Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Все-таки нужны советы о возможной высоте вентиляционных каналов при коаксиальных котлах в частном доме (выводы через фасадные стены)!
Диалог специалистов АВОК > ОБЩИЙ ФОРУМ > Кондиционирование, вентиляция, микроклимат в помещениях
Страницы: 1, 2
катя-дом
Видела на сайте возможные насадки на вентиляцию (НЕ дымовые трубы), улучшающие тягу, но прошу Вас, пожалуйста, подскажите какие еще возможности защиты от ветрового подпора Вы знаете (труба вентиляционного канала между постройками и очень близко к основной стене ее огловок -- т.е. ветер всегда с одной стороны) ?!?
http://www.belvent.com/rotomax.html
Подскажите, где найти информацию о каких-либо необычных формах дефлекторов, усеченных односторонне или несимметрично направленных всегда на ветер, для того чтобы убирать (уменьшать) эффект ветрового подпора на трубе вытяжки?
Применимы ли какие-либо -- горизонтальная труба-разветвлитель в две стороны, обтекатель, мини-крыло или плоскость -- неподвижные или регулируемые, вращающиеся всегда или поворачивающиеся по ветру хвостовики! Согласны даже на какой-нибудь наклонный к ветру козырек либо изогнутую вверх пластину, которые бы отбивали и отклоняли воздух вверх, создавая разрежение над вентил. трубой ?!
катя-дом
Цитата(катя-дом @ 18.12.2010, 0:50) *
То есть ВЫ лично нормативов по этому поводу не знаете и указать их не можете, а ведь мы по ним должны делать !!!

+
Так ведь это и нужно -- убрали обратную тягу и вытяжка работает, какие тогда проблемы ?!? Котлы с закрытой камерой и коаксиальным дымоотводом и воздухозабором на улицу принудительно через стену! Они энерго-зависимые -- нет света -- они не работают, клапан газа закрыт, утечек ноль, а если есть, то в зиму при разнице температер наша вытяжка все вытянет! А летом отопления нет, закрыли кран на трубе подвода и до свиданья!
Что вы все страшилки какие-то еще совдеповские рисуете для печек на антраците с пылью! Надо же мыслить прогрессивно, изучать какие-либо новшества, а не жить прошлым! Столько уже придумали -- от эжектора, не мешающего естественной тяге и с помощью датчика увеличивающего ее в нужный момент даже от аккумулятора (вентилятор для частного дома достаточен на 50-100 ватт, но при выключенном котле и он не нужен!).
А вот совет по насадкам (смотрите на два поста назад) очень нужен, чтобы не везти из Беларусии известные !!
GASPAR
Цитата(катя-дом @ 18.12.2010, 1:49) *
Котлы с закрытой камерой и коаксиальным дымоотводом и воздухозабором на улицу принудительно через стену!

Да причём тут камера сгорания котлов? Это же не вентиляция. Не нужно путать разные вещи. Да, утечка угарного газа сведена к мизеру. Но никто не отменял возможные утечки метана с резьбовых соединений на газопроводе в местах подключения арматуры, счётчика. Вы об том подумали?
По поводу нормативов. Во первых знаю я их или нет, поверьте судить не вам. Во вторых - к сожалению у нас такие нормативы, что ...В третьих: помимо нормативов - есть здравый смысл, опыт и мозги. Вот вы кричите "нет в нормативах, значить так делать не нужно". Не делайте, не делайте ради бога. Только грамотно, с расчётами и обоснованиями докажите свою правоту. Проведите проверку смонтированой естественной вентиляции на предмет обеспечения требуемого воздухообмена в разных ветровых условиях. А иначе все ваши посты в теме - ничего не стоят.

Ещё одно - советую посмотреть видеоролик о потоках дымовых газов от котлов с закрытой камерой сгорания. Ролик небольшой, но поучительный - особенно во второй его части, где на фоне контура дома указано распространение дымовых газов. Можно и к вентиляции в чём-то отнести., Жмите ТУТ
GASPAR
У меня недавно был опыт "общения" с вентканалом, не выведенном выше зоны ветрового подпора нерадивыми строителями. Человек в квартире (точнее кухня: плита + котел с закрытой камерой сгорания) периодически мёрз. В итоге после долгих мучений на вентканале поставили дефлектор для исключения образования обратной тяги, но во время ветровых подпоров вентиляция кухни практически "стоит" - вытяжка составляет 5-7 кубов воздуха в час (вместо необходимого однократного воздухообмена в 34 кубометра в час (объём кухни), а в неветренные дни этот показатель - не менее 60-70 кубов. Измерялось прибором Testo-415.
катя-дом
Спасибо Вам за советы, я действительно согласна с Вами практически во всем, просто меня расстраивает, что я должна именно доказывать правоту на достаточность вентиляции, если оголовок канала ниже крыши, при том что никаких жестких требований по высоте трубы вентиляции в нашем случае в нормативах нет. Однократный обмен достигнут и все, и по логике применения закона не имеют права требовать доказательств его при изменении ветра, т.к. нигде про ветровой подпор в отношении вентиляции в нормативах не упоминается!
=================================================

