Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: А кто чего интересного прочёл?
Диалог специалистов АВОК > ГОСТЕВАЯ КНИГА АВОК > Беседка
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30, 31, 32, 33, 34, 35, 36, 37, 38, 39, 40, 41, 42, 43, 44, 45
Странная Белка
Цитата(nik4t @ 28.8.2013, 12:33) *
Недавно прочёл.
Не понравился - сухо, коротко, ГИПЕРантиутопично.
Это, наверное, антиутопичная класика... Но не понравилось совершенно - читаешь и понимаешь дальнейшее развитие.

Ну посмотрим. Классика антиутопии и Рэй Бредбери "451 градус по Фаренгейту" - но это просто классная книжка, на одном дыхании прочитала. Если не понравится, продолжу Алексея Толстого читать или что-нибудь в этом роде. Ей-богу голова радуется от стиля изложения и нормального русского языка.
Современную прозу я совсем забросила. Сплошной бред сивой кобылы какой-то, часто еще и депрессивный.
Оноре де Бальзака еще рекомендую. На удивление легко читается (я-то думала тягомотина какя-нибудь классическая, типа Обломова), и вообще у него там сплошные "sex, drugs and rock-n-roll" по-старинному))).
nik4t
Цитата(Странная Белка @ 28.8.2013, 13:22) *
...Если не понравится, продолжу Алексея Толстого читать или что-нибудь в этом роде. Ей-богу голова радуется от стиля изложения и нормального русского языка.
...

Ага, я сейчас Гиляровского читаю.
И слог, и "жёлтопрессная" история, всё нравится. Некоторые вещи сильно удивляют слогом: СМЕРТЬ АКТЁРА, ПЕСНЯ...
vsklokoch
Цитата(Странная Белка @ 28.8.2013, 13:22) *
Рэй Бредбери "451 градус по Фаренгейту" - но это просто классная книжка, на одном дыхании прочитала.

+1
Если мне память не изменяет он ее лет в 27 написал.
BROMBA
Ларри Нивен, "Молот Люцифера". Апокалиптичненько.
nik4t
Цитата

Кстати, о Хайнлайне - этакий квадратный мячик.
...вроде мягкий и можно пинать, но, по-американски угловато прямоват...
поздний он, совсем конечно озаботился темой нудизма и свободной любви, чем стал излишне навязчив...
Usach
Цитата(Ernestas @ 28.8.2013, 13:03) *
Усач, одни шаблоны и штампы, а ведь Гоголя и многих других читали! smile.gif Из того что утверждаете очевидна мера вашего понимания...
(отвечать не утруждайтесь, тролить эту тему дальше не буду)

"намёк тонкие на то/ чего не ведает никто." (С) Классик.. laugh.gif
Usach
Цитата(Странная Белка @ 28.8.2013, 13:01) *
Ха. А по-моему так все у нас по кругу поворяется. Царя-батушку все ждем, который придет и сделает всех счастливыми, а сами так и будем сидеть на попе ровно. Только когда уже совсем зажмут и терять будет нечего - вот тогда будет опять 17-й год, который опять ни к чему не приведет.
Оруэлла читали, Animal farm? Вот прям про нас.

