Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: новая программа "ОВиК"
Диалог специалистов АВОК > ГОСТЕВАЯ КНИГА АВОК > В порядке обсуждения
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8
jota
Цитата(ktoja @ 7.6.2011, 18:01) *
- что возможно сделать, чтобы улучшить ситуацию? - ответ в самом начале этой темы

Всё уже придумано давно до Вас, Ктовы!
В Европе есть институт аттестации специалистов. Для получения аттестата необходим стаж не менее 3 лет (раньше было 5) проектной работы под руководством аттестованного специалиста, рекомендации для аттестации от 3 юридически или физических лиц (аттестованных) и отзыв экспертизы; предоставить не менее 3 проектов, которые выполнялись под руководством...., но и это не всё, - надо закончить курсы подготовки и сдать квалификационные эгзамены по специальности и на знание правовых и строительных норм, регламентирующих проектную деятельность (это всё платное)..... и, после аттестации получить подарочек: полную юридическую и финансовую ответственность за результат своей работы...., т.е. реальная возможность залёта.... Поэтому страхование проектов,.... дорого - но это защита от финансовой катастрофы и многолетних алиментов....
Вот так ситуация улучшается........простенько, но со вкусом... biggrin.gif
При этом, приобретение современных программ становится жизненной необходимостью - именно приобретение, а не пиратские версии. Потому что при каждой переаттестации (каждые 5 лет) предоставляется список ПО с лицензиями.
Переаттестация - это тоже как и аттестация - не требуется только рекомендаций, зато требуются отзывы заказчиков...
Vano
У Jota как социализм - учёт плюс контроль.
ktoja
Цитата(Медведица @ 5.6.2011, 20:30) *
чтобы работ было много должны уйти лишние работники

а вот здесь, на мой взгляд - главная ошибка

заранее прошу прощения, не хочу слишком занудствовать, но все же вольно процитирую одного известного автора:
- есть псхология дефицита - это когда вам кажется, что всего на свете мало и всем все равно не достанется, поэтому нужно устранять "конкурентов", т.к. успех других означает для вас проигрыш
- есть психология избытка - это когда вам кажется, что всего на свете предостаточно и даже больше чем нужно, поэтому если кому-то повезло и что-то досталось, значит и вам тоже может так же повезти, т.е. выигрывают все
При этом, что интересно, количество всего на свете относительно неизменно, все зависит только от вашей точки зрения (психологии дефицита или избытка).
Считается, что более выигрышной позицией человека является психология избытка.

В Вашем случае налицо ярковыраженная "психология дефицита" - извините за психоанализ, пожалуйста!

На мой взгляд, увеличение количества профессиональных, компетентных и продвинутых проектировщиков наоборот увеличит количество работы - появится доверие заказчика.
Вы, наверное, даже не представляете, сколько денег уходит насторону - я довольно долго работала в иностранных компаниях в Москве и знаю, как иностранные заказчики не любят сотрудничать с отечественными проектировщиками - они предпочитают втридорога заказывать проекты у европейцев. Особенно меня возмущало, что за простой концепт-проект (это довольно примитивный продукт, типа общей идеи-замысла) иностранная компания получала существенно больше, чем наши проектировщики, которые здесь этот концепт разрабатывали до детальнейшей рабочки (причем практически с нуля, т.к. после адаптации от импортного концепта мало что оставалось).
А что говорить об отечественном заказчике? Даже люди с приличными средствами банально не имеют опыта - не знают, как грамотно организовать строительство, как/кому заказать проектные работы, не осознают, что им требуется самим приложить усилия/средства, чтобы сформулировать собственные требования, грамотно поставить задачу. А уж люди с ограниченными средствами - вообще предпочитают обходиться без проектных услуг, не понимая, что им это в результате дороже может выйти.

Вопрос в доверии и лояльности заказчика, а не в "лишних работниках".

Цитата(jota @ 7.6.2011, 19:31) *
Всё уже придумано давно до Вас, Ктовы!
В Европе есть институт аттестации специалистов...

