Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Кто поймал больше?
Диалог специалистов АВОК > ГОСТЕВАЯ КНИГА АВОК > Беседка > Фотогалерея
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9
Сергей Валерьевич
http://www.youtube.com/watch?v=7rw8WH_ND4Y
рыбалка..
Сандугач
Цитата(Сергей Валерьевич @ 27.11.2013, 21:16) *

Не-а... Это КВН. Причём, сла-а-абенький... У нас в нефтяном СТЭМ посильнее был. Сейчас не знаю...
Сергей Валерьевич
Цитата(Сандугач @ 27.11.2013, 20:46) *
Не-а... Это КВН. Причём, сла-а-абенький...

Хм... ну, у моего отца КВН расшифровывался иначе: коньяк выгнаный ночью.. и уж поверьте, был он не слабенький..
испытатель
Повеселило https://www.youtube.com/watch?v=luT0xdqygKs
nik4t
laugh.gif
retr
Не смешно. Это раненного тюленя на берег выбросило.

Сандугач
Цитата(Сергей Валерьевич @ 5.12.2013, 22:20) *
Хм... ну, у моего отца КВН расшифровывался иначе: коньяк выгнаный ночью.. и уж поверьте, был он не слабенький..

Тот КВН не в эту тему... На ролике Масляков-младший, его КВН совсем как компот...

Цитата(retr @ 24.4.2014, 20:26) *
Не смешно. Это раненного тюленя на берег выбросило.

До берега то далековато будет.... и на тюленя он только внешне похож, зато, нажрался как хрюндель...
retr
Цитата(Сандугач @ 24.4.2014, 21:27) *
До берега то далековато будет.... и на тюленя он только внешне похож, зато, нажрался как хрюндель...

http://coub.com/view/1fkul
Сергей Валерьевич
https://www.youtube.com/watch?v=kXcunnUXwZM#t=151
Сергей Валерьевич
Приготовление рыбы Фугу.
Сандугач
На днях собрались на рыбалку втроём, я, сын и внучка. Прибыли на пруд часам так к 11.... Два деда уже уходили, и мы сели на их место... учитывая то, что на рыбалку я выехал спонтанно, причём второй раз за сезон, достаточно много времени потерял на переоснащение удочки и фидера... , правда, после того как замесил прикормку. и закормил... Забросил фидер, забросил удочку... и началось... Забросишь, только опустишь удочку на рогульку - поплавок уже шевелится... возьмёшь удочку в руки- шевеление прекращается... опустишь - опять поплыл... Карась с ладошку... Белый... изредка и на фидер долбанёт... долбанёти тут же убежит... Причём, попадался практически такой же как и на удочку... пару штук вытащил покрупнее... через часок я понял, что на две снасти ловить не успеваю... Хорошо ещё, садок был одни на троих. Мой. Я поставил его около себя, а внучка с сыном свой улов таскали ко мне.... Это безобразие продолжалось часа три. За это время я вышел в Скайп и похвастался процессом своей латвийской родне, тоже рыбаки и рыбачки... Приподнял двух с половиною метровый садок.... и мои компаньоны согласились, что пора завязывать... а то чистить..... сын высказался, что чистить будет тот, кто меньше всех поймал.... На внучке сначала тут же загорелась шапка:-"Нет... это не я!!!"... и она тут же перевела стрелки на папу... в конце концов решили, что кто ловил, тот и будет чистить... Чистили втроём больше часа... За разговорами и время незаметно прошло. два дня рыбу готовили. шеф-повар - сын. ВКшник, кстати.. Три блюда. Что-то типа шпротов: дого-долго в масле со специями; что-то типа "братской могилы" (кильки в томатном соусе), и просто пожарили. Фото не делал, выдающегося ни чего. Просто каждый поймал по дневной норме на человека - итого примерно пуд получился...
Сандугач
Карп с картошкой... это вкусно....
Внучка отказалась сегодня идти на рыбалку.. Аргумент простой- рыбу ещё не съели.... Спрашиваю, а если пойдём туда, где ни чего не поймаем? Тогда тем более, отвечает... Похоже, с таким прагматичным подходом следующая рыбалка будет по перволёдбю... sad.gif и вроде бы... не голодаем..
Alexander_Z
На выходных сходил на рыбалку на Пру (Рязанская обл.). Не претендую на "кто больше", но удовольствие получил огромное, тем более, что места почти безлюдные. Чувствуешь себя наедине с природой.
Стабильно ловится карась по 300-400 г, в перерывах между подходами карася - плотва и подъязок, мелочь стараюсь отпускать.

