Читал. И не только эту иллюстрацию. В тихом ужасе от общего уровня вопросов на инженерном форуме. В том числе "какие будут мнения, можно ли осушать воздух при помощи секции форсуночного увлажнителя". Типовой вопрос задачки на третьем курсе. Мнения спрашивают...
ИОВ
4.6.2015, 11:46
Просто многие, кто
Цитата(ТГВ-Евразия @ 1.6.2015, 9:22)
Никогда не занимался проектированием вентиляции,
почему-то полагают, что это им по плечу, стОит только задать несколько вопросов на Форуме
Skaramush
4.6.2015, 14:22
Есть такое. Считается "да что тут делать, нарисовал трубы, дИфлекторА расставил и всё". В принципе, если в конце концов требуется эффект, при таком раскладе наладка никогда не будет сидеть без работы, но подбирать сопли за ... хм ... как бы помягче... не выходит помягче - так вот, подбирать сопли просто утомляет. А более всего утомляет то, что когда такого "установщика сеток" спрашиваешь про схему воздухообмена в помещении и получаешь ответ про скорости в воздуховодах ...
Axel
28.8.2015, 21:27
Чудят не только сантехники. Из чудес нашего городка )
Скорее комната для переговоров на высоких тонах...
Dmitry_vk
21.10.2015, 14:35
Цитата(HeatServ @ 20.10.2015, 22:29)
Кабинка для приватной и доверительной беседы))
Цитата(and @ 21.10.2015, 10:52)
Скорее комната для переговоров на высоких тонах...
Скорее первый вариант, культурная столица же)
Vano
21.10.2015, 20:04
Та обычное дело - Не досмотрели. А смонтировали по проекту. Бесит когда в туалетах писсуары напротив двери - при открывании двери шланги напротив толпы народа, особливо в аэропортах и вокзалах. Это называется хозяйке архитекторше на заметку. Еще два писсуара рядом гарантировано будут свободны, а народ разместиться через один - надо ставить ширмы. Казалось бы простые вещи, но архитекторши витают в облаках - -Я тут до Питера ехала в поезде (клент обычно летает самолетом), мужики так воняют, фи
ИОВ
21.10.2015, 20:18
Цитата(Vano @ 21.10.2015, 20:04)
Та обычное дело - Не досмотрели. А смонтировали по проекту.
Может, как раз в проекте была перегородка кабинок метра 2 высотой, а при строительстве решили "расширить" смежные помещения за счёт с/у
Vano
21.10.2015, 20:51
Цитата(ИОВ @ 21.10.2015, 20:18)
Может, как раз в проекте была перегородка кабинок метра 2 высотой, а при строительстве решили "расширить" смежные помещения за счёт с/у
Не а перегородка денег стоит, ктож откажется её поставить если в смете есть - её актами надо сдать. А на фото она и не влезет туда, видать не было в смете, а унитаз был лишний - надо поставить и сдать.
Dmitry_vk
21.10.2015, 21:55
Цитата(Vano @ 21.10.2015, 20:51)
А на фото она и не влезет туда
Совершенно верно.
Nasosnik25
11.6.2016, 8:17
Москва. Рядом с платформой Ховрино. Интересное решение - водосток с эстакады очищает от грязи отбойник. Сам отбойник заботливо обернут в пленку (только этот - остальные нет).
ssn
9.8.2016, 10:05
Мне прислали расчет естественной вентиляции, просили мнение моё ))) Честно сказал, что я в шоке. Институт какой то. Постоянно так считают говорят. В общем и целом, я конечно уловил, что считают расширение воздуха при нагреве и типа он выдавливается наружу )) ну, как в двигателях. горячий выдавливается через отверстие ВЕ, а приточный затягивается из ПЕ. циклами видимо. зы: годовая постоянная это просто пять. хотя, в этом расчете все прекрасно
Интернет те же что и здание в Красноярске проектировали? Грузил с телефона
Машинист
3.12.2016, 18:13
Цитата(ssn @ 9.8.2016, 10:05)
Мне прислали расчет естественной вентиляции, просили мнение моё ))) Честно сказал, что я в шоке. Институт какой то. Постоянно так считают говорят. В общем и целом, я конечно уловил, что считают расширение воздуха при нагреве и типа он выдавливается наружу )) ну, как в двигателях. горячий выдавливается через отверстие ВЕ, а приточный затягивается из ПЕ. циклами видимо. зы: годовая постоянная это просто пять. хотя, в этом расчете все прекрасно
Ничего там не выдавливается, разность плотностей снаружи и внутри, высота столба, сопротивления решеток - всё есть. Что вас смутило, результат? Пересчитайте по-своему.
