При удалении проги похерился автокад...
Giedi Prime
23.1.2008, 23:32
Никто не подскажет, почему при работес этой программой самовольно изменяется цвет слоя?
К примеру, слой "Оси" в акаде стоит серого цвета, в настройках HVACа осевая линия тоже в слое "Оси" и цвет стоит серый. Нарисовал отвод и бах - акадовский слой "Оси" стал чёрным.
Джованни
13.2.2008, 12:04
Не рисует ни на 2004, 2005, 2006 русская версия.
На всех одно и тоже.
Выбрал нарисовать. Рисует от одной точки до другой и доследующей нерисует,
а пишет
Неверное ключевое слово.
; ошибка: В функции *error* возникла ошибка:Функция отменена
В русских автокадах прога не работает, ни в одном. Не надо работать в русских автокадах, не надо в одном пространстве модели делать чертежи разных масштабов.
Giedi Prime
20.2.2008, 0:05
Не совсем так. У меня 2006 русский стоял, но что-то тсранное происходило - то рисует, то не рисует. Я имею вииду отрисовку самих воздуховодов, а не фасонины. Фасонина как раз работает (только жаль, что "штаны" она не рисует). А сейчас 2007-й акад поставил - опять перестала рисовать.
Кстати, тут кто-то когда-то что-то выкладывал как раз для 2006 или 2007-го автокада для этой проги, но та ссылка уже не работает.
zvyagaaa
20.2.2008, 11:01
цвет меняет, потому что глючит

автор на эту прогу забил, и сейчас делает исключительно платный вариант этой программы.
http://www.mc4software.com/ - это продолжение платное
стоит правда почти как магик.
Giedi Prime
22.2.2008, 0:18
Альтруизм кончился? Может так и должно быть.
Классная прога я с нее начинал, остался один вопрос кто-нибудь знает что нужно сделать, чтобы фасонка записывалась не в слой 0 , а в другой слой.?
Обещаю в ближайшее время перезалить нескачиваемый файл HVAC.lsp для адаптации под 2006, 2007
korguzenkods
4.4.2008, 12:27
Никак не могу скачать WENTYLE
Не хотят ссылку высылать. Говорят обращайтесь по электронной почте если не получается - а адрес дать забыли....
Может есть у кого дистрибутив - выложите пожалуйста
Зачем ждать завтра и старую версию, если можно скачать уже сегодня и новую.
Все что у меня было по Wentyle положил в эту папку на рапиде
http://rapidshare.com/users/RMLCNBИз названия файлов примерно можно понять что там.
Файл Wentyle.rar содержит в себе все остальные отдельные архивы запакованные в один, это если в лом качать по 1 файлу и можно не заморачиваясь качнуть все сразу, а потом уже разобраться что нужно, что нет.
Lorinser
28.4.2008, 19:10
Цитата(Giedi Prime @ 24.9.2007, 21:03) [snapback]169198[/snapback]
У меня вот такой глюк:
Specify first point :
Specify next point or [Undo] :
Тип линий "center" не найден. Для загрузки используйте команду ТИПЛИН.
Error: Функция отменена
Неправильное ключевое слово.
; ошибка: В функции *error* возникла ошибка:Функция отменена
Задайте опцию [?/Создать/Установить/Новый/Вкл/Откл/Цвет/Тип линий/вЕс
линий/пеЧать/Заморозить/Разморозить/Блок/рАзблок/Конфигурация]: *Прервано*
одну линию нарисовал, а когда задаю вторую точку, то обрывается команда. Чё делать? у меня 2006 акад.