Да я в курсе :-)
ktoja
Цитата(Vano @ 7.6.2011, 19:18) *
Опять взгляд из Лондона только на систему ОВиК.
Поставьте себя на место Заказчика в РФ, на место Генпроектировщика, Генподрядчика.
Подумайте над словами откат, роспил, занос, сверхприбыль.
А то все дремучие без программы получаются, а с ней сразу прозреют.

насчет особенностей национального бизнеса - тут, конечно, к сожалению, крыть нечем
однако, надо как-то продираться к свету :-) я же не панацею тут "толкаю", а предлагаю к обсуждению возможный путь к улучшению ситуации
предложите другой ;-)
Медведица
Увы я не ошибаюсь и задачка про то
"как могут 10% работников фирмы существовать на 5% от стоимости объекта"
успешно решена в 2008году, решите её и Вы, может быть сегодня?
даниил
Цитата(Vano @ 7.6.2011, 23:18) *
Опять взгляд из Лондона только на систему ОВиК.
Поставьте себя на место Заказчика в РФ, на место Генпроектировщика, Генподрядчика.
Подумайте над словами откат, роспил, занос, сверхприбыль.
А то все дремучие без программы получаются, а с ней сразу прозреют.

Ну-ну. можно подумать в Лондоне все эти люди о других категориях размышляют ))))

Цитата(ktoja @ 7.6.2011, 23:56) *
насчет особенностей национального бизнеса - тут, конечно, к сожалению, крыть нечем

да-да, английский бизнес, он таков ))) его не покроешь
Vano
Цитата(даниил @ 8.6.2011, 5:04) *
Ну-ну. можно подумать в Лондоне все эти люди о других категориях размышляют ))))

Так там тока размышляют, а тут претворяют в жизнь, колебаясь только вместе с линией партии.
"Скажите, а ваша собачка ест апельсины?
- ест то она ест, да кто ж ей даст"
Vano
Цитата(ktoja @ 7.6.2011, 20:11) *
однако, надо как-то продираться к свету :-) я же не панацею тут "толкаю", а предлагаю к обсуждению возможный путь к улучшению ситуации
предложите другой ;-)

Ну порядок в отрасли мало кому нужен, не выгоден.
И программой это не изменить.
Можете занять активную гражданскую позицию и например принять участие в контроле дорожного строительства http://rosyama.ru/about/
или создать свой ресурс, с помощью которого будете воспитывать Заказчика и исполнителей.
Медведица
Обращаю внимание на рекламу от авокбук
Усл граф обозн в проектах отопл, вент,
кондиц воздуха и теплохолодоснабж» + ДИСК
а ведь пол дела сделано у меня свой массив блоков неизменный с 2004года
ktoja
Цитата(Vano @ 8.6.2011, 20:00) *
Ну порядок в отрасли мало кому нужен, не выгоден.
И программой это не изменить.
Можете занять активную гражданскую позицию и например принять участие в контроле дорожного строительства http://rosyama.ru/about/
или создать свой ресурс, с помощью которого будете воспитывать Заказчика и исполнителей.

Впринципе, очень неплохая идея насчет воспитательного ресурса! :-)

а насчет того, что программой ничего не изменить - это как посмотреть...

Цитата(Медведица @ 10.6.2011, 15:59) *
Обращаю внимание на рекламу от авокбук
Усл граф обозн в проектах отопл, вент,
кондиц воздуха и теплохолодоснабж» + ДИСК
а ведь пол дела сделано у меня свой массив блоков неизменный с 2004года

можете мне поверить - не только у Вас :-)
эти все убыстряющие средства хороши за неимением возможности перейти на новый уровень автоматизации работы
Kult_Ra
ktoja

Мда.
Медведица
за неимением других описаний наборов программ соглашусь с ранее озвученным
черчение: гстаркад
расчёты: эксцель
гидравлика: данфосс клоны
записки и спец: уорд
теплопотери: рти
ktoja
Цитата(Kult_Ra @ 13.6.2011, 1:07) *
Мда.

