Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: CORRIGO E15....
Диалог специалистов АВОК > ОБЩИЙ ФОРУМ > Автоматизация систем
Страницы: 1, 2
andrei1972
na displee migaet tolko kursor.....e-tuul ne soedinjaet,,,piset 4to kontroller ne podklju4en....

4o slu4ilos ....podskazite pozaluista
wise_fox
Случилось вот что: кто-то нажал reset-pin...
shylock
Search в E-tool делали?
timbaba
У меня тоже самое случилось ohmy.gif
Поиск в Etool сделал контроллер нашел, но адрес его
изменился на 254/30 и конекта нет helpsmilie.gif
ViS
Это стандартный адрес для резетнутой коряги.
Так в чем проблема-то? в Е-tool выставляете для связи этот адрес (254.30) и заливаете прошивку
timbaba
ViS пожалуста подробнее объясните непросвещенному
где в E-tool можно адрес поменять и где взять прошивку.
Буду очень благодарен за помощь bestbook.gif
ViS
Главное окно E-tool, закладка Configuration, в меню слева иконка System, в списке справа параметры PLA Adress и ELA Adress
Меню Tools->Reload controller with landuage..... - заливаете прошивку. Хотите - сконфигурируйте сперва все в проге за 15 минут, потом лейте, не хотите - лейте "по умолчанию" и конфигурируйте полдня с кнопок на контроллере wink.gif
timbaba
Огромное спасибочки biggrin.gif
Завтра же проверю!
mike-altai
Пришла установка MAXI2000 с Корригой на борту. В комплекте диск с E-Tool и документация на английском. Возникло несколько вопросов:
1. А в контроллерах CORRIGO E28 меню на русском языке есть?
2. Инструкцию пользователя придётся сочинять?
3. Какой кабель нужен для подключения к компу... и где его взять?
Вроде всё. На следующей неделе планируем подключать.
wise_fox
1. А в контроллерах CORRIGO E28 меню на русском языке есть?
2. Инструкцию пользователя придётся сочинять?
3. Какой кабель нужен для подключения к компу... и где его взять?
[/quote]

Ответы:
1. Меню на русском есть, но в нем есть ошибки, особенно если будете конфигурировать DO из контроллера с русским меню, то "приятно" удивитесь тому, что, например выход, сконфигурированный как 1-я ступень нагрева, работает совсем не на нагрев, а на охлаждение. И в списке аварий кое-что перепутано. Настоятельно советую русское меню не использовать при настройке контроллера и пуско-наладке, ну а потом, когда все отладите и запустите, можно и в русский вариант переключить.
2. Инструкция уже выкладывалась на этом форуме, поищите.
3. Кабель нужен с преобразователем интерфейса RS485/RS232.
mike-altai
Большое спасибо!
Инструкцию уже нашёл smile.gif
alex.kora
Боб, ай нид хелп!
Есть сабж в версии е15д.
Был смонтирован этой весной шабашниками, так что происхождение неизвестно. Наступили холода.
Вентустановка стала подавать в помещение +8. На контроллере выставлено +20, режим управления - по температуре в канале. Состояние Y 1 - ноль. Остальные выходы не используются. В ручном режиме на Y1 можно выставить уровень, температуру меряет = процессор и аналоговая часть живы. Ночами срабатывает защита по низкому приточному воздуху.
Решил переконфигурить e-tool'ом.
Не тут то было.
Лана, похоже сьехала прошивка. Перезалью.
Пошел процесс, внезапно посыпались ошибки, контроллер перезагрузился.
Теперь моргает квадратиком. Попытка выставить 254.30 и reload languae приводят к "не обнаружен".
Кнопку утыкал всю. При нажатии на нее краснеет p/b при отпускании опять зеленееет.
У кого какие мысли?
arkt2006
Цитата(alex.kora @ 10.10.2008, 22:35) [snapback]301491[/snapback]
Есть сабж в версии е15д.
Был смонтирован этой шабашниками, так что происхождение неизвестно. Наступили холода.
Вентустановка стала подавать в помещение +8. На контроллере выставлено +20, режим управления - по температуре в канале. Состояние Y 1 - ноль. Остальные выходы не используются. В ручном режиме на Y1 можно выставить уровень, температуру меряет = процессор и аналоговая часть живы. Ночами срабатывает защита по низкому приточному воздуху.