"ни к чему не приведет"!!... laugh.gif дОжились!!... Да даже если бы и не было Великой Победы - как логического следствия 17-го года (ибо за Власть Народную - без бар и Царя Батюшки!! - да мужики и не таких в землю втаптывали!! не то што - хауляйтера какого!!), то уж за Гражданскую, да за Власть Советов!!!...а как же "Красные дьяволята"!...а как же "Неуловимые мстители"...на фоне восходящего солнца!!... "я всё равно/ паду на той/ на той единственной Гражданской/ и коммисары в пыльных шлемах/ склонятся молча надо мной..." (С) Б.И.Окуджава...а как же Чапай!...да щас бы такого Чапая - мы б ентих пи...ровителей!!!...да даже - чисто шашками...на енту шваль - и патрона жалко!!...и за нашу - Вся власть - Народу!!...а не пи...жонам всяким с яхтами и виллами забухорными!!...Народ - основа государства!!...а не мразь всякая с мульонами в оффшорах!!...да-а-а...измельчал народ Русский...кого уж тут бояться то - мещан сирых и убогих, что ли??... dry.gif
"когда народ окончательно оформляется в быдло - его перестают бояться..." (С) Usach
Власть - бояться должна народа!! ... как стихии...как Природы...как лесного зверя - который сначала лапой бьёт - а потом уже фамилию спрашивает!!...ибо ЕДИНСТВЕННЫЙ способ енту власть контролировать - это держать эту власть в страхе перед народом!!...потому что страшно должно быть - когда ты на дощечке - а под тобой океан бушует...а когда под властью не океан - а болото...то она не только воровать...она и сса...льери в енто болто споёт...и плюнет...и что хочет - сделает...легко...ибо править НАРОДОМ - это тяжёлый и опасный труд...сложный и опасный...как корабль в шторм вести...или огонь укращать...а "рулить" быдлом - ето легко и приятно...м-д-я-я... dry.gif
Usach
"НАРОДУ - ни Царя, ни Попа, НИКОХО - не надо...потому что он - НАРОД!" (С) Usach...
HeatServ
Всё, поехали цитатные нетленочки, пропал человечек. "Ведущий более дешёвый для ведомого, чем более дёшев ведомый ведущего."
BROMBA
Цитата(nik4t @ 28.8.2013, 19:19) *
Кстати, о Хайнлайне...

Кстате, одно время в соседях был проповедник церкви "христа единого" (так и не разобрались в трансцедентально-богословских тонкостях - трудности перевода, он же ж, окромя аглицкого, ни бум-бум, только через пару лет кое-как освоился; даже чистейший спирт религиоведению не помог), из Канады, так вот, после его отъезда остался чемодан бумажных книг Хайнлайна и Нивена, на аглицком... Лучше б он Кингом увлекался...
И о бумажных книгах: с появлением e-ink читалок, стали как-то больше читать... сам процесс стал интереснее, что ли...
Машинист
Нашел время читать, наконец-то.
Взял у мамы четырехтомник Чивилихина, вечерами одолеваю. Прочитал "Про Клаву Иванову", "Ёлки-моталки" и "Над уровнем моря", теперь на очереди "Пестрый камень".
Kotlovoy
Никонов Александр . "Конец феминизма. Чем женщина отличается от человека".
"Это одна из самых необычных книг, написанных за последнее десятилетие. Она не только о феминизме. Она, как и большинство книг Александра Никонова, – о нашей цивилизации.

Впечатляющая картина деградации западной системы образования, снижения общего интеллектуального уровня и доведённой до маразма «политкорректности», нарисованная в первой части книги, помогает понять, на какой почве зарождаются и буйно расцветают разнообразные социально-психологические аномалии.

Далее следуют не менее сильные, порой даже ужасающие иллюстрации идеологии и практики различных направлений феминизма и, в особенности, реальных «достижений» этого движения: сегодня в США самое уязвимое и беззащитное существо – это здоровый, психически полноценный гетеросексуальный белый мужчина." От издательства

Iroha
Цитата(Kotlovoy @ 9.9.2013, 17:18) *
Никонов Александр

Известная в интернетах личность.
Kotlovoy
Цитата(Iroha @ 9.9.2013, 15:50) *
Известная в интернетах личность.

Очень развлекательное чтиво. Хохотал от души. Аж жена пугалась. Ей читать не дал, а то ещё обидится:-).
HeatServ
Цитата(Kotlovoy @ 9.9.2013, 14:18) *
Никонов Александр . "Конец феминизма. Чем женщина отличается от человека".
Начал сегодня читать, интересное чтиво и написано легко, спасибо за наводку.
Vano
Цитата(HeatServ @ 9.9.2013, 20:28) *
Начал сегодня читать, интересное чтиво и написано легко, спасибо за наводку.