Я-то что :-) Вы вот это почитайте http://forum.abok.ru/index.php?showtopic=63078
Медведица
представьте себе тему на дюжину страниц на тему
"а не создать ли сотню блоков? нет?" и внедрить в тему слова инновация с модернизацией
или лучше иметь тему с обсуждением каких бы то ни было готовых сотни блоков, чтобы улучшать созданное, заместо демагогии?
ktoja
Цитата(Медведица @ 14.6.2011, 23:27) *
представьте себе тему на дюжину страниц на тему
"а не создать ли сотню блоков? нет?" и внедрить в тему слова инновация с модернизацией
или лучше иметь тему с обсуждением каких бы то ни было готовых сотни блоков, чтобы улучшать созданное, заместо демагогии?

Не согласна. Эффект от создания сотни блоков несопоставим с вопросами, которые может решать современная автоматизация. Это уже анахронизм, впринципе... Хотя, конечно, за неимением большего, хорошо, что кто-то хотя бы блоки создает :-)
Allar
Хотелось бы услышать от начинателя данной темы - Какова ее цель?
Медведица
другая аналогия: можно было бы рассуждать в позапрошлом веке:
"а не создать ли нам самолёт чтоб ну хоть взлетел бы"
а в ответ: нет пока не натеоретизируете на лайнер
с моб тел то же: развивайте вещь а не мечты о вещи
ktoja
Цитата(Медведица @ 15.6.2011, 16:47) *
другая аналогия: можно было бы рассуждать в позапрошлом веке:
"а не создать ли нам самолёт чтоб ну хоть взлетел бы"
а в ответ: нет пока не натеоретизируете на лайнер
с моб тел то же: развивайте вещь а не мечты о вещи

ну хорошо, в этом выпаде есть смысл, однако, как Вы себе представляете возможность мне развивать существующий софт, к разработке которого меня никто не допустит? очевидно, единственное, что я могу сделать в этом направлении - это проанализировать свой/чужой опыт, сформулировать конкретные цели/задачи по развитию существующего софта и направить их разработчику/продавцу в надежде, что это хоть кто-то прочитает и примет к сведению. Можно попытаться создать такой документ коллективно и направить не от меня лично, а от некоего проф.сообщества/организации/группы лиц, чтобы придать ему хоть какой-то вес.
Вопос - что конкретно улучшать? В этой дискуссии к однозначному мнению мы не пришли. Не назван ни один конкретный продукт, который бы все единогласно признали как самый лучший и перспективный с т.з. развития.

P.S. Следуя Вашей аналогии - обидно, что пока мы про самолеты думаем, другие уже давно на лайнерах рассекают...
ktoja
Цитата(Allar @ 15.6.2011, 12:26) *
Хотелось бы услышать от начинателя данной темы - Какова ее цель?

цель этой темы - поднять дискуссию по означенным вопросам и попытаться определить конкретные действия для решения означенных проблем :-) извините, если это слишком лаконично, но довольно трудно в одной фразе выразить все то, о чем здесь на 16 страницах рассуждают

Allar
Простите, а Вы сами кто будете?
Vano
Не отвечает, говорит - я уже писала ищите на 16 страницах сами.
Медведица
зеваю и отматываю на первые минуты обсуждения в моих словах: развивать можно наборы программ используемые на местах особенно в смысле интеграции программ между собою
например безупречную интеграцию автокада и архикада описанную мною в студенческой статье в далёком 1999году (да-да ещё при старом режиме) применяю до сих пор и как в цирке удивляю видящих её впервые
приводимая мною связка программ это автокад совместимые + данфосс СО + Уорд совместимые + Эксцель совместимые + развивающаяся с незапамятных времён без демагогии для расчёта теплопотерь РТИ = лучший выбор!
ktoja
Цитата(Allar @ 15.6.2011, 23:13) *
Простите, а Вы сами кто будете?

Цитата(Vano @ 15.6.2011, 23:27) *
Не отвечает, говорит - я уже писала ищите на 16 страницах сами.

