Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Наружное ПТ из резервуаров
Диалог специалистов АВОК > ОБЩИЙ ФОРУМ > Противопожарные инженерные системы зданий > Пожаротушение
Страницы: 1, 2
Serg Ivanov
Цитата(Gidrant @ 20.9.2012, 3:54) *
И вообще допустима ли глубина колодца-7м?Резервуары уже существующие,поэтому такой глубокий колодец получился... newconfus.gif

На пределе для насосов. Если глубже - надо применять гидроэлеваторы пожарные http://www.sferaksb.ru/gostpoj/gostr50398-92.html
Gidrant
Спасибо Сергей!Вы меня спасли!
AbsAlenka
здравствуйте! а если у меня склад автозапчастей. Вода привозная. На наружнее пожаротушение 30л/с, внутреннее надо делать?? а то еще плюсом 12,5 л/с......
Nasosnik25
Категория помещения? Мать, говори категорию smile.gif
AbsAlenka
Степень огнестойкости 3, С0, категория В3, объем 21 600 м3......у меня привозная вода!
aminopower
Цитата(AbsAlenka @ 15.10.2012, 10:41) *
внутреннее надо делать?

Надо.
AbsAlenka
sad.gif Эх...
AbsAlenka
Цитата(aminopower @ 16.10.2012, 14:00) *
Надо.

а не подскажете если у меня не отапливаемое помещение (склад) то надо делать сухотрубы, тогда в емкость ставить погружные насосы и как только нажали кнопку вода подается насосами в пожарные краны!! система будет работать??
Serg Ivanov
Цитата(AbsAlenka @ 16.10.2012, 7:31) *
а не подскажете если у меня не отапливаемое помещение (склад) то надо делать сухотрубы, тогда в емкость ставить погружные насосы и как только нажали кнопку вода подается насосами в пожарные краны!! система будет работать??

Будет. Так и делают. И мотопомпа (в отдельном помещении с выездом наружу) с забором воды непосредственно из резервуаров для наружного.
aminopower
Цитата(Serg Ivanov @ 16.10.2012, 11:56) *
И мотопомпа (в отдельном помещении с выездом наружу) с забором воды непосредственно из резервуаров для наружного.

Цитата(AbsAlenka @ 15.10.2012, 10:41) *
На наружнее пожаротушение 30л/с

Наружная кольцевая сеть с пожаротушением не менее чем от двух ПГ.
Serg Ivanov
Да, объём здания диктует гидранты.. И чем тушить - вопрос.
AbsAlenka
Это нужно закольцевать два ПГ??? так у меня же нет сети...а только резервуары.... и на счет мотопомпы не поняла а она зачем?? если я колодцы с ПГ делаю
AbsAlenka
получается что в самом складе 12 гидрантов и плюс АБК 3, нужно ли закольцовывать в складе сухотрубную систему?? и делать ли мне два вода?? huh.gif
aminopower
Цитата(AbsAlenka @ 17.10.2012, 2:07) *
Это нужно закольцевать два ПГ???

Нужно.

так у меня же нет сети

Так сделайте.

и на счет мотопомпы не поняла а она зачем??

Не нужна.

Цитата(AbsAlenka @ 17.10.2012, 7:21) *
получается что в самом складе 12 гидрантов и плюс АБК 3, нужно ли закольцовывать в складе сухотрубную систему??

Нужно.

Цитата(AbsAlenka @ 17.10.2012, 7:21) *
и делать ли мне два вода?? huh.gif

Делать.
Nasosnik25
А разве Алёнка не "попадает" на АУПТ? Там все надо предусматривать - и КСК водо-воздушные и т.д.....весь фарш короче. Высота склада какая?
AbsAlenka
я тогда не понимаю как мне сделать кольцевую сеть с гидрантами и резервуарами....( и тогда получается нужно ставить насосы в резервуар..

попала я под АУПТ..... только нам не куда столько воды закапывать) и решили делать порошковое...!!
Nasosnik25
О, страна проснулась, Владивосток проснулся....Сеть отдельно - внутрянка отдельно..тушить по-любому водой с гидрантов
aminopower
Цитата(AbsAlenka @ 18.10.2012, 2:26) *
я тогда не понимаю как мне сделать кольцевую сеть с гидрантами и резервуарами

Что именно непонятно-то?

Цитата(AbsAlenka @ 18.10.2012, 2:26) *
и тогда получается нужно ставить насосы в резервуар

Или так или помещение выделить под насосную (п. 7.10 СП8.13130.2009).
Serg Ivanov
Цитата(AbsAlenka @ 18.10.2012, 1:26) *
я тогда не понимаю как мне сделать кольцевую сеть с гидрантами и резервуарами....( и тогда получается нужно ставить насосы в резервуар..

попала я под АУПТ..... только нам не куда столько воды закапывать) и решили делать порошковое...!!

А порошковое совершенно не отменяет ПК и ПГ. Или согласование пожарных на отступление от СНиП.
AbsAlenka
а кого нибудь есть пример внутреннего пожаротушения из подземных резервуарах с погружными насосами?? helpsmilie.gif буду очень очень благодарна!!!!
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.