Возможно ли Светлане порекомендовать вместо Маркса?
sonsumerek
Цитата(Vano @ 10.9.2013, 0:51) *
Возможно ли Светлане порекомендовать вместо Маркса?

ах, Иван...
прежде чем рекомендовать - почитайте сами )

"...Александр Никонов активно пропагандировал в 90-х годах ненормативную лексику. Совместно с Дмитрием Быковым на протяжении двух лет издавал приложение к еженедельнику «Собеседник» — «матерную газету» «Мать» вёл соответствующую колонку в газете «Новый Взгляд», был фигурантом (совместно с Быковым) уголовного дела за употребление нецензурных выражений в печати:
Главы его первой книги («Х***ая книга») публиковались в газете «Новый Взгляд» и журнале «Секрет&Тайна» ..."
"...В феврале 2010 года Общественная палата Российской Федерации и СЖР (Союз журналистов России) обсудили статью Никонова "Добей, чтоб не мучился" о детской эвтаназии, опубликованную в декабре 2009 года газетой «СПИД-Инфо»..."

Высказывания автора по теме:
"А.НИКОНОВ: Генетик вам скажет - да, этот кусок мяса принадлежит человеку, но это еще не социальная личность, не человек, это только заготовка. И если дискета бракованная, бросьте ее в мусорное ведро, сделайте новую, пишите новую личность на новую дискету. На бракованную дискету вы запишите бракованную личность. Не тратьте на это время..."

Мне не хочется тратить время на это... Лучше уж Маркс )
Kotlovoy
Ну тогда я приведу и другие мнения из того же источника, хотя здесь речь идёт совсем не о той книге, впечатлениями о которой я поделился выше:

"Однако, словосложение писателем построено грамотно, вся работа выполнена с некоторым чувством юмора, которое объясняет в целом позитивный резонанс (прежде всего, в профессиональной среде).
О книге восторженно (хотя порой и не без иронии и издевательств) отзывались многие критики, включая Кирилла Разлогова и Льва Новоженова[8]. На сайте писателя Никонова размещён отзыв сатирика Аркадия Арканова[9]:
Книга эта замечательная, написанная талантливым человеком, поцелованным при рождении Богом в ту самую зону, которая впоследствии определяет литературный талант… Я не случайно ставлю в один ряд с Д. Стейнбеком и Вен. Ерофеевым Никонова, потому что их всех объединяет одно понятие — ТАЛАНТ… Я бы присовокупил к ним Г. Миллера и Ю. Алешковского, но не подпускал бы к ним, скажем, Э. Лимонова.
Михаил Грушевский писал: «Все-таки очень приятно, что в кондовые дебри МИСиСа проникают… весёлые люди типа меня. И типа автора сей книги… Ещё приятнее, когда один из таких людей упоминает другого (меня) в своей ностальгической книжке»"

А читать авторов, с которыми я во всём согласен, мне просто скучно. Если чтиво не вызывает никакой полемики - вот тогда мне и жалко тратить на него своё время. К тому же никогда не берусь судить только на основе чужих мнений, сначала попытаюсь услышать подсудимого.
Как говорится - Пастернака не читал, но осуждаю...
sonsumerek
Цитата(Kotlovoy @ 10.9.2013, 9:24) *
Как говорится - Пастернака не читал, но осуждаю...