Не "партизаньте" , раскажите про установку по подробнее какой калорифер?, чем регулируется температура?, какой фирмы вентилятор?, какие входы и выходы и под что задействованы?. Тут технари а не "ясновидящие" чем подробнее вы опишите проблему, тем выше вероятность того что вам смогут помочь.
Цитата
Решил переконфигурить e-tool'ом.
Не тут то было.
Лана, похоже сьехала прошивка. Перезалью.

Какие были при том сообщения программы? Почему вы сделали такой вывод?

Цитата
Пошел процесс, внезапно посыпались ошибки, контроллер перезагрузился.
Теперь моргает квадратиком. Попытка выставить 254.30 и reload languae приводят к "не обнаружен".
Кнопку утыкал всю. При нажатии на нее краснеет p/b при отпускании опять зеленееет.
У кого какие мысли?

Могу посоветовать проделать следующее, выньте батарейку, и дайте "отдохнуть " контролеру пару часов, после чего начните все сначала.
При прошивке, снимите питание, силу с вентилятора и других мощных потребителей.
Я сам недавно бодался с Коригой E-15S, Было нечто похожее на ваш случай, в части попытки сконфигурировать прошивку фирмы систем аир, получилось только перепрошить, вероятно в фирме пользуются какой то другой програмой, не e-tool'ом.

Про помехи при прошивке, они могли прийти по питающей сети, по радиоэфиру, от сотового телефона, имхо. Какой преобразователь USB - RS485 используете? Я использовал некий беспородный, не было и нет другого пока, заказал, жду.
В моем случае происходит следующее, при подключенном контролере к буку в момент запуска вентилятора виснет связь судя по индикации имеет место попытка обмена между контролером и буком, Rx и Tx часто часто мигают , бук не реагирует на мыша и на клавиши.
Следующей попыткой было повторить то же самое но при питании бука от аккумулятора, картина изменилась, повис только бук, и помогла только перезагрузка.
До этого, когда я тестировал систему с отключенной силой на вентиляторе, ничего подобного не происходило, пускатели срабатывали и ничего не зависало.
Способ решения проблеммы я нашел следующий, установил в провода RS485, тумблер и на время старта вентилятора, секунд на 10-20 просто рву связь, программа кричит что связь потеряна, после разгона вентилятора включаю тумблер и связь восстанавливается.
alex.kora
Цитата
Не "партизаньте"

Да не имеют смысла большинство ваших вопросов. Какая разница, какая установка и какой калорифер? Важно что на выходе управляющем, при работе от логики всегда 0, а руками можно выставить любое напряжение. Происхождение щита и правда неизвестно. Не арктика 100%. По дизайну похож на корф-нед, но не оно, т.к. стоял бы внутри не корриго, а сименс. Зачем знать фирму вентилятора?
А батареечку да, снимал на ночь, сейчас гляну, что там...
Кабель региновский, проводочки прозванивал. Наводки от мобилки... возможно, но маловероятно...
Контроллер снял со щита, теперь к нему кроме питания и кабеля связи ничего не подключено вобще.
arkt2006
Цитата(alex.kora @ 11.10.2008, 14:47) [snapback]301621[/snapback]
Да не имеют смысла большинство ваших вопросов. Какая разница, какая установка и какой калорифер? Важно что на выходе управляющем, при работе от логики всегда 0, а руками можно выставить любое напряжение.

Ну вам виднее, не знаю ......
wise_fox
Цитата(arkt2006 @ 10.10.2008, 20:20) [snapback]301520[/snapback]
Могу посоветовать проделать следующее, выньте батарейку, и дайте "отдохнуть " контролеру пару часов, после чего начните все сначала.

имхо это жесть и ересь smile.gif пад сталом clap.gif
arkt2006
Цитата(wise_fox @ 13.10.2008, 13:53) [snapback]301868[/snapback]

Вот там и оставайтесь, видимо это место для вас!!!
wise_fox
Какие основания у Вас полагать, что вскрытие контроллера с последующим изыманием аккумулятора что-то изменит? Вы сами себе придумали, что без этого никак не обойтись. Я перепрошил много десятков контроллеров Corrigo E и ни один не открывал, потому как незачем.
alex.kora
1. Вскрывать, чтобы убедиться, что нет вытекших конденсаторов, взорвавшихся варисторов и т.д. и т.п.
2. Обесточить девайс, у которого юзерская память висит на батарейке бывает полезно. Таким способом, помню, поднимались материнки микростаровские. Полежит без батарейки неделю и запускается.
3. Может прекратим флудить и ченить дельное скажем?
У меня стойкое ощущение, что сьехал лоадер, зашитый в микроконтроллер, соответственно шить нужно не через rs-485, а подцепляться на синенький разьем внутри девайса и шить 232 через конвертер типа max3232
Анатолий1
Ну вот, в версии E Tool 2.1 сообщение о срабатывании термостат пишен нормально и по-руссски smile.gif
Чего там еще нового?

