Похоже Rehau не стоит на месте для версии 4.0 уже выпустили Service Pack 4.09 но для немецкой версии, про Россию как всегда забыли или забИли.
Здравствуйте, подскажите пожалуйста, у меня 4 версия, с ключём и всеми делами, установил обновления, почему при расчёте теплопотерь оно мне пишет на сколько я перекрыл теплопотери, а в тепловом балансе, при просмотре или распечатке везде прочерки, если это мой бок, как его устранить?
Так же вопрос, почему ключ на ноутбуке не работает, ну не включается светодиод, и программа пишет . что ключ не обнаружен, а на стационарном компе всё работает? Это касается ключа от 4-ой версии.
значит драйвера на ключ не установлены или стоят криво, посмотри что при включенном ключе в диспетчере устройств пишется.
а в распечатке у меня тоже самое. переделывал эту таблицу в экселе и менял лист
Мне чёто кажется, что Линеару толь бабок недоплатили, толь зажрались они там, чёто 4 аерсия меня не шибко расслабляети радует, в некоторых моментах думаю а не вернутся ли мне на 2.6, в тепловом балансе фонарь в подписях в автокаде проблемы со шрифтами, надо этим линеаровцам по кокишам настучать, шоб аж чипсеты посыпались, тогда всё поймут и сразу всё улутшат с целью сохранности кокишей.
RAUCAD_Coder
18.7.2010, 12:05
Цитата(KlimC @ 11.7.2010, 20:34)

Мне чёто кажется, что Линеару толь бабок недоплатили, толь зажрались они там, чёто 4 аерсия меня не шибко расслабляети радует, в некоторых моментах думаю а не вернутся ли мне на 2.6, в тепловом балансе фонарь в подписях в автокаде проблемы со шрифтами, надо этим линеаровцам по кокишам настучать, шоб аж чипсеты посыпались, тогда всё поймут и сразу всё улутшат с целью сохранности кокишей.
Да нет, денег линеару заплатили, как и договаривались, только не любит он свои программы до ума доводить, - это же нужно за бесплатно свои баги исправлять, "лучше бросить недоделанную стар. версию, налепить графики и продать новую", и так из раза в раз повторять. Сейчас идут очередные тяжелые переговоры по судьбе версии 4.0 RUS.
Господа! Кто может выручить? Нужна база BDH на напольные конвектора Jaga low h20 Clima Canal. На народе лежит, но увы не та... (моделей CLCF0.008ХХ717 там точно нет). А немцы с австрияками на сайте
http://www.datanorm-download-center.com/jaga/prod_jaga.html предлагают сперва зарегистрироваться, но где это сделать я со своим знанием языка не нашел.
неплохо было бы если б кто знающий структуру съедобную для раувин/раукад программку написал для создания *.dat файлов по от. приборам на основе табличных данных

, а то линейки производителей пополняются часто, а базы BDH найти очень сложно, даже если они есть.
народ, кто нить знает, раувин 4.05 с 2010 акадом коннектится или ток с 2009.
если нет то как их можно подружить?
RAUCAD_Coder
13.11.2010, 12:43
Цитата(samlil @ 13.11.2010, 10:53)

народ, кто нить знает, раувин 4.05 с 2010 акадом коннектится или ток с 2009.
если нет то как их можно подружить?
Приветствую!
RAUCAD 4.05 работает с автокадами 2007-2009 или CAD-Modul 2008 OEM, и под системы win 2k-Vista 32Bit. Под автокады 2010, 2011, к сожалению, данная версия не работает.
печально...
а обновление, дающее возможность работы с 2010 акадом, планируется?
Хотим приобрести Rauwin 4.05, а работаем на 2010 акаде.
размеры вручную лень вводить =) хочется чтоб максимум автоматизации было =)
А меня еще интересует: работает ли версия 2.6 в AutoCAD2007?
насколько мне известно, фишка программ Rehau в том, что они на платформе Автодеск и вместе с их софтом идет лицензионная версия Автокада, другой Автокад на ПК уже не нужен, во всяком случае так говорил Антон на своих семинарах
andrei2788
30.1.2011, 13:13
Пытаюсь разобраться в версии 2.6, если работать с планами то отопительный прибор можно загрузить из Rauwin, а если рисуешь аксонометрию то не появляется ссылки "загрузить". Кто может подсказать как быть??
andrei2788
30.1.2011, 17:09
И как еще можно избавиться от подводок "Рехау" к отопительному прибору???Помогите пожалуйста
Скачал базы конвекторов MOHLENHOFF формат BDH. Подскажите как установить это добро в Rauwin.
Подскажите, как подключать отопительные приборы к гребёнке? Посмотрел видео, как подключать тёплый пол, всё получилось! А вот как радиаторы подключить не знаю! прокладываю трассу, радиаторы подключаю при помощи кнопки жёстко привязать, а гребёнку он подключать не хочет! пробовал подключить гибко, при нажатии расчёт выдаёт ошибку, что не подключено! что делать?
RAUCAD_Coder
12.3.2011, 1:02
Цитата(samlil @ 13.11.2010, 12:49)

