Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Приколы от проектировщиков
Диалог специалистов АВОК > ГОСТЕВАЯ КНИГА АВОК > В порядке обсуждения
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9
Skaramush
Читал. И не только эту иллюстрацию. В тихом ужасе от общего уровня вопросов на инженерном форуме.
В том числе "какие будут мнения, можно ли осушать воздух при помощи секции форсуночного увлажнителя". Типовой вопрос задачки на третьем курсе. Мнения спрашивают...
ИОВ
Просто многие, кто
Цитата(ТГВ-Евразия @ 1.6.2015, 9:22) *
Никогда не занимался проектированием вентиляции,

почему-то полагают, что это им по плечу, стОит только задать несколько вопросов на Форуме
Skaramush
Есть такое. Считается "да что тут делать, нарисовал трубы, дИфлекторА расставил и всё".
В принципе, если в конце концов требуется эффект, при таком раскладе наладка никогда не будет сидеть без работы, но подбирать сопли за ... хм ... как бы помягче... не выходит помягче - так вот, подбирать сопли просто утомляет. А более всего утомляет то, что когда такого "установщика сеток" спрашиваешь про схему воздухообмена в помещении и получаешь ответ про скорости в воздуховодах ... bang.gif
Axel
Чудят не только сантехники. Из чудес нашего городка )

Barbus
Цитата(Axel @ 29.8.2015, 0:27) *
Чудят не только сантехники. Из чудес нашего городка )

Наши чудесатее:
Нажмите для просмотра прикрепленного файла
Axel
Ну, бывает. Главное качественно выполнить примыкание стены к стеклу.
Dmitry_vk
Не знаю, проектировщики ли, монтажники ли, эксплуатация ли.
Санузел при кафе в гостинице
and
Цитата(Dmitry_vk @ 20.10.2015, 12:08) *

Сочинская мода пошла расходиться по стране.
HeatServ
Цитата(Dmitry_vk @ 20.10.2015, 12:08) *
Не знаю, проектировщики ли, монтажники ли, эксплуатация ли.
Кабинка для приватной и доверительной беседы))
and
Цитата(HeatServ @ 20.10.2015, 22:29) *

Скорее комната для переговоров на высоких тонах...
Dmitry_vk
Цитата(HeatServ @ 20.10.2015, 22:29) *

Цитата(and @ 21.10.2015, 10:52) *
Скорее комната для переговоров на высоких тонах...

Скорее первый вариант, культурная столица же)
Vano
Та обычное дело - Не досмотрели.
А смонтировали по проекту.
Бесит когда в туалетах писсуары напротив двери - при открывании двери шланги напротив толпы народа, особливо в аэропортах и вокзалах.
Это называется хозяйке архитекторше на заметку.
Еще два писсуара рядом гарантировано будут свободны, а народ разместиться через один - надо ставить ширмы.
Казалось бы простые вещи, но архитекторши витают в облаках -
-Я тут до Питера ехала в поезде (клент обычно летает самолетом), мужики так воняют, фи
ИОВ
Цитата(Vano @ 21.10.2015, 20:04) *
Та обычное дело - Не досмотрели.
А смонтировали по проекту.

Может, как раз в проекте была перегородка кабинок метра 2 высотой, а при строительстве решили "расширить" смежные помещения за счёт с/у
Vano
Цитата(ИОВ @ 21.10.2015, 20:18) *
Может, как раз в проекте была перегородка кабинок метра 2 высотой, а при строительстве решили "расширить" смежные помещения за счёт с/у

Не а перегородка денег стоит, ктож откажется её поставить если в смете есть - её актами надо сдать.
А на фото она и не влезет туда, видать не было в смете, а унитаз был лишний - надо поставить и сдать.
Dmitry_vk
Цитата(Vano @ 21.10.2015, 20:51) *
А на фото она и не влезет туда

