Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Отопление гаража.
Диалог специалистов АВОК > ОБЩИЙ ФОРУМ > Отопление
Страницы: 1, 2
Арссссс
Добрый день, в отоплении почти ноль..... но вот нужда заставила....есть гараж (план прикрепил)......теплопотери гаража составили 10 кВт (около того) достаточно ли повесить завесы....чтоб поддержать там +15

Если да.....то по мощности какую выбрать, мощные они какие то все.....подскажите по плану как тут поступить????????????
BIONDER
Завесы нужны для отсечки холодного воздуха, а не для обогрева помещения. На практике в качестве временного отопления не выключенные завесы осуществляли нагрев помещения.
Решайте сами.
Что мешает дополнительно повесить воздушно-отопительные агрегаты?
sergoo
а вариант с регистрами не рассматриваете? можно вдоль стен регистры повесить, а над воротами (либо сбоку от въездов) ТЗ (например КЭВ-98П412W упомянутого выше завода Тепломаш).
Арссссс
спасибо регистры вообще вылетели из головы)))
Татьяна Удальцова
Правильное отопление гаражей, т.е. помещений для хранения автомобилей дело специфическое. Есть теплопотери помещения через ограждающие конструкции. Их можно компенсировать обычными отопительными приборами. Обычно применяют регистры из гладких труб. Но если посчитать поверхность регистров, то выяснится, что надо все стены увешать, а мощности не хватает.

Кроме того, зимой автомобили надо нагреть до температуры помещения. Это значительная величина - найти можно в справочнике проектировщика. Если не нагреть, то автомобиль будет покрываться конденсатом и может быстр сгнить в "хорошем теплом гараже".

А еще потери тепла при открытых воротах во время вьезда-выезда. Это никакими регистрами не нагреть. Вот и получается, что в хорошем гараже должны быть ВТЗ. При этом они и выполняют функцию отсекания холодного воздуха при открытых воротах, но кроме того являются установками воздушного отопления. Ворота закрыты, а завеса работает, обогревая автомобили и восстанавливая температуру в помещении. Потом выключается ради экономии.

Для простоты управления надо обратку от ВТЗ пускать в регистры отопления. В этом случае у завесы может отключаться только вентилятор.
Kobe_8
Уважаемые дамы и господа!
Никак не могу сообразить, чем отопить гараж(категория В2)!! Есть только электричество. По технологии получается, что это склад категории В2
Снип 41-01-2003, формулировка мне вообще не ясна!
Б.11 . Производственные:
а) категорий А, Б, В 1-В4 без выделений пыли и аэрозолей или с выделением негорючей пыли
-Воздушная (в соответствии с 4.4.6 и 7.1.11). Водяная и паровая (в соответствии с 6.1.6) при температуре теплоносителя: воды не более 150 °С, пара не более 1 30 °С. Электрическая и газовая для помещений категорий В1- В4 (кроме складов категорий В1- В4) при температуре на теплоотдающей поверхности не более 130 °С. Электрическая для помещений категорий А и Б (кроме складов категорий А и Б) во взрывозащищенном исполнении в соответствии с ПУЭ при температуре на теплоотдающей поверхности не более 130 °С

Получается можно взять обычные конвекторы с тем-ой поверхности не более 130°С??? или всё же нужны взрывозащищенные с тем-ой поверхности не более 130°С????
OlgaAvdeeva
ну вообще можно попробовать рассмотреть какие-то более специфические варианты отопления.Из таких вариантов я вот могу вам посоветовать инфракрасное отопление.Статья могу дать,чтобы не быть голословной http://www.uden-s.ua/ob_otoplenii/infrakrasnoe_otoplenie/ ,в принципе там все более или менее подробно объяснено что к чему.Скажу,что мы с мужем пользовались такой системой.Делали на ее основе отопление сарая.В принципе особых каких-то минусов не замечено пока.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.