Оп-па, теперь можно редактировать сами сообщения wub.gif Приятно удивлен! Респект создателям!
wise_fox
Еще там добавлены сигналы аварий - теперь не один общий Sensor Alarm, а по каждому AI отдельно. Языки не разделены на группы (language variants), все 20 языков загружаются сразу. Три варианта программы (Ventilation, Heating, Boiler) также одновременно присутствуют в памяти контроллера, при первом запуске после загрузки нужно выбрать какое приложение собираетесь использовать и какой язык активировать.
Это пока сходу что вспомнилось из нового.
alex.kora
Все это, разумеется, офигительно.
Как девайс то из комы вывести кто знает?
Анатолий1
Давайте с начала:
1. В меню Tools-Searh for Controllers. Чего-нибудь отзывается?
wise_fox
если девайс физически исправен - то нажать reset-pin, подключить к компу, найти его поиском в E-Tool и перепрошивать. Ничего нового в этом нет.
Анатолий1
Еще попробовал как в рос. варианте делать конфигурацию smile.gif
В меню конфигур. DO отсутствуют пункты "рекуператор увеличить, рекуп. уменьшить". Из-за этого все дальнейшие пункты сдвигаются на два вниз. К примеру: ставим увлажнение/осушение(так видим на экране), а получаем таймер канал4(по факту работы)
smile.gif
Для интереса - прошелся по остальным пунктам меню конфигурации входов/выходов. Пропущенных пунктов не нашел. cool.gif
Пожалую только пункт "Темп выт.канала" лучше назвать темп выбрасываемого воздуха
alex.kora
Цитата(Анатолий1 @ 13.10.2008, 16:34) [snapback]302048[/snapback]
Давайте с начала:
1. В меню Tools-Searh for Controllers. Чего-нибудь отзывается?

Пустил скан на всю ночь. Не отозвалось.
wise_fox
Тогда могу только предложить обратиться в сервисный отдел Арктики.

Цитата(Анатолий1 @ 13.10.2008, 19:45) [snapback]302126[/snapback]
Еще попробовал как в рос. варианте делать конфигурацию smile.gif
В меню конфигур. DO отсутствуют пункты "рекуператор увеличить, рекуп. уменьшить". Из-за этого все дальнейшие пункты сдвигаются на два вниз. К примеру: ставим увлажнение/осушение(так видим на экране), а получаем таймер канал4(по факту работы)
smile.gif
Для интереса - прошелся по остальным пунктам меню конфигурации входов/выходов. Пропущенных пунктов не нашел. cool.gif
Пожалую только пункт "Темп выт.канала" лучше назвать темп выбрасываемого воздуха

Совершенно верно. Там еще в авариях бардак в русском переводе, именно по этой причине конфигурировать контроллер надо из E-Tool, или в крайнем случае с самого контроллера, но только в англоязычном меню.
arkt2006
Цитата(alex.kora @ 14.10.2008, 12:31) [snapback]302297[/snapback]
Пустил скан на всю ночь. Не отозвалось.

Как ведут себя светодиоды Rx, Tx в контролере, при обращении-ответе должны мигать, может у вас связи с контролером нет.
Попробуйте заменить преобразователь RS485, можно взять почти любой, обратите внимание, у меня в последнем случае перепутаны провода А,В связь есть только при соединении накрест А-В, В-А. Проверьте RS485 ? если есть на чем,

Удачи!
alex.kora
Цитата(arkt2006 @ 14.10.2008, 17:12) [snapback]302682[/snapback]
Как ведут себя светодиоды Rx, Tx в контролере, при обращении-ответе должны мигать, может у вас связи с контролером нет.
Попробуйте заменить преобразователь RS485, можно взять почти любой, обратите внимание, у меня в последнем случае перепутаны провода А,В связь есть только при соединении накрест А-В, В-А. Проверьте RS485 ? если есть на чем,
Удачи!