На днях столкнулся с аналогичной проблемой. "Слетел" AutoCAD 2006 - переустановил и прогамулина перестала работать. Хотя до этого все прекрасно работало. Не помню уже как я её установил, но все нормально работало без ошибок. Теперь же при попытке изобразить нечто типа переходника или тройника получаю сообщение об ошибке. В результате продолжительной пляски с бубном програмулину удалось вернуть к жизни. Вот рецепт:
1. Устанавливаем приложение HVAC_Duct. (У кого нет, внизу поста прикреплен архив "HVAC_Duct_Setup")
2. Подключаем к AutoCADу любым известным способом. Лично я делал так: адаптация-загрузить-hvac.mns опять же из С\program files\hvac duct и не забываем прописать путь доступа к вспомогательным файлам: Опции-Файлы-Путь доступа к вспомогательным файлам-Добавить- С\program files\hvac duct
3. После успешной установки наблюдаем в поле основного меню новый пункт "HVAC_Duct", а так же плавающую палитру с иконками инструментов.
4. Русифицируем приложение, просто копируем все файлы из архива "HVAC_DuctRus" в папку с установленной программой. Чаще всего это папка С\program files\hvac duct.
5. Пытаемся что-либо изобразить в AutoCAD, отрисовка прямых трубопроводов работает практически всегда, а вот с фасониной могут быть проблемы. Если все получилось и работает, то радуемся и экономим время. Если ничего не получилось, а скорей всего так оно и будет, то копируем все файлы из архива "HVAC_Duct" в папку с установленной программой: С\program files\hvac duct
Вуаля! Все работает. Не спрашивайте как все именно получилось, физику процесса объяснить не смогу, но все работает. Сам ничего не правил, просто перенес файлы с работающего компьютера.
Здравствуйте. Подскажите пожалуйста новичку, как разрешить небольшую проблему (вернее неудобство): как определять место ввода (или точку привязки) следующего элемента. Много времени тратится на перемещение и разворот введенного элемента. Надеюсь я понятно изложил вопрос. т.е. отвод, например, сразу чертился на окончании воздуховода и.т.д.
Спасибо
Отлично все заработало!!! Большое спасибо!!!
korguzenkods
11.7.2008, 14:27
Люди!!!! Пользуйте английский AutoCad!!!!
Сам долго парился с различными прогами. И вылетало, и глючило по всякому.
А на английском всё как часы работает. Уже 3 месяца почти без сбоев.
Чего только уже не ставил
PS: AutoCad 2006
Не могу разобраться, как работают 3 последние кнопки - Объединение, Размеры и Длина?
Lorinser
20.7.2008, 10:31
1. Инструмент "Объединение" кнопка "Union"
Рисуем произвольно два воздуховода. Жмем кнопку Union, далее делаем клик левой кнопкой мышки на образующей линии сначала первого затем второго воздуховода и воздуховоды объединяются с помощью отвода.
2. Инструмент "Размеры", кнопка "Pipe dimention"
Жмем кнопку "Pipe dimention" и делаем клик мышкой на образующей линии воздуховода, указываем направление линии выноски. Клик мышкой завершает простановку линии выноски, над полкой линии будет указано сечение водуховода.
3. Инструмент "Длина", кнопка "Pipe lenght"
Делаем клик левой кнопкой мышки на образующей лини воздуховода, далее клик правой кнопкой и в открывшемся окне видим табличку с укзанием длинны воздуховода.
Тестировал програмулину и на русифицированном AutoCAD 2007. Все отлично работает. Способ установки тот же что и на 2006.
Спасибо, разобрался. А как насчет моего поста чуть выше?
sated-ot
26.10.2008, 16:42
Уважаемые коллеги!
Не путайте руссифицированный автокад с официальным русским. Русский авктокад ставиться без никаких заморочек и руссификаторов.
Так вот на руссифицированный автокад HVAC_Duct ставится без проблем (неважно версия када). А на официальный русский - не ставиться вообще.
Насколько я понимаю, из-за русского лиспа в официальной русской версии. А вот на английском автокаде ставиться просто. потому как у него лисп английский, такой же как и в приложении ХвакДакт.
Если кто-то нашел решение по установке приложения на официальную русскую версию автокада - поделитесь!
Giedi Prime
26.10.2008, 22:33
А на ZWCAD эта прогу устанавливается?
