Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Посоветуйте на счет отопления.
Диалог специалистов АВОК > ОБЩИЙ ФОРУМ > Отопление
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6
Spanky
Цитата(HeatServ @ 16.11.2009, 15:58) *
Всё-таки Восток - дело тонкое. Раз везде побелка сгорает, то и у меня должна сгорать...

Это я бы сказал так: "Это что же получается, что один должен по мусоркам шляться и пропитание искать, а другой один в шести комнатах жить." Кажется так в собачьем сердце говорилось. rolleyes.gif
А если честно то во первых обидно что в наше время когда существует столько решений мы мерзнем, да и надоело и не выносимо уже.

Температура воздуха должна быть нормальная, а не побелка должна быть сгоревшая. 16-18 маловато, это да, хоть сколь снипами корми, мало.
Отопление включают когда среднесуточная +8. Так, для информации.

Мы люди теплолюбивые, у нас даже после включения отопления температура до +26 поднималась.

Так это и ежу понятно.

Очень интересно это наверное еж с рентгеновидением т.к. на сколько я знаю корпуса и №1 и №2 одинаковые.
инж323
"т.к. на сколько я знаю корпуса и №1 и №2 одинаковые"
Не совсем. есть отличия.Но чертеж этот ,на котором наглядно видно разницу уже в инете не вижу. В Москве элеваторы(конкретного производителя0 внешне различимы только этим размером.Все остальные приводимые в распространенных чертежах одинаковые.
HeatServ
Цитата(Spanky @ 16.11.2009, 14:20) *
А если честно то во первых обидно что в наше время когда существует столько решений мы мерзнем, да и надоело и не выносимо уже.

Перепад бы располагаемый узнать, может быть и было бы решение.
Цитата(Spanky @ 16.11.2009, 14:20) *
Очень интересно это наверное еж с рентгеновидением т.к. на сколько я знаю корпуса и №1 и №2 одинаковые.

Ёжик просто на эти элеваторы насмотрелся уже. Есть признаки. А вообще конечно нужно в горловину смотреть.
Spanky
Цитата(HeatServ @ 16.11.2009, 16:29) *
Перепад бы располагаемый узнать, может быть и было бы решение.

ДА Я ПОНЯЛ! Мне этот перепад снится уже!!!

А вообще кмк он есть т.к. когда мы закрыли задв. №4 то промежуток трубы после подмеса и задв №2 раскалился.
инж323
Цитата(HeatServ @ 16.11.2009, 14:29) *
Есть признаки. А вообще конечно нужно в горловину смотреть.

Внешний же есть, без заглядывания в горловину т.е. без останова СО, раскручивания, блинования не ко времени и прочего гемора.Расстояние от входного фланца до "юбочки" перед горловиной. По крайней мере у тех производимых, что у нас тут ставят.
У №1 это расстояние около 200 мм,и не более, а у №2 уже на 20 мм. больше.
HeatServ
Цитата(инж323 @ 16.11.2009, 14:40) *
Внешний же есть, без заглядывания в горловину т.е. без останова СО, раскручивания, блинования не ко времени и прочего гемора.Расстояние от входного фланца до "юбочки" перед горловиной. По крайней мере у тех производимых, что у нас тут ставят.
У №1 это расстояние около 200 мм,и не более, а у №2 уже на 20 мм. больше.

Святая правда, инж, смещение сопла относительно оси смешения мы называем. А вообще спец. термина я не встречал.
Spanky
Как узнать не закрыта ли задвижка на врезке в трассу?
Я просто хочу кое что заранее узнать, допустим мы все сделаем и окажется что на задвижке которая стоит на врезке в трассу севшие щечки, что в таком случае будет показывать манометр на обратке, там ведь как минимум будет давление от следующего элеватора, но вот как его отличить от трассионного?
инж323
"Как узнать не закрыта ли задвижка на врезке в трассу?"
У открытой задвижки шток торчит над штурвалом примерно на диаметр этой задвижки в миллиметрах. А "щечки" упавшие так "не поймать", только по манометру если или по термометру, что есть в наличии.
Spanky
Цитата(инж323 @ 16.11.2009, 17:19) *
"Как узнать не закрыта ли задвижка на врезке в трассу?"
У открытой задвижки шток торчит над штурвалом примерно на диаметр этой задвижки в миллиметрах. А "щечки" упавшие так "не поймать", только по манометру если или по термометру, что есть в наличии.

