Цитата(Машинист @ 10.11.2014, 12:37)

А теперь вот и Сандугач подтверждает: мелкая блохастая тварь)
Я про пустынную лису писал, Считал, что это - КОРСАК.
Цитата
Корсак похож на обыкновенную лисицу, но заметно мельче (длина тела 50—60 см, хвоста — 25—35 см), с более крупными ушами и высокими ногами. Высота в плечах около 30 см. Вес — 4—6 кг. Морда короткая, сильно заостренная; скулы широкие; уши большие, широкие в основании, к концам приострёлнные.
это Вики
Теперь, после того как подазил по Вики, у меня закрались сомнения. Уж больно уши большие... Это скорее была
Цитата
Афганская лисица – небольшое животное. В холке ее высота всего 30 см, в длину тело достигает 40-50 см, хвост – до 41 см, а высота ушей около 9 см. В зимнее время окрас шерсти буровато-серый, с заметным налётом, который распространяется до самого верха длинного пушистого хвоста.
Цитата(инж323 @ 10.11.2014, 12:44)

Машинист, аппелировать к нашей российской лисе и русской из русских сказок будет наверное в данном случае не корректно.Это совсем разные даже по зоологии животные хоть и одного отряда( семейства или как там они). И потому восприятие тоже разное. Да и действовать им приходится в очень разных условиях. Уважаемый в Индии слон у нас ассоциирован с действиями его в посудной лавке или если его облаивает мелкая собаченка Моська.
Да и с крысами в русских сказках сложно достаточно- не могу даже сейчас ни одной сходу вспомнить.Импортные попадаются,но русских не вспомню.
Цитата
Обыкнове́нная, или ры́жая лиси́ца (лат. Vulpes vulpes) — хищное млекопитающее семейства псовых, наиболее распространённый и самый крупный вид рода лисиц. Длина тела 60—90 см, хвоста — 40—60 см, масса — 6—10 кг.
оттуда же
Цитата(инж323 @ 11.11.2014, 1:27)

не.По зоологии эта их лиса меньше курицы и потому их боится. Просто лень сейчас фото перетащить сюда, откуда эту инфу про Роммеля взял.Эта лиса меньше и кошек домашних.
А так, да, наша из сказок и хитрованка и умница и мех ценный и красавица.
Точно, это не наша лисица... Корсачёк мелкий... Кстати, у пиндосов, братец Кролик всегда объегоривал братца Лиса... Там, в американских народных сказках, лис - совсем уж задорновский... "ну тупо-о-о-й!"