Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: А кто чего интересного прочёл?
Диалог специалистов АВОК > ГОСТЕВАЯ КНИГА АВОК > Беседка
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30, 31, 32, 33, 34, 35, 36, 37, 38, 39, 40, 41, 42, 43, 44, 45
Iroha
Цитата(vsklokoch @ 27.1.2014, 14:57) *
Просто вязать надо не "бантик", а рифовый узел.
У "бантика" кроме рифового еще 2 неправильных разновидности, тем не менее, имеющих свои названия
(собственно, поэтому "бантик" и считают не надежным):

Если петлю накладывать в другую сторону, получается "бабий".
А если еще умудриться перекрутить местами нагруженные концы, получится "тещин".

Один конец будет длинный у шнурка и не симметричный. не эстетично для обуви.
vsklokoch
Цитата(Iroha @ 27.1.2014, 13:00) *
Один конец будет длинный у шнурка и не симметричный. не эстетично для обуви.

Дык, ради Бога, второй конец тоже с петлей сделайте. Главное, чтобы петли выходили из узла в ту же сторону, куда выходят параллаельные им нагруженные концы. (блин, боюсь, надо показывать, объясняю бестолково)

ЗЫ: а Ваш узел интересный. Посмотрю юзефолность.
Iroha
Цитата(vsklokoch @ 27.1.2014, 15:05) *
Дык, ради Бога, второй конец тоже с петлей сделайте. Главное, чтобы петли выходили из узла в ту же сторону, куда выходят параллаельные им нагруженные концы. (блин, боюсь, надо показывать, объясняю бестолково)

ЗЫ: а Ваш узел интересный. Посмотрю юзефолность.

я в тренажерном зале раза три за занятие перевязывал шнурки. потом решил выяснить, что придумало человечество на эту тему.
Поиск дал этот узел. Другие не пробовал. Те кто знаком с морскими узлами, конечно могут массу вариантов показать.
vsklokoch
Цитата(HeatServ @ 22.1.2014, 17:17) *
Восточная сказка "Ложка и трусики". Журнал "Ёж", 1928 г.
http://fishki.net/1239490-lozhka-i-trusiki.html

Какой, там 1928-ой! В последний раз в Узбекистане был в 1991 с альпиндяями. Одному пареньку из нашей группы в шортиках - кирпич в спину прилетел (паренек в шортиках, а не кирпич. Кирпич - в спину).
Ибо нефиг в чужой монастырь...
инж323
http://flibusta.net/b/257527
Повседневная жизнь населения России в период нацистской оккупации
инж323
Папский аббат Мавро Орбини написал "Историографию" аж в 1606 году. Вот небольшой отрывок из неё: "Русский народ является самым древним на земле народом, от которого произошли все остальные народы. Империя мужеством своих воинов и лучшим в мире оружием тысячелетиями держала всю вселенную в повиновении и покорности. Русские всегда владели всей Азией, Африкой, Персией, Египтом, Грецией, Македонией, Иллирией, Моравией, Шлёнской землёй, Чехией, Польшей, всеми берегами Балтийского моря, Италией и многими другими странами и землями...".
http://communitarian.ru/publikacii/istoriy...a_slavyanskogo/

Хотя, наверное он пропутинский наймит? biggrin.gif
Kult_Ra
Одни наймиты вокруг и ничего иного, нового! Старое - хорошо забытое новое!