а обновление, дающее возможность работы с 2010 акадом, планируется?
Хотим приобрести Rauwin 4.05, а работаем на 2010 акаде.
На данный момент Автокады 2010, 11 не поддерживаются. Зато можно приобрести прикладной лиц. CAD-Modul 2008 OEM (от Autodesk), работающий на Dwg-формате, и спокойно установить его параллельно 10 или 11 версиям или LT-автокадам. Сейчас, кстати, можно приобрести этот Автокад-модуль в половинную стоимость (см. бланк заказа в более ранних сообщениях, позиция называется "RAUCAD Plus 4.0"). Соответственно расчетный модуль становится независимым от новейших вариаций Автокадов.
RAUCAD_Coder
12.3.2011, 1:10
Цитата(mc_tolia @ 2.2.2011, 12:18)

Подскажите, как подключать отопительные приборы к гребёнке? Посмотрел видео, как подключать тёплый пол, всё получилось! А вот как радиаторы подключить не знаю! прокладываю трассу, радиаторы подключаю при помощи кнопки жёстко привязать, а гребёнку он подключать не хочет! пробовал подключить гибко, при нажатии расчёт выдаёт ошибку, что не подключено! что делать?
Этот вопрос уже рассматривался ранее в форуме. Существует две возможности подключать приборы к динамически наращиваемому коллектору: стандартная, - с помощью гибкий привязки и полилинии; и нестандартная, - с помощью кнопки гибкой привязки для наращивания числа штуцеров гребенок коллектора и обычных линий, присоединяемых к новым штуцерам. Посмотрите полный порядок действий в более ранних сообщениях.
RAUCAD_Coder
12.3.2011, 1:22
Цитата(andrei2788 @ 30.1.2011, 13:13)