Жаль, уже быстро темнеет.
Сандугач
Цитата(Alexander_Z @ 26.8.2014, 18:23) *
На выходных сходил на рыбалку на Пру (Рязанская обл.). Не претендую на "кто больше", но удовольствие получил огромное, тем более, что места почти безлюдные. Чувствуешь себя наедине с природой.
Стабильно ловится карась по 300-400 г, в перерывах между подходами карася - плотва и подъязок, мелочь стараюсь отпускать.

Жаль, уже быстро темнеет.

В прошлом году практически всё лето провёл на объектах в Башкирском Зауралье. после тех карасей (сам ловил так себе, по местным понятиям, граммов до 700, при мне местный вытащил на 2 кг)... В этом году в своих местах даже и ловить то не хочется... Хожу, чтобы внучке не скучно было...
А с темнотой какие проблемы? Светляки есть.. Кстати, в темноте мелочь меньше теребит... У нас, по крайней мере...
Alexander_Z
Ночью я любил ставриду ловить на Черном море. Там у нас с апреля начинается клев морского окуня, а потом ставрида присоединяется. Лучшая рыбалка - вечером. Сначала окунь, а когда стемнеет вставляем "светлячков" в поплавки - и всю ночь - ставрида wink.gif
Сидишь себе в темноте, только дыхание моря слышно, да город светится вдали, а на горизонте - карабельные огни...
Сандугач
Раз уж разговор о ночной рыбалке зашёл... Мой брат (в Латвии живёт) стал заядлым карпятником. Ловит на пруду начиная за пару часов до заката, и заканчивая пару часов после восхода. Среди ночи, в "собачью вахту" примерно, клюёт очень редко. По свету почаще, но тоже редко. а днём - только мелочь... В этом году он летом практически с каждой рыбалки "трёху" привозил. Самый крупняк был под пятёрку. Один раз шесть хвостов было. От полутора до 2.5 кг Пару раз - пустой.

А я ночью стерлядь у себя ловил. На донку на бабку. сейчас забросил эту рыбалку - за бабкой нырять страшновато стало....
Alexander_Z
А что за снасть такая "бабка"?
HeatServ
Цитата(Alexander_Z @ 26.8.2014, 22:01) *
Тёща
Применяется при ловле крокодилов на живца
Сандугач
Цитата(Alexander_Z @ 27.8.2014, 1:01) *

Это не снасть. Это насадка. Личинка подёнки. Я её добывал ныряя на глубину метра 3 и выламывая руками куски глины с её ходами. Потом передавал их на берег, и внучка с сыном этих личинок выбирали. Хранили в полторашках или, лучше, в пяти-литровках. только не долго... Несколько часов, даже с аквариумным компрессором...
https://ru.wikipedia.org/wiki/Подёнки
Bogdan73
Цитата(Alexander_Z @ 26.8.2014, 16:23) *

У нас такая рыбалка на Волжских заливах! Красота!!! В выходные тоже ходил на рыбалку на карьер (в черте города) поймал 5 карасиков по 100-300гр и ротана, как мне показалось большого, на ладонь, но, загуглив, увидел какие бывают страшилы.
Fisher_dm
Первого ротана поймал когда мне было лет 12, до этого вообще никогда его не видел и не слышал о нем.
Попался с пол ладошки, черный, страшный, весь в тине - сразу и не поняли что это рыба, похож на "чужого" (alien) )))
Сандугач
Цитата(Bogdan73 @ 27.8.2014, 11:19) *
У нас такая рыбалка на Волжских заливах! Красота!!! В выходные тоже ходил на рыбалку на карьер (в черте города) поймал 5 карасиков по 100-300гр и ротана, как мне показалось большого, на ладонь, но, загуглив, увидел какие бывают страшилы.

