RAUCAD_Coder
2.7.2008, 17:43
Цитата(KlimC @ 28.6.2008, 0:36) [snapback]266682[/snapback]
У меня раукад непрописывает название магистралей Т!, Т", что сделать , чтобы они появились?, желательно автоматически, чтобы они прописывались.
Необходимо в Автокаде настраивать веса линий, текстовые и размерные стили, - все это проблемы приходящие, в основном, от архитекторов. По-моему на форуме уже описывался несложный способ переноса необходимой граф. базы в новый акад-файл, на основе правильно настроенного RAUCAD-шаблона "3db.dwt".
RAUCAD_Coder
2.7.2008, 17:53
Цитата(KlimC @ 12.6.2008, 9:23) [snapback]262251[/snapback]
Здравствуйте, подскажите, почему у меня прога с ключём и со всеми делами, невыставляет точку росы на графике? Кроме этого что такое EN1264, понимаю, что это стандарт, но он у меня снижает Q расч. порой на 400 Вт, как на это смотреть, когда она выдаёт покрытие 128% фактически снизив Qрасч?
Интересный вопрос относительно теплового перерасчета напольного отопления, хочу его записать на форум, поскольку он периодически задается, и соответственно, периодически приходится вспоминать ответ на него.
Скорее всего в рассматриваемом помещении в таблице расчета теплопотерь присутствует пол на грунте. Когда дело касается расчета напольного отопления, которое подразумевает на поверхности пола определенный слой теплоизоляции, программа вычитает из суммарного значения величину теплопотерь через основание пола, и в тепловом отношении делает новый перерасчет теплопотерь вниз с учетом выбранной теплоизоляции на полу (см. в таблице характеристик контуров "Qниз. Вт"), - это вполне логично. Если, к примеру, в таблице теплопотерь временно вырезать строчку соотв. полу на грунте, то Q норм и Q треб. станут равными.
RAUCAD_Coder
7.7.2008, 13:42
Опять же, один из часто задаваемых вопросов по постороению лучевой (коллекторной разводки).
Ещё есть вопросик по лучевой разводке радиаторного отопления...Подскажите, пожалуйста, как сделать коллектор на несколько радиаторов, ведь в программе только на два...Пробовал присоединять цепочкой друг за другом, но расчёт прога не делает, ...Причём у спаренного также только на два...
Да, простой подрисовкой увеличить количество штуцеров на гребенках "динамических" коллекторов не получится. Это как раз единственный случай использования "гибких подводок" для построения лучевой разводки отопительной или водопрововодной сети. В ассистенте плана или схемы (чаще всего, удобно быстро прорисовывать лучевую гор. разводку на планах) начала листаешь до окна библиотеки символов, ставишь на чертеж блок гребенки или коллектора на 2 отвода (я чаще всего ставлю заготовку блока вместе отрезками линий Т1 и Т2 из раздела пользовательской библиотеки) рядышком прочерчиваешь линии подвода Т1 и Т2 (жесткими трубопроводами - т.е. обычным типом автокадовских линий), затем перелистываешь на окно "Трубопроводы" выбираешь под. или обратную магистраль и "гибкие подводки", затем жмешь кнопку Присоединить, на запрос "Выбрать сантех. прибор, ... коллектор:" кликаешь на чертеже гребенку (на этом этапе нужно определить какая гребенка будет подающей, а какая обратной), если на гребенке есть не занятые трубами штуцера (если таковых несколько, то программа укажет стрелкой, выбранный по умолчанию штуцер. Для перемещения привязки на другой штуцер нужно нажать "Esc", после выбора энтер), то никаких действий программа пока не произведет, а всего лишь попросит выбрать "... магистраль" - кликаешь на соответствующую трубу, и программа подрисовывает под прямым к магистрали углом подводку (выполненную в ввиде полилинии, все гибкие подводки программы выполняются в полилиниях) и по умолчанию ставит тройничок, после снова предлагает выбрать коллектор, если на обрабатываемой гребенке нет свободных штуцеров, то программа автоматически (динамически) увеличит количество штуцеров на гребенке на 1 штуку, и попросит опять же выбрать магистраль. Таким способом можно увеличивать количество штуцеров гребенок до 12 шт.
После набора нужного количества штуцеров и соответствующих подключений Т1 и Т2 нужно в автокаде вручную удалить лишние тройники и "взорвать" полилинии, чтобы превратить их в обычные линии. Иначе в Автокаде обычные линии не стыкуются с полилиниями, и это отражается затем в замечаниях к расчету сети. Сам же коллектор или гребенка присоединяется к основным магистралям сети с помощью "Жестких трубопроводов".