Про шток как раз и ежику понятно. А что если шток не торчит или торчит но крутится вместе с ручкой.
Касательно "поймать по манометру" то я говорю как определить когда манометры уже будут стоять? Что они будут показывать если обратка на трассе перекрыта?
И еще вопрос, вот тут прозвчало мнение, "почему это наша система должна работать из-за какой-то дырки в СО именуемой мною "сброс"!!!". А почему тогда сбросы в нормальных системах так караются? Зачем бы люди их делали если от них не какого толку? К примеру почему у нас без него вообще система не работает?
инж323
На чугунине вращающийся шток говорит об упавших щечках.При неупавших ему не провернуться, только поступательное движение.
Wizlock
Spanky, "сброс" нужен для опорожнения системы, а не для принудительной циркуляции, то что у Вас в здании отсутствует тепловой пункт, я не беру то что есть - это не ТП, и Вы искусственно пытаетесь создать циркуляцию сделав "дырку" в закрытой обратке СО - верх совершенства инженерной мысли. Карается оно как? Ну собственно представьте утечку теплоносителя скажем на улице, туда стягивается техника, организуется штаб по ликвидации аварии, а тут Вы вечером, от того что Вам холодно создаете "дыру" специально и как бы все должно быть хорошо по Вашему? Системы отопления у Вас сейчас нет, есть труба на Ваше здание и куча непонятно чего с закрытой циркуляцией (обраткой), назвать такое системой отопления язык не поворачивается.
Spanky
Цитата(инж323 @ 16.11.2009, 17:37) *
На чугунине вращающийся шток говорит об упавших щечках.При неупавших ему не провернуться, только поступательное движение.

В тот день когда мы пробовали все сделать на задвижке которая не держала шток проворачивался и был опущен как прикажете это понимать?

Цитата(Wizlock @ 16.11.2009, 17:39) *
Spanky, "сброс" нужен для опорожнения системы, а не для принудительной циркуляции, то что у Вас в здании отсутствует тепловой пункт, я не беру то что есть - это не ТП, и Вы искусственно пытаетесь создать циркуляцию сделав "дырку" в закрытой обратке СО - верх совершенства инженерной мысли. Карается оно как? Ну собственно представьте утечку теплоносителя скажем на улице, туда стягивается техника, организуется штаб по ликвидации аварии, а тут Вы вечером, от того что Вам холодно создаете "дыру" специально и как бы все должно быть хорошо по Вашему? Системы отопления у Вас сейчас нет, есть труба на Ваше здание и куча непонятно чего с закрытой циркуляцией (обраткой), назвать такое системой отопления язык не поворачивается.

По вашим словам получается что он бесполезен, но зачем его люди делают?
И почему он нам помогает?
Wizlock
Spanky, вы сообщения читаете или просто глазами пробегаете, повторяю, "сброс" системы нужен для удаления воды со стояков, в момент аварии. Попробуйте в бензобаке дырку сделать, и лейте туда бензин ожидая заполнения бака, аналогия очень точно отображает, что Вы делаете, а именно кидаете теплосеть на деньги, подпитка включена у них все время из-за ваших фокусов.

