Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Гудит стояк отопления
Диалог специалистов АВОК > ОБЩИЙ ФОРУМ > Отопление > Теплоснабжение
Страницы: 1, 2
jota
Цитата(инж323 @ 11.9.2010, 13:05) *
шум от прокладки дал бы другой спектр частотный и .. не всесезонность.

Шо-то меня плохо понимают: я как пример распространения звука, а не как частный случай имел ввиду.....
Vict
Цитата(jota @ 11.9.2010, 12:48) *
но почему только в одной квартире?
пока это предположение. Автор же молчит как партизан, а мы не гестапо... smile.gif

Цитата
звук по стали и в воде распространяется значительно лучше чем в воздухе и если, например, в одном кране вибрирует прокладка, слышит весь стояк.....
возможно что и не сам стояк гудит а только крепление... и у соседей трубы могут быть зашиты...
Пока похоже мы угадываем - аппендицит, панкреатит, гастрит или еще чего, на жалобу пациента что у него болит живот... но место на животе пациент не указывает smile.gif

jota
Цитата(Vict @ 11.9.2010, 13:17) *
Автор же молчит как партизан.....

Он или терпеливый или ленивый партизан....8 лет терпел! laugh.gif
Vict
он законсервированный партизан smile.gif
Vict
послушал и я музыку - это не насос хвс.... более похож на работу двигла вентилятора...
jota
Кулер компа, заросший пылью, в микрофон ещё и не так орать будет....Мендельсона
Ilya4190
Наверно нашел у соседей насос, его им ЖЭК вырубил, а они в отместку ему интернет)
Евгений Буш
Обсуждение темы все более напоминает заседание СовБеза с повесткой " о причинах возникновения пожаров в России летом 2010 г."
Kult_Ra
Цитата(Евгений Буш)
Обсуждение темы все более напоминает заседание СовБеза с повесткой " о причинах возникновения пожаров в России летом 2010 г."
Нет. Это тема как новая разновидность вируса. Виртуального, но уже не компьютерного и всем знакомого, а как "профимозгоедство". ohmy.gif

Не партизан он, скорее заурядный "вирусник". Тешится, лукаво балдея и тащась, почитывая "топик - стенографию" спровоцированного им этоГо "заседаниЯ СовБеза" clap.gif
Tony 8888
Да может автор просто нашел причину "марша" и теперь у него ни чё не гудит, а сообщить об этом забыл... unsure.gif

Машинист
Да в дурку увезли его. Отдохнуть в тишине.
А то человек 8 лет со шумами в стояках.
Димa
Спасибо всем, кто читает о проблеме сначала и удерживает последовательность в своих предположениях.
Постараюсь кратко повторится и одновременно ответить на ваши вопросы.
Гул (вибрация) стояка есть всегда, т.е. круглый год, мощность не бытовая!
Пропадает условно раз в полгода на полчаса.
Последние месяцев восемь гул перерос в сильный звук, его слышно из соседней комнаты. Запись сделана на микрофон мобильника и усилена на компьютере для четкого различения тональности.
Воду из системы на лето сливают!
На фасаде нет кондиционеров, в доме нет магазинов и ничего другого кроме жилых квартир.
Слазить в подвал или на чердак у меня возможности нет.
Снять радиатор можно (он на американках) и звук, конечно, уменьшится, но гул и вибрация стояка останутся.
Стояк проходит по этажам без гильз.
Теперь о главном, с чего начал тему.
Из диспетчерской у нас были два раза. Осмотрели подвал, чердак, соседенй по стояку и источника не нашли. Отправили писать заявление на имя начальника ДЭЗа (что бы проблемой занялся инженер). Прошли две недели бездействования, оказалась, что инженер нашего участка в отпуске. Пришел (пришла) его заместитель. Организовала проверку (были электрики и пр.) Ушли по-английски. Прошло три дня, мы позвонили сегодня. Оказалось, что теперь в отпуске заместитель, но наш инженер вышла. Наш с ней диалог (только по существу):
- По вашей проблеме звоните в диспетчерскую, причем тут инженер?
- Звонили, отправили к вам, написали заявление.
- Система слита и все выключено, звуков быть не должно, а включения пока не было.
- Но звук есть, ваши коллеги были здесь.
- Некоторый звук, в пределах допустимого, может присутствовать.
- Звук сильный, явно за пределами допустимого.
- Можете заказать экспертизу, положила трубку.
Завтра наметили поход к начальнику ДЭЗа. Как построить диалог с ним, что бы исключить затягивание?
Прошу простить за партизанство! (был на даче).
Vict
Цитата(Димa @ 13.9.2010, 11:19) *
Прошу простить за партизанство! (был на даче).
кому то в дурку таки пора....