я не намерена спорить на эту тему
человек всерьез обсуждающий детскую эвтаназию может быть как угодно талантлив (тем хуже),
мне до его талантов дела нет.
HeatServ
Цитата(sonsumerek @ 10.9.2013, 9:05) *
я не намерена спорить на эту тему
человек всерьез обсуждающий детскую эвтаназию может быть как угодно талантлив (тем хуже),
мне до его талантов дела нет.
А вот это, кстати, Светлана, по сути неправильно. Если писателя пытаться соотносить с его произведениями, то ничего хорошего не получится. Читать некого будет. Рекомендовал ли бы я эту книжонку вместо Маркса? Нет! Как и самого Маркса. Вообще что-нибудь другое рекомендовал бы, но не знаю что. Не вполне понял пока ещё Ваши вкусы. Вы ж загадка))
По поводу писателя - писатель и книга это вещи разные. Сам писатель может быть последней сволочью, это факт, чаще всего он последняя сволочь и есть. Т.е. как вот этот вот Никонов. Сволочь. И тут ему не так и там ему вообще не так. Типичная такая сволочь, но написано прикольно, часто уход в сторону этакой "задорновщины" (Ну, тупыыыые!), но в целом-то очень даже хорошо написано, грамотно.
Моя матушка сказывала, что когда она была ещё совсем юным педагогом, только после педучилища, исполненная служением гуманистическим идеалам человечества, её попросили на 9-е мая, на урок, пригласить местного писателя, ветерана, историка, педагога, члена Союза писателей вроде даже. Книги он писал хорошие, юморные такие, со смыслом, с эмоцией и великолепной исторической справкой.
И вот приходит она к нему, а он бухой по огороду жену палкой гоняет, ну, провинилась жена, может "жопу не вымыла" или вообще недосолила чего. Не суть. Матушка дрожащим голосом, перепугавшись всё-таки пригласила его выступить. Через полчаса ветеран с духовной печатью на лице пришёл и выступил так, что его на руках выносили. Рассказал - как только что из окопа, из боя, где только что цеплялся за землю зубами и колол штыком фашистскую мразь... и пахло от него не перегаром, а порохом, ни дать, ни взять... но вот у матушки осадочек остался и как писателя она его уже воспринимать не смогла и не воспринимает до сих пор. Вот такая грустная история, Света...
Kotlovoy
Надо заметить, что сволочей и среди других людей встречается немало. Давайте дружно откажемся от благ цивилизации, которые созданы, в том числе, и негодяями. Откажемся, к примеру, от изучения законов физики и разделов математики, если их открыли, ненароком, какие-нибудь нехорошие с общечеловеческой точки зрения людишки. А если как следует покопаться в грязном белье... Я, например, брезгую общаться с американцами, потому что там считается в порядке вещей сдавать стариков в дома престарелых без их согласия детьми, которым они мешают жить. С моей точки зрения - это бесчеловечно. И поэтому я не покупаю ихние айфоны с айпадами:-). Мораль, вообще, не является законом природы, у каждого народа она - своя.
Как вам, например, фильм Сэхея Имамуры «Легенда о Нараяме» , где главный герой , Тацухэй, несет на себе свою мать, Орин, достигшую рокового возраста, на вершину горы. Самое обидное то, что в свои 70 Орин вполне здорова, у нее целы все зубы, ум ее ясен, но – закон есть закон. Против древней традиции не попрешь. Мать и сын искренне любят друг друга, но она сама готовит сына к этому страшному действию, а Тацухэй честно исполняет свой сыновний долг. Он несет старую маму на вершину Нараямы в тот день, когда выпадает первый снег. Снежинки медленно падают на седую голову Орин, оставленной под деревом умирать медленной и мучительной смертью… Вернувшись домой, Тацухэй смотрит другими глазами на своего сына: ведь рано или поздно наступит такой день, когда сын понесет его, Тацухэя, на вершину горы…
Надо и к японцам своё мнение пересмотреть. Только вот как обойтись без всего того, что они создали?
Vano
Никонов повторяет СНиПЪ или расширяет его по сути это пособие к СНиПЪ.
Читаю не могу понять - некоторые вещи я раньше читал - про перевернутые карты Англии и Титаник.
HeatServ
Цитата(Kotlovoy @ 10.9.2013, 10:22) *
Он несет старую маму на вершину Нараямы в тот день, когда выпадает первый снег. Снежинки медленно падают на седую голову Орин, оставленной под деревом умирать медленной и мучительной смертью
Именно день со снегом там фигурирует как высшая мера японского гуманизма. Это значит умрёт она очень быстро и не мучительно, заснув от холода, а не загнувшись от жажды и голода.... Ъ, эти японцы...
kav1
Алексея Иванова почитайте. Хотя в теме он уже упоминался. И будет Вам счастье smile.gif
Kotlovoy
Цитата(kav1 @ 10.9.2013, 11:37) *
Алексея Иванова почитайте