Действительно что-то, сначала грузится полчаса, потом ещё переворачивать надо, и в итоге ничего такого. Я на днях отопление в коттеджике запускал, там при спуске по основной лестнице, никакой не эвакуационной, головой об балку бьёшься, что с третьего этажа на второй, что со второго на первый. Всё от нищеты духовной, иначе что могло заставить ещё так лестницу спроектировать? И ничего, спокойно продаётся себе, и продастся, будьте уверены)
инж323
3.12.2016, 18:19
Грузанулось быстро, но не суть. А это "пипирек ЛК" прошедшее заузило ширину эвакуационного пути? Огнестойкость стенок этого в норме, не считая запрета для транзитного прохода для всяких коммуникаций по ЛК? Вот ить... да .а.а.а.а. Зато в окно никто не вывалится с разбегу.
Barbus
3.12.2016, 19:07
Агрегатка сзади магазина. Весь холод там. Места много, продувается замечательно. Дверь, что на переднем плане - утеплённая! Такой, говорят, проект. Нажмите для просмотра прикрепленного файла
инж323
3.12.2016, 19:45
у меня возле дома сетевой универсам как раз ( из окна край видать было)- там тоже прикрыли, но недостаток холода тут же сказался. А дверь да, надо утепленную, с неутепленной откат меньше.
Барабан
3.12.2016, 21:10
На последнем фото - Вы имеете в виду, что будет маленький теплосъем у наружных блоков? У нас часто такое встречается - действительно, у сетевых магазинов на первых этажах жилых зданий..
Вот это, я понимаю, сухотруб! Я правильно вижу, что к воде не подключен ни с какого боку?
Dmitry_vk
16.11.2017, 19:13
Точно. С обеих сторон видимо по пожарной машине) ВДНХ. Самые передовые технологии в действии. Причем только бить стекло, которое по идее д.б. ударопрочным. Могу ошибаться)
Цитата(ViC @ 16.11.2017, 17:58)
Там явно слышен украинский акцент!
Я слышу японский, если одним словом
Vano
16.11.2017, 20:22
Осторожно - видео с акцентом не нормативным. Не знаю проектировщики так или строители. Балкон есть, а двери нет.
ViC
17.11.2017, 9:12
Цитата(Dmitry_vk @ 16.11.2017, 20:13)
Ты не правильно произносишь! Тут важна интонация и ударение.
che.cbrs@yandex.ru
17.11.2017, 9:23
В одной из школ СПб наблюдал внедрение суперсовременных технологий.
Dmitry_vk
17.11.2017, 14:31
Креативненько. Греет хоть хорошо? А то с этими новыми технологиями еще и холодным радиатор останется
Я не могу понять, в каком месте ввод в помещение-то? Вижу тройник рогом вниз, вижу тройник меньшего диаметра рогом на нас, вижу катушку, на которой хомут. А где тройник в здание?
Сергей Валерьевич
19.11.2017, 13:06
Цитата(Ferdipendoz @ 19.11.2017, 12:59)
<br />Я не могу понять, в каком месте ввод в помещение-то? Вижу тройник рогом вниз, вижу тройник меньшего диаметра рогом на нас, вижу катушку, на которой хомут. А где тройник в здание?<br />
<br /><br /><br /> Вот же ж непонятливый.. ну приехала 1 машина пожарка, а очагов 3.. вот она содной тремя шлангами сразу и тушит.. Аль наоборот,тремя машинами 1 очаг.. новые технологии,понимать надо...