В своей практике вычерчивания я иногда поступаю так: ставлю блок гребенок с подключеными отрезками линий Т1 и Т2, включаю присоединение с "гибкими подводками", жму на соотв. гребенку, "динамически" увеличиваю ее на 1 штуцер, затем прерываю выполнение программы клав. "Esc", после чего закрываю трубопроводы, и в ручную копирую отрезок подводки с соседнего штуцера на новый (в точку привязки), сохраняю проект, и повторяю операцию. Кстати набранные коллектора на 2-12 отводов (контуров) можно копировать вручную прямо на чертеже и подвязывать к соответ. контурам.
Пробуйте!
kostetych
8.7.2008, 12:38
Всем доброе время суток!
У меня проблема с расчетом систем холодного и горячего водоснабжения.
5-секционный 16-этажный жилой дом.
2 зоны (1-7эт-нижняя разводка.; 8-16эт- верхняя разводка, водопровод объединенный с противопожарным )
Первая зона посчиталась правильно
При расчете 2-й зоны неправильно считается расход горячей воды, он получается меньше, чем холодной.
На горячую воду расход должен быть немного больше чем на холодную.
Пересчитывал вручную по снипу - общий расход на зону правильный, расход на горячую - нет.
Надеюсь здесь кто-то поможет, или наведет на мысль..
При этом есть ошибка такого плана:
Раковина (арматура №. 14794) в точке 70090.6390,38123.2167,0.0000:
не найдено присоединительных элементов для данного способа установки !
RAUCAD_Coder
15.7.2008, 17:38
Цитата(kostetych @ 8.7.2008, 13:38) [snapback]269667[/snapback]
При расчете 2-й зоны неправильно считается расход горячей воды, он получается меньше, чем холодной.
На горячую воду расход должен быть немного больше чем на холодную.
Пересчитывал вручную по снипу - общий расход на зону правильный, расход на горячую - нет.
Надеюсь здесь кто-то поможет, или наведет на мысль..
При этом есть ошибка такого плана:
Раковина (арматура №. 14794) в точке 70090.6390,38123.2167,0.0000:
не найдено присоединительных элементов для данного способа установки !
Приветствую!
Видимо придется смотреть файл с второй зоной. Высылайте, по свободе времени посмотрю.
По поводу раковины. Такое сообщение частенько появляется если в расчете используются металлические трубопроводы для подключения, - им действительно не нужно никаких присоединительных элементов.
RAUCAD_Coder
17.7.2008, 13:14
Еще пару типовых Вопросов: Как учесть потребление тепла системой теплого пола в радиаторной сети? Как расчитать магистрали напольного отопления вместе с соответ. коллекторами?
План напольного отопления вычерчивается из Раувина. Расчет магистралей напольного отопления ведется в Раукаде. При этом символы напольных коллекторов ставятся из раукадовской библиотеки, а затем посредством кнопок Взять (с коллектора изобр. на плане) и Соотнести (к коллектору на раукад. схеме или плане) диалога установки коллектора, переносятся расчетные данные. Вычерчивается сеть, в качестве начала сети ставится символ теплообменник как начальный элемент (имитирует смесительно-насосный узел). При необходисти ставятся балансир. клапаны. Рассчитывается и запоминается суммарная нагрузка на напольное отопление. Смотрите вложенный в архив пример.
В радиаторной системе добавляется дополнительное ответвление на запитку напольной системы и привязывается символ теплообменника как потребиля. Вручную (с помощью кнопки Элементы) вносятся данные о нагрузке на напольное отопление для этого символа. После чего считаете диаметры подключений насосно-смесительного узла от рад. сети. Смотрите вложенный в архив пример.
Смотрите, пробуйте.
Доброго всем дня.
Вопрос для Raucad-Coder.
1. После расчета программа выдает преднастройки регулирующей арматуры (балансовых вентилей, регуляторов перпада давления), но подписывать их не желает. Полагаю, нет блоков для подписывания (скажем как для ОП), как создать эти блоки, или если они существуют, где их взять.
2. Как добавить в блок подписывания напольного отопления из Rauwin - тепловую нагрузку контура.
3. Программа Rauwin выдает таблицу характеристик помещений "Расчет теплопотребления", на данный момент приходится тупо ее перепечатывать в автокад. Может, есть возможность этот процесс облагородить.
С уважением Екатерина
RAUCAD_Coder
8.8.2008, 17:05
Цитата(cebane @ 4.8.2008, 13:57) [snapback]278857[/snapback]
Вопрос для Raucad-Coder.
