Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Схема ИТП
Диалог специалистов АВОК > ОБЩИЙ ФОРУМ > Отопление > Теплоснабжение
Страницы: 1, 2
ivan-l-ing
Цитата(испытатель @ 19.2.2010, 21:09) *
ГОСТ 21.602-79 И почему-то тоже считаю - ориентацию элементов нужно уточнять.

Гостец то устарел, но не суть))
Откройте 606-ой гостец читните про тепловые схемы - оно ближе будет.)
испытатель
Извиняюсь - а этот ГОСТ 21.602-2003? "6.2.1 Схемы систем и узлы (выносные элементы) схем выполняют в аксонометрической фронтальной изометрической проекции в масштабах по 4.14. При небольших зданиях для схем систем принимают масштаб 1:50." Все-таки использование ГОСТ 21.606-95, по моему, в данном случае не совсем корректно?
alexius_sev
А почему у вас теплообменников по 1 штуке на отопление? по требованиям надо, что бы при выходе одного из строя, другие смогли восполнить нагрузку тепловую.
ivan-l-ing
Продолжим с бубном блуждать в трёх соснах
Нажмите для просмотра прикрепленного файла
Имеется замечание предусмотреть РП на всех потребителей, мозга не хватает чтоб решить эту задачу
проблемы с РП на ГВС и отопление не получается поставить 2.
когда ставишь на ГВС больше 5 метров не убрать из-за кавитации и когда ставишь на отопление, если ставить на обратку всё зашибись метра 25 убрать можно и сразу выйти на давление в обратку ТС, но тогда полный крантец наступает клапану ГВС. Конечно есть вариант РП отопления поставить в подачу на небольшой перепад, но появится высокая обратка, а в эту схему лепить ещё один в обратку на выход что-то уж больно жирно имхо.
Ещё вопрос стр. 25 табл.1 Справочник Вакуловича этож то самое давление насыщения? Что-то я как не подставляю его в расчет кавитации у меня вечно получается, что на температуре 150 в подаче РП ставить просто беспонта т.к. давления хочется скинуть побольше а никак - кипит? Или я что не так понимаю в этой таблице аль не то беру?
P.S. Извиняюсь как-то по левому рисунок вставился((( мучайтесь у меня не получилось)
vovan08
вот такой вопрос (при этом желательно на схему смотреть):
в случае когда в теплосети температура будет выше чем нужно в данный момент, кран после теплообменника прикроется и теплоноситель отправится в ГВС, кран на ГВС из подачи тоже закроется, значит в ГВС пойдет из обратки после теплообменника, где потребление тепла невелико, а значит и температура после теплообменника высокая, общий кран ГВС тоже прикроется, что может привести к перебоям с водой, так ли это?
и еще. по схеме Тобр 75, Тгвс -65, как ее получить?
ivan-l-ing
1. В теории так, но по ТУ открытый водоразбор ГВС да и ТС по графику работают.
2. Никак ТСО сама даёт такие параметры и способ присоединения потребителей. (рис. 9 СП 41-101)
Jester
может цирк насос на ГВС установить. он точно протянет нужное кол-во воды куда надо.
KGP1
Цитата(ivan-l-ing @ 24.2.2010, 23:57) *
Продолжим с бубном блуждать в трёх соснах
Имеется замечание предусмотреть РП на всех потребителей, мозга не хватает чтоб решить эту задачу
проблемы с РП на ГВС и отопление не получается поставить 2.
когда ставишь на ГВС больше 5 метров не убрать из-за кавитации и когда ставишь на отопление, если ставить на обратку всё зашибись метра 25 убрать можно и сразу выйти на давление в обратку ТС, но тогда полный крантец наступает клапану ГВС. Конечно есть вариант РП отопления поставить в подачу на небольшой перепад, но появится высокая обратка, а в эту схему лепить ещё один в обратку на выход что-то уж больно жирно имхо.
Ещё вопрос стр. 25 табл.1 Справочник Вакуловича этож то самое давление насыщения? Что-то я как не подставляю его в расчет кавитации у меня вечно получается, что на температуре 150 в подаче РП ставить просто беспонта т.к. давления хочется скинуть побольше а никак - кипит? Или я что не так понимаю в этой таблице аль не то беру?
P.S. Извиняюсь как-то по левому рисунок вставился((( мучайтесь у меня не получилось)

На мой взгляд, вся эта лапнина - типичные проблемы из-за тупого копирования западной идеи перехода на количественное регулирование в СЦТ, а именно переход от постоянного на переменный расход ТФВ. Только отсюда сложности гиравлической увязки отдельных элементов и всей системы. Авторы и пропогандисты идеи переменных расходов, предлагающих те или иные "новые схемы" ИТП, намеренно дальше ИТП ничего не видят.
vovan08
вот я думаю, что количественное регулирование для ГВС никак не годится.
ivan-l-ing
А в тсо то не знают что сие и дают открытые водоразборы гвс в ту
vovan08 helpsmilie.gif
испытатель
Еще один маленький вопрос, если Тип контроллера и карты - Danfoss, тогда уточните. По-моему описка, извините.
KGP1
Цитата(ivan-l-ing @ 27.2.2010, 18:30) *
vovan08 helpsmilie.gif

ТСО эти проблемы пофигу. Затраты несет потребитель. Да и в любое время можно сказать стоп, полный назад! когда начнет разваливаться СЦТ по причине колич регулирования.
vovan08
Цитата(ivan-l-ing @ 27.2.2010, 20:30) *

в тсо вам и схемы что ли рисуют?
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.