Кто то из участников понял наконец то - шум только в этой квартире или по всему стояку?
А мож я такой тупой, шо не вижу ответа?
Машинист
Дима, вам спасибо за плодотворную интересную тему.
1. Скажите завтра начальнику вашего деза, что надо уволить всех их инженеров и заместителей, и нанять новых. За слив воды, за похабное отношение к проблемам жильцов, и вообще. За то что в отпуска летом ходят.
2. Вас берут на понт, экспертизу заказать не так уж и сложно. Правда, вы сами дали повод к этому - 8 лет терпите. Я лично вырезал бы уже весь стояк с потрохами, нашел вибратор и приварил его к стояку в ДЭЗе, где инженеры сидят.
3. Что-то слабо верится, что в подвал и на чердак не попасть. И вы серьезно там ни разу не были ??? Значит, шум вам не мешает, и вся тема - розыгрыш.

Если же все-таки серьезно - то я искренне за вас болею и желаю победы.
Димa
Цитата(Vict @ 13.9.2010, 14:27) *
Кто то из участников понял наконец то - шум только в этой квартире или по всему стояку?

Мне трудно однозначно ответить. Вибрация, с которой лично я живу 8 лет, а соседи может и с 1972 года (год постройки) присутствует у всех. Но с этой вибрацией можно смириться. Ухо её слышит только в полной тишине (например, ночью) и она не мешает заснуть и, что бы с нею бороться, скорее всего потребуется экспертиза. Сильный звук, может быть только у меня из-за резонанса с радиатором.
Снять батарею и попробовать как будет без неё я конечно же хотел. Но его придется вешать обратно. На гибкой подводке? Вибрация стояка никуда не денется. Вовлекать соседей в эту проблему пока тоже не вижу смысла, решат мою, явную, отпадет у них скрытая (свыкшаяся).
Чердаки и подвалы со времен терактов на глухих замках. И хорошо, меньше возможности жильцам добавлять самим себе проблемы.
Фотографировать голую стену жилого панельного дома тоже не вижу смысла, т.к. всё, что хотели бы увидеть на них уважаемые специалисты, озвучено и отсутствует.
С технической стороны я думаю мой вопрос действительно исчерпан, остается только гадать..
Для меня очень важно, что теперь у меня есть уверенность, что если слить воду, всё выключить в системе отопления и выключить электричество во всем подъезде, а звук останется, то есть множество мест, где можно искать его источник.
Большое всем за это спасибо!
Цитата(Машинист @ 13.9.2010, 14:32) *
Вас берут на понт, экспертизу заказать не так уж и сложно. Правда, вы сами дали повод к этому - 8 лет терпите.

Терплю по-настоящему всего лишь чуть более полугода и дачный сезон в этом помогал..

Если кто знает, есть ли какой-нибудь официальный срок реагирования на заявление?
Если он есть и уже истек (более трех недель прошло), что надо требовать?
Официального отказа с формулировкой причины отказа?
испытатель
Если проблема действительно доросла до масштабов - трагедии быта, то найти источник не составит труда.
Если этого Ваша эксплуатационная контора делать не хочет, напишите им официальное заявление, что затраты по поиску будут отнесены на их счет. Нужен обычный корреляционный течеискатель. Найдите фирму, в которой они эксплуатируются. Это водоканалы и ТСО. С помощью корреляционного течеискателя источник можно обнаружить относительно быстро. Если будете делать это сами - отнесите затраты в будущий иск, которым нужно и пригрозить заблаговременно.
Putivets
Тема захватила большое число форумчан. Вопрос сродни задаче о том, взлетит или нет самолет на транспортере. Шум в записи ни о чем не говорит, описание его появления и исчезновения сродни рассказам о привидениях. Впечатляет срок общения с привидением - 8 лет.
Обсуждать причины и советовать, что делать, можно столько же.
Димa
Цитата(Putivets @ 13.9.2010, 23:16) *
Тема захватила большое число форумчан. Вопрос сродни задаче о том, взлетит или нет самолет на транспортере. Шум в записи ни о чем не говорит, описание его появления и исчезновения сродни рассказам о привидениях. Впечатляет срок общения с привидением - 8 лет.
Обсуждать причины и советовать, что делать, можно столько же.

Создавать панику совсем не обязательно.
Димa
Цитата(испытатель @ 13.9.2010, 21:19) *
Если проблема действительно доросла до масштабов - трагедии быта, то найти источник не составит труда.

Согласен, проблема доросла именно до трагедии быта, а значит будет обязательно решена.
Далее не буду больше беспокоить уважаемых специалистов, но раз есть такой интерес и чувствуется, что профессиональный, то по решении проблемы обязательно сообщу здесь причину, если мне её самому сообщат. А если не сообщат, то по желанию оставлю координаты ДЭЗа, может быть здесь кто имеет административный рычаг и сможет, позвонив, узнать причину.
Димa
Господа Специалисты, гул побежден!
Причина – СТАБИЛИЗАТОР НАПРЯЖЕНИЯ. И никакой-то там ИБП а настоящий, мощный советский прибор черного цвета для стабилизации напряжения к легендарному холодильнику ЗИЛ.
В первый раз электрики приходили (как выяснилось) только чтобы посмотреть, не натворили ли чего интернетчики при протягивании своего кабеля. После обращения к начальству мастер решил выключать электричество в квартирах. На второй попытке гул пропал. Это была квартира над нами. Хозяйка все лето была на даче и вернулась только вчера. Жесткая связка (холодильник и стаб.) надежно работала без перерыва многие годы, а стаб. стоял в плотную к стояку.

