За борьбой мы забыли, что сегодня четверг, а четверг это с 12 сентября 1932-го года в стране т.н. "рыбный день" по постановлению Наркомснаба "О введении рыбного дня на предприятиях общественного питания".
Значит, сегодня я расскажу вам как приготовить уху из радужной форели. Для ухи, конечно, пригодна была бы и поблагороднее рыба, но я вместе с моим народом и готов готовить уху хоть из сёмги, лишь бы разделить с моим народом лишения, связанные с хреновой экономической ситуацией.
Значит, берём форель. Форель, разумеется, должна быть словлена с утра, иначе это получится какой-то пердимонокль.
Берём, короче, форель. Граммов на на 700.
Нажмите для просмотра прикрепленного файлаВскрываем форель, убеждаемся, что форель с икрой. Если форель без икры, то это подделка и можно сразу такую форель выбрасывать и садиться пить водку с вяленой ежатиной, так оно для нерва будет полезнее.
Нажмите для просмотра прикрепленного файлаОпосля вычищаем потроха, промываем, параллельно ставим кастрюлю с водой на 3/4, солим и закидываем почищенную луковицу целиком. Это важно, потому что без лука и соли будет совсем тошно и худо.
Нажмите для просмотра прикрепленного файлаЧистим пять-шесть среднего размера картофелин, шинкуем ещё одну луковицу, всё выкладываем на рабочий стол.
Нажмите для просмотра прикрепленного файлаПосле закипания воды в кастрюле загружаем нарезанную форель в кастрюлю, доводим до кипения и варим 10-12 минут, снимая накипь.
Нажмите для просмотра прикрепленного файлаЧерез пять минут после закипания забрасываем в кастрюлю лук, ещё через пять минут картофель.
По приготовлению рыбы выкладываем её на большую тарелку, посыпанную крупной морской солью, доводим уху до кондиции, разливаем по ёмкостям. Про ёмкости отдельно. Лично я всегда пью уху из кружки, пацан у меня тоже из кружки, отец мой пьёт из кружки, дед пил из кружки, а драгоценная моя, даром что тульская потомственная боярыня - из тарелки. Нерусь, чего с неё взять.
Для смака можно в кружку кинуть ложку хорошего сливочного масла, для горла полезно. Для апперитивчика можно принять на душу 100-150. Лучше бы водки, но если её нет, то и коньяк тоже не сильный грех.
Кушать подано, садитесь жрать, пожалуйста.
Нажмите для просмотра прикрепленного файла