"Всё развивается по спирали....Решив проверить истинность этого утверждения, сотрудник Российской военной академии химической защиты С . Чудаков и его жена математик Н.Чудакова обнаружили потрясающие закономерности: история Земли заполнена не только сходными событиями, но и людьми- "двойниками", чьим судьбы похожи как две капли воды..
Возьмем, к примеру, римского императора Юлия Цезаря и российского царя Петра I.
Цезарь первым из римских полководцев стал носить звание императора постоянно. Сенат присвоил Петру I звание императора... Цезарь провел реформу календаря и ввел юлианский календарь, обозначив каждое 1 января началом нового года. Петр I ввел юлианский календарь. .. Взгляды на ведение войны и боя Цезарь изложил в «Записках о галльской войне» и «Записках о гражданской войне», Петр I - в сочинениях «Правила сражения», «Учреждение к бою» и др... В своей армии Цезарь создал штаб, ввел должность начальника инженеров. Петром I созданы Генеральный штаб, дорожные и инженерные войска... Таких мелких повторений множество.
Петр I и Цезарь - непревзойденные для своих эпох государственные и политические деятели, талантливые полководцы и флотоводцы, администраторы, реформаторы, дипломаты. На их счету еще множество аналогичных свершений и поступков. В частности, каждый из них раздвинул северо-западные границы своих государств. ..

Или "Цезарь" - историческая подделка, фокус и "списан" с реальной исторической личности? Какой вариант вашему уму-разуму более приемлем?

Ведь кто-то же врет (write). Или Орбини или С . Чудаков или "официальная история".
Kult_Ra
Ведь кто-то же врет (write). Или Орбини или С . Чудаков или "официальная история".
Биологические двойники повторяются через века

Вот другой пример исторических двойников, открытых известным советским литературоведом Н. Эйдельманом: русский поэт-писатель-историк А. С. Пушкин и древнеримский историк-писатель Корнелий Тацит. В монографии "Семнадцать веков" Эйдельман пытался разобраться во "взаимоотношениях" Пушкина и Тацита.
То, что Пушкин избирает Тацита своим собеседником, спорит с ним, уже говорит о многом: "семнадцативековая дистанция не отменила известной, очевидно, немалой общности, иначе дискуссия невозможна, бессмысленна!" Оба мастера видят, показывают неизбежное - трагическое для "отдельных лиц, целых народов и эпох" - столкновение общего, политического, государственного начала с личным, нравственным...
В неоконченной повести "Цезарь путешествовал" Пушкин не только следует знаменитому тацитову рассказу, относящемуся ко времени императора Нерона, но и невольно или сознательно воспроизводит ритм, стиль, обороты речи римского историка. Оба мастера как бы "мирятся", "сближаются".
vsklokoch
Цитата(Kult_Ra @ 2.2.2014, 9:51) *
Одни наймиты вокруг и ничего иного, нового! Старое - хорошо забытое новое!

Или "Цезарь" - историческая подделка, фокус и "списан" с реальной исторической личности? Какой вариант вашему уму-разуму более приемлем?

Не то чтобы врет - скорее пытается оригинальничать.
То что Петр где-то примерно (около того, как бы..) повторял политику цезаря... С таким же успехом водопроводчики акведуки копируют... (а на форуме уже обсуждали приемственность Прометея и современных кочегаров)
Историческая ценность упомянутых изысканий, на мой взгляд, не сильно выше сделанного на форуме вывода.

ГалинаН
Прочитала всего Достоевского, включая воспоминания.
alem
Цитата(ГалинаН @ 4.2.2014, 11:22) *
Прочитала всего Достоевского, включая воспоминания.

Классно! Моё любимое: Записки из мёртвого дома... Сейчас с интересом прочитал
Sex at Dawn, есть о чём подумать...
Maraladka
Перечитала на досуге Панова "Тайный Город" - очень нравится эта серия у него!!
настасьяМВ
В данный момент читаю Мириам Петросян "Дом, в котором..." Всем советую! Это одна из тех книг, которые читаешь и не хочешь знать конец - хочется бесконечно читать и просто наслаждаться)))
ViC
Цитата(настасьяМВ @ 7.2.2014, 8:08) *
Это одна из тех книг, которые читаешь и не хочешь знать конец - хочется бесконечно читать и просто наслаждаться)))