Ротан в речном заливе? На до же... считал, что он только в водоёмах, где нет щуки с окунем.... он их не боится, а они этим пользуются... Да и чёмги питаются в основном ротанами... Наглый он, бестолковый, и прожорливый.... где то я это уже слышал.... А... вспомнил, в теме про Украину!
Bogdan73
Цитата(Сандугач @ 27.8.2014, 9:41) *
Ротан в речном заливе? На до же... считал, что он только в водоёмах, где нет щуки с окунем.... он их не боится, а они этим пользуются... Да и чёмги питаются в основном ротанами... Наглый он, бестолковый, и прожорливый.... где то я это уже слышал.... А... вспомнил, в теме про Украину!

Нет, в Волге ротанов не ловил, а своего большого ротана поймал в непроточном карьере. Почитал тут на рыболовных форумах - очень живучая рыба, даже живучей карася! А выводится только щукой с окунем.
Alexander_Z
В Рязянской Мещере много когда-то осушенных низин, покрытых канавами, как паутиной. Сейчас насосные станции не работают, и эти объекты опять заболачиваются. И заселяются, в основном, карасем.
Карась там, правда, некрупный, граммов по 150...200, но его много. Кроме того на этих разливах неимоверное количество водоплавающих и других птиц.
А в Пре, наряду с другой рыбой, обитает серебряный карась покрупнее. Но не везде. Вообще в мещерских водоемах рыбы много, но своеобразный состав. Нет, например сома или судака, а лещ только проходной. Потому что большинство водоемов - это большие по площади, но стравнительно мелкие озера, связанные между собой рекой Пра. Или изолированные озера, которых десятки. В этих водоемах в зимнее время - неблагоприятный кислородный режим, так что не все виды рыб выживают.
Bogdan73
Тоже хочу поделиться своей рыбалкой:
Есть у нас в черте города большая заповедная местность «экологический парк «Черное озеро», место уникальное – старичное озеро реки Свияга, которое связано с рекой 3 вытекающими протоками. За год вода в нем заменяется целиком 25 раз. Из животных здесь отмечены более 1500 видов беспозвоночных, 20 видов рыб, 7 видов земноводных, 1 вид пресмыкающихся, более 120 видов птиц, 11 видов млекопитающих. *Википедия.
Уточки плавают, болотный лунь парит, птички со всех сторон щебечут…
1. Место в общем красивое, и есть рядом с этим озером небольшой карьер, куда из года в год ходит купаться местная ребятня. Вот и мы собрались семьей выбраться на природу (от дома 10 минут езды на машине) - покупаться пока дожди не пошли, шашлычки забацать и все такое. Решил взять удочку - слышал что ловят окуней и карася.
2. Много малька карася, который постоянно дергал наживку, но через 5 минут рыбалки поплавок пошел резко в кусты, думал крупняк, а попался такой большой ротан.
3. На нем рыбалка через полчаса закончилась и мы пошли купаться – вода прелесть, как чай, дно песчаное! Сделали шашлычков…
4. О рыбалке – решил продолжить но в другом месте.
5. Вот тут пошли караси!
6. Через озеро раза 3 плавала выдра.
7. В общем рекорд я не поставил, но удовольствие получил сполна! Сынок проспал на свежем воздухе весь выход на природу, а на озере никого не было. Отдых удался на славу!
8. З.Ы. Ротан был отпущен.
Сандугач
Судя по фотке - это не выдра, а ондатра. Да и озёра-пруды с заболоченными берегами - не выдрин биотоп (среда обитания), они по речкам живут, или в проточных озёрах (типа канадских-скандинавских), да и на много осторожнее ондатр, я за свою жизнь видел из пару раз всего.... Ещё до эры фотика с ультразумомsad.gif А места красивые.... надо мелкоту на природу постоянно вывозить. Пусть к ней привыкают...Правильно... Клубиться и без нас начнут....
Bogdan73
Цитата(Сандугач @ 10.9.2014, 8:18) *
А места красивые.... надо мелкоту на природу постоянно вывозить. Пусть к ней привыкают...Правильно... Клубиться и без нас начнут....