Пробуем заменить файлы для работы в Acad 2004-2009 (рус/eng/русифицир.).
Саму программу можно взять на предыдущей странице в посте Lorinser'а, там же описано как поставить на Acad старше 2005-ого. Кстати для вызова адаптации можно щелкнуть правой кнопкой на панели с кнопками.
Посмотрел в 2009 (русская) - не рисует диффузоры, точнее не до конца рисует. Иногда сбрасывается osmode в значение 0, при этом невозможно поставить выноску (не привязывается к воздуховоду), вводите в консоли osmode, ну допустим 4000. Можно перед установкой запустить AutoCad и ввести osmode (в русской версии возможно _osmode) - выйдет значение по умолчанию (у меня 4133 на 2005-версии(eng)).
Osmode определяет какие привязки у вас включены (сумма значений).
Дополнение: Файлы выложены двумя постами ниже. Диффузоры теперь рисует.
sated-ot
6.11.2008, 11:16
Спасибо большое, будет пробовать!
Вот уж не думал что этим вопросом кто-то еще ктогда-то займется... а программа используется ежедневно
Вот патчик для Hvac Duct для вроде-бы всех версий AutoCad в том числе русских и английских.
Саму программу HVAC DUCT можно взять на предыдущей странице в посте Lorinser'а, там же описано как поставить на Acad старше 2005-ого (третий выложенный файл от туда ставить не нужно).
Кстати для вызова адаптации можно щелкнуть правой кнопкой мыши на панели с кнопками.
Проверено на Acad2009 (русский) в режиме "Классический AutoCad"
1. Если вы используете слои создаваемые программой, то перед началом работы необходимо создать тип линии с названием "Center" (без кавычек). Эта линия будет использована как осевая (сама почему-то не создается). Для создания этого типа линии, создайте любой тип из предложенных AutoCad'ом (подходящий по виду) и переименуйте его.
2. Если выходит сообщение Error: no function definition: VLAX-ENAME->VLA-OBJECT, ткните самую последнюю кнопку и выделите хотя-бы один воздуховод. В результате создасться спецификация (ненужная правда) и все заработает. (Эта проблема у меня во всех AutoCad'ах)
nedrok, тебе цены нет!!! Все работает с официальным РУССКИМ Автокадом!!!!
СПАСИБИЩЕ!
Хотя на самом то деле все так просто было. В логах пишет же, что мол не может найти тип линии "center". Недодумался я

...
СПАСИБО ЕЩЕ РАЗ!
Патч устанавливать непришлось и удалять третий выложенный ранее архив по твоей рекомендации тоже необязательно.
Кстати еще отдельное спасибо Lorinser. Молодцы ребята.
Цитата(nedrok @ 6.11.2008, 14:04) [snapback]311527[/snapback]
Вот патчик для Hvac Duct для вроде-бы всех версий AutoCad в том числе русских и английских.
Саму программу HVAC DUCT можно взять на предыдущей странице в посте Lorinser'а, там же описано как поставить на Acad старше 2005-ого (третий выложенный файл от туда ставить не нужно).
Кстати для вызова адаптации можно щелкнуть правой кнопкой мыши на панели с кнопками.
Проверено на Acad2009 (русский) в режиме "Классический AutoCad"
1. Если вы используете слои создаваемые программой, то перед началом работы необходимо создать тип линии с названием "Center" (без кавычек). Эта линия будет использована как осевая (сама почему-то не создается). Для создания этого типа линии, создайте любой тип из предложенных AutoCad'ом (подходящий по виду) и переименуйте его.
2. Если выходит сообщение Error: no function definition: VLAX-ENAME->VLA-OBJECT, ткните самую последнюю кнопку и выделите хотя-бы один воздуховод. В результате создасться спецификация (ненужная правда) и все заработает. (Эта проблема у меня во всех AutoCad'ах)
Всех с Новым годом!
И всем спасибо за программу HVAC Duct.