Пытаюсь разобраться в версии 2.6, если работать с планами то отопительный прибор можно загрузить из Rauwin, а если рисуешь аксонометрию то не появляется ссылки "загрузить". Кто может подсказать как быть??
Для того чтобы устанавливать аксон. искаженные приборы, желательно, установить для версии 2.6 обновление библиотеки символов отопления (с нео-сайта). В разделе пользовательских символов ассист. схемы найдете нужный вариант готового акс. блока (без тех. данных - пустышка), и затем, опять же, через кнопку установки отоп. прибора в библ. символов ассист. схемы, вызываете диалог описания и загрузки приборов из pro-(Раувин)файла. После загрузки приборов на вкладке Список, выбираете определенную позицию, переключаетесь на вкладку отдельный, корректируете, при необходимости его тех. описания, и жмете кнопку соотнести данные, ищите установленный ранее "пустой" акс. блок и записываете в него тех. данные. Все, этот блок готов к расчету.
RAUCAD_Coder
14.4.2011, 19:18
Привожу ответ на достаточно частый вопрос по поводу отсутствия графических элементов Раукада (раскладка труб, коллекторы, подписи и т.п.) при открытии расчетных DWG-файлов на сторонних компьютерах.
Вопрос:
Без ключа и установленного Раукада на другом компе нет раскладки труб напольного отопления и пр. элементов, почему?
С уважением, Владимир
Попробовал открыть предлагаемый Вами проект в Автокаде 2008 на стороннем компьютере без ключа и установленной программы RAUCAD 4. При загрузке Автокад выдал вопрос: "Показывать элементы ARX...?" В случае положительного ответа и новой загрузке файла, скрываемые ARX-элементы раскладки труб стали видимыми (см. картинку 2011-04-07_000325_2.jpg). В случае отрицательного ответа, при новой загрузке файла указанные элементы не появляются (см. картинку 2011-04-07_000325.jpg). Поэтому, при загрузке файлов с ARX-элементами RAUCAD 4, выбирайте "Показывать элементы". В другом случае, если в текущем Автокаде у Вас отключен запрос на показ ARX-элементов (при загрузке файла ничего не спрашивается), тогда нужно зайти в настройки Автокада, найти раздел "Открытие и сохранение" и в разделе "Приложения ObjektARX" выбрать "Показывать элементы" (см. рисунок ACAD_Open_Options.jpg). Все это настройка Автокада.
RAUCAD_Coder
25.5.2011, 18:36
Привожу скопированный вопрос из другой темы от
Khoteev_sergey
Пожалуйста, кто знаком с программой помогите найти ошибки, и укажите на возможные подводные камни.
Проект - загородный дом. Цель спроектировать системму отопления (конвекторы, радиаторы, плюс теплый пол на первом этаже)
Ветви системмы отопления проходят подковами по краям здания, как на первом так и на втором этажах.
Если для пояснения понадобятся еще чертежи с указаниями, то пишите я обязательно выложу.
Общий чертеж дома файл 255_0
Чертеж Теплого пола Зуй ТП готовый исправленный
Чертеж Схемы отопленя Зуй отопл готовый
Расчет произведен в версии 2.6
RAUCAD_Coder
25.5.2011, 18:58
Khoteev_sergey
Для нормальной оценки правильности расчета систем отопления необходим соответствующий RAUWIN-файл (*.pro), где выполнялся тепловой расчет напольного и радиаторно-конвекторного отопления.
Тем не менее, при беглом взгляде в расчетные Акад-файлы, смутила маленькая длина контуров напольного отопления в сан.узлах и малых помещениях, подключенных к одному коллектору с крупными контурами в других помещениях. Скорее всего это приведет к практическим проблемам балансировки контуров напольного отопления. Сами контуры напольного отопления никак не подписаны, поэтому даю только ориент. ответ.
По радиаторной сети ничего сказать не могу поскольку не увидел цельно собранной сети. Приборы, кстати, подключены несколько не умело ("как получилось"), скорее всего, это Ваш первый расчетный проект в Раукаде. Изображены отдельные тупиковые ветки (с попуткой) но единой расчетной схемы или плана нет.
Если добавите Раувиновский файл, тогда можно будет ответить подробнее.
RAUCAD_Coder
4.6.2011, 0:40
Малые известия с нео-сайта поддержки RAUCAD\RAUWIN.
Обновлены библиотеки подбора отопительных приборов нескольких производителей: Kampmann и Изотерм.
В случае конвекторов Kampmann, произведена адаптация и руссификация модельного ряда 2010 указанного в файле BDH немецкой версии.
По Изотерму, для обновления, были взяты за основу набор файлов полученных непосредственно от производителя (iso-atoll.DAT; iso-atoll-pro.DAT; iso-ecoterm.DAT; iso-golfstream.DAT; iso-golf-V.DAT; iso-golf-v-квкд-квкдп.DAT; iso-golf-V-квк-квкп.DAT; iso-isoterm.DAT; iso-novoterm- lite.DAT; iso-novoterm s termoreg.DAT; iso-novoterm.DAT; iso-rodos.DAT), которые широко распространились в свободном доступе Inet'a. В результате процесса объединения всех файлов для отдельных моделей в один, выявился ряд серьезных недочетов: во-первых, найдены серьезные расхождения мощностей отдельных линеек приборов между офиц. тех. данными и указанными в файлах (много механ. ошибок), что может привести к неверному тепловому подбору прибора; во-вторых, очень сильно смутило, слабо обоснованное повышение тепловых мощностей медно-алюминевых теплообменников на 20% по сравнению с офиц. тех. данными этого же производителя 2004-2005 гг. (при сравнительном анализе получается, что теперь конвекторы Изотерм, пожалуй, самые мощные в мире, по теплоотдаче с единицы поверхности), при отсуствии каких либо принципиальных отличий от старых вариантов: тех. уловия и конструктивный вид не изменились, - все это наводит на определенные мысли ("дурной тон"). Тем не менее, в обновленную библиотеку введены последние величины мощностей.
Поэтому, при подборе отопительных приборов рекомендую оставлять определенный запас мощности (~10%), чтобы избежать недобора мощности прибора в эксплуатации. Для варианта использования отдельных модельных библиотек производителя, рекомендую сверять подобранные данные с официал. тех. данными.
RAUCAD_Coder
8.6.2011, 19:57
Полезная информация с нео-сайта.
Появилось обновление базового набора отопительных символов RAUCAD 4 для планов и схем (изменен вид и размер блоков отопления под масштаб печати чертежей 1:100 при локальном факторе масштабирования равном 1). Скачать обновленную библиотеку символов отопления можно в следующем разделе:
Обновления для версии 4.0.
Пробуйте.
Помогите пожалуйста у меня при соотношении элементов выходит такая и ошибка версия 4.6
"Элемент не лежит ни на одном из доступных слоев!
Слой: О____СИМВОЛЫ"
Что делать???
RAUCAD_Coder
26.10.2011, 12:55
Цитата(MikaZH @ 8.10.2011, 19:22)

