Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Отопление в фахверковом (каркасном) доме
Диалог специалистов АВОК > ОБЩИЙ ФОРУМ > Отопление
Страницы: 1, 2
Alex_
Цитата(Гость_Дамир @ Jun 16 2006, 10:44 )
Реальные люди живут в таких домах! И ничего, насколько я знаю, продавать не собираются.
Сейчас могу сказать, что даже наш директор построил себе такой дом и не где-то в подмосковье, а у нас в Архангельске! Это вам о чём то говорит?

ЭТО ГОВОРИТ ТОЛЬКО О СВЕРХНИЗКОЙ ЦЕНЕ ТОПЛИВА В НАШЕЙ БОГАТОЙ (пока) УГЛЕВОДОРОДАМИ СТРАНЕ. Сжигаем, скорее всего, газ ???
Гудвин
Цитата
А может сразу яду выпить, чем в минераловатном доме жить

Нет лучше еще канцерогенов похватай.

Правильно поставленный каркасник обладает хорошей теплозоляцией.
Сам живу в таком доме.

Могу сказать, что в летний период кондюк 16 кВт справляется запросто с моими 316 м2 в самую жару +40.
А это берег моря , добавьте и влажность.
Стоит воздушка и отлично прячутся воздуховоды.

Цитата
Не поленитесь сделайте теплотехнический расчет.

ROCKWOOL теплопроводность - 0, 032 Вт/мК
Уж не сочтите за великий труд посчитать самому при толщине 150 мм.
Намного теплее чем бетон и кирпич.

asl
Цитата(Гудвин @ Jun 18 2006, 16:40 )
Цитата
Не поленитесь сделайте теплотехнический расчет.

ROCKWOOL теплопроводность - 0, 032 Вт/мК
Уж не сочтите за великий труд посчитать самому при толщине 150 мм.
Намного теплее чем бетон и кирпич.

Все так. Только изначально тема крутилась вокруг большого остекления, а не вокруг возможностей утеплителя. Кстати у вас на картинке, остекление не ахти какое большое.
Дмитрий Селезнев
А у меня сруб и кондиционера нет т.к. в доме в жару температура выше 22 не поднимается. Почувствуйте разницуbiggrin.gif . Да и домик на берегу теплого моря одно, а Балтийского (холодного) другое! Дышу я запахом свежего дерева - сосны bleh.gif
Гудвин
Цитата
Кстати у вас на картинке, остекление не ахти какое большое.

С другой стороны еще 12 окон. 1,8 на 1,6.

Общая площадь остекления около 38 м2.

Цитата
Только изначально тема крутилась вокруг большого остекления,

Смотря еще на какую сторону выходят.

Цитата
А у меня сруб и кондиционера нет т.к. в доме в жару температура выше 22 не поднимается. Почувствуйте разницу . Да и домик на берегу теплого моря одно, а Балтийского (холодного) другое! Дышу я запахом свежего дерева - сосны

Я так же за дерево.
Следующий дом для себя будет из бруса.
LVV
В последнее время углубился в изучение гелеосистем и прикинул теплопоступление и теплоотдачу через остекление.
Исходные параметры:
1. Четырехслойное остекление в двух спаренных переплетах с Ro, м2*°С/Вт=0,8;
2. Оконный проем расположен строго на южную сторону;
3. С Южной строны нет затеняющих деревьев и сооружений;
4. Световой день с 9-00 до 15-00;
5. Общее суммарное излучение = 1000Вт (Хотя вероятнее всего излучение будет гораздо большим из-за отражения от заснеженной поверхности);
6. Наружная температура -38°С, внутренняя +22°С;

Среднесуточный приток тепла через оконный проем:

1000*0,8(светопрозрачность окна)*0,25(отношение времени светового дня к 24 часам)*0,7(коэф. учитывающий не перпендикулярность окна к световому потоку в среднем за сутки)*0,7(коэф. световых дней)=98 Вт/кв.м

Теплоотдача через оконный проем

60/0,8=75 Вт/кв.м

Итого среднесуточное поступление тепла через оконный проем в зимнее время, оказалось выше теплоотдачи через это-же окно в расчетную пятидневку.
Гость_Дамир
Цитата
Поэтому совет, если ваш директор собирается делать и вы за это радеете. Не поленитесь сделайте теплотехнический расчет. Будет всем очень интересно.

Он заказывал теплотехнический расчёт у сторонней организации и ... не передумал строить.
(сейчас он уже не наш директор и связаться с ним проблематично, поэтому не могу взять у него конкретные цифры)

Цитата
ЭТО ГОВОРИТ ТОЛЬКО О СВЕРХНИЗКОЙ ЦЕНЕ ТОПЛИВА В НАШЕЙ БОГАТОЙ (пока) УГЛЕВОДОРОДАМИ СТРАНЕ. Сжигаем, скорее всего, газ ???

это только если у него на участке своё месторождение есть smile.gif потому что до Архангельска магистральный газ ещё не "дошёл"...
так что он использует "тёплый пол" на основе греющего кабеля.

Цитата
Итого среднесуточное поступление тепла через оконный проем в зимнее время, оказалось выше теплоотдачи через это-же окно в расчетную пятидневку.

спасиб тебе Человек !!!
а то ведь я не занимаюсь сам тепловыми расчётами, я - инженер-конструктор и мне сложно тут было спорить с другими такими же как я неспециалистами smile.gif
сейчас посмотрел специально сайты фирм предлагающих стеклопакеты... многие скрывают конкретные цифры и используют только сравнительные величины.. но на нескольких сайтах нашёл "специфические" плёнки позволяющих добиться показателей и выше 0,8
Цитата
Я так же за дерево.
Следующий дом для себя будет из бруса.

о вкусах не спорят...
Но я за современный фахверк (тоже дерево) каркас-то видовой.

damir()armnord.atnet.ru
Гость_Андрей
Привет всем!
Случайно наткнулся на эту "беседу" и, как мне кажется, в тему. Я занимаюсь с прошлого года как раз системой отопления для домов с большой площадью остекления (см. вложенный файл).
Как тут уже заметили, все давно придумано. Это комбинированная система - водяной теплый пол с проходящим под ним воздухом (выходит через решетки под окнами) и единой системой регулирования. Получаем два в одном - общеобменная вентиляция (кондиционирование) + отопление.
Будет интересно - пишите: orion-smk@mail.ru
Дмитрий Селезнев
Это кто на такое чудо надоумил "Получаем два в одном - общеобменная вентиляция (кондиционирование) + отопление." Где дом расположен териториально?
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.