Вот в Вашем случае человеку было холодно иногда скорее всего именно от слишком большой тяги, пока небыло дефлектора, или все наоборот -- холодный воздух задувал вовнутрь через вытяжку ?! Но ведь потом в безветренные дни дефлектор не помогает тяге, а канал тянет приличные 60-70 кубов !! Ведь очень жаль нагревать воздух и выбрасывать его потом! Я вам очень доверяю, но нет ли здесь ошибки -- когда именно бывало холодно? Может 5-7 кубов при ветре и есть хорошо, если не готовится пища? А как Вы относитесь к механическим рекуператорам?
И у меня к Вам большая просьба -- какой дефлектор (может быть форма или производитель) там был установлен, т.к. нам это точно пригодится, или может быть есть еще какие-нибудь хитрости для улучшения тяги на вент.трубе ?!
trubo4ist
Цитата(катя-дом @ 17.12.2010, 17:37) *
Странно, но почему-то все подобные устройства, как нагнетатели тяги и ветрозащита выходов вентиляции, производятся только в Беларусии !! Подскажите, что кому известно, потому что такие устраивают, но не связываться же с таможней...

Что, с Белоруссией таможня? Тогда Украина Вам точно не подойдет, хоть и ближе. В Днепропетровске есть (см. форум что-то типа СтроимДом).
Цитата(катя-дом @ 17.12.2010, 21:38) *
Подскажите, где найти информацию о каких-либо необычных формах дефлекторов, усеченных односторонне или несимметрично направленных по розе ветров либо стоящих навстречу постоянно возникающему между зданиями с одной стороны направленному потоку ветра, для того чтобы убирать (уменьшать) эффект ветрового подпора на трубе вытяжки?
...если для ветра открыта всегда только одна сторона ее оголовка, который очень близко стене здания ?!

Если у вас ветер всегда одного направление (и(или) противоположного), то посмотрите на дефлекторы плацкартных вагонов.
Еще необычные есть в Турции (но очень легко изготавливаемые в любом месте), там нужно всего три тройника. Они работают при любом направлении ветра, в т.ч. и сверху-вниз.
Но что-то мне подсказывает, что у Вас проблема немного надуманна. Эскизы (чертежи) не покажете?
Если ветер дует всегда в определенном направлении и между домами, то здесь не нужны необычные дефлектора, подойдет самый обычный, т.к. никакой зоны в этом случае не будет. Вот когда ветер будет в стену здания (или через здание или конек), тогда зона. Но, с Ваших слов, вроде бы не этот случай.
катя-дом
...если для ветра открыта всегда только одна сторона ее оголовка, который очень близко стене здания ?!
=========================================================================
Этот случай именно мой -- и придумать самой эту ситуацию было бы сложно -- а она такая (попробую без эскиза) -- наш участок находится в тупике, конец улицы приходит прямо по ходу в фасад дома. Дом в 2 этажа и еще закрытая большая мансарда без окон, которая неиспользуется и по решению суда принадлежит родственникам. Они запрещают через нее вести каналы и дырявить крышу, а сбоку вести можно только по фасадному франтону мансарды (отопительная на входе в дом).
Обводить за свес кровли - и убого внешне, и трудно из-за большой высоты по стене франтона! А вот с высокой приставной лестницы вытяжной канал можно поднять на 6 метров, не огибая выступающий свес крыши. И край вентил. трубы будет находиться близко к крыше почти у самой стены франтона без окон.
При этом почти весь год восточный ветер дует прямо в фасад, а по двум сторонам улицы - пятиэтажки. И надо уменьшить ветровой подпор, если он будет. НО есть мысль -- поднимать вент. трубу очень близко к краю фасада (почти по углу дома) и не выводить на уровень мансарды, чтобы свесы не мешали (т.е. только на 4 метра до 3-го этажа).
Тогда сделать на конце трубы два выхода -- 1-й поворот в бок от угла вдоль фасада с дефлектором на нем -- 2-й поворот завернуть в трубе за угол назад от фасада в сторону от ветра. Такая конструкция может ли создавать разрежение у конца вент. трубы при ветре на фасад ?! Или лучше по франтону поднимать повыше, а поворот за угол сделать в виде ответвления горизонтальной трубы на том уровне, пока свесы кровли не мешают завернуть трубу ?!

