Интересно-то как получается. Amdox выкладывает схемку с приточными решетками недалеко от дверей в комнаты. Все дружно начинают вариант критиковать и говорить, что это работать не будет. Amdox перерисовывает схемку, дотягивая воздуховоды до противоположной стены. Тут все, опять же дружно говорят, что теперь все отлично, только с хозяином и дизайнерами надо договориться. После этого пишу я, говорю, что схема не идеальна, но допустима:
Цитата
Воздухораспределение конечно не очень, но думаю, что при данных размерах комнат (5х4м) и столь малых расходах первоначальная схема все же допустима
, т.е. решетку не обязательно тащить к окну, можно ее на той же стене оставить.
Цитата
Никому не приходилось при проектировании офисных зданий размещать приточную и вытяжную решетки на одной стене, той, которая отделяет помещение от коридора, когда не дают опускать потолки в помещениях?
Первым отвечает Скарамуш
Цитата
Что вам вообще известно о вентиляции? О струях? О зависимости падении скорости воздуха от удаления от центра всасывания? О циркуляции воздуха в помещении?
Потом идет пространное, с научными терминами объяснение, насколько я не прав.
Потом Белка
Цитата
Схема-фуфло и это видно невооруженным глазом
Затем ivan-I-ing
Цитата
ваши идей по воздухораспределению читаются как бред
Ну потом Белка рассказывает сколько она академий закончила и сколько умных книг прочитала ией достаточно посмотреть на схему, чтобы все понять. Но это к делу уже не относится.
И что же нам в итоге пишет Скарамуш. Оказывается то все просто.
Цитата
Идеально - разнести подачу и удаление по разным торцам помещения, удаление делать у входа. Но если не тянуть воздуховоды по комнатам, то, как минимум, разнести на одной стене по разным углам.
И что? А всех все устраивает. Никто не пишет: "бред, фуфло, что вы вообще понимаете в вентиляции", не советует Скарамушу прочесть учебник Гримитлина, несмотря на то, что недавно дружно одобряли схему с решетками у окна и писали все вышесказанное мне.
Да уж. "Бойся толпы, человек."