Вы это имеете в виду:
"Герои "Блуда и МУДО" говорят именно на том языке, на котором только и могут изъясняться в предложенных обстоятельствах их прототипы. В интервью журналу "Newsweek" писатель заметил по поводу использования его героями нецензурной лексики: "Это уже не мат - это речь. Люди не матерятся - они матом говорят про что угодно". В связи с этим издательство не рекомендует этот роман читателям, еще не достигшим 18 лет."?
sonsumerek
Цитата(HeatServ @ 10.9.2013, 10:55) *
А вот это, кстати, Светлана, по сути неправильно. Если писателя пытаться соотносить с его произведениями, то ничего хорошего не получится. Читать некого будет.

если человек талантлив, то употреблять талант чтобы сеять всякую дрянь - убожество, уродство...
если человек кичится тем, что он скотина, то почему я должна ковыряться в его "творчестве" в поисках того таланта?

Цитата(HeatServ @ 10.9.2013, 10:55) *
но вот у матушки осадочек остался и как писателя она его уже воспринимать не смогла и не воспринимает до сих пор. Вот такая грустная история, Света...

значит я права )
не трогай всякую дрянь - оно и не пахнет
kav1
Цитата(Kotlovoy @ 10.9.2013, 11:52) *
Вы это имеете в виду:
"Герои "Блуда и МУДО" говорят именно на том языке, на котором только и могут изъясняться в предложенных обстоятельствах их прототипы. В интервью журналу "Newsweek" писатель заметил по поводу использования его героями нецензурной лексики: "Это уже не мат - это речь. Люди не матерятся - они матом говорят про что угодно". В связи с этим издательство не рекомендует этот роман читателям, еще не достигшим 18 лет."?

Тогда и на форум дорогу надо им закрыть (лицам <18). Сам же про Пастернака сказал smile.gif
Советую Вам прочесть "Географ пропил глобус"
Kotlovoy
Цитата(kav1 @ 10.9.2013, 12:06) *
Сам же про Пастернака сказал smile.gif

Да я без осуждения - просто спросил. Не читал, поэтому судить не могу. Просто интересно, что вы имелии в виду своей рекомендацией? Действительно стоит прочтения?
kav1
Цитата(Kotlovoy @ 10.9.2013, 12:13) *
Да я без осуждения - просто спросил. Не читал, поэтому судить не могу. Просто интересно, что вы имелии в виду своей рекомендацией? Действительно стоит прочтения?

