Прошу прощения, была занята весь день, предотпускное время

.
О какой трети Вы говорите?! Я тут позволила себе перевести наш разговор в цифры, но посчитала, конечно, не в ручную (некогда, извините), а в программке нехитрой (будем надеятся, что эта программулина не врет): допустим есть у нас 16 этажный жилой дом, проживает 300 человек. Первый этаж, я так понимаю, какие-нибудь офисы и они, естественно, запитаются напрямую. Дудкас говорит о 20 м гарантированных, как мы выяснили, это, бог даст, 4 этажа 1 зоны. Таким образом, получаем: жилых этажей 15, на каждом по 20 человек. Первая зона получается 60 человек, вторая - 240 человек. Расчет по программулине: 60 чел - 0,92 л/с, 1,92 м3/ч; 240 чел - 2,07 л/с, 4,99 м3/ч, ни у если одна зона на все: 300 чел - 2,39 л/с, 5,88 м3/ч. Согласитесь, что вторая зона (по объему воды) никак не является третью единственной зоны, а составляет 85% от нее по расходу, ну а напор все тот же.
Жаль, нет дома каталогов по насосам, но думаю, что речь идет по мощности что единственной зоны, что второй около 1.5-2 кВт. Если ошибаюсь - поправьте.
Ну и есть о чем говорить?
Вот насчет редукторов не знаю статистики. Неужели ломаются через 3 года????? Может быть это какие-нибудь некачественные? А если ставить нормальные, ну данфоссовские, допустим. Неужели нет "долгоиграющих" регуляторов давления?????
Кто про что.. Я про свое. У меня пьезометр 130м. Ноль на 90. ниже три этажа -один жилье ,другой офисы еще подвал. Сверху еще 16эт. на этаже 19кв. Получаетс пять жилых этажей + офисы запитываю напрямую от водопровода. Остальное через насосы.
Тонкой - это в прозрачном стакане тканевой картридж. Который надо периодически менять. Или промывной ставить.