Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Ливневая канализация
Диалог специалистов АВОК > ОБЩИЙ ФОРУМ > Сантехника, водоснабжение, канализация
Страницы: 1, 2
Serge
Благоустройщики просят трубы системы канализации максимально приблизить к отмостке здания, по СНИПам расстояние от труб ливневой канализации до фундамента здания 3 метра. Как поступить?
AnnaSir
Объяснить благоустройщикам, что ближе 3м нельзя, но можно отодвинуться еще дальше.
dudkas3
Всю сеть канализации загнать в ж/б обойму, т.е. усилить трубу любым вам нравящимся способом))

может они просят приблизить к отмостке не трубы а дождеприемники???
то их можно аж впритык к фундаменту ставить..)))
andrey R
Цитата(dudkas3 @ 7.12.2007, 17:10) [snapback]199445[/snapback]
дождеприемники?
то их можно аж впритык к фундаменту ставить..)))

Где написано?
dudkas3
Цитата(andrey R @ 7.12.2007, 18:03) [snapback]199473[/snapback]
Где написано?

дык тут оч. много вариантов можно навыдумывать, например лотками воду собрать, потом лотки в трубу и до колодца ( от лотка до колодца i=0.02 для 100ки) лотки можно хоть в подъезде лепить у них глубина от 0.1 до 0.4-0.6м.
andrey R
Вы зубы то не заговаривайте, доложите, где написано, что дождеприёмники можно ставить впритык к фундаменту здания tongue.gif biggrin.gif
dudkas3
Я не встречал норматива кот. регулировал бы расстояние от фундамента до дождеприемника...
andrey R
Дождеприёмник - это колодец. Колодец - есть элемент сети. Если колодец на сети дождевой канализации - расстояние, как от сети до фундамента здания. То бишь, тры метра. На лотки эта норма не распространяется, но делать лоток впритык к стене здания неразумно, тогда уж в конце отмостки.
dudkas3
Цитата(andrey R @ 8.12.2007, 18:05) [snapback]199623[/snapback]
Дождеприёмник - это колодец. Колодец - есть элемент сети. Если колодец на сети дождевой канализации - расстояние, как от сети до фундамента здания. То бишь, тры метра. На лотки эта норма не распространяется, но делать лоток впритык к стене здания неразумно, тогда уж в конце отмостки.

ну да собсно, так и есть..
но, например в ОПС ветка от дождеприемника + сам дождеприемник приравнивается к выпуску, т.е. при сдаче исполнительной документации ветки оформляются и проверяются вкупе с выпусками из здания, и на них распространются одинаковые геотрестовские нормы и требования..
andrey R
Цитата(dudkas3 @ 8.12.2007, 21:44) [snapback]199661[/snapback]
геотрестовские нормы

СНиПовские нормы - знаю, геотрестовские - не знаю. Хде писаны? smile.gif
Serge
В инете увидел такую картинку с подключением дождеприемников, показал заказчику - ему понравилось.
Но в свете последних ответов (дождеприемник-это колодец) можно ли их так ставить?
Трубы хотел использовать ПВХ, дождеприемник - пластиковый.
andrey R
Когда писался СНиП, таких штук не было.
OlgaO
Цитата(andrey R @ 10.12.2007, 10:58) [snapback]199939[/snapback]
Когда писался СНиП, таких штук не было.

Так же как и не было в России еще такой погоды, чтобы так заглублять сети, ну если речь не о юге идет.
Да и повороты канализации не делают без колодцев.
andrey R
Ну, погода и сейчас не сильно благоприятствует tongue.gif А повороты без колодцев - это очередной "прогрессивный" метод...экономия то какая... wink.gif
А Вы тут со своим "замшелым" СНиПом, ретроградка biggrin.gif
Vict
у меня есть свое мнение основанное на
Цитата
4.11*. Подземные инженерные сети следует размещать параллельно в общей траншее; при этом расстояния между инженерными сетями, а также от этих сетей до фундаментов зданий и сооружений следует принимать минимально допустимыми исходя из размеров и размещения камер, колодцев и других устройств на этих сетях, условий монтажа и ремонта сетей.
но развивать я его не буду smile.gif
Serge
Так все же можно ливневку при таком присоединении подвинуть ближе к отмостке или нет? Если принебречь СНИПом, что мешает это сделать. Объект - коттедж.
andrey R
Замёрзнет
OlgaO
Цитата(andrey R @ 10.12.2007, 11:34) [snapback]199957[/snapback]
А Вы тут со своим "замшелым" СНиПом, ретроградка biggrin.gif