trubo4ist
Боюсь, что я не до конца понял Ваши описания.
То, что "зона" - однозначно. Жалко, что эскизов нет. На фронтоне (при вертикальной проекции) трубу оставлять нельзя. Тем более, что свес над фронтоном создает еще большую зону.
Если под мансардой мы понимаем ломанную крышу, то Вам всего-навсего нужно вывести трубу за кровлю, не обращая внимания на высоту конька. Т.е. труба может быть намного ниже конька, но должна быть открыта любому направлению ветра. Дефлектор при этом не помешает. Обычный.
катя-дом
Ну просто представьте себе трубу, идущую вверх почти по самому углу здания и не выходящую за крышу. Если на ее конце сделать разветвления двух коротких горизонтальных труб в стороны, а вверх выхода нет или есть -- сделаем как скажете! При этом более коротенький поворот прямо по этому фасаду повернут от угла к центру дома, но он короткий и заканчивается близко к углу, прикрытый односторонним дефлектором хитрой формы.
А другой, более длинный горизонтальный отвод, идет в виде трубы в другую сторону и поворачивает за угол дома, т.е. отворачивается назад за фасад -- своею дыркой отвернут от поддувающего ветра, который обычно дует на фасад.
Крыша ломанная, но огромная, с широкими до метра свесами по сторонам от дождя ( т.к. водосточки нет, а строили дом не мы, а родичи, захватившие землю). Как их пройти на 11 метрах от земли и зацепиться не за что на крыше вообще!!!

trubo4ist
Похоже, понял, что Вы имеете ввиду. Какая-то сложная и несуразная конструкция.
В принципе, это как раз туреций дефлектор, только хитро выгнутый.
Ваш вариант возможен, только нужно подумать, как все это расположить, т.к. возможен вариант, когда Вы закольцуете два отвода и получится, что в одном будет тяга, в другом обратная тяга, а в результате ноль. Причем ноль это еще не худший вариант, т.к. не будет обратной тяги в самом канале.
Посмотрите пока мой вариант.
катя-дом
Вариант хороший и конечно нами рассматривается -- только одно НО -- на этом кусочке это уже не наша собственность и надо договариваться с родственниками -- им мансарда принадлежит по судебному решению. Они в ней ничего делать не будут точно -- договариваемся выкупить, но пока не разрешают ничего проводить и дырявить кровлю.
А вы можете поподробнее о турецком дефлекторе -- у меня папа мастер-конструктор по металлу, работает на заводе и может из листового металла сделать космический корабль -- они корпуса для оборудования для японцев делали. Кстати, мой вариант можно представить в упрощенном виде -- вент. труба , а на ее верху в виде буквы <Т> одета горизонтальная труба чуть большего диаметра. И если ветер продувает через эту насадку -- будет тяга в основной трубе ?? или надо надеть на наветренный конец конус-дефлектор ?? Такое же хотела сделать на углу дома.
trubo4ist
А проводить и дырявить ничего не нужно, это все делается "по воздуху".
Ваша буква Т и есть турецкий дефлектор, сейчас прикреплю фото.
Тяга должна возникать, точнее обязана.
Вашу идею можно упростить до предела. Но как всегда возникает НО. Если бы не нужна была естественная вентиляция в безветрие.
катя-дом
Так а разве без ветра она тянуть не будет ?? Что ей мешает ?? Давайте сделаем еще дырку в верху буквы <Т> !!
Да, я разглядела по пристальнее -- это конечно наворот -- я имела ввиду просто горизонтальную трубу сверху чуть большего диаметра основного вертикального вентиляционного канала, без этих боковых зенитных орудий !!
Но в нашем случае горизонтальный кусок трубы прилегает к стене фасада дома ниже крыши рядом с углом дома (вент.канал поднимается почти у угловой стены). При этом та ее сторона, которая направлена на угол дома удлинена трубой с поворотом на боковую стенку -- за фасад дома в направлении от потока ветра с фасада.
А другой короткий конец насадки, который направлен от угла к центру фасада снабжен дефлектором для защиты от большого ветрового подпора. И это может создавать нужную тягу при преобладающем ветре спереди на дом.
trubo4ist
Не нужно делать лишних дырок, там их и так 4.
Чтобы была естественная тяга - нужна определенная высота вентканала, нужен перепад по давлению (по высоте).
Почему я и говорю, если бы не это условие, то Вашу идею можно было бы упростить значительно.
И еще, пока все, что мы обсуждаем - теория. А на практике добавится условие неостывания канала. Если Ваша труба в холодное время остынет, то никакой тяги не будет. Т.е. монтаж вентканала по улице усложняет задачу.

