Вечер добрый всем! Я думаю  из - за этого  : Нажмите для просмотра прикрепленного файла у меня выдает ошибку- "подсоединение трубопровода находится слишком близко к другому подсоединению трубопроводов"
Спасибо!

Просто мы сами меняемся, становимся более опытными и начинаем лучше пользоваться программой. Программа  не подбирала конкретных насосов, она всегда давала параметры насоса идеально подходящего к запроектированной системе. Наша задача - найти у конкретного производителя конкретный насос и зная расход в системе узнать какой напор будет создавать подобранный насос. После этого, логичнее всего было бы пересчитать систему введя в ячейку "Располагаемое давление" значения напора подобранного насоса. Если расхождение между вируальными и реальными значениями будет не очень большое, то программа пересчитает систему на Ваши параметры насоса  (т.е в случае необходимости подберет новые настроечные положения и т.д.). Если расхождение будет слишком большое - программа выдаст ошибку "Заданное значение располагаемого давления ХХХ значительно превышает минимально требуемое УУУ"
 Просто мы сами меняемся, становимся более опытными и начинаем лучше пользоваться программой. Программа  не подбирала конкретных насосов, она всегда давала параметры насоса идеально подходящего к запроектированной системе. Наша задача - найти у конкретного производителя конкретный насос и зная расход в системе узнать какой напор будет создавать подобранный насос. После этого, логичнее всего было бы пересчитать систему введя в ячейку "Располагаемое давление" значения напора подобранного насоса. Если расхождение между вируальными и реальными значениями будет не очень большое, то программа пересчитает систему на Ваши параметры насоса  (т.е в случае необходимости подберет новые настроечные положения и т.д.). Если расхождение будет слишком большое - программа выдаст ошибку "Заданное значение располагаемого давления ХХХ значительно превышает минимально требуемое УУУ"

например   «теплый плинтус»?
 например   «теплый плинтус»? например   «теплый плинтус»?
 например   «теплый плинтус»? Основная проблема - большая лучистая составляющая плинтусов (вернее даже не их, а стен, которые нагреваются плинтусами и в свою очередь наргевают помещение). Я пробовала имитировать эти плинтуса в программе, данные очень отличаются от заявленных произодителями. Или сопротивление зашкаливает или теплоотдача ничтожно мала. Дело в каком-то секрете фирмы-производителя плинтуса, который они успешно скрывают. Как только получим согласие на внесение плинтусов в программу, думаю, что узнаем и где собака зарыта.....
  Основная проблема - большая лучистая составляющая плинтусов (вернее даже не их, а стен, которые нагреваются плинтусами и в свою очередь наргевают помещение). Я пробовала имитировать эти плинтуса в программе, данные очень отличаются от заявленных произодителями. Или сопротивление зашкаливает или теплоотдача ничтожно мала. Дело в каком-то секрете фирмы-производителя плинтуса, который они успешно скрывают. Как только получим согласие на внесение плинтусов в программу, думаю, что узнаем и где собака зарыта.....   

Так и представила нашего самого главного разработчика который ночами не спит - придумывает какую-бы гадость еще добавить для мучения проектировщика. Этакий злой гений ....
 Так и представила нашего самого главного разработчика который ночами не спит - придумывает какую-бы гадость еще добавить для мучения проектировщика. Этакий злой гений ....    

.
 .  

.
 . 

)
)