Париться не буду, буду пробовать, и чем больше, тем лучше. Этот кондиционер для меня как мастеркласс. Одно дело начитаться умных книжек, другое-всё попробовать своими руками. За совет спасибо.
Фильтра лучше сразу поменять, возможно не раз менять придется.
с фильтрами аккуратней (если они там есть). кроме того, что их надо под фреон подбирать, обратите внимание на то, чтоб они были двунаправленные (туда-сюда), есть такие, а то будете грязь по системе гонять.
К вопросу о ведре с водой: туда баллон надо кидать, чтоб конденсировать. Теплообменник-конденсатор не нужен.
Да, с фильтрами это вопрос. Они там вымерли как вид. Ни одного. Во придумал- два встречно-паралельно с обратными клапанами. Тогда нужно две таких сборки ставить, за капиляром и после.
Об откачке: маленький компрессор есть, так он уже с маленьким конденсатором и вентилятором, на рамке стоит. Вот его и использую. Если он рабочий конечно. Вот какой маслоотделитель на входе поставить, пока не знаю. Да и на выходе тоже наверно нужен.
Цитата(Foil @ 7.7.2011, 10:05)

Да, с фильтрами это вопрос. Они там вымерли как вид. Ни одного. Во придумал- два встречно-паралельно с обратными клапанами. Тогда нужно две таких сборки ставить, за капиляром и после.
Об откачке: маленький компрессор есть, так он уже с маленьким конденсатором и вентилятором, на рамке стоит. Вот его и использую. Если он рабочий конечно. Вот какой маслоотделитель на входе поставить, пока не знаю. Да и на выходе тоже наверно нужен.
Да не парьтесь с откачкой - это не чиллер с 30кг. фреона. Выпустить нафиг, ипаться с ним ещё.
Фильтр - я имел ввиду не ставить до и после обратного клапана - те сетки просто продуть-прочистить надо. Фильтр с антикислотной добавкой, лучше двусторонний, на 17 кВт холод. мощности, поставить на жидкостную линию перед портом наружнего блока. Пусть поработает месяц - потом снять и выкинуть. Этот фильтр лучше поставить - т.к. судя по Вашему рассказу никто систему при монтаже не вакуумировал и вряд ли паяли (если было дело) под азотом. Мож там вообще в трубу наср-ли.
Какая длина трассы - смотреть мануал и добавлять нужное колво фреона не забыть.
Это вам МАСТЕРА "ипаться с ним ещё" уже не хочется, а для меня, как я уже сказал, это мастеркласс. Сварганил я всё таки, эту установку эвакуации фреона, делов то припаять два шредера, на выходе коденсатора и на всасывающую линию компрессора. И приёмный балон, как советовали, в ведро с водой опустил, а то когда балон нагревается, промзводительность падает. Затащил всё это на крышу и сейчас фреон потихоньку сливается в балон. Через смотровое стёклышко на манометрической станции очень хорошо видно. Потом буду выпаевать обратный клапан с капиляркой. К стати, а азот продаётся в магазинах? У нас, в принципе, азотная станция есть, но я боюсь что азот из неё очень влажный выходит, не осушенный.
Цитата(Foil @ 7.7.2011, 16:54)

... У нас, в принципе, азотная станция есть, но я боюсь что азот из неё очень влажный выходит, не осушенный.
Эт патамушта начальник "станции",...к и пасует (не вистует) на двух тузах. А Вы вкатите Ему предъяву на точку росы, бу меньше минус60 гр,С - вперед.
ЗЫ. По Вашим текстам, домысливаю, что фреон не сырой, а с водой, ну и нече с ним возиться сбросте его наф, а машинку сохните как рекомендуют. Тока с фрионом масло не не вупленте.
По поводу масла, как проверить его уровень? Смотровых окошек на компрессре нет, щупа тоже. Фреон в окошечке бежал чистенький, прозрачный, или это ни очём не говорит?
Скачалось фреона 6,240кг.
Начальник азотной станции, вроде как, я. Вся станция размером 1,5\0,5\0,5 и насосик Атлас Копка с двигателем в 700вт. Лабораторная установка. Я же говорю у нас не производство, просто одному не бедному человеку надоело торгоать пивом, решил свободные деньги вложить в науку. Деньги-то мы пока не заробатываем, а зарплату получаем регулярно. Вот вроде как и стараешся не тянуть с него лишнию копейку. Он хоть не бедный, но мужик хороший, что достаточно редко сейчас.
Выпаял обратный клапан, верхняя сеточка забита красноватой пылью, не окись меди, не зелёная хрень, а как будто медная, очень мелкая пыль. Почистил, не много отжёг, вроде чистая.
Цитата(Foil @ 7.7.2011, 17:35)

По поводу масла, как проверить его уровень? Смотровых окошек на компрессре нет, щупа тоже. Фреон в окошечке бежал чистенький, прозрачный, или это ни очём не говорит?
Скачалось фреона 6,240кг.
Никак не проверите, а насчёт щупа- весело.
Оставьте фреон в баллоне, не трогайте. Через пару дней, не тряся баллон откройте на секунду кран - воздух (если был) выйдет. Оставьте данный фреон для промывки и продувки систем, работавших на минеральноых маслах.
Далее как говорилось, ну можете смотровое стекло с индикатором влажности впаять на жидкостную линию.
Цитата(Foil @ 7.7.2011, 18:58)