Приветствую!
В свое время, когда у меня было побольше свободного времени, я пытался разработать такие блоки для версии 2.0-2.6. Но параметров передачи этих данных из расчетной части в графичекие блоки, с наскока, не нашел. Данные вопросы требуют более длительной проработки.
Касательно RAUWIN'a 2.6 могу сказать, что прога может выносить подпись с номером помещения и вн. температурой в Автокад.
В ожидаемой версии RAUCAD\RAUWIN'a 4.0 почти все названные моменты реализованы.
RAUCAD_Coder
8.8.2008, 18:15
Вечер Добрый!
Пришло время обновить на "ifolder.ru" комплект дистрибутива программы RAUCAD\RAUWIN 2.6 SP1.
Собрал все последние обновления "нео-сайта" до 04.08.08, запаковал в два архива, и выложил для свободного скачивания.
Вот две ссылки:
Первая часть "
RAUCAD_V26_Sp1_040808_01.rar" , объемом ~88,03 Мб;
Вторая часть (видеоролики) "
RAUCAD_V26_Sp1_040808_02.rar" , объемом ~37,2 Мб.
По ссылке зайдете на страницу скачивания, придется открывать рекламную страницу, после введе четыре указанные на странице цифры и "скачать".
Для сборки полного дистрибутива, эти два архива нужно распаковать в одну папку. После, при необходимости, можно записать получившийся дистрибутив на CD, и получите, компакт диск с автозапуском установки программы под Windows.
Внимание! Не забудьте перед установкой нового дистрибутива удалить предыдущие версии программы (Пуск -> Настройка -> Панель управления -> Установка и удаление программ -> "RAUCAD ... ")
Удачной прокачки!
Спасибо Вам огромное

.
Вам медаль выдать надо за посильный вклад в наше дело. А то я все скачиваю обновления, и как переустанавливать программу так замучаешься обновлять, старые не удаляла, и какой из них последнее уже не знаю.
Насчет 4-й версии я о ней уже много слышала, но когда она будет? Уже жду не дождусь
Есть еще один вопросик насчет герулирующей арматуры.
На сегодняшний день очень часто используются поквартирный учет тепла. Для гидравлической увязки системы и от шума на вентилях ОП я на каждый учет тепла устанавливаю регулятор перепада давления. В многоквартирных домах этот узел просто копируется многократно, но программа скопированную регулирующую арматуру не воспринимает. Ругается.
В закладке "Компоненты" (Рехау-Асистент проектирования плана) есть блоки с регулирукющей арматурой (трех-ходовой вентиль), которые можно многократно копировать. Как создать такой блок чтобы программа не ругалась на счет регулир. арматуры.
Заранее благодарствую
Уважаемый RAUCAD_Coder
После переустановки последних обновлений. В Raucad происходят непонятные моменты:
1. Подключение ОП происходит не на прямую а с углом. Чем это объясняется? Ранее такого небыло.
Высыляю файл примера. Моменты веделены кружочками.
Вы не пробовали сначала поключать обратный трубопровод?
Vogel&Noot
15.8.2008, 16:07
Цитата(jota @ 24.10.2007, 16:04) [snapback]180563[/snapback]
Приборы других фирм мало отличаются по своим параметрам и этим можно пренебречь
Уважаемый jota не вводите в заблуждение товарищей)) Приборы Vogel&Noot как раз отличаются по теплоотдаче от аналогов. За счет более частого расположения конвективных пластин мощность радиатора выше. Использование этой проги для пересчета мощностей приборов других производителей приведет к завышению теплоотдачи оных.
Цитата
За счет более частого расположения конвективных пластин мощность радиатора выше. Использование этой проги для пересчета мощностей приборов других производителей приведет к завышению теплоотдачи оных.
Да. Но вполне в пределах допустимых отклонений с учетом простоты
инженерного решения вопроса по пересчету! Вы же делаете упор как бы на "
академическую" точность
То, что Вы пишите, должно отразиться на по показатели степени "n"
Нажмите для просмотра прикрепленного файлаЧем меньше разнятся показатели, тем точнее замена.
р.s.
Кстати, здесь
n не блещет
Сантехник
23.9.2008, 9:08
А что вышло обновление на 2007 2008 автокады или только базы наращиваем. В последнее время не следил за процесом, но вроде на пороге 2009 год пора бы. Простите если пропустил чего то важное.
По поводу теплоотдачи есть паспорт есть коэффициенты какие вопросы. Имхо качество радиатора - это сколько он протянет в наших условиях насколько хорошо выполнена защита метала.