Помогите пожалуйста у меня при соотношении элементов выходит такая и ошибка версия 4.6
"Элемент не лежит ни на одном из доступных слоев!
Слой: О____СИМВОЛЫ"
Что делать???
Добрый день!
Глюк - известный (неверные названия раукадовских слоев в RAUWIN 4). Для последующих проектов, обычно, лечится установкой обновленного шаблонного файла RAUWIN 4 (см. на нео-сайте: www.schewpost.narod.ru). В текущем проекте придется исправлять названия слоев вручную: О____СИМВОЛЫ. Для версии 4 рекомендую предварительно переносить архитектурную базу (планы, разрезы) в шаблонный файл Раукада. Такое сообщение может появляться, также в силу того, что данный слой не учтен в списке служебных слоев Раукада 4. В последнем случае: заходите в расчетный раздел отопления, и жмете кнопку "Конфигурация", выбираете вручную для символов соответствующий слой.
Пробуйте.
Добрый день, уважаемые

У меня возник вот такого плана вопрос по программе.
Есть ли возможность экспорта из раувин в какой нибудь другой формат, например .pdf ? А то заказчик хотел взглянуть на тепловой расчет, пришлось печатать, сканировать... вобщем, целый процесс...
поищите что нибудь вроде PDFCreator в интернете, есть куча бесплатных. Устанавливаете как виртуальный принтер и на печать отправляете в файл. Заодно и размер намного меньше на выходе получится чем при сканировании.
Вопрос к RAUCAD_Coder после установки с неосайта появились корявости в менюшках raucad и rauwin - половина на немецком, и перестала работать вставка радиаторов на плане и схемах - пишет "Unknown command "РАДИАТОР"". Сносить и заново ставить? или есть вариант.
Доброго времени суток. Проблемка наверное известная , но на форуме чета не затронутая. Криво работает надстройка раукада 4.05 в ОС Windows 7, пропала переключалка режимов (незнаю как ее обозвать) без которой расчет делается невозможным, уже всю голову сломал, в ХР все было чудестно. Поставил все возможные обновки не помогает. Неужели единственный выход возвращать ХР???
RAUCAD_Coder
1.2.2012, 2:22
[quote name='st_dir2' date='30.12.2011, 6:47' post='721625']
поищите что нибудь вроде PDFCreator в интернете, есть куча бесплатных. Устанавливаете как виртуальный принтер и на печать отправляете в файл. Заодно и размер намного меньше на выходе получится чем при сканировании.
Вопрос к RAUCAD_Coder после установки с неосайта появились корявости в менюшках raucad и rauwin - половина на немецком, и перестала работать вставка радиаторов на плане и схемах - пишет "Unknown command "РАДИАТОР"". Сносить и заново ставить? или есть вариант.
В какой системе и на каком автокаде стоит программа?
Судя по сообщению нет связи с основным модулем команд RAUCAD 4. Немецкие названия из-за неверных ссылок в реестре. Лучше деинсталировать прогу, почистить реестр (если умеете) и поставить с чистого листа.
RAUCAD_Coder
1.2.2012, 2:31
Цитата(Alex63 @ 27.1.2012, 19:13)

Доброго времени суток. Проблемка наверное известная , но на форуме чета не затронутая. Криво работает надстройка раукада 4.05 в ОС Windows 7, пропала переключалка режимов (незнаю как ее обозвать) без которой расчет делается невозможным, уже всю голову сломал, в ХР все было чудестно. Поставил все возможные обновки не помогает. Неужели единственный выход возвращать ХР???