ЗЫ Тема себя исчерпала, ответ на проблему был дан раз 20 уже.
инж323
Спанки. вы знаете я уже не в состоянии понять, что у вас уже происходит. Вы какую то лабораторную работу делаете с неизвестной и переменной целью. Началось это с нумерации задвижек- их было 2 варианта,но я понимаю только официальный , а лазить и глядет на тот самый рисунок с той самой(и какой из них?) нумерацией уже не готов.
Манометры вы не ставите, с задвижками бардак, и еще и банда жителей во главе с тем гражданином порученцем от ТСО.
Может вам просто заказать чертеж нового узла нормальный и врезать его за полдня, а потом просто отрегулировать на заведомо работающем тепловом узле все эти режимы? У вас ведь на фото- хватать не за что, работающее там только коррозия. Она точно работает, все остальное , как бог на душу положит.
Простите за резкость. Желание сделать что либо хорошее ваше похвально,но вот смущает путь вами выбраный.Вам результат нужен(тепло в квартирах) или процесс(бегаю тут за вас жильцы, забочусь о вас, хоть и безрезультатно!!!). И ситуация с вашим ТП-не ваша вина, а ваша беда, вас ни в коем случае не хочется обидеть.Но рассмотрите все таки чуть другой путь.
Spanky
Мне кажется я что как раз ВЫ не читаете мои сообщения!!!
То что нужно сделать я уже ДАВНО понял, но осуществить не смог из-за не работающих задвижек №1 и на врезке в трассу (за пределами ТП). Я твержу что не отключается подача, а вы мне "ДАВАЙ НАМ ПЕРЕПАД И НЕЧГО НЕ ХОТИМ СЛЫШАТЬ"!
Вы мне что предлагаете, под давлением вкручивать вентили для манометров.
Я же говорю что этот злосчастный перепад мне снится уже!!!
Также я написал что надеюсь завтра мы заменим все задвижки, поставим манометры и заблинуем подмес!!!
Но забегая вперед я спросил что если после всего окажется что на врезке в трассу упали щечки. Как это продиагностировать?
Также хотел узнать почему вы так не любите сброс хотя он по факту нам помогает?
HeatServ
Цитата(Spanky @ 16.11.2009, 16:18) *
Но забегая вперед я спросил что если после всего окажется что на врезке в трассу упали щечки. Как это продиагностировать?

Они всяко могут упасть. Могут не полностью, и тогда вообще ничего не понять. А если полностью упали, то проверить можно устроив визуально наблюдаемый сброс и крутить туда-сюда при отключенной обратке (в том же месте, в магистрали). Но это надо летом делать, никак не зимой и желательно с опытными слесарюгами.
Цитата(Spanky @ 16.11.2009, 16:18) *
Также хотел узнать почему вы так не любите сброс хотя он по факту нам помогает?

Это в простонародье он "сброс", а у нас это непроизводительная трата химически подготовленной воды. Она денег стоит сама и тепло содержит, которое тоже стоит денег, уже бОльших. Это только у нас (в эсэнговии) от бедности деньги в канализацию сбрасывают, во всём мире это абсурд и жестко контролируется и карается.
Kult_Ra
"Это в простонародье он "сброс" [в канализацию] и на корабле наз. "продуть грелки" [ за борт] rolleyes.gif

"факту нам помогает" [временно] - но какой ценой? Это ж не может стать навсегда "стационарным режимом". Прихватят однажды на "месте преступления" со всеми "вытекающими"... blink.gif
Spanky
Цитата(Kult_Ra @ 17.11.2009, 22:42) *
"Это в простонародье он "сброс" [в канализацию] и на корабле наз. "продуть грелки" [ за борт] rolleyes.gif

"факту нам помогает" [временно] - но какой ценой? Это ж не может стать навсегда "стационарным режимом". Прихватят однажды на "месте преступления" со всеми "вытекающими"... blink.gif

Так нам сами жековские или энергетики его сделали причем очень очень давно.
Spanky
Цитата(HeatServ @ 17.11.2009, 19:57) *
Это в простонародье он "сброс", а у нас это непроизводительная трата химически подготовленной воды. Она денег стоит сама и тепло содержит, которое тоже стоит денег, уже бОльших. Это только у нас (в эсэнговии) от бедности деньги в канализацию сбрасывают, во всём мире это абсурд и жестко контролируется и карается.