Пожалуйста обьясните поступенчато , как используя значёк коллектора и гребёнки рисовать их столько сколько нужно например на 6 выводов или 5, прошу пояснить пошагово, ато у меня ничё невыходит.
Сантехник
2.10.2008, 20:08
Мультик есть там все эти моменты. У меня начинало заедать после 8 ответвлений. Помучаешся потом пойдет. А под конец я уже просто эти блоки в чертеже держал и вставкой блока пользовался , тогда и присоединялось лучше. А вообще заморочек много. С граничными зонами так и не разобрался до сих пор, накрутили , а строить надо вручную. А спросить то и не у кого - менагеры еще меньше знают.
Потрепался а по сути и не ответил: есть там значек коллектор в плане тыркаешь, указываешь точку вставки. затем присоединяешь приборвы или трубопроводы к этому коллектору. Каждый раз он перерисовывается увеличивая количество ответвлений, пока не начнет глючить. Остальное выше.
RAUCAD_Coder
3.10.2008, 16:11
Цитата(cebane @ 14.8.2008, 16:06) [snapback]282230[/snapback]
Уважаемый RAUCAD_Coder
После переустановки последних обновлений. В Raucad происходят непонятные моменты:
1. Подключение ОП происходит не на прямую а с углом. Чем это объясняется? Ранее такого небыло.
Высыляю файл примера. Моменты веделены кружочками.
Приветствую!
Извиняюсь, что долго не отвечал, - очень сильно был занят. Пример посмотрел. Линии веток Т1 и Т2 прорисованы не четко под 0 градусов (пользуйтесь полярным выравниванием), а программа умеет сводить линии только под 90 градусов, вот и подламывает как придется. Это старый баг, еще с версии 2.0. Перерисовал линии подводок четко и перепривязал - посмотрите, что получилось.
Более того, для одностороннего бокового подключения приборов появились пользовательские блоки (пустышки) с постоянными размерами и разведенными узлами подключений Т1 и Т2 (для наглядности).
PS: Насколько увидел в свойствах приборов - речь идет о панельных радиаторах. В этом случае подключение односторонним боковым образом под. и обр. труб к прибору выглядит после монтажа, мягко выражаясь, не красиво. Старайтесь применять более компактный вариант обвязки - двухстороннее боковое подключение (можно диагональное: верх-низ), или еще более аккуратный вариант - спаренное донное подключение ( тогда по бокам от прибора не будет никаких "висюлек").
Также не понятно, зачем на горизонтальных ветках были поставлены переходы диаметр/материал?
Непонятно почему линии ветвей Т1 и Т2 косо подключены к штуцерам гребенок? можно же спокойно повернуть в нужных местах и подойди ровно к штуцерам.
Не про тот колектор я спрашивал, я спрашивал пр левосторонние и правосторонние, Великий Раукад кодер мне выслал проект в котором нарисована гребёнка, она я так понял делается значками, называются они " распределительный колектор право сторонний и левосторонний, и тожесамое только спаренный, когда на него тыкаешь, то вылазит одна штучка, а у Раукада в проекте это не одна штучка а гребёнка, как тож он делает, чтобы их было несколько, ну отводов?
Здравствуйте, Скажите , как вообщем и целом обстоят дела с приемкой и согласованиями проектов сделанных в Раувине-Раукаде? А то к ак иные проекты неоткрываешь, всё в штампах для чертежей, а раувин и теплопотери и спецификацию выдаёт в своём типе распечатки.
Сантехник
27.10.2008, 14:40
Это уж Вам самим решать как оформлять свой проект. Мы по ГОСТ обычно делаем. А Вы можете как Раувин это делает и просто сертификат соответствия приложить. Кто то очень жадный повелся на сумму и этот сертификат подписывал. А соответствия особого не в расчетах не в оформлении без "мотивации" не наблюдается.
Чё то я непонял, такая чудная тема, а прога оказывается неочень, а я и ключ получал, и учился в ней работать, пока никаких особых несоответствий незамечал, только в оформлении, ну сравнивая с требованиями ГОСТа, чёто я непойму, она чё негодиться никуда?
Добрый день!
Подскажите, пожалуйста. У заново установленной программы с обновлениями при выполнении "Система отопления" - "Расчет" по ранее созданным файлам А-Cad выдаёт фатальную ошибку Unhandled Access Violation Reading 0x0004 Exception at 3a7cd0fh. Как устранить?