У меня тоже вроде все заработало в ACAD 2008Rus.
воспользовался патчем от
nedrok, личное спасибо.
А нельзя ли уменьшить масштаб этой программы глобально 1:100?
Все вроде работает, как было отмечено выше диффузоры не рисуются до конца, хотя это можно и пережить. но вот появилась одна странность.
После установки программы перестала активироваться команда "копирование свойств" и не выбираются объекты для нее.
Это только у меня? ACAD 2008R.
Vilshuk Sergei
19.2.2009, 11:06
Цитата(vik74 @ 9.1.2009, 14:53) [snapback]336489[/snapback]
Все вроде работает, как было отмечено выше диффузоры не рисуются до конца, хотя это можно и пережить. но вот появилась одна странность.
После установки программы перестала активироваться команда "копирование свойств" и не выбираются объекты для нее.
Это только у меня? ACAD 2008R.
нет это не только у тебя! хотя что с этим делать не знаю
Vilshuk Sergei
20.2.2009, 13:30
Всё очень очень просто...
Сервис/настройки/выбор/размер прицела - увеличьте его
Еще возможно привязки сбросились (было один раз за 2,5 года).
На нижнюю панель AutoCad (где кнопочки) правой кнопкой щелкните (в правой части кнопок) и выберите "установки...", там на одной из вкладок куча галок (типы привязок). У меня один раз скинулись все галки, в результате ничего не выделялось.
Это же управляется с помощью команды osmode. При черчении чего либо программа запоминает значение osmode (т.е. какие галки стоят), ставит osmode=0 (все галки сняты), чертит, а дальше по идее должна восстановить старое значение osmode (т.е. поставить галки назад), но если вы прервали выполнение какой-то там команды, osmode остаётся равным 0.
Это описано наверху страницы, но тогда я еще не понимал в чем дело.
proektiruyu
3.4.2009, 8:57
Никто не сталкивался с проблемой? Программа HVAС не работает под Вистой? Установила на 2004 Acad (Windows Vista), вместо кнопок с картинками - все кнопки со знаками вопроса и ошибка в командной строке. Уже до того устанавливала неоднократно на 2004, 2006 Acad. Правда XP. Таких проблем не было.
Все прекрасно работает. И под вистой и под 2009 автокадом. Как это сделать? Внимательно все прочесть. Все расписывалось не один раз
Цитата(Vilshuk Sergei @ 20.2.2009, 16:30) [snapback]355860[/snapback]
Всё очень очень просто...
Сервис/настройки/выбор/размер прицела - увеличьте его
Спасибо большое!
Вроде все перерыл, а этот способ упустил.
Все заработало.
Возможно ли настроить программу по умолчанию так, чтобы некоторые элементы (осевые, неторые части отводов и распределителй и др.) рисовались тонкими линиями по умолчанию, а др. по слою?
Giedi Prime
30.8.2009, 15:52
Делал всё, как было указано в посте Lorinser-а №112, и патч от Nedrok-a поставил. Всё равно та-же шняга выходит. Автокад 2007 русский.
Giedi Prime
30.8.2009, 16:23
А! Заработало. Всё дело в осевых линиях... Т.е. как тут где-то было написано, нужно или отключать пририсовку осевых либо перед использованием проги вручную загружать линию и придавать ей название CENTER.
qwert_55
11.9.2009, 12:41
Про HVAC, поставил на 2007 кад(англ, лиценз), работает отлично, со слоями конечно засада но и на этом посиб.
Про Wentyle не понял как ставить, по чешски не понимаю.
А так всем огромный респект за интузиазм а то надоело блоки динамить.
Цитата(nedrok @ 6.11.2008, 16:04) [snapback]311527[/snapback]
У меня автокад 2009 рус, при отрисовки воздуховода появляется надпись "неправильное ключевое слово. Задайте опцию", потом нажимаю последнию строку в меню "соГласовать", появляется перекрестие и всё, не как не могу не чего активировать на плане!!! Что не так?
Здравствуйте.