Нет, такой вариант не годится. По причине отстутствия естественной тяги. И потому, что дефлектор в ЗВП не работает. Если мы говорим только о тяге за счет ветра, то Ваш вариант упрощается: нужно вывести одну трубу в сторону угла и чуть за угол (!не поворачивая трубу!) и одеть на нее дефлектор. И все. Все будет работать. Можно еще проще - без дефлектора.
Я правильно понимаю, что Вы не рассматриваете вариант подъема трубы вверх для создания ест. тяги?
катя-дом
Спасибо за помощь -- буду утеплять или из сэндвича сделаем. Сейчас изучаю все сайты по возможным дефлекторам.
Надеюсь на успех и помощь в этом деле, вообще благодарна всем за отзывы, хотя и расстроена малым опытом форума.
катя-дом
Простите, trubo4ist !! Я не сразу заметила Ваше дополнение к ответу -- действительно надо пояснить --
я надеюсь на присутствие естественной тяги, т.к. высота подъема вент. канала от вытяжки более 4-х метров, диаметр или сечение ( в случае прямоугольного канала ) мы можем предусмотреть очень большое -- ничего не мешает, т.к. выход в канал мы делаем через боковую стену в помещении на фасад дома и можем сделать даже два канала!
А Ваша идея с отсутствием поворота за угол дома на горизонтальном участке оголовка трубы просто идеальна, хотя есть опасения и вот почему -- Ветер в основном дует на фасад ( я раньше написала о причинах ) , но с некоторым углом колебания своего направления. И если мы оставим трубу с небольшим выпуском за угол дома, но без поворота за него, то может быть ветер при небольшом отклонении как раз с той стороны и будет задувать в наше отверстие на кусочек трубы, а на другом его конце на стене фасада будет ветровой подпор -- и тяга может пропасть!!
Но если Вы посоветуете форму дефлектора на этот или другой край насадки, то возможно все будет работать !!
катя-дом
А вот был у меня один совет от уважаемого человека по конструкции предполагаемой насадки, но нужно обсудить ----
ОН ::
Конструкция работать не будет. ВЕ работает на разнице плотностей, если на кровле жестью крутить и горизонтальные участки прокладывать она сдохнет и работать не будет. Если сделаете разветвление скорее всего его будет продувать между собой и подхватывать воздух из помещения не будет, целесообразнее поставить на наветренную сторону КИВ или какой подобный клапан в само помещение на приток - это улучшит работу вытяжки.
++
Я Черт-ежик еще не сделала, т.к. размышляю от чего плясать, но уже засомневалась; и все-таки --
И еще, простите за незнание такого сокращения, но что такое < КИВ или какой подобный клапан на приток .... >
Я ::
Так разве поток внутри горизонтальной трубы помешает естественной тяге, если она существовала за счет высоты канала ? Не сработает ли тут закон Бернулли и не улучшит ли эффект, тем более -- что эта насадка чуть большего диаметра чем вент. канал, а длиной всего 0,5 метра ? А как же большие турецкие дефлекторы в виде двухтрубной буквы < Н > , где жестью покрутили очень прилично ?
А также от интенсивного протока насквозь возможно защищать концы этого <раструбка> мини-дефлекторами -- горизонтально повернутыми конусами с чуть большим диаметром , отстоящими на 100 мм. от края отверстий , а главное -- повернутыми острым конусом вовнутрь к отверстию этих двух выходов !?!
Получится, что задувать ветру сложно из-за широкого раструба конуса наружу от отверстия разветвления, а на подветренной стороне может даже быть разрежение -- как дефлекторы на выхлопных трубах у гоночных автомобилей для интенсивного удаления выхлопных газов из глушителя на скорости при карбюраторном двигателе !
Gemini
Изумительные диалоги и даже "малый опыт форума" не портит картину laugh.gif
катя-дом
Да, действительно, все изумительно, И дело даже не в малом опыте форума именно на Эту тему, а в отсутствии :: и творческого подхода, и нетривиальности идей, и свежести размышлений, и заинтересованности в необычных решениях -- которые могут быть найдены в процессе обсуждения, и несомненно и обязательно пригодятся в будущем самим участникам форума , т.к. всегда может возникнуть такая задача !!
Вот и приходится дополнительно комментировать предложения и дополнения для более успешного поиска оптимального решения ... Но надежда еще есть, что у кого-то есть идея или новшество в этой области! Как и умение технически увидеть, что использование не запрещенных способов вентиляции может быть очень Экономичным !
Например -- комбинированная схема, и при этом затраты на производительный вентилятор минимальны --
Вентилятор ВО 250-4Е (220В) осевой фланцевый: 1400об./мин.; 30Вт (1000м3/ч, 45 Па) не дороже 2500 рублей.
Хотя надеюсь на необычное аэродинамическое решение и с помощью притока, и с поворотными насадками на трубе!
EJIEHA
Напоминаю, что вы начали с множественных нарушений Правил форума, а когда вас поправили начали хамить. После такого желание выстраивать диалог пропадает раз и навсегда. Пользуясь случаем хочу напомнить, что множественная регистрация аккаунтов здесь запрещена, поэтому выберите из своих четырёх один, который вам милее. Остальные мы удалим. И не надо сказок, что это разные люди.
инж323
Катя-дом
Феерично!!! Налицо новаторство, тонкое чувство прогресса и подлинное знание основ специальности. Так держать!!!!
А вы не пробовали по специальности этой что нибудь поизучать? Вдруг ранее что то встречалось? Ну так, хотя б для проформы?
катя-дом
Так вот это -- что-нибудь поизучать -- просто назовите, где это ранее встречалось ?? Зачем же информация без информации, не жалейте -- напишите полезное, коли девушка говорит что это действительно важно !! Я понимаю, что толковое решение будет найдено, но тогда не будет ли Вам обидно, что без Вашего участия и без Ваших познаний ?!
Вы что-то можете сказать по насадке на трубу с поворотом от ветрового потока или по установке ветровой защиты именно для этого случая ( не вращающиеся дефлекторы или иное решение) ?!
EJIEHA
Начните с выбора единственного аккаунта. Третий раз повторять не буду.
инж323
Цитата(катя-дом @ 20.12.2010, 17:44) *
тогда не будет ли Вам обидно, что без Вашего участия и без Ваших познаний ?!
!

