Цитата(Gemini @ 25.1.2013, 15:07)

а мне вот интересно, зачем столько рыбы ловить?
Так не всегда же по столько ловится... вчера вот, на спидометре 392 км пробега, а улов весь коту соседскому отдал... ему, правда, на пару дней хватит. Ну и два балансира щуки сожрали... Поставил поводок - удары прекратились... Тут уж, если пошло - не думаешь, тем более, у нас за соблюдением нормы вылова и минимального промыслового размера рыбы ни кто сейчас не следит. не то, что в Латвии....
Цитата(NOKIN @ 26.1.2013, 11:59)

Дорогой, читай внимательно выше мои комменты, я говорил что мы не святые и сети тоже порой ставим, бывает. Говорил?? Так что не надо. Это типа все вокруг святые и ты их предводитель, так?? Я правильно понял??
Ну я не святой...В детстве, лет 15 было,с бреднем лазил, когда приезжие за полчаса им ни чего не смогли поймать... а мы с дядькой и братом двоюродным за два заброда пуда два рыбы по тем же местам взяли... Интересно было показать рижанам , "какие они тупые". Но с тех пор ни сетей не ставлю, ни с бреднем не хожу, и более того, режу их, когда плаваю с маской - трубкой - ластами... и только одна собака гавкнула, что это его сети.. Пришлось и его лодку вспороть... Не драться же с ним на берегу... стар уже для этого...
Цитата(NOKIN @ 26.1.2013, 19:49)

Не пойму я ничего, может объяснит кто поумнее?? Чему тут надо стыдиться то?? Выложил человек фото с уловом и должен еще потом неделю краснеть за это?? Не пойму в чем сыр бор то??
Вот возьми ситуацию такую, смотри. Вот наверняка в магазине или на рынке рыбку покупаешь периодически, так?? А ее чем вылавливали, те кто продает, не интересовался?? Теми же сетями, бреднем, тралом, динамитом, электроудочкой, так ведь, или те кто на рынке рыбу продает, ее удочками на червячька вылавливают, да никогда удильщик на удочку не пойдет на рынок улов продавать.
Так вот к чему я подвожу, почему ты заранее зная что выловленная рыба была сетями, ее покупаешь, тем самым потакая тем кто ее выловил, тебе не стыдно за это, ты не краснеешь неделю после того?? Вот что мне интересно, стыдно тебе покупать рыбу на рынке или нет?? Я думаю не надо тут умничать, вот поймай пожалуйста рыбу, сходи на рыбалку, выложи фото, а мы заценим и пообсуждаем каким таким способом ты ее выловил и сколько мук рыбе принес когда умервщлял ее. Удачи!!
Ежели не понятно, из-за чего сыр-бор, поясняю. Дело не в улове, а в способе, которым он добыт. Товарищ считает, что добыт он БРАКОНЬЕРСКИМ способом, и, если это именно так (в чём я пока не уверен, разрешение фото не позволяет мне уверенно сказать ни ДА ни НЕТ) то но ПРАВ на 1000%.
Цитата(CNFHSQ @ 26.1.2013, 23:16)

Вот пристали к человеку. У местных другое к этому отношение. Фото апрель 2012.
Отношение к чему? К браконьерству?Рассказываю, при мне местные лет 15 назад расстреляли в УАЗик челябинских браконьеров-электроудочников патронташ патронов и прошили им бекасином борта двух резиновых лодок, оставив купаться в речке на ноябрьские праздники... Ещё на берегах наших водоёмов находили сначала то "безхозные" авто, то на дне, трупы с аккумуляторами на шее... Так что, отношение однозначное. Сейчас в наших краях электроудочников не слышно... радует. к сетёшникам отношение помягче. кстати, я режу только китайки.
Цитата(NOKIN @ 27.1.2013, 0:05)

При чем тут ворованное?? Покупай если есть в этом необходимость. Совсем не в тему, даже не хочу обсуждать. О чем мы говорили до этого, в принципе тоже об этом надо говорить и никто не должен на это обижаться, давайте не будем опускаться до нападок бездарных.
Спасибо за "совет". Только, я им не воспользуюсь.. Западло.. извините за нелитературный термин. но он однозначно вас характеризует... И действительно, дальше говорить об этом с вами.. нет смысла.