Об этой стороне вопроса я уже догадался, теперь прошу объяснить мне принцип его работы.
Вот тут его обозвали "дыркой в СО" и сказали что из-за него СО работать не должно, но почему тогда на практике происходит обратное и зачем бы люди делали эту бесполезную штуку вообще.
Wizlock
Простите если резко, но читать Вы явно-либо не хотите, либо не умеете, 5-7 сообщений было по Вашему вопросу. "Сброс" нужен для СЛИВА СО, когда ее ремонтируют.
zeman
Вода там вряд ли химводоподготовленная, так как открытая система ГВС. И по идее должен на ГВС стоять счетчик, поэтому за слив системы отопления должны платить те же жители, а не ТСО.
HeatServ
Цитата(zeman @ 18.11.2009, 14:05) *
Вода там вряд ли химводоподготовленная, так как открытая система ГВС.

Ну понятно, что она не котловая, но некие манипуляции с ней всё равно делают, деаэрируют гидразином, например.
Цитата(zeman @ 18.11.2009, 14:05) *
И по идее должен на ГВС стоять счетчик, поэтому за слив системы отопления должны платить те же жители, а не ТСО.

Угу, одно заведение у нас тоже сбросом баловалось в январе, а чего бы нет - открыл - тепло-хорошо. Даже не баловалось, злоупотребляло, а заведение бюджетное, лимиты у них. Через месяц бухгалтер чуть не застрелился.
инж323
А что ,на фотках счетчик есть??? Вот сброс и неуловим типа.Ноги мол моем так из СО и все дела.

А вот на фотке смотрю задвижка то на обратке из СО полуоткрыта- шток то вон совсем мало торчит.На фото №14 видно.
Kult_Ra
На ГВ, возможно, поквартирные счётчики. Они сброс в канализацию не "видят".

пс.
Интересно жильцам платить дважды:
- за отопление по площади квартир
- за "сброс воды из системы после отопления в канализацию" [сколько там т/час?] как за потребленную по счетчику горячую воду + расходы ГВ . newconfus.gif
HeatServ
Цитата(инж323 @ 18.11.2009, 14:47) *
А вот на фотке смотрю задвижка то на обратке из СО полуоткрыта- шток то вон совсем мало торчит.На фото №14 видно.

Так было уже. Сообщение нумер 18.

Цитата(Kult_Ra @ 18.11.2009, 15:02) *
Интересно жильцам платить дважды:
- за отопление по площади квартир
- за "сброс воды из системы после отопления в канализацию" [сколько там т/час?] как за потребленную по счетчику горячую воду + расходы ГВ . newconfus.gif

В домах с общим счётчиком и это тепло учитывается. Полотенщики тоже радиаторы. И тепллосъём с них постоянный и немалый.
zr84
Одна из самых "простых" схем учета открытой системы, это косвенный учет ресурса:
два преобразователя на Т1 Т2, они учитывают:
общее потребленное тепло, а разность между ними дает -ГВС..
Только еще нужны два датчика давления, т.к. ресурс изымается из оборота...
НИЧЕГО на картинках нет... значит дом платит за все по тарифу... при холодных квартирах
Восток дело тонкое....
Полагаю, по проблеме уже не раз прошлись и решение давно найдено.... на всякий вкус... rolleyes.gif
Spanky
Цитата(HeatServ @ 18.11.2009, 16:20) *
Угу, одно заведение у нас тоже сбросом баловалось в январе, а чего бы нет - открыл - тепло-хорошо. Даже не баловалось, злоупотребляло, а заведение бюджетное, лимиты у них. Через месяц бухгалтер чуть не застрелился.

АГА Значит все-таки "открыл - тепло"!!! Значит все-таки сброс положительно сказывается! Я про это и твержу, а вы либо не читаете либо делаете вид что не читаете! Объясните почему лучше?