если так принципиально, отвечу кратко - инженер-проектировщик систем ОВ, стаж с 2000 года

а Вы? :-)
ktoja
Цитата(Медведица @ 15.6.2011, 23:29) *
зеваю и отматываю на первые минуты обсуждения в моих словах: развивать можно наборы программ используемые на местах особенно в смысле интеграции программ между собою
например безупречную интеграцию автокада и архикада описанную мною в студенческой статье в далёком 1999году (да-да ещё при старом режиме) применяю до сих пор и как в цирке удивляю видящих её впервые
приводимая мною связка программ это автокад совместимые + данфосс СО + Уорд совместимые + Эксцель совместимые + развивающаяся с незапамятных времён без демагогии для расчёта теплопотерь РТИ = лучший выбор!

спасибо, да Вы писали (в отличие от других)
если можно, дайте, пожалуйста ссылку на статью про интеграцию авто/архи-кадов
насчет РТИ - вопрос такой: вы там счтаете потери, а что насчет притоков и возд. баланса? исходные-то данные одни и теже. Я пользуюсь экселевской программой (чужой), в которой один раз ввожу все данные по объекту и на выходе получаю три стандартные таблички с потерями/притоками/балансом и еще кучу информации статистического характера (понятно, там и макросы написаны) - все, что только может потребоваться по ходу проектирования. На самом деле все супер работает, только не очень-то это удобно (занят ВЕСЬ лист ввода данных вширину - столбцов и не счесть, косяки бывают, адаптировать иногда надо), кроме того - хочется по результату расчета эти цифорки сразу на чертежах узреть, автоматически т.с. :-) и вот тут незадача
Vano
Цитата(ktoja @ 16.6.2011, 12:10) *
если так принципиально, отвечу кратко - инженер-проектировщик систем ОВ, стаж с 2000 года

если также кратко, то: инженер-проектировщик систем ОВ, стаж с 1 июля 2000 года
Kult_Ra
На вопрос "кто Вы" ответить невозможно. Никому. Никогда.
EJIEHA
Только что поняла, что я инженер-проектировщик ОВ с 1981 года....... юбилей, однако blink.gif
Boris Blade
Цитата(Kult_Ra @ 16.6.2011, 16:14) *
На вопрос "кто Вы" ответить невозможно. Никому. Никогда.

Сначало надо постигать вопрос "кто Я", потом приступить к постижению: "Ты кто?"
даниил
Цитата(EJIEHA @ 16.6.2011, 19:20) *
Только что поняла, что я инженер-проектировщик ОВ с 1981 года....... юбилей, однако blink.gif

Поздравляю Вас с юбилеем!!! clap.gif clap.gif clap.gif
Allar
Цитата(ktoja @ 16.6.2011, 11:10) *

Отвечу еще короче - аналогично.

А теперь главный вопрос: что Вы, инженер проектировщик систем ОВ, можете сделать в создании данной программы? Кроме рисования радужных перспектив? Уже что то сделали?

Я, отдаленно знакомый с програмированием, знаю насколько это трудоемкая и затратная задача.

ktoja
Цитата(Allar @ 16.6.2011, 18:50) *
А теперь главный вопрос: что Вы, инженер проектировщик систем ОВ, можете сделать в создании данной программы? Кроме рисования радужных перспектив? Уже что то сделали?
Я, отдаленно знакомый с програмированием, знаю насколько это трудоемкая и затратная задача.

Похоже, Вас заинтересовала тема (я искренне рада). Если так - боюсь, Вам придется совершить подвиг и почитать то, что уже было здесь не единожды написано - этот вопрос уже задавался и таком виде, и под другими соусами, и на него я отвечала многократно, подробно и развернуто. Еще раз по тому же кругу вопросов и реплик - это уже слишком :-))
Вкратце, из уважения, все же отвечу, что я лично никаких программ создавать с нуля не собираюсь и никого не агитирую. Я не создать что-то мечтаю, а использовать хочу, на регулярной основе. Я знаю что эта программа должна из себя представлять и все, что я сделала - просто вкратце это описала (см.презентацию для конкурса в приложении к первому сообщению темы).
Кроме того, нечто подобное и радужное уже давно создано за рубежом и вовсю используется. И насчет трудоемкости - люди, более близко знакомые с программированием, уже давно многие из поставленных задач решили и продолжают усовершенствовать свои творения с завидной скоростью.
ktoja
Цитата(Allar @ 16.6.2011, 18:50) *
что Вы, инженер проектировщик систем ОВ, можете сделать в создании данной программы? Кроме рисования радужных перспектив? Уже что то сделали?