Совершенно верно.
Nasosnik25
Москва. Рядом с платформой Ховрино. Интересное решение - водосток с эстакады очищает от грязи отбойник. Сам отбойник заботливо обернут в пленку (только этот - остальные нет).
ssn
Мне прислали расчет естественной вентиляции, просили мнение моё )))
Честно сказал, что я в шоке. Институт какой то. Постоянно так считают говорят.
В общем и целом, я конечно уловил, что считают расширение воздуха при нагреве и типа он выдавливается наружу )) ну, как в двигателях. горячий выдавливается через отверстие ВЕ, а приточный затягивается из ПЕ. циклами видимо.
зы: годовая постоянная это просто пять. хотя, в этом расчете все прекрасно
MAverick
Это что-то...
Лестница эвакуационная, г. Красноярск. Но...
Заужения нету))
HeatServ
Цитата(MAverick @ 21.11.2016, 13:41) *
Это что-то...
Заужения нету))
Семь метров, у меня во всём доме интернет просел.
MAverick
Интернет те же что и здание в Красноярске проектировали? Грузил с телефона sad.gif
Машинист
Цитата(ssn @ 9.8.2016, 10:05) *
Мне прислали расчет естественной вентиляции, просили мнение моё )))
Честно сказал, что я в шоке. Институт какой то. Постоянно так считают говорят.
В общем и целом, я конечно уловил, что считают расширение воздуха при нагреве и типа он выдавливается наружу )) ну, как в двигателях. горячий выдавливается через отверстие ВЕ, а приточный затягивается из ПЕ. циклами видимо.
зы: годовая постоянная это просто пять. хотя, в этом расчете все прекрасно

Ничего там не выдавливается, разность плотностей снаружи и внутри, высота столба, сопротивления решеток - всё есть. Что вас смутило, результат? Пересчитайте по-своему.

Цитата(MAverick @ 21.11.2016, 13:41) *
Это что-то...
Заужения нету))

Действительно что-то, сначала грузится полчаса, потом ещё переворачивать надо, и в итоге ничего такого.
Я на днях отопление в коттеджике запускал, там при спуске по основной лестнице, никакой не эвакуационной, головой об балку бьёшься, что с третьего этажа на второй, что со второго на первый. Всё от нищеты духовной, иначе что могло заставить ещё так лестницу спроектировать? И ничего, спокойно продаётся себе, и продастся, будьте уверены)
инж323
Грузанулось быстро, но не суть. А это "пипирек ЛК" прошедшее заузило ширину эвакуационного пути? Огнестойкость стенок этого в норме, не считая запрета для транзитного прохода для всяких коммуникаций по ЛК? Вот ить... да .а.а.а.а.
Зато в окно никто не вывалится с разбегу. biggrin.gif
Barbus
Агрегатка сзади магазина. Весь холод там. Места много, продувается замечательно. Дверь, что на переднем плане - утеплённая! Такой, говорят, проект.
инж323
у меня возле дома сетевой универсам как раз ( из окна край видать было)- там тоже прикрыли, но недостаток холода тут же сказался.
А дверь да, надо утепленную, с неутепленной откат меньше.
Барабан
На последнем фото - Вы имеете в виду, что будет маленький теплосъем у наружных блоков?
У нас часто такое встречается - действительно, у сетевых магазинов на первых этажах жилых зданий..
Dmitry_vk
Как говорит один мой знакомый "хэрняякато"
ViC
Цитата(Dmitry_vk @ 16.11.2017, 17:42) *

Знакомая rolleyes.gif
Там явно слышен украинский акцент! wink.gif

Вот это, я понимаю, сухотруб! Я правильно вижу, что к воде не подключен ни с какого боку?
Dmitry_vk
Точно.
С обеих сторон видимо по пожарной машине)
ВДНХ. Самые передовые технологии в действии.
Причем только бить стекло, которое по идее д.б. ударопрочным. Могу ошибаться)

Цитата(ViC @ 16.11.2017, 17:58) *
Там явно слышен украинский акцент! wink.gif

Я слышу японский, если одним словом wink.gif
Vano
Осторожно - видео с акцентом не нормативным.
Не знаю проектировщики так или строители.
Балкон есть, а двери нет.
ViC
Цитата(Dmitry_vk @ 16.11.2017, 20:13) *

Ты не правильно произносишь! Тут важна интонация и ударение.
che.cbrs@yandex.ru
В одной из школ СПб наблюдал внедрение суперсовременных технологий.
Dmitry_vk
Креативненько.
Греет хоть хорошо? А то с этими новыми технологиями еще и холодным радиатор останется laugh.gif
Ferdipendoz
Цитата(Dmitry_vk @ 16.11.2017, 19:42) *