Это одна из тех книг, в которых невозможно узнать конец.
Рекомендую не всем. Потому что читаешь и думаешь, а вот нафига я читаю этот бред. Но, блин, интересно.
Бесконечно читать её не возможно, надоест со временем.
Книга тем и хорошо, что необычна и диковинна. Однако, со временем привыкаешь ко всему.
retr
СЕРГЕЙ КАПИЦА: ПРЕВРАЩЕНИЕ РУССКИХ В НАЦИЮ ДУРАКОВ

Сергей Капица: «Россию превращают в страну дураков»
Данные ВЦИОМ говорят о том, что мы наконец пришли к тому, к чему стремились все эти 15 лет, - воспитали страну идиотов. Если Россия и дальше будет двигаться этим же курсом, то ещё лет через десять не останется и тех, кто сегодня хотя бы изредка берёт в руки книгу. И мы получим страну, которой будет легче править, у которой будет легче высасывать природные богатства. Но будущего у этой страны нет! Именно эти слова я произносил пять лет назад на заседании правительства. Время идёт, а процессы, которые ведут к деградации нации, никто даже не пытается понять и приостановить.

Чувства вместо умов
Вопрос потери интереса к чтению - это вопрос о том, что сейчас происходит с людьми. Мы упёрлись в очень сложный момент развития человечества в целом. Темпы развития техники сегодня очень высоки. А наша способность это всё осмыслить и разумно в этой технической и информационной среде жить от этих темпов отстаёт. Мир переживает сейчас очень глубокий кризис в сфере культуры. Так что ситуация в нашей стране довольно типична и для всего остального мира - в Америке и в Англии тоже мало читают. Да и такой крупной литературы, которая существовала в мире 30-40 лет назад, сегодня уже нет. Сейчас властителей умов вообще найти очень сложно. Возможно, потому, что никому не нужны умы - нужны ощущения.

ну и далее http://www.shapovalov.org/news/2009-10-13-307
Iroha Uta
Не читаю чужие фантазии, давно уже.
retr
Цитата(Iroha Uta @ 25.2.2014, 11:52) *
Не читаю чужие фантазии, давно уже.

Тогда и свои не пишите. laugh.gif
Iroha Uta
Цитата(retr @ 25.2.2014, 14:17) *
Тогда и свои не пишите. laugh.gif

А я че уже не в игноре что ли ?
retr
Вы же ник поменяли.
Спасибо, что напомнили. Сейчас забаню.
Iroha Uta
Цитата(retr @ 25.2.2014, 14:23) *
Вы же ник поменяли.
Спасибо, что напомнили. Сейчас забаню.

я тут давно уже с 2006 г. , а вы кто будете , мне указания давать ?
aleksei1976
Очерки русской смуты - мемуары деникина
Ernestas
Цитата(aleksei1976 @ 26.2.2014, 20:53) *
Очерки русской смуты - мемуары деникина

Не читал.
Я вот эти скачал, надеюсь скоро прочитать. )
Цитата
Николай Егорович Врангель
Воспоминания: от крепостного права до большевиков.
VK05
Все никак "Фаворита" Пикуля не осилю. Можно и в тему про Киев :"Гомонила Украина,ох как долго она гомонила...Гомонила Правобережная-польская....Гомонила и Левобережная - русская,где исподволь копилось давнее недовольство старшиной хохлацкой...." более 250 лет прошло,а все актуально.И уж кому-то это явно на руку.
Process
Джон Кракауэр "В диких условиях"
retr
http://news.tut.by/economics/379411.html

Про тирана Батьку.
Rofus
А я сейчас пробую "100 лет одиночества" Маркеса осилить.... 3 раз уже берусь sad.gif
tuguzak
А, я вакансию одну прочитал на хаха.ру...http://spb.hh.ru/vacancy/10104485

Нажмите для просмотра прикрепленного файла

Рекуператор
http://www.idd.mid.ru/inf/inf_01.html

ДЕЯТЕЛЬНОСТЬ ОУН-УПА

ИЗ ДОКУМЕНТОВ НКВД-МГБ СССР
РАССЕКРЕЧЕНО В 2008 ГОДУ

А вообще там много фактов
tuguzak
Цитата(Рекуператор @ 6.3.2014, 3:13) *
http://www.idd.mid.ru/inf/inf_01.html