Сантехник
1.12.2008, 15:22
Цитата(KlimC @ 28.10.2008, 18:14) [snapback]308234[/snapback]
Чё то я непонял, такая чудная тема, а прога оказывается неочень, а я и ключ получал, и учился в ней работать, пока никаких особых несоответствий незамечал, только в оформлении, ну сравнивая с требованиями ГОСТа, чёто я непойму, она чё негодиться никуда?
Прога на уровне. Чего то не очень, чего то очень. Диплом есть? Если есть решайте подходит она под ваше представление о грамотном проекте или нет, если нету лучше спеца знакомого спросите. Мне она очень нравилась поначалу. И сейчас бы нравилась еслиб кто то умный сказал какая температура придет на каждый радиатор. И на сколько уменьшать величину радиаторов за счет теплоотдачи труб. Если на это забить, как нам советуют составители проги, то она очень даже удобна. Я ради нее даже програмировать научился чтоб коректировать ее теплотехнику, так что она даже развивающая. Но есть путь и попроще. Профессиональная прога учитывающая такие нюансы.
ALEXLIDER
1.12.2008, 15:31
Цитата
. И на сколько уменьшать величину радиаторов за счет теплоотдачи труб. Если на это забить, как нам советуют составители проги, то она очень даже удобна. Я ради нее даже програмировать научился чтоб коректировать ее теплотехнику,
Тут на глаз надо, бывает труб мало и действительно забить, "лишний запас будет", 1-2 секции, а где-то на десяток наберется, впрочем если в помещении стоит 40-50 секций тоже не смертельно, типа "на комфортные условия", параметры В (абсолюный минимум температуры)+ "на загрязнение радиаторов", как снаружи, так и внутри.
Сантехник
1.12.2008, 17:31
Да забить можно. Или не стоит. Только это всегда после адекватного расчета выясняется, а без него как то стремно. Если нормальная изоляция то падение температуры больше 7 С по длине к меня не было , но это если КПД изоляции 75%, а где гарантия что молодой специалист не проложит трубы в 13 мм Энергофлекса. И сертификат он определенные вещи гарантирует, а не точность проекта созданного в этой проге. Вот бы узнать какие именно.
При этом супер профессиональная прога семейства КАН - Данфос совершенно бесплатно лежит на их сайтах.
Здравствуйте уважаемые участники форума, подскажите пожалуйста, где можно скачать образец сертификата, подтверждающего то что программа Раукад соответствует необходимым требованиям , мне это необходимо для подтверждения верности расчётов произведённых мной с помощью раувина-раукада. И есчё, пожалуйста, в списке радиаторов Вогель-Нот они почемуто Германские, а наверняка все монтажники, ну с очень огромным опытом, ну как у меня, знают, что они Австрийские, как испревить это на програмном уровне, ато у меня все чертежи приходится в текст влазить, и коректировать, после любой операции с надписью, оно опять возвращается. И что это в разделе ВЕТВЬ, за надбавка согласно СНиП, пожалуйста подскажите, заранее благодарен.
Сертификат Госстроя должен быть на сайте REHAU в разделе "материалы для скачивания"
Сантехник
16.12.2008, 13:18
Про надбавку в ветви дело мутное и в снипе такого не видел. Но австрийские радиаторы или германские это на самом деле пофигу потому что в проекте такие детали не отражаются. В спецификации пишется тип прибора , типоразмер , завод - изготовитель , но страна нигде не упоминается разве что в записке если не боишся осрамиться. А надбавкой я не пользуюсь в свое время не понял. Есть рекомендации увеличивать до 15% размер радиатора при применении термостатов. По идее оно и должно быть надбавкой , а так ли это?
А не слыхать про Раукад на акад 2007 и новее?
D:d
тут типа не принято про варез везти беседы
Сантехник
22.12.2008, 12:16
Интересно а как быть пользователям прошлых версий с их ключами
Если судить по часто задаваемым вопросам - ответам то как будто ничего принципиально и не поменялось. Либо не поменялся сам файл. А так хочется поверить в сказку. )))
Попробую поставить без ключа.
А что тут пробовать.
Тут как говорилось, что немцу хорошо. - то русскому смерть
особенно как заказчику объяснить, что цвет в теплых полах "это типа" для расчетов, а не в том смысле, что тут греется,, а тут будет слишком холодно.
Мне кажется, что геморрой обеспечен, да на работе еще пришлось в реестре править шрифты, что бы заработало,
Пришел поставил домой на "обычный" ХР встало, как родное.
Мое мнение что версия 2.6 уже обкатана, а вот в новой, надо начинать с маленьких объектов.