Чувствуется тлетворное влияние запада на умы некоторых наших Специалистов, как то: кондиционеры, компьютеры, пол с охлаждением и прочие расслабляющие излишества... но все равно Спасибо!
Машинист
СТАБИЛИЗАТОР ???
ЭТО МЫСЛЬ.
Присандалить его болтами к потолку...
Fisher_dm
Как же вы теперь жить то без него будете после 8-ми лет взамного существования?
Спать без гула теперь не сможете! rolleyes.gif

Кстати кровавые мыслишки по поводу соседки-мучительницы не посещали?? biggrin.gif
Vict

Цитата(Димa @ 30.9.2010, 10:34) *
Чувствуется тлетворное влияние запада на умы некоторых наших Специалистов, как то:
угу, про ум хорошо написано, особенно если исходить из умозаключений отечественного обывателя...
Цитата(Димa @ 9.9.2010, 12:48) *
Где-то раз в два-три месяца гул на несколько минут прекращается (слышен затухающий звук останавливающегося двигателя).
Цитата(Димa @ 10.9.2010, 10:16) *
Раз где-то в полгода, звук на какое-то время пропадает (до получаса). Выглядит это как звук останавливающейся турбины, с затуханием.

zeman
Цитата(Димa @ 30.9.2010, 11:34) *
Чувствуется тлетворное влияние запада на умы некоторых наших Специалистов...

Однако идею с отключением поэтажно электроэнергии Вам дали именно здесь.
Ernestas
Поблагодарил бы по человечески, без всяких издевок. thumbdown.gif
И всех осталось бы хорошее впечатление по поводу решения этой не стандартной проблемы.
Димa
Цитата(zeman @ 30.9.2010, 12:53) *
Однако идею с отключением поэтажно электроэнергии Вам дали именно здесь.

Ещё раз Спасибо!

katun
Спасибо за историю, читал на одном дыхании. Правда, был уверен, что это просто развод. rolleyes.gif
Vict
Цитата(katun @ 30.9.2010, 12:02) *
Правда, был уверен, что это просто развод. rolleyes.gif
а у меня эта уверенность до сих пор и сохранилась.... а если перичитать посты автора, и послушать его музыку... - еще более утвердительно можно сказать шо туфта это...
Димa
Цитата(Ernestas @ 30.9.2010, 12:59) *
... без всяких издевок....

За это замечание отдельное Вам большое, человеческое Спасибо!
(И за Вашу подпись тоже!)
Димa
Цитата(Vict @ 30.9.2010, 13:07) *
.... а если перичитать посты автора...

Холодильник оттаивают как раз где-то в указанные мною промежутки. При выключении стабилизатора звук затухающий.
То, что было воспринято как издевка, на самом деле мой посыл разбавить этим случаем свою профессиональную копилку. Тел. ДЭЗа "Текстильщики" 8(499) 179-70-04.
Vict
Цитата(Димa @ 30.9.2010, 12:29) *
Холодильник оттаивают как раз где-то в указанные мною промежутки.
Вы холодильник хоть раз оттаивали за
Цитата(Димa @ 9.9.2010, 12:48) *
несколько минут
Цитата(Димa @ 10.9.2010, 10:16) *
(до получаса).
?

Цитата
При выключении стабилизатора звук затухающий.
купите себе стабилизатор, и расскажите ему об этом... wink.gif

Димa
Ваши попытки найти частные противоречия в моих сообщениях напрасны - я сам постоянно уводил главную "частническо-бытовую" версию, предложенную изначально ДЭЗом и Форумом в сторону "эксплутационно-промышленной".
Прошу прощения!
Почему резко выразился, наверное потому, что в этот момент пришла мысль, что "в свете высоких технологий" стабилизатор стал анахронизмом и пережитком и про него стали забывать. Но им продолжают пользоваться живые люди. И чем анахроничнее такие предметы, тем немощнее люди ими пользующиеся, т.е. тем более нуждающиеся в помощи.
LordN
Цитата
купите себе стабилизатор, и расскажите ему об этом
там могабыть вентилятор дребезжащий..
Vict
Цитата(Димa @ 30.9.2010, 16:05) *
Почему резко выразился,
Вы не резко, вы тупо выразились и не только в посте благодарности, а и в посте про затухающий стабилизатор, и про постоянный шум независимо от заполненности системы и даже в последнем посте про
Цитата
я сам постоянно уводил главную "частническо-бытовую" версию
...

Про дурку здесь пральна писали...

Цитата(LordN @ 30.9.2010, 16:12) *
там могабыть вентилятор дребезжащий..
не-а, не могабыть, т.к. в бытовых стаб. было запрещенна принудительная вентиляция... хотя я же и предположил работу двигла вентилятора....
LordN
сомневаюсь я в способностях бытового питать холодильник.
Vict
Цитата(LordN @ 30.9.2010, 16:19) *
сомневаюсь я в способностях бытового питать холодильник.
были, старинные, до 3 квт.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.