ДЕЯТЕЛЬНОСТЬ ОУН-УПА

ИЗ ДОКУМЕНТОВ НКВД-МГБ СССР
РАССЕКРЕЧЕНО В 2008 ГОДУ

А вообще там много фактов

Рекуператор
Ъ

Машинист
Жужа в Малиннике пригрозила Андреем Анатольевичем, и вспомнился детский стишок... предположительно, из этого журнала.
http://lurkmore.to/%D0%96%D1%83%D1%80%D0%B...%B0%D0%B9%C2%BB
Если ссылка не совсем приличная, вот еще одна:
http://www.tramwaj.narod.ru/
HeatServ
Цитата(Машинист @ 20.3.2014, 14:02) *
Жужа в Малиннике пригрозила Андреем Анатольевичем, и вспомнился детский стишок... предположительно, из этого журнала.
http://lurkmore.to/%D0%96%D1%83%D1%80%D0%B...%B0%D0%B9%C2%BB
Если ссылка не совсем приличная, вот еще одна:
http://www.tramwaj.narod.ru/

Самолет.

Когда мне было восемь лет,
я рос как маленький нахал:
я смело строил самолет,
который крыльями махал.

Кусок фанеры, две доски -
мой самолет был мягкотел,
но всем законам вопреки,
махая крыльями, летел.

Я был с наукой не знаком
и мне внушали не спеша,
что тяготения закон
весьма опасно нарушать.

...Уже лысеет голова,
давно в игрушки не играл.
Я знаю умные слова -
податливый материал!

Мой самолет из этих слов
имеет современный вид
и пару бешеных винтов.
Но только в небо не летит.
02.1991

Круто.
Машинист
Обычный Робинзон.

Как в океане грузный кит,
Сугроб синеет вдалеке.
Мигая, светофор горит
Огнем на дальнем маяке.

Машин шуршанье – шелест волн,
Дома – корветы на мели,
А я – обычный Робинзон,
Владыка сказочной земли.

Смотрю на буйный океан,
Стою на тихом островке,
Правитель выдуманных стран,
Хозяин замков на песке.

02.1991
HeatServ
Сегодня по ТРОЛЛ-ТВ краем уха услышал про эту операцию. Нашёл подробности...

Цитата
Операция «Коттедж» – самый курьезный американский провал в истории

Операция «Коттедж» – кодовое название операции армии США, направленной на освобождение от японцев острова Кыска в ходе Тихоокеанской кампании в рамках Второй мировой войны. Операция проходила с 15 по 24 августа 1943 года. Захват острова Кыска – это по-настоящему уникальный случай в истории войн, когда японская армия не понесла никаких потерь, а американцы потеряли более 300 человек убитыми и ранеными. Также был поврежден один эсминец, подорвавшийся на мине. По сути, данная операция целиком и полностью состояла из «дружественного огня», а американская армия доблестно освобождала остров, на котором не было ни одного японца.

http://topwar.ru/30266-operaciya-kottedzh-...-v-istorii.html
Kult_Ra
Попав в идиотское положение, ведите себя просто и естественно, как настоящий идиот! biggrin.gif

Если наши жизненные дорожки с кем-то расходятся, значит, этот человек выполнил свою задачу в нашей жизни, а мы – в его. На их место приходят новые люди, чтобы научить нас чему-то еще.

Никогда не рассказывайте о себе ни хорошего, ни плохого. В первом случае вам не поверят, а во втором - приукрасят.

Каждый человек послан в нашу жизнь для определенного урока, для того чтобы через него мы поняли, что-либо в нашей жизни.

Человек был сделан в последний день творения, когда бог уже утомился (Марк Твен)

Скажи мне, зачем тебе деньги и я скажу, кто ты.

Плохо, если у человека нет чего-нибудь такого, за что он готов умереть.