При подключении кабеля сразу загорается Rx на контроллере. В процессе поиска моргает светодиод на конвертере usb-rs485, на контроллере без изменений. Светит Rx, не светит Tx.
Кабель исправен, сегодня проверил на другом контроллере.
arkt2006
Цитата(alex.kora @ 16.10.2008, 20:47) [snapback]303846[/snapback]
При подключении кабеля сразу загорается Rx на контроллере. В процессе поиска моргает светодиод на конвертере usb-rs485, на контроллере без изменений. Светит Rx, не светит Tx.
Кабель исправен, сегодня проверил на другом контроллере.

именно так вел себя у меня контролер, когда я подключал А-А и В-В, поменял накрест и все заработало, адаптер чуть ли не "самопальный", поэтому подключал проводами. На других приборах(разных) с RS 485, этот же адаптер подключается правильно, из чего вывод что перепутано в контролере. Контролер часом не Е-15S OEM? если да, то видимо это у них такая болезнь врожденная, или серия какая то левая.
попробуйте поменять местами провода А,В. светодиоды Tx,Rx, должны загораться кратковременно при обращении к контролеру со стороны компа, почти одновременно, визуально разницы не видно, все остальное время не горят.
alex.kora
smile.gif
Я читал ту тему. Проводочки местами менял, но это бессмысленно, т.к. к другому то контроллеру все и так подключилось... Может и правда, подохли входные цепи 485 на контроллере... даже не подохли, а просто ведут себя неадекватно...
фыва
Цитата(wise_fox @ 13.10.2008, 8:53) [snapback]301868[/snapback]

подскажи, как препрограмировать пароли на Corrigo C40,если не известны старые? smile.gif
wise_fox
Можно однодневный пароль попробовать запросить. Это проще, чем аккумулятор, который в серии С впаян в плату, вытаскивать.
amurgag
Колеги, прошу помощи. Дело в том, что установив 3х Корриг е 28 без дисплея, я встретил проблемму контролеров, каторую не могу устранить. Установив Экран тип 2, я контролирую у1 у2 у3, но.... проблемма заключается в том, что нагрев на у1 всегда находится в положение 100%, конечно температуру корриго пытается вывести с помощью у2 и у3, но это не удачно, так как температура зашкаливает --> вот пример, - уставка 21, в канале 36, наулице - -7, а вода на подаче 70с. кориго делает у3 100%, го при этом нагрев тоже остается 100% и да же не двигается, у меня складывается впечатление что они вообще не для нагрева, а для охлаждения путём пост. нагрева с управлением холодом, до десятых долей. прошу помощи, помогите решить проблемму - подскажите если что знаете... спосибо
ViS
Пойди туда, не знаю куда, принеси то, не знаю что... Как сконфигурированы входы-выходы-аварии? может ручной режим по Y1? Можете проверить - не попутали ли при подключении местами датчики. Увы, экстрасенсов тут нет.
amurgag
для VIs: я совета просил, а не пустой треп умника. я на коригах сабаку сьел и нечего тут глоголить "Можете проверить - не попутали ли при подключении местами датчики" вы меня оскорбили. я вам не хамил. не можешь помочь - не лезь. прощайте.....
ViS
(Последите лучше за своим тоном) Про датчики сказано на полном серьезе - никто не застрахован от ошибок, независимо от количества употребленных в пищу собак. У самого случались такие казусы, ничего оскорбительного в этом не вижу абсолютно. Кстати - а сколько собак-то съели (корриг поставили)? А то подобные формулировки вопроса наводят на мысль, что всего 3 упомянутых и поставили....
_Vita_
здравствуйте!

я конечно тут не первая с такой проблеммой... Но надежда умирает последней!

" 1. В меню Tools-Searh for Controllers. Чего-нибудь отзывается? "

Вот,пожалуй, и все, что получилось. Отзывается, причем при поиске котроллера мигают и TxD и RxD. Находит и пишет: PLA-254,ELA-30, модель - EXOcompact 8. Но при попытке перегрузить контроллер с языковым набором №... некоторое время мигает RxD (TxD не мигает) и потом появляется сообщение "контроллер не подключен".
Подскажите, пожалуйста! Как быть-то?