Опять-же не буду цитаты из "Кин-дза-дза" цитировать smile.gif Не стану скрывать, что я с ним лично знаком... Советую прочитать, в любом случае не пожалеете о потраченном времени.
HeatServ
Цитата(sonsumerek @ 10.9.2013, 10:59) *
если человек талантлив, то употреблять талант чтобы сеять всякую дрянь - убожество, уродство...
если человек кичится тем, что он скотина, то почему я должна ковыряться в его "творчестве" в поисках того таланта?
Мало у кого получаются истинно чистые и прекрасные творения, человек сам по себе несовершенен, а что он скотина, так он сам того может не знать, скотина вещь-то субъективная, для одних скотина, для других - интереснейшая личность. Для одних предатель, для других правдоруб и обличитель.
И если Вы про именно эту книгу - ничего там такого уродливого и убогого нет. И матов там нет, там без них хватает красок.
Цитата(sonsumerek @ 10.9.2013, 10:59) *
значит я права )
не трогай всякую дрянь - оно и не пахнет
Ну вот Фредди Дырявый, он же Меркьюри - музыкальный и вокальный гений, при этом гомосек, я уж не говорю про сэра Элтона Джона, который сэр-то по недоразумению. Или того же Чайковского, ведь если только подумать - тьфу ты, хосспади, юными мальчиками увлекался... а ведь нет, композитор с мировым именем...
Все мы не чёрно-белые, мы greyscale все, оттеночные. Только кто-то ещё и гениален.
Usach
одно из самых сильных детских воспоминаний...классная руководительница....учитель математики....пожилая женщина, девушкой ушедшая на фронт...боевая летчица...очень хороший и добрый человек...и вот, уже не помню - как к этому "подошло" - но она сидит и с лютой ненавистью "кроет" Высоцкого...который мразь, такая - доктора гнобил!!...такого интеллигентного Юрского!...человечище!...а это мразь, этот алкоголик!!...у него даже голос пропитый!!... да не было никогда у нас такой сволочи в органах!!....ну и всё такое...когда у меня челюсть захлопнулась, я в свои наивные 14 лет кинулся ей объяснять, что Высоцкий - он же актер!...это же у него роль такая!!...он же сценарий "выполняет"...он же в жизни - нормальный человек...просто роль у него такая...ну...в общем...ничего не "доказал" и был мило осмеян...но обидно было, блин!...я ж понимал, что прав!...
это я к тому, что искусство - в виде произведений равнять с аффторами в виде людей (человеков) - по крайней мере наивно...если правды не сказать...кстати, потом, когда совсем старый стал - меня "осенило"!..а как быть тохда с "человечищем" Юрским после просмотра "Любовь и голуби"?... laugh.gif
sonsumerek
Цитата(HeatServ @ 10.9.2013, 13:44) *
И если Вы про именно эту книгу - ничего там такого уродливого и убогого нет. И матов там нет, там без них хватает красок.

вы же сами мне ее отсоветовали читать )
я высказала свое мнение, не нужно меня переубеждать, это не профессиональный вопрос,
это дело вкуса: если мне что-то не нравится в авторе то я имею полное право не читать его трудов.
не находите?
мой внутренний мир от этого не обеднеет, почитаю что-то другое )

Цитата(HeatServ @ 10.9.2013, 13:44) *
Ну вот Фредди Дырявый, он же Меркьюри - музыкальный и вокальный гений, при этом гомосек, я уж не говорю про сэра Элтона Джона, который сэр-то по недоразумению. Или того же Чайковского, ведь если только подумать - тьфу ты, хосспади, юными мальчиками увлекался... а ведь нет, композитор с мировым именем...
Все мы не чёрно-белые, мы greyscale все, оттеночные. Только кто-то ещё и гениален.

не перегибайте )
есть конкретный человек с конкретными утверждениями,
т.к. я не могу вступить в полемику с ним я предпочитаю о нем забыть
и да, мне не доставит удовольствие чтение его гениальных трудов, так зачем мне себя заставлять?
Vano
Именно такая логика и служит иллюстрацией к книге этого ирода. rolleyes.gif
Kotlovoy
Для иллюстрации обсуждаемого. sonsumerek не читать.