Кто не уважает себя, тот несчастен, а тот, кто слишком доволен собой – глуп.

Человек, который всю жизнь всегда и во всем считает виноватым не себя, а других, по-своему тоже несчастлив.

Хочешь помочь новичку - делай вместе с ним.
Хочешь помочь старику - делай вместо него.
Хочешь помочь мастеру - отойди и не мешай.
А хочешь помочь дураку - сам дурак!
Машинист
Цитата(Kult_Ra @ 8.5.2014, 21:27) *
Хочешь помочь новичку - делай вместе с ним.
Хочешь помочь старику - делай вместо него.
Хочешь помочь мастеру - отойди и не мешай.
А хочешь помочь дураку - сам дурак!

И сразу пара трилемм: что делать, если старый мастер - дурак, а молодой умён, но ещё недостаточно опытен?))))))
sonsumerek
С праздником.

Подарок:
(abook-club)_Berggolts_O_-_Oni_zhili_v_Leningrade_(radiospektakl_1982g).rar
Сюда не пролезает, пришлось через файлообменник первый попавшийся... он мне не нравится, но можно более 100 Мб без пароля загрузить.

Детям тоже подарок:
Владислав Крапивин - Сны детства.zip
Моя до дыр заслушала уже, в бумаге так и не купила...

Планирую удалить файлы в воскресенье вечером.
zhuzhaM
Набрела в дебрях инета на книгу Евгения Леонова "Письма к сыну" и зачиталась. Рекомендую всем-всем, мудрый,добрый и светлый человек http://www.belousenko.com/books/art/leonov_letters.htm
Ernestas
Печального, меня
Сильнее грустью напои,
Кукушки дальний зов!

БАСЁ (1644–1694)

Рекомендую rolleyes.gif
Kult_Ra
Главная » Рецепты прокачки мозга
Рецепты прокачки мозга
Загадки для ума Опубликовано fler в 31. март 2013 - 19:38. Задачи Рецепты прокачки мозга

Хотите поломать голову над увлекательными загадками? Для того чтобы отыскать ответ на некоторые из них, придется отойти от стандартного взгляда на многие вещи. Они не похожи на обычные школьные задачки. Многие из них, к слову, любят задавать на собеседованиях в различные компании, чтобы проверить умение сотрудника мыслить логично и искать нестандартные решения проблемы. Ответ положительный? Тогда вперед! Предположительные ответы можете оставлять в комментариях.

1. В каком случае, глядя на цифру 2, мы говорим «десять»?
  2. Это дается человеку трижды: первые два раза бесплатно, а за третий нужно заплатить. Что это?
  3. Вы стоите перед двумя совершенно одинаковыми дверями, одна из которых ведет к смерти, другая – к счастью. Двери охраняют два одинаковых стражника, один из которых всегда говорит правду, а другой все время лжет. Но вы не знаете – кто есть кто. Вы можете задать только один вопрос любому из стражников. Какой вопрос нужно задать, чтобы не ошибиться с выбором двери?
  4. В одной комнате находятся три лампочки. В другой – три выключателя. Необходимо определить, какой выключатель от какой лампочки. Заходить в комнату с лампочками можно только один раз.
  5. У вас есть пяти- и трехлитровая бутылки и большое количество воды. Как набрать в пятилитровую бутылку ровно 4 лира воды?
  6. Вы сидите в лодке, которая плавает в бассейне. В лодке лежит тяжелый чугунный якорь, не привязанный к лодке. Что произойдет с уровнем воды в бассейне, если вы сбросите якорь в воду?
  7. Отец с двумя сыновьями отправился в поход. Путь им перегородила река, у берега которой находится плот. Он выдерживает на воде или отца, или двух сыновей. Как переправиться на другой берег отцу и сыновьям?
  8. С борта парохода был спущен стальной трап. Нижние 4 ступеньки трапа погружены в воду. Каждая ступенька имеет толщину в 5 см. Расстояние между двумя соседними ступеньками составляет 30 см. Начался прилив, и уровень воды начал подниматься со скоростью 40 см в час. Как вы думаете, сколько ступенек окажется под водой через 2 часа?
  9. Три курицы за три дня несут три яйца. Сколько яиц снесут 12 таких же куриц за 12 дней?
  10. Позавчера Пете было 17 лет. А в следующем году ему будет уже 20 лет. Как такое может быть?
Ernestas
Цитата(Kult_Ra @ 1.11.2014, 19:07) *
[*] У вас есть пяти- и трехлитровая бутылки и большое количество воды. Как набрать в пятилитровую бутылку ровно 4 лира воды?

