Ну... хорошо что хоть не дедушкой smile.gif
Меня сложно обидеть такой ерундой, но вот девушки от таких обращений разбегаются, что душевно обидно smile.gif
Хорошо, что Жужик меня знает, а то бы biggrin.gif

Да я вообще в самом начале думала, что и Вам, и уважаемому Йоте не больше 35 rolleyes.gif Поэтому как-то сразу взяла игривый тон.
А потом уже поздно стало переобуваться, вроде же никто не возражал biggrin.gif
Пы.сы. Если что,я так думала не из-а отсутствия интеллекта biggrin.gif
andrey R
Цитата(zhuzhaM @ 15.1.2019, 11:55) *
вроде же никто не возражал biggrin.gif
Пы.сы. Если что,я так думала не из-а отсутствия интеллекта biggrin.gif

А чо возражать то? Мы и сами с Александром такой тон вполне поддерживаем smile.gif
327
А почему бы и нет? rolleyes.gif
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.