tongue.gif smile.gif Да я вообще молчу почти smile.gif.
Представила только как будет выглядеть пластиковый колодец около фундамента в осенне - весенний период. И картинка мне что-то не понравилась, но... smile.gif.
Вот Викт не будет развивать свое мнение и мне тоже не хочется smile.gif.
Vict
Цитата(OlgaO @ 10.12.2007, 11:06) [snapback]199974[/snapback]
Вот Викт не будет развивать свое мнение и мне тоже не хочется smile.gif.
biggrin.gif biggrin.gif
andrey R
Эт не колодец, это коробочка пластиковая. Если в сухих грунтах, то ничего ещё... wink.gif
Serge
А если в фундаменте? И почему замерзнет если ливневка используеться только в теплое время года? blink.gif
andrey R
А на зиму выкапывать будете эту фичу? smile.gif
В фундаменте? Эт как? blink.gif
Vict
Цитата(andrey R @ 10.12.2007, 11:16) [snapback]199981[/snapback]
В фундаменте? Эт как? blink.gif

Дык, с поворотом smile.gif

ПС. Сегодня пятница biggrin.gif
Срочно с календарем надо что делать biggrin.gif
Serge
Зачем выкапывать? Вот выдержка из описания дождеприемников:
[u]Дождеприемник изготавливается из пластика высокой плотности, который практически не разрушается под действием влаги, высокой или низкой температуры. Не стоит также забывать, что пластиковый дождеприемник значительно легче чистится и реже засоряется (обрастает тиной) за счет гладких стен. Монтаж трубопровода к пластиковому дождеприемнику не требует специального крепежа и других приспособлений для обеспечения герметичности конструкции.Защитить дождеприемник и трубы ливневой канализации от замусоривания можно, установив корзину для сбора мусора и перегородки-сифоны. Последние препятствуют попаданию мусора в трубы водоотвода и отправляют скапливающуюся грязь в мусорную корзину. Освобождать корзину от мусора нужно два-три раза в год — в зависимости от объема осадков и загрязненности кровли (или участка, если речь идет о точечном водоотводе).[/u]
andrey R
Цитата(Serge @ 10.12.2007, 12:27) [snapback]199987[/snapback]
практически не разрушается под действием влаги

Сильно написано biggrin.gif
Vict
Цитата(andrey R @ 10.12.2007, 11:30) [snapback]199990[/snapback]
Сильно написано biggrin.gif

главное что сТильно - как и положено для Антарктиды biggrin.gif
Serge
Про трубы так никто и не сказал.
ЧТО С НИМИ БУДЕТ ЕСЛИ ПОДВИНУТЬ ИХ В ПЛОТНУЮ К ОТМОСТКЕ????[/b]
andrey R
Я пожалуй примкну к Ольге и Викту... rolleyes.gif
Vict
Цитата(andrey R @ 10.12.2007, 11:48) [snapback]200003[/snapback]
Я пожалуй примкну к Ольге и Викту... rolleyes.gif

милости просим biggrin.gif
хватит на серьезные темы
Скороно новый год, пингвинов все больше и больше biggrin.gif
BUFF
Цитата(Serge @ 10.12.2007, 12:44) [snapback]200001[/snapback]

гыыы... по ходу, моя очередь отдуваться? laugh.gif
ОНИ ТАМ БУДУТ... практически не разрушаться под действием влаги...
инж323
Лучше всего они будут не разрушаться в местах где авто в гараж вьезжает и просто народ топчется.Для этого лучше совсем помельче закопать.
Хороший пластик и при больших минусах монтировать и эксплуатировать хорошо-главное бумагу так написать. biggrin.gif
BUFF
Цитата(инж323 @ 10.12.2007, 13:15) [snapback]200013[/snapback]
Лучше всего они будут не разрушаться в местах где авто в гараж вьезжает и просто народ топчется.Для этого лучше совсем помельче закопать.

а если еще поставить корзину - тады можно и на асфальтоуладчике поверх ездить... она за три года как раз мусором забьется по самое по не хочу - и лепота.. заодно и тиной ничего не зарастет... а с такими волшебными комплектующими - не требующими специального крепежа и других приспособлений для обеспечения герметичности конструкции - просто волшебная конструкция... супермегадевайс, не побоюсь этого слова smile.gif хоть в космос отправляй - вставил трубу в дыру - и IP 68...