испытатель
19.11.2017, 15:42
Цитата(Dmitry_vk @ 16.11.2017, 16:13)
Точно. С обеих сторон видимо по пожарной машине) ВДНХ. Самые передовые технологии в действии. Причем только бить стекло, которое по идее д.б. ударопрочным. Могу ошибаться)
Это переходник с однорожкового, на двухрожковый байонет пожарного рукава. А вдруг на складе окажется рукав не такой, как на пожарной машине, или наоборот Я видел подобное. Висит одиноко скатка в ПК, где один конец со стволом трех-рожковый, а присоединительный двух. Это что за Ъ, спрашиваю. Да стволы где-то закупили такие. Не выкидывать же! В Японии такого не найдете.
Dmitry_vk
20.11.2017, 14:04
Цитата(Ferdipendoz @ 19.11.2017, 11:59)
Я не могу понять, в каком месте ввод в помещение-то? Вижу тройник рогом вниз, вижу тройник меньшего диаметра рогом на нас, вижу катушку, на которой хомут. А где тройник в здание?
Это и есть ввод, от пожарной техники за стеклом) А дальше фантазии не хватает.
Ferdipendoz
20.11.2017, 15:25
Ъ, точно, стекло же ещё ))))) Выдерни шнур, выдави стекло
Татьяна Удальцова
20.11.2017, 16:42
Цитата(испытатель @ 19.11.2017, 17:42)
Это переходник с однорожкового, на двухрожковый байонет пожарного рукава. А вдруг на складе окажется рукав не такой, как на пожарной машине, или наоборот Я видел подобное. Висит одиноко скатка в ПК, где один конец со стволом трех-рожковый, а присоединительный двух. Это что за Ъ, спрашиваю. Да стволы где-то закупили такие. Не выкидывать же! В Японии такого не найдете.
Ну, подобные "хэрняякато"вообще-то делали именно по просьбам пожарных. Только тут прикол в том, что просто на стенке висит. А вообще-то эта "хэрняякато" должна быть при проходе через стену. Подрисуйте стену и все станет на место.
Dmitry_vk
15.6.2018, 11:19
Стена есть, но она, как назло, рядом да еще и стеклянная.
shprot
24.9.2018, 13:58
Не прикол конечно, не нашел подходящую тему, устройство удивило просто.
Vano
25.9.2018, 9:20
Класс. Спасибо.
ssn
25.9.2018, 14:33
а можно пояснить, что это такое. предположения конечно есть, но хотелось бы все же определённости ))))
Skaramush
25.9.2018, 15:41
Цитата(ssn @ 25.9.2018, 15:33)
а можно пояснить, что это такое. предположения конечно есть, но хотелось бы все же определённости ))))
Водогрейный коллектор. Солнечный (в основной функции), а тут ещё и использование тепла от конденсатора. Недурно.
HeatServ
25.9.2018, 16:32
Устанешь так воду-то греть. Да и до скольки нагреешь?
jiexawcr
25.9.2018, 16:45
Цитата(HeatServ @ 25.9.2018, 16:32)
ну руки помыть хватит.
идея хорошая, реализация не очень, совсем.
Kotlovoy
25.9.2018, 17:12
Фасад дома только изуродуешь.
Vano
25.9.2018, 18:04
Цитата(HeatServ @ 25.9.2018, 16:32)
До 90 можно в солнечный день, а можно и закипятить, что хуже. Это если солнце. А от блока поменьше - градусов 30-35, думаю.
ssn
26.9.2018, 8:34
странное решение. ведь солнечные коллекторы делают в вакуумных трубках, что бы снизить потери тепла на улицу. по идее, такому коллектору до лампочки, что его обдувают тёплым воздухом должно быть.
Татьяна Удальцова
26.9.2018, 10:05
Вряд ли это прикол проектировщика. Скорее "шибко умный" самодельщик. Однако нагрев от солнца делается в кустарных условиях гораздо проще - ящик с изолированным дном и черной окраской, И змеевик из черного шланга внутри. И двойное стекло. И угол наклона, примерно равный широте местности.
У меня лет 15 на даче висел такой "коллектор", нагревал в жару воду в банном баке градусов до 80. Но потом сняли - толку мало, а возни с ежегодными сливами-заполнениями много.
Ну и здесь - когда кондиционер работает, он без солнца воду не нагреет. А при солнце будет охлаждать трубки более холодным потоком.
Ну и куда эту, иногда переменно-тепленькую водичку девать? Делать в здании еще одну систему?
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.