Полностью поддерживаю - любить природу надо с детства приучать!
Сегодня погода хорошая - солнышко греет, ни облачка - в обед уделил 2 часика - скатался на это озерцо, но карася не поймал. Зато 3 ротанов крупных поймал. Замучился крючок из зубастого горла доставать.
Коту на ужин.
HeatServ
Цитата(Сандугач @ 10.9.2014, 8:18) *
Судя по фотке - это не выдра, а ондатра.
Это точно не ондатра, мы их пачками ловили в детстве.
Skaramush
Цитата(Bogdan73 @ 10.9.2014, 14:46) *
Полностью поддерживаю - любить природу надо с детства приучать! Сегодня погода хорошая - солнышко греет, ни облачка - в обед уделил 2 часика - скатался на это озерцо, но карася не поймал. Зато 3 ротанов крупных поймал. Замучился крючок из зубастого горла доставать. Коту на ужин.

Кота не жалко? Крючок из зубастой пасти на ужин... ЖУТЬ...

Bogdan73
Цитата(Skaramush @ 10.9.2014, 14:54) *
Кота не жалко? Крючок из зубастой пасти на ужин... ЖУТЬ...

Дак я ж достал крючок! laugh.gif Котяра у меня такооой - ест - только жабры хрустят! ... рыбьи... laugh.gif
Bogdan73
Цитата(HeatServ @ 10.9.2014, 14:52) *

http://www.zoogeo365.ru/?stp=area_taxon_ph...ss&wclass=1
"Млекопитающие ареала бассейна реки Свияга". Эта река в 50 метрах от пруда. Можно сделать вывод что этой крыской может быть и норка и выдра и ондатра. rolleyes.gif
Хит, разница с севера на юг, от Архангельска до Ульяновска больше 1000 км следовательно и ондатры могут отличаться на внешность, как блондин и брюнет. laugh.gif
А что вы с ними делали в таких количествах? Шубы? rolleyes.gif
HeatServ
Цитата(Bogdan73 @ 10.9.2014, 15:28) *
http://www.zoogeo365.ru/?stp=area_taxon_ph...ss&wclass=1
"Млекопитающие ареала бассейна реки Свияга". Эта река в 50 метрах от пруда. Можно сделать вывод что этой крыской может быть и норка и выдра и ондатра. rolleyes.gif
Хит, разница с севера на юг, от Архангельска до Ульяновска больше 1000 км следовательно и ондатры могут отличаться на внешность, как блондин и брюнет. laugh.gif
А что вы с ними делали в таких количествах? Шубы? rolleyes.gif
Шубу из ондатры я не видел, а вот шапки пошивали тогда в больших количествах. Модно было))
Но на фото не ондатра, я бы узнал))
Vano
Цитата(HeatServ @ 10.9.2014, 16:06) *
Шубу из ондатры я не видел, а вот шапки пошивали тогда в больших количествах. Модно было))
Но на фото не ондатра, я бы узнал))

А мясо - что с мясом делали?
Сандугач
Цитата(HeatServ @ 10.9.2014, 16:52) *

http://forum.abok.ru/index.php?act=attach&...st&id=61790
http://forum.abok.ru/index.php?act=attach&...st&id=61794
Это точно ондатра. Сам снимал. Чем отличается от свияжской?

Цитата(Bogdan73 @ 10.9.2014, 17:28) *

Ареал и биотоп - разные понятия.. На речке она может водиться, в болотистой старице её не будет.

Цитата(Vano @ 10.9.2014, 22:13) *

Мясо вкусное. Жаркое, шашлык... Рагу или тушёное похуже, но съедобное. бульон - ни какой... Всё - на мой вкус ...
HeatServ
Цитата(Vano @ 10.9.2014, 20:13) *
Там мяса с курью жопу, в расход или собакенам.