Я не могу понять, в каком месте ввод в помещение-то? Вижу тройник рогом вниз, вижу тройник меньшего диаметра рогом на нас, вижу катушку, на которой хомут. А где тройник в здание?
Сергей Валерьевич
Цитата(Ferdipendoz @ 19.11.2017, 12:59) *
<br />Я не могу понять, в каком месте ввод в помещение-то? Вижу тройник рогом вниз, вижу тройник меньшего диаметра рогом на нас, вижу катушку, на которой хомут. А где тройник в здание?<br />
<br /><br /><br />
Вот же ж непонятливый.. ну приехала 1 машина пожарка, а очагов 3.. вот она содной тремя шлангами сразу и тушит..
Аль наоборот,тремя машинами 1 очаг.. новые технологии,понимать надо...
испытатель
Цитата(Dmitry_vk @ 16.11.2017, 16:13) *
Точно.
С обеих сторон видимо по пожарной машине)
ВДНХ. Самые передовые технологии в действии.
Причем только бить стекло, которое по идее д.б. ударопрочным. Могу ошибаться)

Это переходник с однорожкового, на двухрожковый байонет пожарного рукава. А вдруг на складе окажется рукав не такой, как на пожарной машине, или наоборот laugh.gif
Я видел подобное. Висит одиноко скатка в ПК, где один конец со стволом трех-рожковый, а присоединительный двух. Это что за Ъ, спрашиваю. Да стволы где-то закупили такие. Не выкидывать же! В Японии такого не найдете.
Dmitry_vk
Цитата(Ferdipendoz @ 19.11.2017, 11:59) *
Я не могу понять, в каком месте ввод в помещение-то? Вижу тройник рогом вниз, вижу тройник меньшего диаметра рогом на нас, вижу катушку, на которой хомут. А где тройник в здание?

Это и есть ввод, от пожарной техники за стеклом)
А дальше фантазии не хватает.
Ferdipendoz
Ъ, точно, стекло же ещё )))))
Выдерни шнур, выдави стекло
Татьяна Удальцова
Цитата(испытатель @ 19.11.2017, 17:42) *
Это переходник с однорожкового, на двухрожковый байонет пожарного рукава. А вдруг на складе окажется рукав не такой, как на пожарной машине, или наоборот laugh.gif
Я видел подобное. Висит одиноко скатка в ПК, где один конец со стволом трех-рожковый, а присоединительный двух. Это что за Ъ, спрашиваю. Да стволы где-то закупили такие. Не выкидывать же! В Японии такого не найдете.

Ну, подобные "хэрняякато"вообще-то делали именно по просьбам пожарных. Только тут прикол в том, что просто на стенке висит. А вообще-то эта "хэрняякато" должна быть при проходе через стену. Подрисуйте стену и все станет на место.
Dmitry_vk
Стена есть, но она, как назло, рядом да еще и стеклянная.
shprot
Не прикол конечно, не нашел подходящую тему, устройство удивило просто.
Vano
Класс.
Спасибо.
ssn
а можно пояснить, что это такое. предположения конечно есть, но хотелось бы все же определённости ))))
Skaramush
Цитата(ssn @ 25.9.2018, 15:33) *
а можно пояснить, что это такое. предположения конечно есть, но хотелось бы все же определённости ))))

Водогрейный коллектор. Солнечный (в основной функции), а тут ещё и использование тепла от конденсатора. Недурно.
HeatServ
Устанешь так воду-то греть. Да и до скольки нагреешь?
jiexawcr
Цитата(HeatServ @ 25.9.2018, 16:32) *

ну руки помыть хватит.

идея хорошая, реализация не очень, совсем.
Kotlovoy
Фасад дома только изуродуешь.
Vano
Цитата(HeatServ @ 25.9.2018, 16:32) *

До 90 можно в солнечный день, а можно и закипятить, что хуже.
Это если солнце.
А от блока поменьше - градусов 30-35, думаю.
ssn
странное решение. ведь солнечные коллекторы делают в вакуумных трубках, что бы снизить потери тепла на улицу. по идее, такому коллектору до лампочки, что его обдувают тёплым воздухом должно быть.
Татьяна Удальцова
Вряд ли это прикол проектировщика. Скорее "шибко умный" самодельщик.
Однако нагрев от солнца делается в кустарных условиях гораздо проще - ящик с изолированным дном и черной окраской, И змеевик из черного шланга внутри. И двойное стекло. И угол наклона, примерно равный широте местности.

У меня лет 15 на даче висел такой "коллектор", нагревал в жару воду в банном баке градусов до 80. Но потом сняли - толку мало, а возни с ежегодными сливами-заполнениями много.

Ну и здесь - когда кондиционер работает, он без солнца воду не нагреет. А при солнце будет охлаждать трубки более холодным потоком.

Ну и куда эту, иногда переменно-тепленькую водичку девать? Делать в здании еще одну систему?
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.