Подключить к ПК я хочу, чтобы иметь возможность удалённо управлять венткамерой (например, из дома, по VPN, или из серверной), отслеживать ошибки, т.к. в настоящий момент обнаружить, что вентиляция не работает, можно только зайдя в венткамеру и посмотрев на табло. А в идеале будет так: при появлении ошибки мне приходит СМС с нашего сервера, я, будучи дома (или на работе), захожу на компьютер с управляющей программой и определяюсь, в чём причина.
Приточка новая, работает НЕнормально, постоянно выбивает защита по заморозке, рвётся ремень и т.п. , в общем, куча вопросов к поставщикам...
Modbus отключен, я проверял.
Вопрос с проводом отпал, я временно кинул витую пару, попробовал через неё - никакой разницы.
Разобрал адаптер RS485-RS232 и переходник DB25-DB9 (сам адаптер 25-ти-пиновый), обнаружил, что в адаптере подключены 5 пинов - 2,3,4,7,20, а переходник - трёхпроводный. Обрадовался, допаял ещё два провода (RTS и DTR), собрал, эффекта никакого. RxD на контроллере мигает, TxD молчит, как партизан... Внутри контроллера никаких джамперов не надо ставить?
Нужны новые идеи, я в ступоре...