вот тут уважаемый участник форума лучше меня все написал :-)
http://forum.abok.ru/index.php?s=&show...st&p=650897
ktoja
Цитата(даниил @ 16.6.2011, 16:00) *
Поздравляю Вас с юбилеем!!! clap.gif clap.gif clap.gif

+1 :-))))
Медведица
по-моему спустя сотни ответов никто не ответит на вопрос:
эта воображаемая программа будет расчётной или графической?
Kult_Ra
Голографической и на квантовом компе. Пользоваться - по облачной технологии. Однозначно. smile.gif

Первый проблеск-попытку-шаг сделал "ВиТеК, но его никто не поддержал! Отличный замысел и требует совокупного труда энтузиастов.

ktoja! Обратите внимание сюда Это очень увлекательное начало для Вашей идеи. Вам надо бы найти друг друга. Вдруг Вы и он "единомышленники"
Allar
Идеальная прога имеет одну большую кнопку с надписью "сделать зашибись".
И я снаю как ее сделать за 3000000 рашенских единиц.
ktoja
Цитата(Kult_Ra @ 16.6.2011, 21:22) *
Первый проблеск-попытку-шаг сделал "ВиТеК, но его никто не поддержал! Отличный замысел и требует совокупного труда энтузиастов.
Это очень увлекательное начало для Вашей идеи. Вам надо бы найти друг друга. Вдруг Вы и он "единомышленники"

Спасибо большое за ссылку. Действительно, отличный замысел, который к тому же реализован! Это лучший аргумент в пользу того, о чем я тут пишу. Человек не страдал на тему того, что "это нереализуемо" или "бешеные бабки стоит" или "никому не нужно", а взял - и сделал, используя сервис яндекса, который у всех под рукой, но никто почему-то не догадался его использовать. У меня сразу мысль возникла - ну как я-то не догадалась? :-) Максимум, что я на эту тему смогла придумать - это выложить все табличкм из снипа в эксель и сделать удобный поиск, но это каждый второй, думаю, сделал. Подозреваю, что все остальные, описанные тут "трудности" или сомнения насчет пресловутой "программы" тоже на самом деле не так уж и страшны. Правда, пока я не понимаю, как бы мне тоже вот так "взять - и сделать", дальше прожектирования не продвинулась. Но правильно поставить задачу - это тоже, мягко говоря, немаловажно :-)
Кстати, на примере того, как создавалась и совершенствовалась эта карта климатологии можно посмотреть - как по ходу дела всплывали противоречия и пробелы в снипе, как другие участники форума консультировали и помогали в создании карты - это же как раз то, о чем я тут уже писала - создание подобных сервисов при непосредственном участии практикующих инженеров позволяет выявлять косяки и наводить порядок в нормативах - просто отличная модель!!
ktoja
Цитата(Медведица @ 16.6.2011, 21:14) *
по-моему спустя сотни ответов никто не ответит на вопрос:
эта воображаемая программа будет расчётной или графической?

