Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: 2-D программа отрисовки вентиляционных труб
Диалог специалистов АВОК > ФАЙЛОТЕКА СПЕЦИАЛИСТА > Программы, расчеты
Страницы: 1, 2, 3, 4
Dgila
Спасибо большое! Буду пробовать установить. Меня вот этот cuix серьезно запутал.
Отпишусь о результатах.
DiM-Kiev
Только что поставил на акад 2011.
Как я это делал:
1. Запустил HVAC_Duct_Setup.exe
2. Установил программу. В окне выбора профилей акада - выбрал тот в котором работаю.
3. Запустил акад.
4. В командной строке ввел menuload. Появилось окно:
Нажмите для просмотра прикрепленного файла
5. Выбрал файл HVAC_Duct.mns, нажал Load.
6. Появилась менюшка HVAC_Duct.
7. Закрыл все окна и Работаю!!!

При желании/необходимости можно русифицировать, заменив файлики в папке установки HVAC_Ductа.

З.Ы. В Опциях и Настройках ничего не привязывал, не перепрописывал, лиспы не привязывал.. Все делается само!!!!
DiM-Kiev
Цитата(vik74 @ 5.4.2011, 21:54) *
А может быть это поможет?

А не подскажите где взять код, требуемый при инсталяции приложенной софтинки?
ne_rylut
а на акад 2006/2008 станет?
DiM-Kiev
Конечно.
только пути прописывать (указывать) нужно будет, если мне память не изменяет...
Хотя я всегда пользовал нечетные версии акада. четные всегда глючные попадались...
ne_rylut
большое спасибо. Буду пробовать..
ne_rylut
и самое главное - крэк есть у кого-нибудь?
vik74
Цитата(DiM-Kiev @ 6.4.2011, 17:12) *
А не подскажите где взять код, требуемый при инсталяции приложенной софтинки?

так в начале темы было все, оно работает со всеми версиями
Dgila
Вобщем ничего у меня пока не получилось. Вроде-бы и установила и прверила правильность установки, а ничего не работает.Прграмка увиделась в окне только после установки файла cuix (спасибо за файлик), mns - в упор не видет. Дальше в падающем мень появилось новая панелька HVACT Dact и с неё падало стандартное меню с трубами. Дальше пытаюсь рисовать - жму на первую отрисовку труб и мне сразу-же выдаёт (чуть выше об этом писали уже) след:

Ошибка в файле диалога
"C:\Program Files\HVAC Duct\dspipe.dcl",
строка 174:
внимание: неопределенный объект.
Символ: "ds".

И так на все команды.
Делала уже и центр и спецификацию (кстати она каким-то чудом вдруг заработала после центра) - а ничего не рисуется. При попытке отрисовки выдает вышеуказанную ошибку, только номер строки меняется.
И что делать? Что еще придумать? Рисовать-то хочется....

Более того, после всех моих движений я каким-то образом отключила саму панель , там где строки падающего меню (ну там файл, сервис, редактирование, вид и т.д), там у меня и Хвакт был. С других мест он не виден.

Как панельку вернуть - то на место? Уже час сижу верчу - не получается. Где её подключить?

Что с Хвактом делать, прям и не знаю уже. Может еще какие соображения будут?

Всем спасибо за участие.
ne_rylut
Цитата(vik74 @ 6.4.2011, 20:10) *
так в начале темы было все, оно работает со всеми версиями

скачал архив с лиспами на с.6 сообщение #123 - их надо подгружать?
Dgila
И снова здравствуйте! Хочу поделиться своими скромными изысками по теме.
Вобщем более менее ( с помощью всех советов) я разабралась с установкой.
Пришлось переустановить автокад, так как я его сильно побила своими эксперементами. Снова 2010. Под него начала устанавливать Хвакт. С первого раза не установился нормально. Автокад его увидел (cuix файл ставила дополнительно, спасибо за ссылку), окна появились, редактировались слои (цвета я обычно меняю) и можно было добавить или убавить значения размеров воздуховодов, поменять высоту текста, количество сегментов отводов и т.д. Но сами воздуховоды не рисовались. Вернее один рисуется и все.
Вобщем долго я игралась с установками, в итоге для того чтоб все рисавалось помогло следующие действия:

Запустила сетап- установился Хвакт на диск С
Вставила cuix файл - автокад увидел программу (все действия как описано в предыдущих постах по установке) - но воздуховоды рисуются выборочно
Перекапировала с заменой из работающего Хвакта файлы в установленный Хвакт - воздуховоды начали рисоваться, дифузоры нет, спкцификация не считалась-выдовало сообщение требуется целое число и т.д (об этом тоже писалось уже)
Вставила в Хвакт выложенный здесь файл лиспа для руского автокада. Русифицировала.

Программа заработала - т.е все чертиться нормально и воздуховоды и фасонина и диффузоры и спецификация работает. Казалось-бы Бинго!
НО! Ложка дегтя - dry.gif
не меняются настроики в окнах - то что я писала чуть выше, что было с самого начала - не меняются цвета слоев, высоты текста, длины отводов, не добавляются новые значения сечений воздуховодов и решеток. При попытке сохранения этих изменений прграмма виснет и закрывает автокад.
А так работать можно.

Вобщем успех на половину.
Всвязи с этим у меня новый вопрос - с таким глюком проги кто-то встречался и может есть способ и его исправить?
anastasiagus
Попробуй сделать так
Установи HVAC Duct. Руссифицируй путем замены файлов, подгрузи файл .CUI, пропиши в пути доступа папку с установленной программой, а далее перед началом отрисовки воздуховода загрузи любой тип линии, который бы напоминал бы осевую и название этой линии переименуй в Center.
У меня так все получалось.
jota
Цитата(Dgila @ 9.4.2011, 23:59) *
А так работать можно.

Переходите на ТомиКад и будет Вам счастье
http://www.tomicad.pl/index.php?id=100
Dgila
anastasiagus,

Попробую. Что-то у меня не получилось это пока.

jota, а она эта прога адоптирована под 2010 и выше. Я уже смотрела эти ссылки, там вро-бы заакнчиваетяс 2007 версией автокада.
jota
Не знаю. Давно не пользовался.
Просто мне постоянно приходят вести как зарегистрированному юзеру..... biggrin.gif
Dgila
А сами-то в каком работаете?
jota
в Магике
Dgila
Может еще кто знает - работает вентиль под 2010?
jota
Цитата(Dgila @ 11.4.2011, 23:19) *
Может еще кто знает - работает вентиль под 2010?

Напишите им по-русски.....
Или попробуйте установить.... Не получится - откатите назад.... smile.gif
jota
Есть ещё 4m Fine HVAC, работающая в ИнтеллиКаде - продаётся вместе. Стоит в 10 раз дешевле Акада, формат dwg. В РФ по-моему есть представительство.
Щупал эту программу. Проектирует и считает всё: от теплопотерь, до кондиционирования.... в 2д Погуглите.....
jota
Нашёл на русском
http://www.4m.gr/productsRU.html
ne_rylut
Вопросик всё по той же hvac-duct: иногда после отрисовки гибких воздуховодов автоматически исчезает размер прицела, как с этим бороться?
sated-ot
Цитата(ne_rylut @ 12.5.2011, 15:46) *
Вопросик всё по той же hvac-duct: иногда после отрисовки гибких воздуховодов автоматически исчезает размер прицела, как с этим бороться?

Никак. Только пропадает он именно после возврата действий (Ctrl + Z). А возвращается через настройки.
Mechwarrior
Кто что может сказать о совместимости программы с 64-битным Autocad?
sated-ot
Цитата(Mechwarrior @ 25.3.2012, 12:33) *
Кто что может сказать о совместимости программы с 64-битным Autocad?