Цитата(Сандугач @ 10.9.2014, 22:49) *
Да, это ондатра, от свияжской отличается вообще всем, уши, морда длинная (у ондатры короткая морда), глаза навыкате... вообще всё другое.
Bogdan73
Цитата(HeatServ @ 11.9.2014, 9:41) *
Там мяса с курью жопу...

Нормальное сравнение biggrin.gif
Цитата(HeatServ @ 11.9.2014, 9:41) *
Да, это ондатра, от свияжской отличается вообще всем, уши, морда длинная (у ондатры короткая морда), глаза навыкате... вообще всё другое.

В туалет наверно спешила...

Цитата(Сандугач @ 10.9.2014, 22:49) *

Судя по фотографиям да. Только свияжская помоложе что ли - худая, шерсти в сравнении с вашей вообще - кот наплакал... и ушастая...
Сандугач
Разорился... на подарочные деньги купил спининг... строй, тест, всё как хотел.. в руке как влитой... и пушинка... намотал катушку, достал хлыст... глядь - нет тюльпана.. залез в чехол - тюльпан там... и не один, а с ещё одним колечком и 15тью см кончика удилища... И в магазине тряс, всё в норме было, и вёз в тубусе... Видимо, пока доставал из тубуса зацепил в гараже за потолок... тут же вспомнил, скоко он стоит helpsmilie.gif ... когда покупал то.. было да лампы.. Обидно... ни одного заброса не сделал....
nick2
ну один-то заброс можно сделать. взять спининг за тонкий конец, размахнуться, стоя перед городской свалкой, и ка-а-ак махнуть!

приехал в Коротчаево в субботу, в воскресенье была пауза в работе, уехал на реку Пур.
спининга на полчаса хватило. зацепил блесну добрую, хорошо так, не знаю за что. пришлось отрывать...
порыбачил...
Сандугач
Цитата(nick2 @ 2.10.2014, 6:56) *
ну один-то заброс можно сделать. взять спининг за тонкий конец, размахнуться, стоя перед городской свалкой, и ка-а-ак махнуть!

приехал в Коротчаево в субботу, в воскресенье была пауза в работе, уехал на реку Пур.
спининга на полчаса хватило. зацепил блесну добрую, хорошо так, не знаю за что. пришлось отрывать...
порыбачил...

НА МНОГИЕ МОДЕЛИ СПИННИНГОВ продаются отдельные хлысты. Возьму комель, заеду, покажу, может, повезёт...

Не понял... на рыбалку с ОДНОЙ блесной? mellow.gif
испытатель
У меня пара складных китайских удочек из шлифованной бамбуковой трубки второй год лежит. Складывается 4 м в трубку диаметром 18 мм длиной 50 см. изгибается до локтя, стоит 60 у.е.
Мне ее в воду даже ложить кощунственным кажется. Так пока и не решился взять в дело. Пользуюсь старыми.
MAverick
В августе лишился своей спиннинговой девственности, можно так сказать... Сом на 55кг до этого не в зачет, он был вязт на специальную снасть, а в этот раз...
Судачек, маленький 7,8кг на палочку в 2,1 метра, с тестом 0,5-6гр и плетенкой с разрывной нагрузкой 5lbs. Итог, 2,5 часа жесткого секса, товарищ на мотре и он в подсаке...
Bogdan73
Цитата(MAverick @ 3.10.2014, 10:15) *
Судачек, маленький 7,8кг на палочку в 2,1 метра, с тестом 0,5-6гр и плетенкой с разрывной нагрузкой 5lbs. Итог, 2,5 часа жесткого секса, товарищ на мотре и он в подсаке...

А фото? rolleyes.gif
Мой самый продолжительный секс наверно минута... laugh.gif Просто такого крупняка не ловил никогда. Пока. laugh.gif
MAverick
Цитата(Bogdan73 @ 3.10.2014, 10:49) *
А фото? rolleyes.gif
Мой самый продолжительный секс наверно минута... laugh.gif Просто такого крупняка не ловил никогда. Пока. laugh.gif

Фото вечером или по WhatsApp (в личку). Не грузит с телеФона сюды...
Сандугач
Цитата(Bogdan73 @ 3.10.2014, 12:49) *
А фото? rolleyes.gif
Мой самый продолжительный секс наверно минута... laugh.gif

Навеяло...