Также, надеюсь, можете поздравить меня, сегодня заменили 4 задвижки, перекрыли подмес, поставили вентили и манометры, а также увеличили шайбу и прочистили грязевик на обратке(он был чистый).
Мне понравилась реакция слесаря когда он снял шайбу, "Ээээ, а это что такое?! Давай уберем, я в первый раз такое вижу!". Я сказал, позвони инспектору, если он разрешит, то уберем, мы позвонили и он сказал просто чуть чуть увеличте и все, мы на глаз около 18-20 сделали, потом он пришел и еще раз посмотрел сказал пойдет.
Пока еще воду не включили так что не знаю как все получилось. Завтра надеюсь отпишусь по результатам.
Да еще чуть не забыл инспектор сказал что перепад у нас в насосной около 3 МПа.
Wizlock
3Мпа? Вы не перепутали? huh.gif
Самое главное-то поставили? Регулятор температуры и обратный клапан?
Spanky
Ну прямая 7 обратка 4 только не знаю в чем измеряется.
кг/см2?
Wizlock
в барах видимо, МПа = 10 бар
Spanky
Цитата(Wizlock @ 18.11.2009, 18:08) *
в барах видимо, МПа = 10 бар

Да вы правы, на новых манометрах у нас как раз так 0,1-1,0 МПа.
Регулятор не поставили и обратный не трогали, это со временем сделаем.

Счетчиков у нас не где нет, все платим от квадратуры и количества жильцов.
HeatServ
Если в подаче 7, а в обратке 4, то это весьма недурно, должно греть.
Цитата(Spanky @ 18.11.2009, 16:41) *
Счетчиков у нас не где нет, все платим от квадратуры и количества жильцов.

А это временно, тенденция такова, что всё равно скоро поставят приборы учёта, или вынудят поставить, и тогда все прелести "сброса" ощутятся через платёжный период. Несколько застрелившихся бухгалтеров и все про "сброс" забудут. Ваш дом, к примеру, с приборами учёта за горячую воду заплатит около миллиона рупий сверх обычного.
Цитата
Я про это и твержу, а вы либо не читаете либо делаете вид что не читаете!

Да читаем и даже отвечаем, только похоже на разных языках разговариваем (технический и бытовой). Да и вообще "сброс" это абсурд и мало кому охота комментировать этот абсурд.
Цитата
АГА Значит все-таки "открыл - тепло"!!! Значит все-таки сброс положительно сказывается! ...Объясните почему лучше?

Лучше потому что через систему начинает хлестать неконтролируемое количество теплоносителя повышенных параметров, это "лучше" тем не менее опасно, порвётся пластик, зальёт квартиру с персидскими коврами и египетскими кошаками (хорошо, если не со старыми или малыми) и тогда ничего хорошего не светит.
Spanky
Вобщем, товарищи, полный провал операции, прямая до и после шайбы 5,2 Ба обратка 5,1 Ба.
Как такое возможно, что если по словам инспектора в насосной расположенной в 200 м препад есть, а у нас нет?
Если открываем Все четыре задвижки батареи стынут. Сейчас открыли 1,2,3 и сброс по максимуму. Радиаторы хорошо прогрелись.

RVR
Цитата(Spanky @ 19.11.2009, 7:51) *
Как такое возможно, что если по словам инспектора в насосной расположенной в 200 м препад есть, а у нас нет?

Проблемы возможны и в тепловой сети до вашего дома. Возможно в одном (а может и не в одном) доме, на обратке стоит насос. При работе он может поднять давление в общей обратке тепловой сети (т.е. будет подпирает ваш дом). При этом перепад на котельной (насосной) может быть вполне приличным. Также подпирать ваш дом может и какая-либо «недержащая» перемычка в домах, расположенных до вас. Разные самовольные вмешательства в схему тепловой сети или внутридомовой сети соседнего дома (домов) могут повлечь "посадку" вашего дома.
HeatServ
Цитата(Spanky @ 19.11.2009, 7:51) *
Вобщем, товарищи, полный провал операции, прямая до и после шайбы 5,2 Ба обратка 5,1 Ба.
Если открываем Все четыре задвижки батареи стынут. Сейчас открыли 1,2,3 и сброс по максимуму. Радиаторы хорошо прогрелись.