Александр Никонов

Апгрейд обезьяны.
Введение.
Большая история маленькой сингулярности

"Та серьезность, с которой относятся к писательству в России, меня откровенно удивляет! У вас что ни писатель – обязательно гуру. Да с какой стати?! Писатель находится в таком же положении, что и читатель. Он также многого не понимает.
...............................................
Педагоги, которые советуют побольше читать, подсовывают им литературу художественную (как правило, норовят подпихнуть так называемую «классическую», то есть устаревшую). А чтобы получить квалифицированные ответы на главные вопросы жизни, нужно читать литературу специальную. Художественная же литература никаких ответов не дает просто потому, что пишут ее такие же дилетанты, как и те, что читают. Разница межу писателем и читателем только в том, что один умеет складно врать, а другой нет. Но умение красиво писать не добавляет ума и знаний, верно? Так чему же нам учиться у классиков? Врать и выдумывать?.. Максимум, что можно от них получить – это различные, порой весьма тонкие жизненные и психологические наблюдения. «Лев Толстой как зеркало русской революции…». Но обобщения даже самых лучших наблюдений – удел научной литературы. Которую никто не читает.

Никто, кроме специалистов, не читает книг по психологии, социологии, физике, биохимии, этологии, религиоведению. Поэтому вопросы о Боге, смысле жизни, устройстве мира, природе любви, морали и человеческого «Я» так и остаются для многих людей загадочно-туманными. На этой почве некоторых даже заносит в мистику.

Только не меня. Я всегда читал литературу специальную! Так сложилось… Есть много людей, которые прочитывают кучу специальной литературы – но по своей узкой специальности. Есть много людей, которые почитывают специальную (точнее сказать, научно-популярную) литературу по довольно широкому спектру специальностей – но изредка. И нет практически никого, кто читал бы много специальной литературы по широкому спектру специальностей постоянно.

Я – читал. И могу заверить, что именно такое активное междисциплинарное чтение формирует адекватный взгляд на мир. Именно на стыках наук, не видных узким специалистам, открывается великолепная картина мира, которой я и спешу с вами поделиться."
sonsumerek
Цитата(Vano @ 10.9.2013, 15:44) *
Именно такая логика и служит иллюстрацией к книге этого ирода. rolleyes.gif

рада, что оправдала ваши ожидания ))
Vano
Нет, я расстроен. dry.gif

Ведь Вы луч Света.
Вы да Буева.
Остальные даже не приходят.
sonsumerek
Цитата(Vano @ 10.9.2013, 17:07) *
Нет, я расстроен. dry.gif

не гримасничайте, вам не идет )

Цитата(Vano @ 10.9.2013, 17:07) *
Ведь Вы луч Света.
Вы да Буева.
Остальные даже не приходят.

значит осталась только Буева )

p.s. не понимаю, что вас так расстроило?
вы поддерживаете некую идею, находите сами для нее подтверждения и... расстраиваетесь
мне вашей логики не постичь )
Usach
Kotlovoy! Спасибо за цитату...Буду почитать Никонова...про нетленну классику и презренную "техческую специализированную" - прям мой мысля один-в-один... rolleyes.gif
HeatServ
Что-то какое-то узколобое мнение у этого Никонова, потому и сволочь.
Цитата
Педагоги, которые советуют побольше читать, подсовывают им литературу художественную (как правило, норовят подпихнуть так называемую «классическую», то есть устаревшую). А чтобы получить квалифицированные ответы на главные вопросы жизни, нужно читать литературу специальную. Художественная же литература никаких ответов не дает просто потому, что пишут ее такие же дилетанты, как и те, что читают. Разница межу писателем и читателем только в том, что один умеет складно врать, а другой нет. Но умение красиво писать не добавляет ума и знаний, верно? Так чему же нам учиться у классиков? Врать и выдумывать?.. Максимум, что можно от них получить – это различные, порой весьма тонкие жизненные и психологические наблюдения. «Лев Толстой как зеркало русской революции…». Но обобщения даже самых лучших наблюдений – удел научной литературы. Которую никто не читает.

Умение красиво писать знаний добавляет и ещё как, если серое вещество способно анализировать. А вот ума - тут согласен, он или есть, или его нет. И хоть чего читай.

Цитата
И нет практически никого, кто читал бы много специальной литературы по широкому спектру специальностей постоянно.

