Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Как пустить многквартирный дом?
Диалог специалистов АВОК > ОБЩИЙ ФОРУМ > Отопление
Страницы: 1, 2
Spanky
Пожалуйста давайте доведем тему до конца!

Решится ли прблема при увеличении диаметра сбросной трубы, если да то да какого диаметра нужно увеличивать?
Spanky
Я так понимаю что "сброс" это "табу" для инженеров теплотехников, но прошу прислушаться и не смотря на это ответить на мой вопрос или вы думаете что я от делать нечего столько суечусь?!
Тепловые приборы в п-образных стояках даже не горячие, а теплые, и при этом ГТС бездействует, более того даже санкционировала сброс (дело происходит не в РФ), иначе как бы мы им пользовались на протяжении стольких лет?!
Пожалуйста скажите труба какого диаметра необходима для сброса или как его расчитать?
HeatServ
Цитата(Spanky @ 8.12.2011, 22:39) *
Я так понимаю что "сброс" это "табу" для инженеров теплотехников, но прошу прислушаться и не смотря на это ответить на мой вопрос или вы думаете что я от делать нечего столько суечусь?!
Тепловые приборы в п-образных стояках даже не горячие, а теплые, и при этом ГТС бездействует, более того даже санкционировала сброс (дело происходит не в РФ), иначе как бы мы им пользовались на протяжении стольких лет?!
Пожалуйста скажите труба какого диаметра необходима для сброса или как его расчитать?
В те ещё годы был на лекции руководителя "Политерма", в числе прочих вещей рассматривались разные аварийные режимы работы тепловой сети, систем отопления и прочей жизнеспособности. Тогда упоминалось про некие таблицы из какого-то справочника бородатых годов... Сложно всё это считать. Раз уж рассматривать Ваш случай как аварийный, то можно посоветовать увеличить вентиль на типоразмер. Или просто поставить шарик муфтовый такого же диаметра, они полнопроходные. Но для начала всё же изготовьте катушку под элеватор, вдруг поможет.
Spanky
Цитата(HeatServ @ 9.12.2011, 9:54) *
Сложно всё это считать.

Большое спасибо.
Дело в том что если придется подбирать диаметр опытным путем то придется каждый раз отключать и опорожнять СО, а это ох как не просто учитывая недовольство соседей, поэтому, если это возможно то хотелось бы сразу все грамотно сделать, например диаметр шайбы как-то же рассчитывают?
Второй вариант гораздо сложнее поэтому я хочу сначала сброс попробовать. К тому же хотел спросить, я конечно дилетант в этом деле, но давление в лежаках по прямой 6 кг/см2, шайба огромная, сопла нет, неужели что-то еще надо, на мой опять же неопытный взгляд на лицо отсутствие перепада даже естественного т.е. в виде сброса. Поправьте если ошибаюсь.
Altelega
а ГТС не говорили, какой максимальный сброс допустим? какбы не посадить давление в теплосети... другие дома пострадают...
Spanky
Цитата(Altelega @ 9.12.2011, 18:39) *
а ГТС не говорили, какой максимальный сброс допустим? какбы не посадить давление в теплосети... другие дома пострадают...

Нет, там прозвучало что-то типа "вы в хвосте и нам не что не критично т.к. после вас не кого нет, делайте что хотите, только отстаньте"
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.