Разобрался. Работает. Инструкцию прилагаю в архиве с программой.

Вкратце здесь:
1. Копируем папку HVAC Duct в корень диска С (не суть важно, так проще)
2. Открываем Автокад, Параметры, Файлы, Путь доступа к вспомогательным файлам, Обзор, Добавить С:\ HVAC Duct
3. В командной строке Автокада набираем команду _APPLOAD или ЗАГРПРИЛ (Загрузка/выгрузка приложений). Там добавляем все наши три лиспфайла с той же папки С:\ HVAC Duct и добавляем их в Автозагрузку, в этом же диалоговом окне.
4. В командной строке Автокада набираем команду _MENULOAD или МЕНЮЗАГР (Загрузка/выгрузка адаптаций). Там добавляем все наш cuix-файл с той же папки С:\ HVAC Duct.

Всё. Работает. проверил на русском автокаде 2017. 64 бита естественно.

Mechwarrior
Цитата(sated-ot @ 1.12.2016, 1:18) *
Разобрался. Работает. Инструкцию прилагаю в архиве с программой.

Хоть и запоздалый ответ, но всё равно спасибо! Мне как-то удалось установить HVAC_DUCT на 64-битную Windows 7, но я не фиксировал последовательность ударов в бубен)
nedrok
Не нужно загружать все лиспы. Нужен только HVAC_Duct.LSP, остальные - это предыдущие копии этого. Их вообще можно удалить.
Ballistic
Зачем нужны 2D САПР когда есть ворованный магикад?
sated-ot
Меджикад в любом случае лучше.
Подскажите, кто может удаленно провести несколько уроков по нему в Скайпе за символические деньги?
Поделитесь опытом плиз. Самому учиться дольше. Надеюсь кто-то откликнется. Спасибо.
Ballistic
sated-ot, не плохое видео по основам магикада https://www.youtube.com/watch?v=Rnw5VbHf6eA
Giedi Prime
Цитата(Ballistic @ 1.12.2016, 20:53) *
Зачем нужны 2D САПР когда есть ворованный магикад?

Конечно, во многом играет сноровка, лично я в обычном 2Д работаю гораздо быстрее нежели в магикаде.
Некоторые несложные объекты, скажем так, "недостойны" 3Д, а расчёты совсем простые и выполнять их в САПР нет смысла.
Зачастую использование магика неоправдано с точки зрения трудозатрат и возможностей. К примеру, если не ошибаюсь, аспирацию в магике не зделаешь никак, а систему разрисовать надо.
vik74
На одном компе все работает нормально.
На другом прерывается команда и выскакивает окно свойств слоев

Ни как не могу найти причину, может кто встречался?

нашел!!!
Уже был на эту тему совет. На черте;е где применяется эта надстройка должен обязательно быть тип линии CENTER.
Dr_Brown
Цитата(vik74 @ 14.2.2017, 13:13) *
На одном компе все работает нормально.
На другом прерывается команда и выскакивает окно свойств слоев

Ни как не могу найти причину, может кто встречался?

нашел!!!
Уже был на эту тему совет. На черте;е где применяется эта надстройка должен обязательно быть тип линии CENTER.

как устанавливали?
vik74
Цитата(Dr_Brown @ 28.2.2017, 10:23) *
как устанавливали?

В другом файле программа стала работать, а там оказался этот тип линии. Сравнение 2-х файлов показало.
Giedi Prime
На 4К мониторе в настройках экрана 2016-автокада поставил галочку "крупные кнопки для панелей инструментов". Всё стало зашибись (относитлеьно) кроме панели HVAC-DUCTа. Теперь на ней вместо иконок знаки вопроса. Соответсвтенно и у меня возник вопрос - что делать?
Composter
искать значки с более курпным расширением. там вроде как 16*16 и 64*64 раньше было. Теперь видимо новое .
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.