Выпаял обратный клапан, верхняя сеточка забита красноватой пылью, не окись меди, не зелёная хрень, а как будто медная, очень мелкая пыль. Почистил, не много отжёг, вроде чистая.
Вот то оно и было.
А вот сеточку с пылью надо было сфотографировать и выложить!
Прошу прощения, сфотографировать не догодался. Теперь буду иметь в виду, что всё нужно фиксировать.
Сей час уже вакумирую. Потом немного наддую свежим фреоном и оставлю до завтра. Посмотрю не травят ли мои красивые пропайки. Завтра поставлю на вакумирование и поеду искать азот.
Наддул систему 8кг/см2 - 840 грамм газа вдулось.
Цитата(Foil @ 7.7.2011, 17:35)

По поводу масла, как проверить его уровень? Смотровых окошек на компрессре нет, щупа тоже....
Але! Смелый экспериментатор! Услышьте меня. Единственное место, куда может безвозвратно спрятаться масло это ОЖ в
случае, если во внутренней трубке забилось эжекционное отверстие. Выпаяете ОЖ, потрясите его, если там что-то есть, так это масло. Вот сколько его там, столько и надо добавлять. И менять ОЖ. И заодно капилярку заменить лучше чтоб 2 раза не лазить в агрегат. Если пустой, значит все гуд.
Спасибо, посмотрю ОЖ. А может туда слив какой врезать, за одно уж? Открутил, слил масло и сразу столько же добавил.
Ну вот, можно подвести итоги. 1.и основное. Вся эта хрень произошла из-за забитой малюсенькой сеточки в обратном клапане.
2. Кондеционер был явно перезаправлен. Ибо: залил столько же сколько выкачал-6,3кг. П/О -5,5-6, в режим не вышел, температура на выходе высокая. Полез мерять П/Г, намерял 0. Стал скидывать фрион. Скинул не менее 2кг. прежде чем П/Г ~ 4-5 установился. Если бы не ОЖ - пришлось бы менять компрессор, а это 1000 убитых енотов, минимум.
А это собственно - рабочая зона на обьекте.
Ну, доктор, на все про все у нас 9,5 минут, с Богом, НОЖ... Ножницы!!! Железы давайте...Шейте, доктор, мгновенную кожу...
Вам нет равных в Европе, ей богу, профессор...Перестаньте, переворачивайте его... Быстрее... Трепан...Пульс резко падает...КОЛИТЕ!!! В сердце??? Что вы спрашиваете? Он же у вас пять раз бы умер!!! КОЛИТЕ!!! Живет, но еле-еле...Хватит рассуждать живет-неживет!!! ГИПОФИЗ ДАВАЙТЕ!!!10 минут...Умер конечно...Нитевидный пульс...Шейте...Зина, свежее белье и ванну...О, черт возьми, живой, но все-равно издохнет... Жаль пса, хороший был, ласковый, хотя и хитрый...
coverart я то же люблю Булгакова, а издохнет или нет, время покажет. Хотя все и всё когда то издохнут.
Цитата(Foil @ 8.7.2011, 21:38)

Ну вот, можно подвести итоги. 1.и основное. Вся эта хрень произошла из-за забитой малюсенькой сеточки в обратном клапане.
2. Кондеционер был явно перезаправлен. Ибо: залил столько же сколько выкачал-6,3кг. П/О -5,5-6, в режим не вышел, температура на выходе высокая. Полез мерять П/Г, намерял 0. Стал скидывать фрион. Скинул не менее 2кг. прежде чем П/Г ~ 4-5 установился.
Ёпт... Для кого ссылку на мануал давал! Вы что - читать не умеете, или не хотите. Там же указана заправка - ровно 5 кг. хладогента! Там же указана дозаправка - если трасса длинее 7,5м. А шильдик на блоке?
Единственный плюс - практика приведения к норме работы системы по ПГ, ПО. Но замеры ПГ Вы делали при полной нагрузке? Могёт быть ещё и добавлять надо будет. В результате прийдёте к тем же 5 кг.
azar спасибо, ещё один нюанс. Полная нагрузка, это когда вентиляция включена на плную? Нет, через частотники 22гц., т.е. меньше половины производительности обдува испарителя. Я подумал, что не правильно, когда температура около порта внешнего блока, ниже чем на выходе испарителя. Значит фреон докипает, чуть ли не во внешнем блоке, а на выходе испарителя живой жидкарь.
тебе же объяснил, поставь ТРВ! перегрев будет его задача, а не твоя.
Мне надо было хот так сделать, не до жиру было, Потом доберусь и до ТРВ.
Цитата(Foil @ 9.7.2011, 22:36)

Мне надо было хот так сделать, не до жиру было, Потом доберусь и до ТРВ.
Если будет к тому времени куда ставить.
Обоснуй. Что я сделал не так?
не так, это в несколько подходов без результата.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.