Проблемка совместимости RAUCAD 4 с Win 7 32 bit известная (где-то уже писал по этому поводу). Не адаптирован соотв. граф. модуль под работу в Win 7 32 bit. Для автокадов 2007, 2008, 2009 можно вылечить путем установки обновки с нео-сайта (Скачать обновленние программных файлов для RAUCAD 4.0, версия 1.10 (Архив - 2,23 Мб)). Для Cad-Modul 2008 OEM лекарства пока нет.
Пробуйте!
Спасибо, видать реестр поломала avz, когда трояна поймал. Система ХР32 и кад 2007. Попробуем переустановить. Дочищу ручками

справлюсь, хотя и муторно
Цитата(RAUCAD_Coder @ 1.2.2012, 2:31)

Проблемка совместимости RAUCAD 4 с Win 7 32 bit известная (где-то уже писал по этому поводу). Не адаптирован соотв. граф. модуль под работу в Win 7 32 bit. Для автокадов 2007, 2008, 2009 можно вылечить путем установки обновки с нео-сайта (Скачать обновленние программных файлов для RAUCAD 4.0, версия 1.10 (Архив - 2,23 Мб)). Для Cad-Modul 2008 OEM лекарства пока нет.
Пробуйте!
пробовал. бестолку.
Доброго времени суток!
Планируем приобрести RAUWIN, сейчас знакомимся с тестовой версией.
При расчете теплопотерь столкнулись со следующим: в руководстве говорится, что имеют место такие стандартные поверхности, как пол по грунту и стена в грунте. В тестируемой версии таких стандартных поверхностей не предусмотрено. Когда выполняется расчет тепловой нагрузки, вручную ввести дополнительное сопротивление теплопередаче для поверхностей по грунту тоже не получается – этот столбец (Rдоп.из м2К/Вт) недоступен.
Подскажите, пожалуйста это проблемы демоверсии или эти функции в RAUWIN не реализованы?
RAUWIN хорошая расчетная программа, пол по грунту и стена в грунте есть по 4-м зонам.
Стоит задача рассчитать теплопотери части утепленной стены в грунте. Как я понял, нужно для такой стены указать значение R для 1-й зоны в столбце "Rдоп.из м2К/Вт". А он почему-то недоступен! В чем может быть проблемма?
RAUCAD_Coder
9.6.2012, 17:58
Цитата(ovit @ 31.3.2012, 14:56)

Доброго времени суток!
Планируем приобрести RAUWIN, сейчас знакомимся с тестовой версией.
При расчете теплопотерь столкнулись со следующим: в руководстве говорится, что имеют место такие стандартные поверхности, как пол по грунту и стена в грунте. В тестируемой версии таких стандартных поверхностей не предусмотрено. Когда выполняется расчет тепловой нагрузки, вручную ввести дополнительное сопротивление теплопередаче для поверхностей по грунту тоже не получается – этот столбец (Rдоп.из м2К/Вт) недоступен.
Подскажите, пожалуйста это проблемы демоверсии или эти функции в RAUWIN не реализованы?
Расчет по 4 зонам пола по грунту или стены в грунте выполнить в RAUWIN 4 можно. В базовом диструбутиве они просто не подписаны должным образом. Рекомендую скачать обновления для RAUWIN 4 с нео-сайта.
RAUCAD_Coder
9.6.2012, 18:15
Цитата(ovit @ 1.4.2012, 16:53)

Стоит задача рассчитать теплопотери части утепленной стены в грунте. Как я понял, нужно для такой стены указать значение R для 1-й зоны в столбце "Rдоп.из м2К/Вт". А он почему-то недоступен! В чем может быть проблемма?
Посмотрите фото. Ячейка доп. изоляции свободна для введения данных.
Позиция пола на грунте у Вас так же определена, как и на фото?
Цитата(Alex63 @ 1.2.2012, 18:32)