Dubov
Цитата(Serge @ 10.12.2007, 12:44) [snapback]200001[/snapback]

Если трубу понадобится впоследствии выкопать, то копать придется в непосредственной близости от фундамента,
есть ли смысл нормы нарушать из-за смежников?
Ничего страшного не случится,
ну отмостка упадет на голову в траншею
ну котедж завалится...
Я советую прорисовать, как встанет техника, которой будете копать траншею, а то обидно будет трактором весь сайдинг со стенки сгрести.
BUFF
это когда это 2 талиба требовали специального подъезда к траншее? rolleyes.gif
Vict
Цитата(BUFF @ 10.12.2007, 12:55) [snapback]200029[/snapback]
это когда это 2 талиба требовали специального подъезда к траншее? rolleyes.gif
clap.gif biggrin.gif
Dubov
Талибы не прокатят.
ТАЛИБ-200 по глубине копания
ТАЛИБ-300 по ширине копания
А ТАЛИБ АК-74 в МЧС не согласуют rolleyes.gif
Maninblack
Цитата(andrey R @ 10.12.2007, 13:30) [snapback]199990[/snapback]
практически не разрушается под действием влаги

Чуть-чуть не считается)) biggrin.gif
Инженер сантехник
Цитата(Dubov @ 10.12.2007, 14:50) *
Если трубу понадобится впоследствии выкопать, то копать придется в непосредственной близости от фундамента,
есть ли смысл нормы нарушать из-за смежников?

тема давняя, но больно ответить хочется.
"Если б, да кабы...". А если впоследствии не понадобиться трубу выкапывать, что вполне вероятно: так ли часто трубы выкапывают после закапывания?
Sinitschkina
Добрый день! Помогите пожалуйста! helpsmilie.gif
Мне необходимо подключить мою ливневочку к городской сети дождевой канализации d=2000 мм при условии реконструкции смотровой камеры при врезки ( из ТУ).
Может существуют серии на подобные колодцы? Подскажите пожалуйста.
Заранее ОГРОМНОЕ СПАСИБО!!!
lexa00
Берете исполнительную докуемнтацию на эту камеру.
На чертежах камеры рисуете устройство лотка, замену лестницы, люка горловины, плит перекрытия по необходимости.
Kopchello
Да, типовой ТМП 902.09.46-88 на корлодцы ливневой канализации или ссылка на него в етой теме был бы кстати. А то в разделе нормативной документации ссылка мертвая.....Господа модераторы, оживите для народа ссылку под №22,17)))))
andrey R
Цитата(Kopchello @ 9.7.2010, 17:25) *
типовой на корлодцы
Господа модераторы, оживите для народа ссылку под №22,17)))))

Господа модераторы зело кручинятся, когда русскага языку не чтут юзеры нерадивые, и оживлять уже ничего не могут от орогчения wink.gif
Kopchello
Для нерадивых юзеров "ТМП 902.09.46-88 на колодцы ливневой канализации", ибо модераторы лишь огорчаться могут)))))
http://narod.ru/disk/19536066000/%D0%A2%D0....name_.rar.html
andrey R
Не, еще могут сподобить нерадивых юзеров самим чё то сделать, а не только модерам указивки раздавать smile.gif
Sinitschkina
Всем спасибо большое за участие smile.gif
nastiya
Подскажите кто-нибудь, что входит в состав очистных сооружений по ливневому стоку для АЗС????
waljunja
пескоотделитель, нефтеотделитель, блок доочистки (при необходимости)
avtor
был-бы признателен коллегам за подсказку- НА КАКОМ РАССТОЯНИИ МОЖНО ПРОКЛАДЫВАТЬ СЕТИ ВОДЫ И КАНАЛИЗАЦИИ В ФУТЛЯРАХ ОТ ФУНДАМЕНТОВ ЗДАНИЙ или еще чего либо.об этом пишут, но примерно сколько ...не пишут?как пример проложил дождевую канализацию 300 мм в футляре 500 мм от фундамента 16-ти эт. дома. на расстоянии 2,0м полиэтилен,т.е. от фундамента до линии землеотвода?

спасибо
Gab
Подскажите пожалуйста, не запрещена ли прокладка труб ливневой канализации над подземной частью здания?
Выдали задание с дождеприемными решетками, часть из которых располагается на дороге, проходящей над подземной парковкой (высота земли над парковкой около 1м), встал вопрос можно ли вообще подключать эти решетки к наружному водостоку или просить смежников чтобы подцепили их через внутренние водостоки?
Спасибо.
andrey R
А что, убрать решетки с крыши парковки нельзя? Разуклонкой лотков направить потоки в решетки за пределами куска дороги над парковкой. Поговорите с генпланщиками
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.