Что лучше секс или рыбалка, каждый рыболов решает для себя сам, но, бывает и так, что рыбалка имеет гораздо больше преимуществ. Смотрите сами.

Даже если с рыбой Вы не знакомы – рыбалка по-любому будет считаться в рамках приличия;
Рыба не станет возражать, если в процессе Вы заснете;
Поклевки случаются одинаково часто, не взирая на возраст рыболова 25 лет и 65;
Большой, вкусный червяк всегда возбудит рыбу;
Рыба не станет сравнивает Вас с рыбаками, которые были у нее до Вас;
Также ей все равно, сколько рыб Вы выловили до нее;
Рыба безумно счастлива, когда Вы уже закончили и отправились домой;
Рыбе совершенно без разницы, сколько алкогольных напитков Вы употребили, рыбалка состоится в любом случае;
Ваш партнер по рыбной ловле никогда не заявит: «Опять? Так мы же вот только рыбачили – на прошлой неделе. Ты думаешь постоянно исключительно про рыбалку!»
Все, чем Вы тыкаете рыбе в лицо, она ест, не придумывает никаких отговорок;
Ни один человек не станет ожидать от Вас, что Вы будете вылавливать на протяжении всей жизни одну и ту же рыбу;

Можно поймать и отпустить рыбу, и ей не придется врать или обещать, что теперь Вы – друзья.
Считается совершенно этичным платить за рыбалку;
Когда перед Вами красивая рыба, совсем не нужно стыдиться за свои мысли;
Чтобы поймать рыбу достаточно купить приманки, стоимость которых сущие копейки. А чтобы соблазнить женщину, как минимум, потребуется просмотр фильма в кинотеатре и ужин в ресторане;
Если Ваш постоянный партнер, с кем Вы рыбачите, занят другими делами, он не станет возражать, если Вы отправитесь половить рыбу с кем-либо еще.
nick2
Цитата(Сандугач @ 2.10.2014, 22:53) *
Не понял... на рыбалку с ОДНОЙ блесной? mellow.gif