я отвечу :-)
Этот комплекс программ должен содержать расчетный и графичекий блоки (объединенные общим интерфейсом). Очевидно, что если Вы в расчетном блоке создали некую позицию "помещение номер 2", ввели все данные по этому помещению и получили результаты - то в графической части вы ассоциируете это "помещение" с соответсвующим графическим элементом и на плане (или на трехмерной модели) и видите и используете все числовые значения из расчетной части. Например, у Вас на чертеже на вкладке "зима" на плане нарисовано помещение, а на нем или рядом в окошке вы видите вн. температуру и теплопотери (это впринципе и так можно реализовать с помощью средств автокада и экселя - это когда блок с цифорками на чертеже связан интерактивно с расчетом в экселе, но это вариант для людей "условно-продвинутых", а обычному юзеру пока разъяснишь что да как - он быстрее все вручную нарисует :-))). Далее, когда Вы рисуете коммуникации в плане или трехмерке, программа "понимает" что и через какое конкретно помещение с соотв. параметрами Вы прокладываете. Если Вы завершили прокладку системы и "забыли" какое-то помещение охватить своим участием - программа подскажет, куда и сколько :-). Если ВДРУГ в последний момент оказалось, что заказчик хочет потеплее или посвежее, а у Вас все уже спроектировано - Вы вводите в расчетной части новые исходные данные, и в выполненной графической части видите - где и что нужно скорректировать (и нужно ли). И т.п.
Вся графическая гидравлика, как я понимаю, уже автоматизирована более или менее успешно, а вот насчет интеграции всех расчетов и графики я тут пока ни от кого не услышала.
Kult_Ra
Цитата(ktoja)
а вот насчет интеграции всех расчетов и графики я тут пока ни от кого не услышала.
Здесь пишут буквами, а не глаголахоють "звуками" smile.gif

Андрея (он ещё и "методист") и Виктора (он ещё и "программист") знаю в лицо и давно имею суждения об их потенциале по прямым и "косвенным признакам". Оба очень уж скромные, но и приятные парни. Что бы "потенциал" реализовывался и реализовывался успешно - нужны "условия". Москва и Питер территориально не далеко - сможете "воочио" эпизодически решать вопросы.

Что помешает Вам, ktoja, "стать соединяющим звеном - вы коллеги-ровесники (почти), стать Вам кристаллизатором, аттрактором [аттракция] и пр." - написать им в личку с предложением "продолжить" "дело облачное" Сделать шаг от слов к дело выпало Вам. От простого - к сложному делать дело.
Дело покажет как его делать. "Напор/хватка" у Вас имеется с избытком.

Лиха Беда начало, а начало уже заложил ВиТеК. Это же очень заманчиво и, уверен, этот форум не останется равнодушным - к "костру" подтянутся не единицы. Я желаю Вам, только удачи. Появятся перспективные результаты, появятся и финансы.
Kult_Ra
ktoja !

ktoja
Цитата(Kult_Ra @ 17.6.2011, 21:25) *
Андрея (он ещё и "методист") и Виктора (он ещё и "программист") знаю в лицо ...

Тогда, пожалуйста, уточните: Андрей - это "Медведица" ("Сфинкс"), а Виктор - это "Иванов В.А." ? :-)
Что помешает Вам, ktoja, "стать соединяющим звеном ...

Мне ничего не помешает за исключением отсутствия каких-либо свободных материальных ресурсов (пока, по крайней мере) - это я к тому, что нечем мотивировать людей, которые, как я понимаю, являются востребованными специалистами, а значит их время=деньги. Сгласитесь, что например за 3млн.руб. уговорить пару-тройку человек год-полтора заниматься таким непростым и интересным стартапом гораздо легче, чем без 3млн. :-) НО - это не повод сдаваться совсем.
Лиха Беда начало, а начало уже заложил ВиТеК. Это же очень заманчиво и, уверен, этот форум не останется равнодушным - к "костру" подтянутся не единицы. Я желаю Вам, только удачи. Появятся перспективные результаты, появятся и финансы.

Спасибо за советы, полезную информацию и пожелания! И за "знак свыше" :-))
Allar
Есть время и желание - помогайте ребятам из nanocad.ru
Вот кто молодцы!
Сделали свободно распространяемый аналог автокада, сейчас пишут к нему различные модули, ВК уже сделали, реализовать ОВ пока не могут - помогайте.
Иванов В.А.
Цитата(Allar @ 20.6.2011, 20:39) *
Вот кто молодцы!
Сделали свободно распространяемый аналог автокада, сейчас пишут к нему различные модули, ВК уже сделали, реализовать ОВ пока не могут - помогайте.