Т.е. автор как бы намекает нам, что он читал некую литературу, из чего мир перед ним раскрылся в единственно верной своей картине... тьфу... И читать сейчас надо только Никонова, поскольку он, видите ли, читал.
Этакий туркменбаши. Сволочь, короче...

ЗЫ Не читайте его, Света.
sonsumerek
Цитата(HeatServ @ 11.9.2013, 8:59) *
...тьфу...
ЗЫ Не читайте его, Света.

))
так я и не собираюсь )
HeatServ
Цитата(sonsumerek @ 11.9.2013, 8:14) *
))
так я и не собираюсь )
Это просто я вовремя Вас переубедил)) Аве мне.
sonsumerek
Цитата(HeatServ @ 11.9.2013, 9:22) *
Это просто я вовремя Вас переубедил)) Аве мне.

)), пусть так
тогда: спасибо за своевременный сигнал )
HeatServ
Цитата(sonsumerek @ 11.9.2013, 8:30) *
)), пусть так
тогда: спасибо за своевременный сигнал )

rolleyes.gif
Usach
собственно, позиция "А вот ума - тут согласен, он или есть, или его нет." ка бэ намекает, что у того, хто сие изрекает - ума то как раз навалом...а у тех хто ему внемлет - ну...как Бох дал!... и как бэ обьясняет, почему педагогику и высшее и среднее образование придумали те, кому Бох ума нЕ дал...ну а чо делать то - как то ж надо ж выживать то!... laugh.gif
На самом деле - есть старая педагогическая байка про человечков с острой или тупой головой и острой или тупой попой... laugh.gif
Usach
Цитата(HeatServ @ 11.9.2013, 10:59) *
Т.е. автор как бы намекает нам, что он читал некую литературу, из чего мир перед ним раскрылся в единственно верной своей картине... тьфу... И читать сейчас надо только Никонова, поскольку он, видите ли, читал.
Этакий туркменбаши. Сволочь, короче...

Цитата(Kotlovoy @ 10.9.2013, 18:08) *
Для иллюстрации обсуждаемого. sonsumerek не читать.
"Та серьезность, с которой относятся к писательству в России, меня откровенно удивляет! У вас что ни писатель – обязательно гуру. Да с какой стати?! Писатель находится в таком же положении, что и читатель. Он также многого не понимает.

не в бровь - а в глаз!...ай да Никонов! ай да сукин сын! laugh.gif

Странная Белка
А у кого есть Ерофеев "Москва-Петушки" в epub? Дайте почитать, ежели не жалко. А то все про эту книгу говорят, а я и не читала до сих пор.
Usach
только не воспринимайте её как практическое пособие - заклинаю Вас!!... laugh.gif
Iroha
\
Тетянка
Вечер добрый.
Я как раз перечитала Оруэлла "Скотный двор" и "1984", а затем попалась мне в руки книжица Хаксли "О дивный новый мир". Весьма занятно, я вам скажу.
Поскольку пролистала несколько предыдущих страниц ветки, увидела, что Странная Белка тоже хотела до Оруэлла "добраться" smile.gif Хотела поинтересоваться, получилось почитать? Как впечатления? А Хаксли не доводилось читать?
Несколько удивил меня спор по поводу мнения Никонова о целесообразности художественной литературы. Ну чем же плохи учителя, которые ее подсовывают? Разве развитие словарного запаса, умение ясно и понятно излагать свои мысли - это не развитие извилин в черепушке? smile.gif А по поводу "древности"... Есть такая фраза "Лицом к лицу лица не увидать, большое видится на расстоянии". Художественная литература актуальности не теряет. Ведь новым поколениям детей до сих пор интересно читать Ж. Верна или Д. Дефо.
А Никонова тоже интересно почитать, чтобы как-то сложить о нем мнение. Потому что, исходя из вышеизложенного, мне кажется, что он тот еще тролль biggrin.gif
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.