пробовал. бестолку.
Недавно на нео-сайте появились обноления программных файлов RAUCAD\RAUWIN 4 до версии 4.06. Пробовал установить обновления под Win 7 32 bit на Акад 08, получилось без искажений рабочей панели.
Попробуйте.
katia051
20.6.2012, 14:22
Напишите пожалуйста ссылку на нео-сайт
Anatoliy_Valerevich
20.6.2012, 15:45
Цитата(katia051 @ 20.6.2012, 16:22)

Напишите пожалуйста ссылку на нео-сайт
http://www.schewpost.narod.ru/
Anatoliy_Valerevich
5.8.2012, 16:43
Вышла новая версия RauWin/RauCAD 6.0
Пока только на немецком
Есть ли здесь представители от Rehau?
Хочу узнать когда появиться версия RauWin/RauCAD 6.0 на русском,
с целью покупки
RAUCAD_Coder
14.8.2012, 17:51
Цитата(Anatoliy_Valerevich @ 5.8.2012, 17:43)

Вышла новая версия RauWin/RauCAD 6.0
Пока только на немецком
Есть ли здесь представители от Rehau?
Хочу узнать когда появиться версия RauWin/RauCAD 6.0 на русском,
с целью покупки
В ближайшее время адаптация немецких версий RAUCAD\RAUWIN 5.0 или 6.0 на русские стандарты производится не будет.
В общем после просмотра рекл. возможностей версий DE, можно сказать, что расчетный функционал остался на уровне версии 3.6 DE. Добавились интерфейсные элементы, также несколько, ранее известных, приложений не включенных предыдущие версии: модуль дом - для монтажников для быстрого ввода конструктивно-архитектурной части небольших зданий, частных домов; полуавтоматизированное построение 2D и 3D-разрезов схем сетей; полуавтоматическое построение ИЗОметрической (это не аксонометрическая схема) схемы сетей. 3D-модули, как и прежде, слабоваты и не радуют большим разнообразием. В общем, линеаровцы как и прежде предпочитают "делать старым версиям косметические операции, и реализовывать как революционно-новые разработки".
Использую в работе версию 2.6
ПРИ расчете количества тепла на нагрев воздуха (4-е варианта)
ВЫДАЕТ ЗАВЫШЕННОЕ НА 20%-21% ЗНАЧЕНИЕ Q, Вт во ВСЕХ 4-х ВАРИАНТАХ
Проверял по формулам справочников и в других программах.
Неужели этого никто не замечал? Дополнительная завышенная нагрузка в 20-21%
в общем балансе нагрузок (в случае и без того лимитированном значении по ТУ) создает
проблемы. Как быть и что с этим делать??
ПРОСЬБА ОТКЛИКНУТЬСЯ.
Для наглядности выкладываю скриншоты.
Исходные данные для сравнения: L 1000 м3/ч, tн=-31гр.С, tв=+20гр.С.
RAUCAD_Coder
20.2.2013, 23:59
[quote name='3D .' date='5.2.2013, 12:38' post='862133']
Использую в работе версию 2.6
ПРИ расчете количества тепла на нагрев воздуха (4-е варианта)
ВЫДАЕТ ЗАВЫШЕННОЕ НА 20%-21% ЗНАЧЕНИЕ Q, Вт во ВСЕХ 4-х ВАРИАНТАХ
Проверял по формулам справочников и в других программах.
По вариантам воздухообмена ведется проверка.
Отметили, что неверно считаются все 4 варианта.
По инфильтрации тоже расчет неверный?
Anatoliy_Valerevich
21.2.2013, 1:28
В 4-й версии тоже самое

Скажите какая версия программы встанет под windows-8, и сколько она будет стоить?
Fast___24
28.3.2013, 15:09
Здравствуйте!
Я не давно начала учится проектировать системы отопления в программе раукад и столкнулась с такой проблемой, не могу подключить теплый пол к коллектору... и не понимаю по каким причинам это может быть, подскажите пожалуйста
Fast___24
28.3.2013, 16:42
"Отопительный контур не относится к выбранному
распределительному коллектору."
что это значит? и и как это исправить в автокаде? (ну или роукаде...)