Точняк!!! Пойду поплачу под диваном, не менее чем на полдня(меньше смысла то и нет) biggrin.gif , ну как же это, там без меня смогли! Вот ведь редиски то???
катя-дом
Я пользуюсь своим аккаунтом Катя-дом и он у меня один и уже выбран. Его нельзя удалять, ничего не нарушено!
EJIEHA
Неправда. Три дня бана, чтобы лучше думалось.
катя-дом
Долгое время в системах принудительной вентиляции или в приточных каналах используются клапаны энергонезависимые для предотвращения перенаправления потока. Они обычно сделаны по диаметру канала и имеют ось поворота чуть смещенную от центра клапана.
Не знаю, насколько быстро и эффективно они срабатывают, но нельзя ли их применять на выходах из каналов вытяжной вентиляции для предотвращения обратной тяги при ветровом подпоре ?? Можно ли эти клапаны применять в фактически уличных условиях -- холодный температурный режим зимой не вызовет ли их обмерзания из-за конденсации в вытяжном воздухе ?? Или теплый воздух не даст замерзнуть?
Подскажите -- такие клапаны должны решать вопрос защиты, если тяга пытается опрокинуться при ветровом подпоре ??
trubo4ist
2катя-дом
Загляните в личные сообщения.
катя-дом
Спасибо Вам за поддержку идеи и помощь в ее решении, за творческий подход, желание и умение придумывать новое!
катя-дом
Если во многих вопросах по обсуждению качества вентиляции очень часто делаются указания на достаточность не только правильных вытяжных каналов, но и организацию достаточного притока, в т.ч. принудительным побуждением, то не будет ли целесообразно экономически устанавливать в частном доме рекуператоры со встроенными вентиляторами -- и приток обеспечили дополнительно, и организовали теплообмен (утилизацию выбрасываемого тепла)??
Таким образом можно ?? -- решать проблемы с помощью избытка воздуха внутри помещения -- и устранять непостоянство тяги в вытяжке из-за ветрового подпора и не городить такие же затратные конструкции на кровле для защиты труб от ветрового потока, ухудшающего тягу. Или рекуператор тоже не даст должного эффекта ??
Boris Blade
Цитата(катя-дом @ 30.12.2010, 17:26) *
Если во многих вопросах по обсуждению качества вентиляции

Для начала следует выяснить , что есть качество вентиляции.
Как вы это понимаете?
vnvik
А по моему для начала не мешало бы выяснить сколько квартир в этом "частном" доме.
Boris Blade
Цитата(vnvik @ 30.12.2010, 18:10) *
А по моему для начала не мешало бы выяснить сколько квартир в этом "частном" доме.