P.S. кроме того, что версия более тормозная чем предыдущая, это факт, а какие то вещи при отрисовки теплого пола меня поставили в тупик, а уж совсем "дебилом" себя не считаю

.
Сантехник
23.12.2008, 15:32
Может раскажите более подробно начиная с цен. И вообще что сподвигло начальство на дополнительные траты. И что там изменитлось с 2.6 в плане трехмерки. Похоже вы тут один "счастливец" юзавший 4.1. Без ключа пробовать действительно нечего - просит вставить диски которых нет. Прошлая версия имхо только для прикидок по отоплению , ВК очень ограничено в использовании, потому что сейчас объект с одним потребителем - это котедж. Канализация вообще ни о чем. Так что бабки платить за второго такого же кота в мешке неохота даже "со скидкой".
На счет трехмерки расстрою, для этой цели я юзаю Магикад, он как то более дружелюбный.
Сколько стоит трехмерка в Rehau можно узнать в одноименной фирме. У меня обычный Rauwin/cad
Обновление стоило 50+50 евриков, это разве цена для программы? а в свое время можно было приобрести версию 2.6 в среднем от 150 до 300 еврорублей.
Нового в программе расчет обогрева и охлаждения стен и потолков.
Мне ни когда не нравился трехмерный Linear, начиная в Витоплана... и действительно платить такие деньги за трехмерного кота, я тоже не согласен.
Новую версию мне удалось "ПОВЕСИТЬ" за первые 10 минут работы

, только снятием процесса и удалось закрыть(это про Rauwin).
Raucad точно такой-же как и раньше, за исключением автоматического изменения геометрии теплого пола(типа- программа ИнтеЛЛектуальная, сама все рисует за тебя, но вот честно - не люблю я этого, и не понимаю).
Есть прорисовка теплых стен и потолков отопления и охлаждения.
Но в своей практике, теплые стены использовал только при расчете кабинетов Хирургии, панели охлаждения вообще заказчик не поймет, мы же в России, тут если заказчик настолько крут, то на потолке обязательно роспись, фрески, и не бывает там прямых потолков, это же не Европа.
Где то на форуме я уже писал про Raucad, что бы чертить в нем нужны нервы и здравый ум, и то и другое бывает у меня не всегда, особенно в пятницу вечером и понедельник утром, и потом бегать по чертежу с листком координат, не самое приятное занятие с выискиванием ошибок.
Так что все познается в сравнении.
P.S. посмотрел тут ролик Алклимы и понял, что вообще надо быть проще, тогда и монтажники потянутся
Кто пробовал изменять готобые файлы раукада в ПДФ ну базы раукада графические , ну символы. есть ли те кто создавал на их базе новые например 3-Д блоки, может у когото есть пошире база, прошу поделитесь опытом, я пытался коректировать символы, мне показалось, что у меня получилось, если у когото есть в этом опыт, поделитесь.
Первая часть "RAUCAD_V26_Sp1_040808_01.rar" , объемом ~88,03 Мб;
Вторая часть (видеоролики) "RAUCAD_V26_Sp1_040808_02.rar" , объемом ~37,2 Мб.
Все скачал. у меня вопрос, могут ли быть установлены, выше упомянутые программы, на VISTA??? и RAUCAD работает только вместе с AutoCAD 2004, 2005, 2006, или еще с более новыми версиями??
Я вот только несовсем понял, я тоже скачал тут предложеное, но немогу понять, оно чё без ключа работает, просто у меня ключ то есть, поэтому я эти установил, для того чтобы больше всякого всего было, ну аксонометрии там всякой, но она шас с моим перыдушим ключём...................................
Цитата
11. На форуме категорически запрещено обсуждение warez и публикация любых ссылок на warez (краденое программное обеспечение).
D:d
RAUCAD_Coder
11.1.2009, 15:53
Цитата(Сантехник @ 22.12.2008, 13:16) [snapback]331587[/snapback]
Интересно а как быть пользователям прошлых версий с их ключами
Если судить по часто задаваемым вопросам - ответам то как будто ничего принципиально и не поменялось. Либо не поменялся сам файл. А так хочется поверить в сказку. )))
Попробую поставить без ключа.
Приветствую!
Сказок и мифов не сочиняю, но пару рекомендаций дам

Приобретенные ключи лицензирования, выкидывать, забрасывать, откладывать и т.п..., конечно же, не нужно!