Программа HVAC Duct установилась, есть панель инструментов и значки отображаются.
При нажатии на иконку отрисовки воздуховодов появляется соообщение:
Ошибка в файле диалога
"C:\Program Files\HVAC Duct\dspipe.dcl",
строка 3:
внимание: неопределенный объект.
Символ: "ds".
Может кто сталкивался с подобным, подскажите, пожалуйста, как решить (AutoCad 2008 русифицирован)
Спасибо
Проверьте правильность установки программы (написано на основе AutoCad2005, в других версиях могут быть некоторые отличия в расположении кнопок и команд):
На примере Hvac Duct установленного в C:\HD\
1. Меню "Сервис" -> Установки -> Вкладка "Файлы" (самая первая)
1.1. Смотрим путь к "пути поиска файлов поддержки", если пути к папке с программой нет, добавляем.
1.2. Смотрим путь к "рабочие пути поиска файлов поддержки", если пути к папке с программой нет, добавляем.
Нажмите для просмотра прикрепленного файла2. Меню "Сервис" -> Загрузка приложения
2.1. Прокручиваем списочек внизу окна ищем путь к программе, если нету жмем справа кнопку (где чемодан нарисован рядом), и в появившемся окне добавляем путь к файлу HVAC_DUCT.LSP (Только к этому файлу, остальные .LSP файлы не нужны и являются предыдущими версиями этого, в программе не используются).
Теперь HVAC_DUCT.LSP будет автоматически загружаться вместе с AutoCad.
Нажмите для просмотра прикрепленного файла3. Меню "Сервис" -> "Адаптация меню..." -> Меню
3.1 Проверяем существование группы меню HVAC_DUCT, если её нет внизу окна загружаем из папки с программой любой файл меню, они одинаковые, но в разных форматах (формат файла внизу укажите mnc/mns). Галку "заменить всё" не ставим.
Нажмите для просмотра прикрепленного файлаТакже проверено: программа HVAC DUCT работает под BricsCad и ZWCad2010Pro.
1. Работает.
2. Есть на свете замечательные люди. Спасибо nedrok!
Privetik vsem!
Ia vse sdelal po ustanovki, no kogda chertaiu vozduhovod on na ekrane kak otdelnie linii, a ne kak blokom. eto ttak nado ili oshibka??? Fasonnie - oni kak bloki na 4erteve... poslednie 3 komandi ne rabotaiut
Да, программа так и чертит, воздуховоды двумя или тремя отдельными линиями (зависит от настроек), а фасонину блоками.
privet
mne tak i ne udalos izpolzuvat poslednie 3 funkcii union, pipe dimension i pipe lenght.
kogda ho4u polzuvat f-cii -> error : no function definition: VLAX-ENAME->VLA-OBJECT
elsi mojete - pomogite
blagodaria zaranee
Цитата(nedrok @ 6.11.2008, 15:04)

Nedrok,
sposibo za otvetiki!!!
no ia 4to-to ne ponimaiu i ne delaiu?! 4to imee6 v predvid s "самую последнюю кнопку и выделите хотя-бы один воздуховод"???
prosto ne ponimaiu

sposibo!!!
Если на чертеже нет ни одного воздуховода, начерченного этой программой, чертишь в любом месте кусок воздуховода.
На панели HVAC_DUCT жмешь последнюю кнопку и выделяешь этот воздуховод (или любой другой). Жмешь правую кнопку мыши (или пробел, или Enter). Программа посчитает длинну воздуховода и покажет спецификацию. После этого всё должно работать.
Privet
Vse eto sdelal i v4era i segodnia
no kogda najmiu enter snova daet eto soob6enie "Error: no function definition: VLAX-ENAME->VLA-OBJECT"
Здравствуйте!
Темка я смотрю давно не очень актуальна. А у меня вопрос!!!!
В хвакте работаю уже с 2005 года. Под руским (не оригинал) 2002 и 2004. Все устанавливала сама, прогу скачивала в этой же темке. Именно из-за Хвакта не хотела устанавливать автокады более высоких версий.
