Привет!
2-D программа отрисовки вентиляционных труб, переходников тройников для AutoCAD.
Со своим инсталятором, испытана в 2000-2004 версиях.
На саите Генадия Поспелова много интересных програм.
http://cadhlp.kulichki.com/1-make/HVAC_Duct_Setup.rarhttp://cadhlp.kulichki.com
Ой блин!
Ну спасибо!
Ну и денек!
Pozdrav iz Crne Gore!
http://www.dospel.pl/index.php?o=cad
Wentyle2.0RU (3,45 MB)
Wentyle2.0EN (3,44 MB)
WENTYLE na AutoCAD'a (bezpłatny):
И за это тоже спасибо!
Как все таки прекрасен мир!
Как этим HVAC пользоваться, кто-нить понял? описания нет никакого... инсталируется куда-то и все... :wacko:
все разобрался что к чему, хорошая программа, спасибо !!!
Серж. Восхищение поддержать не могу. Использование элементов из программы HVAC Duct требует времени, чтобы разобраться и запомнить ряд настроек. Делать этого совсем не хочется. Вставка любого элемента требует определённого времени и указание ряда параметров.
Использование такого варианта вставки готовых деталей воздуховодов проигрывает варианту хранения на полях рабочего пространства в рабочем файле своего набора готовых ходовых элементов, причём в последнем варианте используются самые обычные операции AutoCAD, хорошо известные и отработанные до автоматизма. А чтобы было удобно выхватывать нужный элемент из набора, надо рисовать элементы полилинией.
И потом, мне не понравился внешний вид элементов и их конфигурация. Для меня все эти галтели, переходы, сочленения имеют несколько большее значение, чем просто контуры деталей воздуховодов. Немаловажно, чтобы их вид просто «радовал глаз». С точки зрения аэродинамики не все фасонные детали, из предложенных, я могу использовать в своих проектах, поскольку отказался уже от такой конфигурации...
В общем, ...
Ну кому как.
Я типо восхищен,т.к. требования к "прорисовке" у меня чуть пониже чем у тебя
Думаю для того чтобы тебе угодить, нужно человек так 20 программистов собрать и на месяц посадить вместе с тобой
Я никогда не держал в руках перенодника или тройника, я проектировщик

. Сам я пользуюсь уже с неделю MagiCAD, наверное я дальше не буду делать HVAC Duct, но он мне помог очень сильно и сэкономил много времени.
juve, а это ВЫ сделали эту программу?
DvaUdara
12.12.2005, 17:58
объясните мне, как HVAC запустить?
установил, меню не появляется...
change profil (Tools/Options..../Profiles...)
DvaUdara
16.12.2005, 9:31
и что дальше?
меняю профили, ничего..
Цитата(VladoS @ Dec 13 2005, 11:13 )
change profil (Tools/Options..../Profiles...)
..... Tools/Options/...profiles....... and " Apply" !!!!
NE ZABORAVI DA POTVRDIS PROMJENU PROFILA!
DvaUdara
16.12.2005, 13:09
нихрена не понял и нихрена не получается...
там у меня всего два профиля, каждый из коотрых можно включить,
но никаикх новых меню не появляется...
при установке 2-D она сама предлагает выбрать профиль, я выбираю и ничего..
Цитата(DvaUdara @ Dec 16 2005, 13:10 )
нихрена не понял и нихрена не получается...
там у меня всего два профиля, каждый из коотрых можно включить,
но никаикх новых меню не появляется...
при установке 2-D она сама предлагает выбрать профиль, я выбираю и ничего..
HvacDuct or WentyleCad ?
DvaUdara
20.12.2005, 9:51
не, там таких профилей нет...
У вас какой акад?
Все работает прекрастно.
DvaUdara
20.12.2005, 11:28
acad 2006
DvaUdara
20.12.2005, 11:30
правой мышей кликаю на меню - появляется менюшка, в ней список, среди списка HVAC, на нем стрелочка - из стрелочки ничего не выпадает...
вроде бы установилось, а меню и кнопки не показывает...
Кнопки появились, но ни одна не работает. Пишет, к примеру: Unknown command "DRPIPE". Press F1 for help.
А какой у Вас Акад?
У меня на 2004м все работает прекрасно.
Все. Заработало. Первый раз криво установилась программка. Переустановила и перегрузила. И все пошло. Спасибо. Очень удобно и быстро чертит.
Dr_Brown
31.1.2006, 12:30
Потрясающе. Вот спасибо всем !!!
Цитата(VladoS @ Dec 9 2005, 10:28 )
Pozdrav iz Crne Gore!
http://www.dospel.pl/index.php?o=cad
Wentyle2.0RU (3,45 MB)
Wentyle2.0EN (3,44 MB)
Господа, данная ссылочка почему-то не работает. Можете при-аттачить программу или обновить ссылку.
HVAC понравился очень! Большое человеческое спасибо.
Dr_Brown
21.2.2006, 15:02
За неделю вычертил 5-ти этажное здание (25 000 м2). Отличная прога. Всё просто и надёжно и понятно. За исключением того что в 2006 "каде", нужно вручною загружать меню, после установки данной проги.
Какой там RUCAD, с его кучей непонятных ярлыков. Скоро выложу чертежи посмотрите.
Почему при нажатии на кнопку тройник или конфузор пишет
Команда: dbranch
Требуется целое значение от 1 до 32767, или ключевое слово.
; ошибка: Функция отменена
Акад 2005, каналы рисует на ура
EVO ZA GOSPODU IZ BRATSKE RUSIJE ! UZIVAJTE!
http://www.bh-res.pl/str/wentylacja_ru.htmBEST REGARDS!
"WENTYLE является приложением к AutoCAD, поддерживающим выполнение чертежей и расчет вентиляционых систем. Работает со следующими программами:
*
AutoCAD 14, 2000, 2002, 2004
* AutoCAD 2000/2002LT + LT Extender
бесплатнaя программa:
Программа поддерживает вычерчивание вентиляционых систем, базирующихся на системе воздуховодов круглого сечения, а также воздуховодов и фасонных элементов прямоугольного сечения. Содержит также базу каналов и соединительных элементов из плиты CLIMAVER фирмы BH-Res, а также базу промышленных вентиляторов DOSPELA.
Обеспечивает удобное построение инсталляции и простое внесение изменений."
Koshmar-ik
26.2.2006, 15:18
Че-то у меня с 2006 акадом тоже глюк какой-то