Существует возможность перехода для приобретенных ранее ключей (Upgrade, как для USB, так и для LPT вариантов) с версии 2.6 на версию 4.0. По сути дела, для существующего ключа лицензирования, после оформления обновления, Вы получаете новый набор кодов активации 2D-версии RAUCAD\RAUWIN 4.0, CD с дистрибутивом программы, плюс сопровождающие бумаги. При желании, в новой версии 4.0 программы, за отдельную плату, можно активировать 3D-модули. Без соответствующих кодов активации программа версии 4.0 устанавливается в демо-режиме. Кстати, перед установкой версии 4.0, рекомендуется все же удалить версию 2.6 (Linear, обещал, что версии будут полностью независимыми, но практика показала, что, пока, остались кое-какие пересечки в реестре).
До 31.12.08, существовала возможность льготного приобретения или перехода с версии 2.6 на версию 4.0. Для этого нужно было сделать соответствующую заявку в Ваше курирующее бюро по продажам. Обратитесь в ближайшее к Вам бюро Рехау для получения доп. информации по этой теме.
С 1.09.09 условия приобретения и обновления изменились.
Приобретение программы теперь возможно отдельно по модулям: RAUWIN, RAUCAD отопление 4.0, RAUCAD водоснабжение 4.0, RAUCAD канализация 4.0. То есть, теперь появилась возможность приобретать программный пакет с модулями отдельно для специалистов по разделу отопления, и отдельно для специалистов по разделам ВК. Также можно докупить активацию соответствующих 3D-модулей.
Обновление 2D программы с версии 2.6 до двухмерного варианта 4.0 может осуществляться только для модуля RAUWIN или комплекта RAUCAD Applikation, включающего модули: отопление, водопровод, канализация.
А затем, двухмерную версию программы RAUCAD Applikation 4.0 2D можно по отдельным модулям (отопление, водопровод, канализация) обновить до 3D-варианта.
Также появилась возможность вместе с полным комплектом RAUCAD Applikation 4.0 2D легально приобрести совместимый графический редактор CAD Modul 2008 OEM (на данный момент). По сути своей, - это тот же Автокад 2008 (поскольку построен на базе ориг. "автодесковского" варианта), со всеми 2D, 3D-функциями и привычным интерфейсом. Но, естественно, есть кое-какие ограничения: CAD Modul жестко привязан к ключу лицензирования; без совместной установки с RAUCAD Applikation он работать не будет; у него отключена возможность работы с макросами; сторонние надстройки (программы) в него не интегрируются; программа русифицирована с английской версии (помощь на английском).
При заказе новой программы необходимо не забыть выбрать позицию электронного ключа USB, теперь она идет отдельной позицией. Для поломанных или потерянных ключей появилась возможность восстановления.
Приведу пример заказа одного полного двухмерного комплекта программы RAUCAD\RAUWIN 4.0.
Заказ будет представлять набор из трех позиций: 1. Электронный ключ USB (арт. 231284) - 1 шт.; 2. RAUWIN 4.0 (арт. 210618) - 1 шт.; 3. RAUCAD Applikation 4.0 (арт. 210628) - 1 шт. Для калькуляции суммарной стоимости загляните в приложенный файл.
Пробуйте.
Здравствуйте, я когдато писал, про то что немогу удалить птички в разделе "таблица труб" вы мне писали, что нужно удалить какойто файлик, но время и маразм сделали своё дело, пожалуйста подскажите снова, и уже для всех, какой файл нужно удалять, чтобы птички на трубах удалялись, причём это касается всех разделов, отопления, канализации и водопровода, с нетерпением жду Вашего ответа
RAUCAD_Coder
15.1.2009, 18:31
Цитата(KlimC @ 6.12.2008, 10:59) [snapback]324592[/snapback]
...И есчё, пожалуйста, в списке радиаторов Вогель-Нот они почемуто Германские, а наверняка все монтажники, ну с очень огромным опытом, ну как у меня, знают, что они Австрийские, как испревить это на програмном уровне, ато у меня все чертежи приходится в текст влазить, и коректировать, после любой операции с надписью, оно опять возвращается.

Верно Vogel&Noot исходно австрийские. Подправленную библиотеку ТОЛЬКО ДЛЯ ВЕРСИИ 2.0-2.6 можно подкачать на нео-сайте. Влазить в каждую подпись прибора на чертеже не нужно, достаточно с помощью стандартного диалога определения отопительного прибора из библиотеки символов, считать информацию (с пом. кнопки Взять) из вычерченного блока прибора, изменить соответствующие поля, и затем влить изменения обратно в блок прибора (с пом. кнопки Соотнести). Результат тут же будет виден. Блок подписи неразрывно связан с блоком отопительного прибора, поэтому изменять данные нужно в блоке прибора. Также в упомянутом диалоге можно отключить "Назв. изготовителя в маркировке", т.е. в подписи. Также для панельных и секционных приборов существуют сокращенные надписи соответствующие привычным для проектировщиков подписям (только кол-во секций; только марка и габариты). Для версии 2.0-2.6 их можно найти на нео-сайте.
