Цитата(alex.kora @ 10.10.2008, 22:35) [snapback]301491[/snapback]
Есть сабж в версии е15д.
Был смонтирован этой шабашниками, так что происхождение неизвестно. Наступили холода.
Вентустановка стала подавать в помещение +8. На контроллере выставлено +20, режим управления - по температуре в канале. Состояние Y 1 - ноль. Остальные выходы не используются. В ручном режиме на Y1 можно выставить уровень, температуру меряет = процессор и аналоговая часть живы. Ночами срабатывает защита по низкому приточному воздуху.
Не "партизаньте" , раскажите про установку по подробнее какой калорифер?, чем регулируется температура?, какой фирмы вентилятор?, какие входы и выходы и под что задействованы?. Тут технари а не "ясновидящие" чем подробнее вы опишите проблему, тем выше вероятность того что вам смогут помочь.
Цитата
Решил переконфигурить e-tool'ом.
Не тут то было.
Лана, похоже сьехала прошивка. Перезалью.
Какие были при том сообщения программы? Почему вы сделали такой вывод?
Цитата
Пошел процесс, внезапно посыпались ошибки, контроллер перезагрузился.
Теперь моргает квадратиком. Попытка выставить 254.30 и reload languae приводят к "не обнаружен".
Кнопку утыкал всю. При нажатии на нее краснеет p/b при отпускании опять зеленееет.
У кого какие мысли?
Могу посоветовать проделать следующее, выньте батарейку, и дайте "отдохнуть " контролеру пару часов, после чего начните все сначала.
При прошивке, снимите питание, силу с вентилятора и других мощных потребителей.
Я сам недавно бодался с Коригой E-15S, Было нечто похожее на ваш случай, в части попытки сконфигурировать прошивку фирмы систем аир, получилось только перепрошить, вероятно в фирме пользуются какой то другой програмой, не e-tool'ом.
Про помехи при прошивке, они могли прийти по питающей сети, по радиоэфиру, от сотового телефона, имхо. Какой преобразователь USB - RS485 используете? Я использовал некий беспородный, не было и нет другого пока, заказал, жду.
В моем случае происходит следующее, при подключенном контролере к буку в момент запуска вентилятора виснет связь судя по индикации имеет место попытка обмена между контролером и буком, Rx и Tx часто часто мигают , бук не реагирует на мыша и на клавиши.
Следующей попыткой было повторить то же самое но при питании бука от аккумулятора, картина изменилась, повис только бук, и помогла только перезагрузка.
До этого, когда я тестировал систему с отключенной силой на вентиляторе, ничего подобного не происходило, пускатели срабатывали и ничего не зависало.
Способ решения проблеммы я нашел следующий, установил в провода RS485, тумблер и на время старта вентилятора, секунд на 10-20 просто рву связь, программа кричит что связь потеряна, после разгона вентилятора включаю тумблер и связь восстанавливается.