Неправда, без разницы сколько квартир.
vnvik
Цитата(Boris Blade @ 30.12.2010, 15:15) *
Неправда, без разницы сколько квартир.

Без разницы, что думают обо всём этом жильцы других квартир?

Boris Blade
Цитата(vnvik @ 30.12.2010, 18:50) *
Без разницы, что думают обо всём этом жильцы других квартир?

Без разницы. Думать можно по разному, нужен некий ориентир для всех.
катя-дом
Сейчас для меня является важным только -- как в частном доме добиться постоянства работы вытяжной вентиляции в размере однократного воздухообмена из помещения объемом в 28 кубов с двумя окнами и форточками, в котором будет установлен газовый теплогенератор на 12 кВт с герметичной камерой сгорания и коаксиальной трубой через стену дома ( возможно - парапетный или с турбо-насадкой на выхлопе ) ...
При этом верхний край вент. канала не выходит за свес крыши из-за ранее возникших условий -- а значит надо с помощью любых технических решений устранить пропадание тяги из-за ветрового подпора. Это могут быть электрические и механические устройства в виде вентиляторов, приточных устройств, клапанов, рекуператоров и т.д., а могут быть простыми конструкциями на верху трубы в виде дефлекторов, насадок, отражателей потока, флюгарок или вернее каналов-разветвителей, которые своими отверстиями для выхода воздуха направлены в разные стороны от верха трубы на углу дома !! Края могут быть защищены конусами и т.п. ...
Например -- основная приставная вент. труба утеплена изнутри и поднимается на 4 метра вверх почти вдоль угла дома до низа крыши, а на верхнем оголовке трубы надет отрезок горизонтальной трубы длиной 0,5 метра и с чуть большим сечением, у которой концы разведены на разные стороны здания ( один повернут на другой фасад за угол стены дома ) и поэтому имеют разрежение на одном из своих отверстий при любом направлении ветра ) !!! Что же скажете, друзья ??
катя-дом
Обращаюсь к форумчанам по вопросу обсуждения новенького в насадках на вент.каналы -- польский сайт на русском -- Посмотрите и подскажите -- что лучше применимо ( под картинками открываются ссылки с технич. данными и разнообразием :: назыв... лист продукта ) ...
+++
http://uniwersal.com.pl/gravitation-fans,page,94 ...
+++
Как Вы относитесь к БРИЗА и ее наклонным модификациям -- а если их на два моих отворота на трубе поставить горизонтально ??
А то ведь у нас вент. канал идет практически по стене дома и там же и его оголовок -- т.е. ветер будет "упираться" в стену, повышая давление на ней, а требуемого хорошего продува для такой насадки может и не быть ?! Важно тут учитывать , что Вент. канал идет очень близко к углу здания !! (вверх на 4 метра -- конец трубы около угла на фасадной стене до свеса крыши -- не дымоходный) ... / раньше в теме попыталась подробненько расписать /...
Вроде бы уже определилась с общей конструкцией, но хочется еще улучшить, если конечно получится !!!
Сможет ли это помочь устранять эффект ветрового подпора или при нашей разветвленной насадке только помешает ?? Спасибо ... ну или просто посоветуйте дружелюбно -- связываться ли с такими дополнительными наворотами ?!
Boris Blade
Надо моделировать.
катя-дом
То есть опыта применения на территории СНГ таких пластиковых дефлекторов и флюгарок нет ни кого ?... Жаль конечно ... А мне показалось, что там приведены очень востребованные и интересные штучки, особенно для размещения на наклонных поверхностях кровель или в ограниченных пространствах -- надеялась применить на угловых точках у стены дома ...
Думала сразу объеденить их в эксперимент со своей насадкой-разветвителем, но буду надеяться, что кто-нибудь посоветует -- чем защитить дополнительно от ветрового потока боковые отверстия насадки, разведенные в стороны по двум стенам от угла дома ( с поворотами за угол ) ...
tauruz
Вот здесь подробно описано:

Изучить предварительно
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.