Спанки, Вы ещё здесь?
Вобчем всё ясно. Перепада нет. А насосы в насосной ещё не включены?
И сколько зданий по пути из насосной до вашего, и какого диаметра трубы к вашему дому идут?
Если насосы ещё не включены, то параметры можно поддержать только "сбросом". Когда включат насосы необходимо тоже померять перепад. Может быть с включенными можно будет обойтись и без сброса.

А на будущее - на ваш дом нужно ставить насос, желательно с частотником... Но это уже должны делать профессионалы, много может оказаться подводных камней.
Spanky
Цитата(HeatServ @ 20.11.2009, 16:48) *
Спанки, Вы ещё здесь?
Вобчем всё ясно. Перепада нет. А насосы в насосной ещё не включены?
И сколько зданий по пути из насосной до вашего, и какого диаметра трубы к вашему дому идут?
Если насосы ещё не включены, то параметры можно поддержать только "сбросом". Когда включат насосы необходимо тоже померять перепад. Может быть с включенными можно будет обойтись и без сброса.

А на будущее - на ваш дом нужно ставить насос, желательно с частотником... Но это уже должны делать профессионалы, много может оказаться подводных камней.

На счет насосов не знаю они там оказывается постоянно работают, точно не знаю но там либо просто мощность добовляют либо дополнительные включают, сейчас кажется чуток мощи добавили.
Скажите вот мне тут писали о возможности подпорки нашего дома, на сколько вероятна эта версия? Просто нам постоянно твердят что все наши беди из-за того что мы в "хвосте" или "тупике"?
Или в системе в которой присутствует насос исключен вариант отсутствия перепада?
Второй вопрос, какой насос нам будет достаточен сколько он прблз. будет стоить и на сколько он шумен?
инж323
В нашем городе тысячи домов с нагрузкой около 260-270 ккал\час имеющих сопротивление 1.-1.5 метра в.с. и у них тепло годами.Если сопротивление СО вашего дома расчетное не 1.0 метр, то значит что через Со идет меньший расход относительно расчетного, что в совокупности с пониженным графиком вообще делает СО декоративным оформлением помещений.И на з подьезда, как у вас, что то очень сомниетельно, что перепад расчетный для СО составляет 1. метр при расчетном расходе.
Сказать, что б еще поменяли манометры местами? опять канитель на неделю.
zr84
Цитата(инж323 @ 20.11.2009, 23:34) *
...Сказать, что б еще поменяли манометры местами? опять канитель на неделю.

Мда. Я вообще ничего не понимаю...
в посте 229 "Ну прямая 7 обратка 4 только не знаю в чем измеряется. кг/см2?"
в посте 233 "общем, товарищи, полный провал операции, прямая до и после шайбы 5,2 Ба обратка 5,1 Ба."
Куды теряются Паскали... Где Истина? Блин, картина Ге.. blink.gif
Spanky, я Вам в посте 198 нарисовал вашу схему с обозначениями, придерживайтесь их что-ли... однако уйдем в Новый год, не решивши, замерзши... mad.gif
HeatServ
Цитата(Spanky @ 20.11.2009, 15:58) *
Скажите вот мне тут писали о возможности подпорки нашего дома, на сколько вероятна эта версия? Просто нам постоянно твердят что все наши беди из-за того что мы в "хвосте" или "тупике"?
Или в системе в которой присутствует насос исключен вариант отсутствия перепада?

