Уважаемые форумчане!
Если это возможно, пожалуйста, помогите найти решение по следующей проблеме. Заранее прошу не ругать за не профессиональное описание.
Дано:
4 этажный, 7 подъездный, многоквартирный дом.
Система отопления 2-х трубная. Все лежаки, стояки и даже подводящие трубы заменены на пластиковые. Задвижки в ТУ отреставрированы.
Имеется 2 тепловых узла элеваторного типа регулируемые шайбами установленными перед элеваторами вместо сопел.
Речь пойдет о ТУ №1, в нем шайба рассверлена до диаметра приблизительно 1,5-2 см (на глаз), обратка ГВС перекрыта, подмес заблинован. Входная температура воды Т1 приблизительно более +60гр. Дом находится в хвосте теплосети, в связи с чем, в соседнем дворе установлена насосная станция на несколько окрестных дома.
Система «глухая» давление подачи=обратке и в течении отопительного сезона приблизительно около 6 кг/см2, как следствие дом сидит на сбросе через врезку 20ой трубы в 50ую трубу обратки, задвижки 2 и 4 перекрыты, однако даже при этом дом не продавливается, система обезвоздушена, утечек в виде открытых окон нет. Радиаторы довольно горячие, но руку не жгут, в морозы температура в квартирах падает до +18 или +16.
К ТУ1 подключены 3 подъезда, стояки в основном П-образные, некоторые одиночные, также есть выносы на балкон без байпасов. Радиаторы греются нормально/пылают только в одиночных стояках где нету жилых помещений на первом этаже, т.е. на тех к которым подключено 3 радиатора вместо 4-х.
Цель:
Запустить дом, «нормально» чтобы радиаторы пылали или температура не падала ниже 23 гр. в течении всего сезона. Заранее прошу тех кто посчитает это неправильным просто не отвечать.
Условия:
Все происходит не в РФ, поэтому прошу не давать советов как решить проблему с обраткой/отсутствием перепада административным способом обращаясь в тепло снабжающие организации, а также типа вызвать и проконсультироваться со специалистами на месте. Я бы рад доверить все спецам, но к Вашим организациям я не смогу обратиться физически, а у нас эта сфера не очень развита, есть лишь небольшие фирмы специализирующиеся в основном на установке сантехники в квартирах и максимум в частных домах, и не более. Т.е. к их услугам можно прибегнуть только для реализации готового решения. Поэтому любезно прошу за основу использовать информацию, указанную в «Дано» и посоветовать максимально бюджетное решение описанной проблемы с чисто технической точки зрения.
Если я в силу не компетентности в своем посте не сообщил какие-либо технические характеристики, то готов это сделать в дальнейшем, а в случае необходимости произвести дополнительно необходимые замеры.
Заранее благодарен.