контролпер Е8. После скачка напряжения взорвался варистор, а когда я его выпаивала, случайно нажала на пин ресет. rolleyes.gif
Анатолий1
аходит и пишет: PLA-254,ELA-30, модель - EXOcompact 8
Вот и поставте в E-Toll эти адреса(там сейчас 256, 256/кажется/).
Потом залейте версию для Corrigo. Потом верните прежние адреса.
Удачи!
_Vita_
вот здесь поставить? все равно пишет "не подключен"

Нажмите для просмотра прикрепленного файла

меня смущает, что не мигает TxD при попытке прошить...
Анатолий1
вот здесь поставить?
Нет, не здесь. Где-то в параметрах коммуникаций. Точней скажу завтра, с работы..

ViS
Цитата(Анатолий1 @ 30.11.2008, 23:53) [snapback]321631[/snapback]
вот здесь поставить?
Нет, не здесь. Где-то в параметрах коммуникаций. Точней скажу завтра, с работы..

Да нет, все правильно - здесь вводить в E-Tool адрес..
Vita, а при попытке прошить пишет именно "контроллер не подключен" ? Или может что-то типа "этот контроллер не является Корригой" ?
_Vita_
пишет именно "контроллер не подключен"
Saulius
Попробуй поставить Modbus Address off, может быть поможет.
_Vita_
простите за долгое отсутсвие...
Вот. пришла к следущему

Нажмите для просмотра прикрепленного файла
у кого-то было такое?
как выйти из положения???
ViS
а что ж адрес 254:254, а не 254:30?
_Vita_
А это еще один принесли. Тоже только курсор мигает, но находится по адресу 254:254
_Vita_
Господа, даже неудобно как-то...
Нашла другой 232->485 конвертер и все получилось!!! tomato.gif

конвертер "ICP con i-7520"
всем огромное спасибо за помощь!

все равно не понятно,почему ч/з предидущий конвертер контроллер виделся но не шился, и скорость связи меняла и биты стоповые...

всем огромное спасибо за помощь!
Konst@nT
Добрый день!
Зарегистрировался на вашем форуме, поскольку не могу подключиться к контроллеру.
У нас в офисе стоит Corrigo E15D-V, управляет приточной установкой. Прочитав в инструкции о возможности подключения её к компьютеру я кинул кабель ALARM 6x0.22 к серверной, взял попавшиеся под руку конверторы Rosslare MD-14 и Roline USB-RS232 (в компе нету СОМа), всё соединил, скачал программу E-Tool v1.8 и попробовал связаться. Ничего не вышло, как я не менял провода А и В местами.
На другой день я принёс из дома свой конвертор VIRIAL Rev.1, на котором гордо было написано "Made in Ukraine", и который до этого прекрасно работал с контроллером PXL-250, подключил его. Сначала возникла ситуация, когда постоянно горел светодиод RxD на контроллере, но я поменял А и В местами, и он погас.
На контроллере выставлен адрес 254.254. Программа не связывается с ним. При включении поиска на контроллере мигает RxD, т.е., команды от компа к нему доходят, но Тх молчит.
Я в недоумении, что делать дальше?
Критично ли, что я связываюсь через ЮСБ-КОМ адаптер, хотя он качественный, не китай?
Критично ли, что кабель - не витая пара, хотя длина - где-то метров 15?
Почему контроллер не отвечает на запросы программы?

Что делать дальше? blink.gif
arkt2006
Цитата(Konst@nT @ 15.1.2009, 16:31) [snapback]339155[/snapback]
Добрый день!
Зарегистрировался на вашем форуме, поскольку не могу подключиться к контроллеру.

Критично ли, что кабель - не витая пара, хотя длина - где-то метров 15?
Почему контроллер не отвечает на запросы программы?

Что делать дальше? blink.gif

А для чего? с какой целью вы его хотите подключить к ПК?
Приточка нормально работает или есть какието проблемы?
Какая у вас версия прошивки?

Мой опыт борьбы с коригой rolleyes.gif
http://forum.abok.ru/index.php?showtopic=30067

Modbus - Active. Ставишь его в Not Active и все норм. Проверьте еще раз, что он у вас деактивирован.

Преобразователи USB -COM И СОМ -RS485 я брал у друзей, немного позже появилась нужда сделать пониже уставку защиты от замерзания по воде.
Адаптервы я к тому времени вернул друзьям. Пришлось просить снова, USB - COM на месте не оказалось, и я купил его в магазине новый, вроде и производитель тот же. Но при подключении получаю сообщение "отказанно в доступе".
Явно связь есть, все мигает как нужно, все выставлено как раньше но не достучаться.
Резетить и экспериментировать не стал, изменил с пульта и оставил.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.