-набираем полный 5-литровый бутыль.
-выливаем из него 3 литра в 3-х литровых . в 5 литровом у нас осталось 2 литра
-выливаем из 3-х литровки воду и переливаем туда 2 литра из 5-ти литровки
-набираем опять полный 5-литровый бутыль
-выливаем из него один недостающий литр в 3-х литровку, где есть 2 литра.
-в 5-ти литровке у нас останется искомые 4 литра. rolleyes.gif
Kult_Ra
С п.5 согласен.

2. Зубы.
6. Ничего. Объём вытесненной жидкости не изменится.
7. Садятся в лодку два сына, один возвращается и переезжает только отец. Оттуда уже второй сын перегоняет назад лодку и забирает с собой брата
8. Без изменений - трап будет подыматься приливом вместе с пароходом.
9. 12 штук
Ernestas
Цитата
И учёным-рационалистам, и религиозным мыслителям, и мистикам открывается только часть истины. Каждый фрагмент её неполный, а, значит, искажённый. И чтобы сложилась единая, целостная, гармоничная картина, следует сплетать в душе своей букеты научных и философских идей, религиозных истин, мистического Откровения. Только в гармонии познания ‒ в единении религиозных, философских учений, научных теорий, интуиции и рационального мышления – можно возродить прежнее единство Человечества.

Машинист
Цитата(Kult_Ra @ 1.11.2014, 20:09) *
9. 12 штук

у меня получилось 48.
Akela
Цитата(Kult_Ra @ 1.11.2014, 18:07) *
4. В одной комнате находятся три лампочки. В другой – три выключателя. Необходимо определить, какой выключатель от какой лампочки. Заходить в комнату с лампочками можно только один раз.

1й выключатель переводим во "включено", 2й в "выключено", 3й включаем на минуту и выключаем.
Дальше идем в комнату с лампочками. Какая горит - та от 1го выключателя.
2 остальные трогаем рукой - которая теплая, та от 3-го включателя

5. У вас есть пяти- и трехлитровая бутылки и большое количество воды. Как набрать в пятилитровую бутылку ровно 4 лира воды?

"Крепкий орешек -3", первая четверть фильма rolleyes.gif
Кстати, у этой задачи 2 варианта решения.

6. Вы сидите в лодке, которая плавает в бассейне. В лодке лежит тяжелый чугунный якорь, не привязанный к лодке. Что произойдет с уровнем воды в бассейне, если вы сбросите якорь в воду?

Уровень понизится. Более легкая лодка вытесняет меньше воды. Объем якоря в 8 раз меньше объема воды, необходимой для поддержания его на плаву.

7. Отец с двумя сыновьями отправился в поход. Путь им перегородила река, у берега которой находится плот. Он выдерживает на воде или отца, или двух сыновей. Как переправиться на другой берег отцу и сыновьям?
8. С борта парохода был спущен стальной трап. Нижние 4 ступеньки трапа погружены в воду. Каждая ступенька имеет толщину в 5 см. Расстояние между двумя соседними ступеньками составляет 30 см. Начался прилив, и уровень воды начал подниматься со скоростью 40 см в час. Как вы думаете, сколько ступенек окажется под водой через 2 часа?

Kult Ra уже все правильно написал.

9. Три курицы за три дня несут три яйца. Сколько яиц снесут 12 таких же куриц за 12 дней?

