Цитата(andrey R @ 10.7.2009, 13:01) [snapback]410296[/snapback]
Тут два момента. Халтурщики исполнители, не желающие нормально работать за "калымные". Хотя и согласились сделать работу за эти деньги, но напрягаться влом. Проще виноватых искать.
Второе - процесс "организует" не ГИП, а ГИПеныш. Этот кадр просто не представляет, чем должен заниматься ГИП, он пытается быть одним большим исполнителем...
ну вот зачем плохо говорить о хороших людях =)
Хоть ГИПеных хоть как угодно его назовите суть в том что этот человек овечает за инженерку. За стены отвечает ГАП, за инженерку ГИП. Опятьже обьекты небольшие . Никчему на такие обьекты держать штат хороших ВЫСОКООПЛАЧИВАЕМЫХ специалистов - не выгодно это. И в данном случае этот человек (ну назовите его менеджером проекта если высокое звание ГИП он по вашему не заслуживает. но все равно кроме него по инженерке никто ничего не решает) должен контролировать ВСЁ вплоть до расстановки светильников и вентрешеток. Не могу я сам звонить архам и спрашивать "а не добавился ли у вас случайно еще один лифт?" . Не может арх мне сам звонить и говорить "у нас добавился еще один лифт. см прикрепленные планировки" потому что все равно я буду перезванивать ГИПу и уточнять эту инфу . А ГИП мне скажет "пока работай по старым планировкам мы зака уломаем всетаки отказаться от нового лифта"... Создается лишнее общение - рассеивание внимания и энергии...
а всех спецов (если их можно назвать спецами, бо наняты за копейки на стороне) использует, как полуинструмент-получертилу. Инструменты своего мнения не имеют, лабают, что велят.
а где-то иначе? Не встречал . Везде, вездеееее говорят что им нужны самостоятельные сотрудники но как доходит до дела самостоятельности не дают ни капли. И это можно понять - если ошибка то отвечать будет ГИП. С исполнителя то что ? ну премии лишат. ну пусть даже уволят хотя это фантастика . это надо чтото вообще накуралесить чтобы уволили за ошибку в проекте... ну и что сотрудник найдет себе другую работу на этиже копейки... У ГИПа другие доходы и другая вообще система ценностей ... он больше может потерять если что ...
Ни один ГАП не даст самомстоятельно своему архитектору сделать фасад
ни один ГИП не даст самостоятельно своим инженерам сделать внутрянку/подобрать оборудование/да даже концепцию разработать не даст... Хотябы потому что ГИП/ГАП ближе к ЗАКу и лучше знает на что тот согласится а на что нет ...
Начинаются параллельные игры "самых вумных", которые норовят слабать хоть как свой раздел и требовать денег не дожидаясь общего результата. Поскольку понимают, что результатом будет бардак и потасовка и у них больше шансов умереть от старости, нежели дождаться нормальной работы.
причем здесь игры. отдал я на субподряд скажем пожаротушение. выдал задание , планировки... сроки ... договор...
субчики пожаротушение сделали в срок . сдали . Все нормально. Согласовывать со своими ОВ/ВК еще нельзя - ОВ/ВК еще не успели ничего сделать.
работа выполнена . в срок . - я должен расплатиться так ведь?
а потом когда ОВшник доходит до этого места он понимает что разойтись с пожаротушением не может никаким образом...
Типичная философия младшего чертилы, искренне считающего, что проект делают именно чертилы, а всё руководство только бабки дербанит да на рыбалку ездит. Ситуация печальная, поскольку такие руководители действительно есть и чертила в чем-то прав (все мы видели проекты, ими слабанные). Такие руководители мигрируют от фирмы к фирме, нигде подолгу не задерживаясь и снимая сливки. Издержки строительного бума, когда ГИПами брали кого угодно, лишь бы взять. К счастью, это заканчивается благодаря кризису. Грустно, что заканчивается не только это

Типичный мой юмор на который Вы жестко отвечаете. Спишем на Ваше плохое настроение из-за этой погоды...
Так я не понял всетаки проект делает ГИП? Согласен. Но и я о том . А Вы мне говорите что исполнители дескать должны все сами ...
"Издержки строительного бума" - согласен.