Но история проста - как у всех - слетел комп, переустанавливали..... и поставили 2010 (рус) Автокад! А там, пардон, не так как в предыдущих версиях. И кнопки другие и окна. Вобщем, с горем по-палам устанавливаю я Хвакт, а ннифига - не устанавливается. ПРописываю в опциях пути, прописываю, LSP, а mns не прописывается. Когда хочу увидеть в адоптациях HVACT Duct - пишет при загрузке что не может создать файл HVACT Duct. cuix а на mns вобще не реагирует. Вобщем не могу даже загрузить.
Может кто уже сталкивался с адоптацией к 2010? Помогите пожалуйста. Без этой проги уже не могу работать. Вот и приходится работать в 2002...... Не дайте зачахнуть прогрессу и росту работе с автокадом!
Если можно, для недалеких ( себя имею ввиду), инструкцию по установке написать. Буду примного благодарна!
На AutoCad 2009...2011 можно ставить как на более старые версии, т.е. через меню и опции, а можно через адаптацию.
Для AutoCad 2011 через адаптацию (подключение через меню описано ранее в этой ветке).
1. Основное меню -> Параметры -> Вкладка "Файлы" (самая первая)
1.1. Смотрим путь к "Путь доступа к вспомогательным файлам", если пути к папке с программой нет, добавляем.
2. Главное окно AutoCad -> Вкладка "Управление" -> В группе "Адаптация" нажать "Пользовательский интерфейс"
2.1 В открывшемся окне наверху, в выпадающем меню, должно стоять "Все файлы адаптации"
2.2 Крутим список слева вверху до конца и отрываем раздел "Файлы частичной адаптации". Проверяем существование группы "HVAC_DUCT", если её нет наверху окна жмем кнопку с папкой и плюсиком. Тип файла указываем "Файлы меню предыдущих версий". Загружаем HVAC_DUCT.mnu (При этом в папке с программой появиться файл HVAC_Duct.cuix.)
2.3 В выпадающем меню наверху окна выбираем "HVAC_Duct.cuix" (если не выбрался автоматически)
2.3. Прокручиваем списочек вниз и ищем "Файлы LISP". Жмем на этой надписи правой кнопкой и выбираем "Загрузить файл LISP". Из папки с программой выбираем HVAC_DUCT.LSP (Только этот). HVAC_DUCT.LSP будет автоматически загружаться вместе с AutoCad.
Вот .cuix файл. Если у вас не создасться, положите в папку к HvacDuct.
Нажмите для просмотра прикрепленного файла
Цитата(Dgila @ 5.4.2011, 19:51)

Здравствуйте!
Темка я смотрю давно не очень актуальна. А у меня вопрос!!!!
В хвакте работаю уже с 2005 года. Под руским (не оригинал) 2002 и 2004. Все устанавливала сама, прогу скачивала в этой же темке. Именно из-за Хвакта не хотела устанавливать автокады более высоких версий.
Но история проста - как у всех - слетел комп, переустанавливали..... и поставили 2010 (рус) Автокад! А там, пардон, не так как в предыдущих версиях. И кнопки другие и окна. Вобщем, с горем по-палам устанавливаю я Хвакт, а ннифига - не устанавливается. ПРописываю в опциях пути, прописываю, LSP, а mns не прописывается. Когда хочу увидеть в адоптациях HVACT Duct - пишет при загрузке что не может создать файл HVACT Duct. cuix а на mns вобще не реагирует. Вобщем не могу даже загрузить.
Может кто уже сталкивался с адоптацией к 2010? Помогите пожалуйста. Без этой проги уже не могу работать. Вот и приходится работать в 2002...... Не дайте зачахнуть прогрессу и росту работе с автокадом!
Если можно, для недалеких ( себя имею ввиду), инструкцию по установке написать. Буду примного благодарна!
А может быть это поможет?