"Хвостовые" всегда в такой ситуации. Крайние, всё как в жизни. Ситуация такая: гидравлический режим сети разрушен, температурный режим неясен, произвол и анархия (она же мать порядка), ко всему восточные особенности, чего стОит один инспектор - по Вашим постам личность получается преколоритнейшая.
Цитата(Spanky @ 20.11.2009, 15:58) *
Второй вопрос, какой насос нам будет достаточен сколько он прблз. будет стоить и на сколько он шумен?

Вопрос хороший, но слишком много неизвестных, смотря какой цвет побелки нужен smile.gif, если как у Вашего друга, с подпалинами - насос подороже выйдет... Вобщем, это как невесту по описаниям выбирать.
В идеале - нужно нанять спеца на месте, чтобы все мелочи учёл.
У насоса, помимо всей его сложности, есть основная характеристика - расходно-напорная, и в ней зарыта собака. Про шум скажу сразу - современные насосы не шумят. Советский консольник не рекомендую.
Для выбора насоса нужно знать хотя бы расчётные нагрузки на отопление и ГВС для вашего дома и температурный график, если с гидравликой более-менее понятно, что её нет, то качественное регулирование никто не отменял (а может на Востоке уже и отменили, не знаю).
Spanky
Отцы!!!!
Зачем мне менять манометры местами и заниматься чем либо подобным, ведь на лицо отсутствие перепада о чем нам уже и твердят 20 лет, я просто лишний раз убедился в этом.
Еще одно подтверждение этому то, что если вы посмотрите по существующей схеме с закрытым подмесом и задвижкой №4, то получается что обратка ГВС единственная запитанная в магистральную обратку, так вот плотенчик остыл он теперь теплый. Т.е. получается, что даже прямая без шайбы не может продавить обратку.

У меня такой вопрос, опять же немного с домыслами, но все же. Давайте представим как аксиому что в насосной есть перепад, которую я постараюсь подтвердить напросившись туда на экскурсию.
ЯВЛЯЕТСЯ ЛИ ФАКТ НАЛИЧИЯ ПЕРЕПАДА В НАСОСНОЙ 100%-ым ПОДТВЕРЖДЕНИЕМ ТОГО, ЧТО НЕПОСРЕДСТВЕННО "ВНУТРИ" НАШЕЙ КВАРТАЛЬНОЙ СИСТЕМЫ ИМЕЮТСЯ НАРУШЕНИЯ И КАКОЙ-ТО ИЗ ДОМОВ ПОДПИРАЕТ НАС? Дело в том что если это действительно так то я постараюсь уболтать инспектора пройтись с ним вместе по всем 6 домам в нашей округе и проверить это.
Или же это делать бесполезно из-за возможного наличия большого количества подводных камней по причине того что мы в хвосте.
Если писать еще проще, то обязан ли у нас быть перепад только потому что он есть в насосной. А его отсутствие лишь подтверждение того что где-то во внутриквартальной системе есть нарушения? Или отсутствие перепада в нашем доме не смотря на его существование в насосной может быть легко вызвано из-за того что мы в хвосте?

Ну на вскидку сколько будет стоить самый дешевый из подходящих насосов?
dasuv
Цитата(Spanky @ 21.11.2009, 8:45) *
У меня такой вопрос, опять же немного с домыслами, но все же. Давайте представим как аксиому что в насосной есть перепад,

а он там 100% есть, просто из-за таких слесарюг суровых и инспекторов ЭСО ни один квартал не пойдет laugh.gif ну еще и из-за суровых жителей, которые воду сливают в канашку
просто необходимо, что-бы ЭСО расчитала на квартал на каждый дом минимум шайбы и установила их - и тогда дома пойдут, плюс обход по домам, где некоторые недоброжелательные граждане к остальным, сливают со в кс
и вообще - у мну уже попкорн кончилси
Spanky
Т.е. правильно ли я понял что все наши проблемы исключительно из-за внутриквартальных проблем и наше "хвостовое" положение не при делах?
Недавно поднялось давление одновременно по прямой 6,2 и на обратке 6,1.