48 яиц. (1 курица несет 1 яйцо за 3 дня, (12/3)х12=48)

10. Позавчера Пете было 17 лет. А в следующем году ему будет уже 20 лет. Как такое может быть?

ДР у Пети 30 декабря. Разговор происходит 1 января.

1.В каком случае, глядя на цифру 2, мы говорим «десять»?

На часах. Минутная стрелка указывает на 2, а означает "10 минут"

Про охранников и двери думаю. Теперь работать не смогу, пока не додумаюсь. rolleyes.gif
Skaramush
Цитата(Akela @ 28.11.2014, 12:22) *
ДР у Пети 30 декабря. Разговор происходит 1 января.

Не получается. Очепятка в условии задачи.

Позавчера (30 декабря) было 17, в текущем году ему 18. В следующем году ему будет 19. НИКАК не может быть 20.
Akela
Цитата(Skaramush @ 28.11.2014, 11:26) *
. В следующем году ему будет 19. НИКАК не может быть 20.

Ему будет 20 лет 31 декабря следующего года.
Skaramush
Хм... Да, посчитал упустив последний день следующего года.
HeatServ
Еду я в электричке Москва-Петушки. Входит бомж с Курского вокзала. Синяк синяком. Морда опухшая. На вид лет тридцать.
Оглядевшись, начинает:
- Граждане господа, три дня не ел. Честно. Воровать боюсь, потому что сил нет убежать. А есть очень хочется. Подайте, кто сколько сможет. На лицо не смотрите, пью я. И то, что дадите, наверное, тоже пропью! — и пошел по вагону.
Народ у нас добрый — быстро накидали бомжу рублей пятьсот. В конце вагона бомж остановился, повернулся к пассажирам лицом, поклонился в ноги.
- Спасибо, граждане-господа. Дай Вам всем Бог!
И тут вдруг сидящий у последнего окна злобного вида мужик, чем-то похожий на селекционера Лысенко, только в очках, вдруг как заорет на бомжа.
- Мразь, гнида, побираешься, сука! Денег просишь. А мне, может, семью нечем кормить. А меня, может, уволили третьего дня. Но я, вот, не прошу, как ты, мразь!
Бомж вдруг достает из всех своих карманов всё, что у него есть, тысячи две, наверное, разными бумажками с мелочью, и протягивает мужику.
- На, возьми. Тебе надо.
- Что? — фонареет мужик.
- Возьми! Тебе нужнее! А мне еще дадут. Люди же добрые! — сует деньги мужику в руки, отворачивается, распахивает двери и уходит в тамбур.
- Эй, стой! — вскакивает мужик и с деньгами в руках выбегает за бомжом в тамбур.
Весь вагон, не сговариваясь, замолчал. Минут пять мы все внимательно слушали диалог в тамбуре. Мужик кричал, что люди — дерьмо. Бомж уверял, что люди добры и прекрасны. Мужик пытался вернуть деньги бомжу, но тот обратно денег не брал. Кончилось всё тем, что бомж пошел дальше, а мужик остался один. Возвращаться он не спешил. Закурил сигарету.
Поезд остановился на очередной станции. Вышли и вошли пассажиры. Мужик, докурив сигарету, тоже вошел обратно в вагон и присел на свое место у окна. На него никто особо не обращал внимания. Вагон уже жил своей обычной жизнью. Поезд иногда останавливался. Кто-то выходил, кто-то входил.
Проехали остановок пять. Вот уже и моя станция. Я встал и пошел на выход. Проходя мимо мужика, я бросил на него беглый взгляд. Мужик сидел, отвернувшись к окну, и плакал…

Михаил Фатахов, 2014 г.
vsklokoch
Цитата(HeatServ @ 11.4.2015, 16:09) *
Еду я в электричке Москва-Петушки.
... Мужик сидел, отвернувшись к окну, и плакал…

Михаил Фатахов, 2014 г.

Володь, спасибо. Я тоже...
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.