блесны было три. небольшой походный набор, который беру в командировку.
на рыбалку езжу оченно редко. семья не пускает, и со мной не хочет. если раз в год удается два часа подержать удочку в руках перед водой или спининг в попутную реку на трассе покидать, это разве рыбалка?
последний раз именно на рыбалку выезжал зимой в 2001-2002 году...
Сандугач
Вчера вырвался на рыбалку первый раз в этом году.... ПодвИг меня к этому «пОдвигу» сосед по гаражу. Позавчера он по дороге с рыбалки увидел пару рыбачков на придорожном «болоте», не поленился проверить, что они там делают, и с 14 до 17-00 надолбил около 7кг рыбы... от 150 до 400г голова.... Точнее, голова то как раз была примерно половина веса рыбы.... Что за рыба, теперь, надеюсь, понятно.... РОТАН... Ловил на крупную мормышку с опарышем. Так как ему было не осилить вторую такую рыбалку подряд, слишком много рыбы чистить, мне пришлось обзванивать других своих коллег... Желающие нашлись практически сразу.. В 7-00 мы стартовали, проехали 140 км, и пока искали место, я сфотографировать пару лосей (лосиху и лосёнка)... Жаль ещё было темновато и снимать пришлось сквозь заросли тальника.... фото оказались не в резкости... и фотоаппарат я оставил в машине, когда выходили на лёд... Набурили втроём десятка три — четыре лунок.... и словили трёх ротанчиков поменьше 100г каждый.... Закрались мысли, что мы попали куда-то не туда.... тут пришёл местный.... попробовал ловить ротана рядом с нами. Ему быстро надоело и он перешёл подальше... там и «примёрз».... Пришлось подойти поинтересоваться.... Ловил он окунишек на мотыля и мормышку... Мелочь, но его курам пойдёт... Мои попутчики тут же переключились на окуня. Увидев, какого окуня ловят они, через минут 10-15 к ним присоединился и я. Прикинул, где находится береговая бровка, забурился, достал безмотылку и приступил.... первых пару проводок клевала мелочь до сотни граммов... Потом, практически на каждой проводке, стал хапать окунь 150-200г, реже 300г...а иногда helpsmilie.gif .... и так пару часов практически без перерывов... Точнее, одни перерыв был. Один из моих друзей достал отцеп... Постучал им, толку нет.... Достал отцеп потяжелее... Постучал им.... Толку столько же... я подошёл к нему.... Он в раздумье рассуждал:- «Чего-то поднял, но в лунку не лезет... похоже, ветка поперёк лунки встала» .. и попросил меня подержать лески от мормышки и отцепа.... уже передавая их мне он обратио внимание на то, что леска передвинулась от одного края лунки на другогй... Быстренько скинув куртку и освободив руку по локоть, сунув её в лунку почти по плечо, он достал из лунки ошалевшего от ударов по голове двумя отцепами окуня полкило весом clap.gif .... Не хотел полосатый лезть в лунку диаметром 100мм, расшеперился весь и застрял на входе... а тащить его силой на леске 00.8... было плохой затеей... короче, у всех из нас были и окуньки по полкило... продолжалось это пару часов, потом пришлось снова переключиться и ловить в час по чайной ложке ротана... sad.gif В 17 часов мы выдвинулись домой....
Сандугач
Сегодня съездил впустую. Совсем. Ни одной поклёвки. Был на четырёх водоёмах. На трёх та же история у всех. на одном у ребят было по три-четыре судака длиной по 15-20см каждый... Браконьеры блин mad.gif ладно хоть в Интернете наткнулся на эту подборку... clap.gif Всё же, как поднимается настоение у русского человека, когдаон видит ляпы других laugh.gif ... http://plotka.ru/neudachi-ryibakov-slabone...-smotret-video/
испытатель
Полезная вещь
Сандугач
Цитата(испытатель @ 23.2.2015, 12:36) *
Полезная вещь

У меня есть такая. Брат подарилsmile.gif
Сандугач
Вчера закрывал сезон. Пока мотался в Якутию, прозевал три рыбалки... Уже поздновато... Но лёд то ещё терпит, хотя, вода помутнела.. Выходить на лёд пришлось по вертлявому брёвнышку через закраину шириной в два-три метра... ... хорошо палка- опора длинная была.... Ледобура до дна достать не хватало... Пробегал часа 4 по льду с блесной, балансиром, "балдой", всё бестолку..... Один оунёк около 200г... Плюнул, сел и стал ловить баклю (уклейку по средне-русски)... Крючок-заглотыш с дробинкой, как летом, но не поплавок, а кивок, как зимой... За час надолбил пару кг, вспомнил, что жена заставит всё это чистить, прекратил, поехал домой.... Дома два часа чистил, теперь шпроты будут самодельные... Кстати, повкуснее прибалтийских выходят. Проверено... Попутно поймал и отпустил три голавлика и три подлещика... граммов по 30 каждый.... через год-два буду их ловить... Когда выходил, видел ЧП местного масштаба - пацан лет 12-13 при выходе со льда ухнулся в воду с головой.... в этой самой закраине.... Чудик.решил поперёд батьки полезть.... Батька его по упомянутому уже брёвнышку пошёл, а этот "умник" рванул его обгонять по брёвнышка потолще... Но... они плавали, не опирались ни на что.... ну и парень поплавал.... До машины было метров 50, машина тёплая... Так что, думаю, даже не чихнёт...

И ещё.... сфоткал лебедя и коршуна влёт. и газель. Вертолёт такой... Тоже влёт... и свиристелей на деревьях и антеннах. Только вот снимки выкладывать не буду - не то пасмурно и туманчик, не то оптика уже помирает... но... блёкло как-то всё... не красиво...
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.