Помогите гармотно написать обращение к поставщику тепла. Только не так типа "мы замерзаем спасайте!", а конкретно, иначе они отмажутся по отрабатанной схеме, а именно, придут и спросят в какой квартире нет тепла? Давайте осмотрим! Зайдут, замерят температуру, которая естественно нормальная, учитывая что мы используем электро-отопители и за бортом еще не так уж и холодно. Потом обязательно докапаются что изменена схема СО т.к. радиаторы перенесены и в итоге мы же еще останемся в виноватых.
Хочу сделать акцент именно на том что отсутствует перепад! Как это технически описать, правильно указав хотябы советские ГОСТы? Я не хочу чтобы они ходили по крватирам, а постараться предъявить им отсутствие перепада именно в элеваторной т.е. заставить их любыми способами спустить стрелку манометра на обратке.

И товарищи, если я опять пошел не в ту степь, то пожалуйста не отмалчивайтесь, а направьте в нужное русло.
HeatServ
Манометры поверенные поставьте и таскайте туда обслуживающую и энергоснабжающую организацию. Ещё лучше пригласить сторонних, приплатить им денег, чтобы те сделали какой-нибудь отчёт легальный. А требовать нужно во первых предоставить расчётные параметры на вводе, а во вторых официально подтвердить факт отсутствия таковых. И ещё нужно два ведра нервов. Эти ребята толстокожие, нахрапом не взять, только планомерная, ежедневная канючка со звонками и письмами (письма лучше коллективные, их нужно будет тоже пару вёдер набрать). А вообще-то за параметры на вводе должна бороться обслуживающая организация, а не жилец. Если температура в квартире +18 (а Вам-то побелка нужна сгоревшая), то составят акт, пошлют нафиг и говорить не будут.
Wizlock
Перепад давления, насколько я знаю, в договоре на поставку теплоносителя не определяется, поэтому доказать что Вы не "пингвин" будет ой как не просто, а учитывая что вы самовольно сопло расточили (на нем должна быть пломба), будет супер если Вас не пошлют.
Spanky
Вы опять кмк уходите от предложенного мною.
Давайте так, есть ли какой-нибудь ГОСТ или что-то на подобии в котором написано что перепад должен быть?
HeatServ
Начнём с того, что должен быть температурный график (температура воды в подающем трубопроводе в зависимости от температуры наружного воздуха) утверждённый администрацией и энергоснабженцами, должны быть расчётные перепады в узловых точках теплосети, это тоже документ, но уже между энергоснабженцами и обслуживающей организацией. А в квартире должны быть лишь +18 расчётные. И это всё, даже температура поверхности нагревательных приборов не нормируется. Ниже +18 - должны придти, составить акт и сделать перерасчёт. Хоть и всем ясно, что +18 это очень некомфортно, но это СНиПы, которые пока никто не отменял.
Spanky
Вобщем замкнутый круг получается. Т.к. расчётные перепады в узловых точках теплосети мне мне не кто не сообщит.
Хотя, на сколько я понял расчетный или не расчетный, но перепад должен быть! И наверняка не 0,1 ба?
HeatServ
Цитата(Spanky @ 24.11.2009, 9:36) *
Вобщем замкнутый круг получается. Т.к. расчётные перепады в узловых точках теплосети мне мне не кто не сообщит.
Хотя, на сколько я понял расчетный или не расчетный, но перепад должен быть! И наверняка не 0,1 ба?

Конечно должен быть, и должен быть расчётный, расчитанный энергоснабжающей организацией, но скорее всего гидравлическими расчётами там у вас особо не заморачиваются.
Spanky
Есть ли какой нибудь документарно закрепленный либо просто допустимый на практике минимальный перепад?
Ведь на сколько я понял даже без всяких расчетов очевидно что с перепадом 0,1 Ба даже самая идельно настроенная система работать не будет.
Spanky
Что можно им сейчас предъявить?
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.