Цитата(Spanky @ 8.12.2011, 22:39)

Я так понимаю что "сброс" это "табу" для инженеров теплотехников, но прошу прислушаться и не смотря на это ответить на мой вопрос или вы думаете что я от делать нечего столько суечусь?!
Тепловые приборы в п-образных стояках даже не горячие, а теплые, и при этом ГТС бездействует, более того даже санкционировала сброс (дело происходит не в РФ), иначе как бы мы им пользовались на протяжении стольких лет?!
Пожалуйста скажите труба какого диаметра необходима для сброса или как его расчитать?
В те ещё годы был на лекции руководителя "Политерма", в числе прочих вещей рассматривались разные аварийные режимы работы тепловой сети, систем отопления и прочей жизнеспособности. Тогда упоминалось про некие таблицы из какого-то справочника бородатых годов... Сложно всё это считать. Раз уж рассматривать Ваш случай как аварийный, то можно посоветовать увеличить вентиль на типоразмер. Или просто поставить шарик муфтовый такого же диаметра, они полнопроходные. Но для начала всё же изготовьте катушку под элеватор, вдруг поможет.