Цитата(OlgaO @ 11.7.2007, 22:47)

Oleg_S, в Вашей нестандартной схеме образующийся конденсат будет оставаться в горизонтальном участке вытяжки,
А если горизонтальный участок "не стандарта" будет иметь уклон, величину уклона можно выполнить значительную в сторону стояка (что бы не образовывалось сосулек на выходе из вентиляции), тогда наверное и застоев конденсат в нем не будет ?
Конденсат образуется в тех местах, где происходит контакт воздуха (смеси газа с парами жидкости) и стенок трубы при существенной разнице в их температурах, но если труба вентиляции хорошо теплоизолирована, т.е. стенки трубы по температуре мало отличаются от температуры проходящего через нее воздуха (газа), тогда и образования конденсата на этих участках трубы практически не будет ?
Цитата(OlgaO @ 11.7.2007, 22:47)

.... можете обернуть этот кусок теплоизоляцией ....
По подсказке TimVic , поискал в инете инфу по заводским проходам через скатную кровлю вентиляции стояков и обнаружил два их варианта - не утепленные (110) и утепленные (110\160). Правда с их использованием на данном покрытии кровли (листы Нулина) не все ясно, пока не обнаружил проходных элементов под эти листы (с параметрами высоты и ширины волны этих листов). А с учетом Вашего предложения по возможности теплоизоляции чердачного куска трубы вентиляции, тогда можно рассматривать оба варианта вентиляции (стандартный и "не стандартный") - как почти равноценные с точки зрения возможности образования конденсата. Т.е. получается, "не стандартный" вариант будет обмерзать практически так же как и стандартный и следовательно по этому параметру он равноценен стандартному варианту ?
Цитата(OlgaO @ 11.7.2007, 22:47)

Oleg_S, не пугайтесь, это не для Вас страшилка

,
Цитата(evzheniya @ 12.7.2007, 11:19)

а если вывести вент часть канальи, как думали строители, на чердак просто ....
А какие есть ограничения или минусы (если это вообще возможно), если оставить выход вентиляции стояка просто на чердаке, не выводя его на кровлю ?
Правильны ли рассуждения, что вентиляция стояка бытовой канализации служит :
- для поддержания баланса давления воздуха\газа между атмосферой и канализацией, при движении жидкости по системе канализации, во время пользования сан.тех.приборами, что бы давление воздуха перед гидрозатвором (со стороны атмосферы), и давление воздуха\газов за гидрозатвором (со стороны системы канализации) было всегда примерно одинаковым;
- для выпуска избыточного давления газов образующихся в системе канализации и удаления этих газов\запахов за пределы зоны воздействия на человека;