Странный "диалог" происходит.
Ладно. Я взял очевидный для меня фрагмент из идеологической платформы Гуру, изложенной в "ресурсе" на сотнях страниц с иллюстрациями, включающий "семинары" ассистента, оценки ученикам. Но я сознательно привел копию фрагмента.
После Вашей редакции оригинала фрагмента:
"В национальном хозяйстве требуется долгосрочное стратегическое планирование. Не выборные популисты с заботой лишь о ближайших выборах, а орган с заботой о будущих поколениях, о внуках. Никакой институт частного капитала эту функцию выполнить принципиально не способен. У него другие цели. Вот и всё. Пара роликов из жизни тех, кто это правило не понимал"Оригинальный же текст несколько другой:
"...Называйте это как хотите, хоть автаркия, хоть как-то еще, но если говорить простым языком - в национальном хозяйстве требуется долгосрочное стратегическое планирование, не выборные популисты с заботой лишь о ближайших выборах, а экспертный орган с заботой о будущих поколениях, о внуках. Никакой институт частного капитала эту функцию выполнить принципиально не способен, у него совсем иные цели.
Вот и все.
Пара роликов из жизни тех, кто эти правила не понимал." Видимо случайно упущено из анализа название предлагаемого "нового" порядка -
Авта́рки́я.
Авта́рки́я (от греч. αυτάρκεια — самообеспеченность, самодостаточность) — экономический режим самообеспечения страны, в котором минимизируется внешний товарный оборот. Автаркия направлена на создание замкнутой, независимой экономики. страны. Пример экстремальной автаркии в современной мире — Северная Корея с идеологией Чучхе.
Принцип автаркии стал одним из ключевых моментов политической доктрины корпоратизма Муссолини и в последствии стала элементом официальной доктрины фашизма.
Муссолини - идейный гуру Гитлера.
Авта́рки́я Германии, при сохранении расширенного воспроизводства, обусловило экономически начало второй мировой войны.
Авта́рки́я в экономике предполагает автократию в политическом устройстве государства. Это как закон Ома в технике.
Автократия — (греч. autos — сам и cratos — власть) форма государства, где высшая государственная власть принадлежит одному субъекту /"органу"/ . Данный субъект — глава государства — является источником и носителем суверенитета государственной власти. Суверенный субъект обладает высшей законодательной, исполнительной и судебной властью. Население, участия в образовании государственных органов не принимает, либо это участие носит формальный характер и не оказывает существенного влияния на функционирование государственных институтов. Автократические формы государства характеризуются также жесткой централизованной властью, при которых местные органы являются лишь исполнителями воли высших органов.
Далее словарь ресурса "нового порядка".
Демократические институты и институты собственности -
"ересь".
Выборные органы -
"популисты".
Окружающие страны -
"европейские обезьяны"Интеллигенция -
"предатели" /это из другой темы Майкла/
И так далее по страницам томов "ресурса" с иллюстрациями предлагаемого "нового порядка", но лучше по материалам Нюрнбергского суда.
Повторяю. По моему мнению, имя такому предлагаемому "органу" в Греции уже было -
ХУНТА. И в германии тоже было. Народы - победители дали этому название ФАШИЗМ.
Если Вас это не убедило, то это Ваше Право. Я считаю иначе и это мое Право.
Мне нет нужды и желания вести диалог о национал-социализме. Тем более в такой праздник.
На обсуждаемом ресурсе и его ссылках изложена идеология неонацизма есть материалы греческой "Χρυσή Αυγή "/"Золотой Рассвет"/. Связанного с ней /"Славянского сою́за"/.
Славянский сою́з — запрещённое ультраправое национал-социалистическое движение, ставящее своей целью создание русского национального государства.
Генеральная прокуратура относит «Славянский союз» к наиболее активным экстремистским объединениям России наравне с организациями: «Национал-социалистическое общество», «Движение против нелегальной иммиграции», «Северное братство».
Движение образовалось в сентябре 1999 года.
Лидером Славянского союза является Д. Н. Дёмушкин.
Нажмите для просмотра прикрепленного файла Нажмите для просмотра прикрепленного файла Нажмите для просмотра прикрепленного файла Нажмите для просмотра прикрепленного файла27 апреля 2010 года Московский городской суд признал движение экстремистским. Этим постановлением его деятельность запрещена на всей территории России.
п.с. Если Вы сочтете возможным предоставить ему такую возможность на своем ресурсе, то свои политические взгляды Майкл пусть высказывает сам. Адвокаты ему пока не нужны. . А мнение свое и Московского городского суда, о его "аргументах" я изложил.
Не вижу смысла, нужды и желания вести диалог о национал-социализме. Есть тьма литературы. Тем более в такой праздник.
Помылся и залезать в это
дерьмо-ресурс больше не буду. Наелся по горло в прошлой жизни.
Повторяю:
27 апреля 2010 года Московский городской суд признал движение экстремистским. Этим постановлением его деятельность запрещена на всей территории России.
Точка.