Возможно ли для примера выложить сюда хотябы один 3Д блок из раукада-4, потомучто то что я видел при установке демо версии 4 раукада, (ну влез в папку у становки и поискал) назвать 3д моделями можно с очень большим сомнением, если эти кубики и есть 3Д модели для раукада, так откуда такая стоимостьь этой 4 версии особенно его разделу 3Д, подскажите, если у меня есть 3Д модели могу ли я их путём переррисовки в файлах автокада в раукаде просто их заменить , оставив маркированые точки подключения?
Цитата(KlimC @ 5.2.2009, 10:24) [snapback]348681[/snapback]
при установке демо версии 4 раукада
Что такое - РАУКАД 4?
Ну есть же версия 2.6, а новая это 4
2.6 знаю, а 4 откуда свалилась? В чем разница и есть ли обновление для 2.6?
Зайдите пожалуйста на сайт Рехау и прочитайте про неё там, будет понятнее.
Подскажите, что случилось с неосайтом, почему такая низкая скорость , которая спустя минуту, уже совсем блокируется?
RAUCAD_Coder
11.2.2009, 1:19
Цитата(KlimC @ 9.2.2009, 13:43) [snapback]350057[/snapback]
Подскажите, что случилось с неосайтом, почему такая низкая скорость , которая спустя минуту, уже совсем блокируется?
Приветствую! Судя по времени сообщения пытались скачивать в самый час-пик (~12:00-16:00). Здесь, я врят- ли смогу помочь. В часы-пик сервера яндекса, и соответственно narod.ru, - подсаживаются, и практически не отзываются. В рабочие часы тоже с яндекс-почтой мучаюсь

( Все это наводит на размышления о необходимости перемещаться на другие хосты...
Обратите внимание, что пока на нео-сайте, расположены материалы только версий RAUCAD\RAUWIN 2.0-2.6SP1. По свободе времени, сделаю переработку и добавлю раздел для четвертой версии.
RAUCAD_Coder
11.2.2009, 2:00
Цитата(KlimC @ 5.2.2009, 10:24) [snapback]348681[/snapback]
Возможно ли для примера выложить сюда хотябы один 3Д блок из раукада-4, потомучто то что я видел при установке демо версии 4 раукада, (ну влез в папку у становки и поискал) назвать 3д моделями можно с очень большим сомнением, если эти кубики и есть 3Д модели для раукада, так откуда такая стоимостьь этой 4 версии особенно его разделу 3Д, подскажите, если у меня есть 3Д модели могу ли я их путём переррисовки в файлах автокада в раукаде просто их заменить , оставив маркированые точки подключения?
Вынужден насчет базовой комплектации трехмерки огорчить. Контурные трехмерные блоки отопительных приборов и еще несколько подобных фич - это то не многое, что не поленились сделать линеаровцы. Согласен, - стоимость трехмерки крутовата, - здесь линеаровцы проявили свой корыстный интерес, практически ничем это не обосновывая, кроме того, что, дескать 3D, - это модно. Поэтому при тестировании большую часть времени уделял базовым модулям 2D, чтобы они хотя бы нормально считали. Поскольку каждый раз после добавления новых графических возможностей (единственное, чем занимаются линеаровцы - графика, в расчетах "полный 0") программа либо вообще не работала, либо считала не верно, и приходилось начинать тестирование с начальной точки. Насчет точек маркировки пока ничего конкретного не смогу сказать (теоретически возможно, практически ?), поскольку ближайшее время буду занят доведением, 2D модулей (пока они бедноваты и сыроваты) до приемлемого уровня. А уж после подползу к 3D.
Да, кстати, положу две картинки: первая - RAUCAD 4.0 установленный вместе с русифицированным CAD-Modul'ем 08. Насколько рассмотрел CAD-Modul, - он вполне достаточен для вычерчивания и привычных графических работ, - вроде все необходимые автокадовские функции обнаружил. А вот для глубокого редактивания (например, в редакторе блоков, атрибутов и т.п.) и разработки доп. приложений не подойдет - ограничен, как и было сказано ранее. Вторая картинка основного интерфейса RAUWIN 4.0 с расширенным разделом поверхностного обогрева и добавленным разделом расчета поверхностного охлаждения.