Только поддержка у них никакая...
Allar
все срау и на халяву, так не бывает.
Вон, бесплатную винду уже сколько лет пишут, и до RC еще далеко.
даниил
Цитата(Allar @ 21.6.2011, 1:11) *

как только придумают как и с чего снимать бабосы при бесплатной винде, сразу она бесплатна станет ))) без всяких RC.
Иванов В.А.
Цитата(Allar @ 20.6.2011, 21:11) *

Я не про халяву.
Я хотел ВК купить, ни на один запрос не получил ответ...
(вернее, один запрос по различным каналам отсылал)
ktoja
Цитата(Allar @ 20.6.2011, 20:39) *
Вот кто молодцы!

Да, все выглядит замечательно, прямо как материализация мечты - "Нанософт - это не просто очередная разработка программного обеспечения, это продукты, которые:
рассчитаны на широкий круг специалистов;
разработаны под требования отечественных стандартов;
выгодны по стоимости использования и внедрения;
совместимы с наиболее распространенными форматами САПР;
удобны, просты и не требовательны к аппаратным ресурсам"
С другой стороны - вот выдержка из форума, посвященного НаноCAD ВК: "А теперь понимаю, что появилась еще одна помпа для откачивания денег..Нам практикующим инженерам НАДОЕЛО платить деньги за те вещи, которые не приносят пользы.Зачем нужна целая система программ,если ею нельзя пользоваться с полной отдачей???? Где обучающий видеокурс?Зачем нужна еще одна версия АВТОсаda, которую мы изучали постепенно с 2000 года? Я думал, что ВЫ господа нанисты хотите облегчить жизнь российскому инженерному корпусу, попутно заработав деньги, что хорошо...Но получается, что метом тыка, потерей времени (а значит и денег)опять осваивать клон-систему? Но при этом мы должны почему-то платить абонемент, либо покупать программу...которую надо тыкать."

Видимо, таким или подобным опытом и обуславливается недоверие и агрессия к моей теме со стороны некоторых участников этого форума :-)
О причинах проблем проекта Нано вцелом нужно, наверное, отдельно говорить. Однако, очевидно, что модуль ОВ гораздо сложнее ВК (в т.ч. и из-за неразберихи в нормах) и ждать приличного релиза можно еще долго.
Насчет методической помощи в разработке - на форуме был призыв к добровольцам, кто-то откликнулся, но ответа не получил...

Мне интересно, какие есть мнения о перспективности проекта НаноCAD ОВ вцелом?
Allar
Цитата(даниил @ 21.6.2011, 4:38) *
как только придумают как и с чего снимать бабосы при бесплатной винде, сразу она бесплатна станет ))) без всяких RC.

Давно уже придумано и используется - платная поддержка.
Allar
Цитата(ktoja @ 21.6.2011, 13:33) *
Да, все выглядит замечательно, прямо как материализация мечты - "Нанософт - это не просто очередная разработка программного обеспечения, это продукты, которые:
рас...................

Это уже готовая база, причем бесплатная, что увеличивает привлекательность.

Перспектива есть, все зависит от реализации и аудитории.
jota
Цитата(ktoja @ 21.6.2011, 13:33) *

Никаких перспектив.
Нельзя даже сравнить материальные ресурсы и наработанные системные решения любителей и таких гигантов как Аутодеск, Бентли и Немечек.
Копирование решений - это формула гарантированного отставания лет на 10
Есть ещё Интелликад, который резво начал, но дальше 2д и бесплатных модулей по ОВ двигаться не может - нехватает рессурсов, хотя финансируют крупные производители изделий. Но то, что уже сделано впечатляет. И программа 4М Fine HVAC - законченная и продуктивная программа по всему комплексу. А ещё модуль Томикад (польская Wentyle) - очень приличная бесплатная программа с расчётами для вентиляции....
Т.е. начинать с нуля изобретать велосипед может быть как хобби, но не как общественно полезный труд...
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.