че делать???
Да не работает она под 2006м Акаде.
Работает, тока надо менюхи вручную вытаскивать.
А если шире взглянуть, не устраивают лично меня эта прога, и РуКад туда же, крайне неудобным редактированием. Нарисовать в/вод быстро и легко, а если вдруг надо что-то переместить- удаляй и рисуй заново. А я, признаться, на Магике привык работать с экрана. Там это делается без затруднений. И чего-то не хочется возвращаться к методе: нарисовал на бумаге-перечертил в Акаде.
Мне что бы запустить ее а акаде 2005 пришлось подкорректировать текст надстройки в autolisp , у всех команд пришлось поставить нижнее подчеркивание, видимо до 2004 версии это было не обязательно. А в магикаде все бы чертили, если бы кто дал 6000 на ее покупку
Добрый день ночь вечер утро (нужное подчеркнуть)
6000 чего, если EUR? то в на сайте Авок ее можно купить за 2600 EUR. Господин с ником Vnik официально там этим занимается.
Так и сделаем.
Kks подскажи пожалуста как тебе удалось запустить HVAC в 2005 автокаде поподробнее,
Вобщем я правил так, в автокаде в сервис - AutoLISP-редактор Visual LISP. В нем загружайл файл с этой програмкой, у меня она C:\Program Files\HVAC Duct\HVAC_Duct.lsp. Открывался код программы и правил, отличие кода в 2005 от 2004 в нижнем подчеркивании в командах, у него например вот такой код
(command "_.undo" "end")
а надо
(command "_.undo" "_end")
И тд и тп, там кроме end без подчеркиваний еще надо почти во всех command поставить подчеркивания перед ключами, кроме center, который обозначает стиль линии.
вобщем прикрепляю свой правленный файл. Думаю что его надо загрузить в акад сервис - AutoLISP-Загрузить
Kks
большое спасибо ,щас попробую
просто отлично работает в 2006 автокаде, спасибо
ПрактикЪ
27.3.2006, 19:32
Как бы в Архитектурал Десктоп ее заставить работать?
Объясните как установит эту программу???
Сделала вроде бы все как надо

.
У меня Акад2005. Поравьте, если что...
1)Прописала путь к папке через Сервис-Настройка-Путь доступа к вспомогательным файлам.
2)_appload - загрузила файлы *lsp.
2) _menuload - загрузила файл с расширением *mns.
появилась панель, вроде как все нормално, НО...
работает кнопка ТОЛЬКО Duct Pipe, нажимая на другие, в коммандной строке появляется текст следующего содержания:
"Требуется целое значение от 1 до 32767, или ключевое слово; ошибка, функция отменена."
Что не так???

Заранее спасибо!
Мне не нравится, и я об этом уже говорил автору, что не работает цвет "по слою", и вообще в локализованном автокаде работает скверно, т.к. нет возможности выставить тип линий для осевой линии.
Он работает по слою, просто уберите галочку Layer,в меню выбора сечений и диаметров.
Но правда на отводы это не распространяется.
zvyagaaa
24.4.2006, 10:19
Перевел тут на великий русский язык панельки - распаковать в папку с установленной программой.
А у меня русификатор ничего не дал. как были вражеские надписи так они и остались
zvyagaaa
24.4.2006, 13:47
У меня тоже все ОК, у коллеги все ОК. Смотри может не туда разархивировал, либо архиватор создал папку в папке, нужно, заменить существующие файлы на предлагаемые.
да нет разархивировал все файлы в ту же папку. заменил существующие, даже комп перегружал все равно не русифицируется. Может быть попробовать вообще поставить прогу заново?
Попробуй, может поможет, у меня все сработало бзе перезагрузки.
Кстати, сейчас принаровился чертить этой прогой, систему теплый пол и коллекторную разводку...Удобно млин...
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.