Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Документация по программному пакету от Honeywell (CARE и тд)
Диалог специалистов АВОК > ОБЩИЙ ФОРУМ > Автоматизация систем
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21
Martin
Цитата(leon @ 14.1.2009, 20:55) [snapback]338920[/snapback]
контроллер у меня X500 (for Verh).

Martin я буду вам очень признателен, если вы поделитесь проектом. У меня Care версии 7.02 (build 140)
если есть возможность сбросьте на ящик leonid-box@rambler.ru или разместите тут. Думаю многим пригодиться.
Огромное спасибо за помощь

Под руками сейчас есть проект для версии 7.03. Завтра постараюсь найти что-нибудь для предыдущих версий.
roman4EK
а лучше тут выложить)
Tolstiy2009
Цитата(Martin @ 14.1.2009, 15:05) [snapback]338745[/snapback]
У меня есть проект с реализованным вторым вариантом. Могу поделиться. Какую версию CARE Вы используете?

Если можно то я бы тоже не отказался глянуть ваш вариант реализации данной задачи. Второй вариант я тоже сделал а вот как первый реализовать пока у меня неполучается либо просто пока лень
Martin
Нашёл проект, довольно старый (2002 год) для CARE 2.02. Но Вы его естественно сможете поднять и в любой более поздней версии.

В проекте есть интересующая нас DO точка - Humid_Com.

Точка HumidTypeCtrl переключает режим режим управления “Обычный” или “ШИМ” control.

VA точка HUM_Period задаёт период.

Пароль: “1”.

Буду рад, если это кому-нибудь поможет.

Если будут вопросы - обращайтесь.
leon
Martin к сожалению неудается воспользоваться вашим проектом, почему то кнопка Restore даже недоступна (см. рисунок). Может на словах подскажите как собрать ПИД-регулятор с ШИМ выходом?
Martin
Цитата(leon @ 16.1.2009, 21:39) [snapback]339967[/snapback]
к сожалению ... кнопка Restore даже недоступна...

Зато для начала доступна кнопка Upgrade ...
Tolstiy2009
Цитата(Martin @ 16.1.2009, 11:27) [snapback]339588[/snapback]
Нашёл проект, довольно старый (2002 год) для CARE 2.02. Но Вы его естественно сможете поднять и в любой более поздней версии.
В проекте есть интересующая нас DO точка - Humid_Com.

Точка HumidTypeCtrl переключает режим режим управления “Обычный” или “ШИМ” control.

VA точка HUM_Period задаёт период.

Пароль: “1”.

Буду рад, если это кому-нибудь поможет.

Если будут вопросы - обращайтесь.

Проект открыл пока разбираюсь. Я смотрю любите вы XFMы. Есть ли у вас описание XFMа - "AHHUA02A" на русском языке?. Как я понимаю именно он нам выдает ШИМ.
Martin
Если есть возможность, я всегда использую XFM. Это упрощает жизнь и мне и тем, кто будет разбираться потом, так это элемент стандартизации программ. Описания приложил, но рекомендую, если есть возможность, читать английский вариант. Там точно нет ошибок смысловых и ошибок вследствие перевода.
ШИМ генерирует не XFM AHHUA, а логика стоящая после него. Если вас интересует ШИМ, то в XFM можете и не смотреть, он там не причём.
vopex
А нет ли у Вас случайно описания XFM модулей. Конкретно интересует описание AHCSA01A.
leon
Спасибо Martin! Все получилось и проект открыть и к ПИД-регулятору с вашего проекта ШИМ-прикрутить clap.gif:
я взял выход обычного ПИД-регулятора (аналоговый) и к нему прицепил два блока нулевых гистерезиса и XFM который RAMP как в вашем проекте и кажется все работает. Осталось подобрать коэффициенты..
Martin
К сожалению, такого нет.
Dim1
Здравствуйте! Мартин подскажите пожалуйста! Есть ли варианты добавления временной программы в готовую заливку для XL500 OS v1.2.? К сожалению файл проекта отсутствует. В заливке имеется временная программа для другого устройства, которое не используется и вроде как раньше эта программа была, но почемуто пропала. В Datapoints XLOnline 7 просматривается такая псевдоцифровая точка, но при попытке добавить точку ничего не выходит(подсвечивается только то что там имеется)
Martin
Здравствуйте, при создании временной программы в CARE, указываются точки, которые в ней будут участвовать. Насколько я помню, после загрузки в контроллер, расширить список точек уже невозможно. Точнее смогу ответить не раньше понедельника. Возможно, я не вполне уловил суть вопроса, так следующая Ваша формулировка мне не совсем понятна: "... В заливке имеется временная программа для другого устройства, которое не используется и вроде как раньше эта программа была, но почемуто пропала. В Datapoints XLOnline 7 просматривается такая псевдоцифровая точка, но при попытке добавить точку ничего не выходит(подсвечивается только то что там имеется)..."
Dim1
Вы правильно меня поняли. Уточню. Вроде-как ранее временная программа обеспечивала включение и выкл. уличного освещения, и вкл. и выкл. двух AHUшек. Сейчас же осталось только управление уличным освещением, а АХУшками отсутствует. В XL Online при просмотре точек определяются три псевдоточки.
1. Ligt_timprog - управление уличным освещением
2. AHU2_timprog- упр. приточкой 2
3. AHU3_timprog-упр. приточкой 3
При открытии редактора врем. программ существует возможность редактирования только точкой 1.
Попытка вызвать 2ю и 3ю точки без результативна.Файла *.PJT нету. Насколько я понял прграмму в контроллере не меняли, но старожилы говорят, что раньше управление АХУшками было, да и описание работы системы вентиляции говорит о том, что обе установки управляются по временному расписанию определяемому временной программой. Не понятно как заправить их туда обратно т.к это необходимо, а управление освещением давно работает от люксомата(хотя реакции контроллера на временную программу есть). Написать проект этого контроллера не смогу(слишком много на нем висит плантов, проект старый 94 года да и практики нет). Есть распечатки текстового файла, я так понял при трансляции проекта он создаётся вместе с др. файлами контроллера и описывает физические точки, но что с ним делать ???. Хотя точно знаю, что временную программу при наличии *.PJT (а его нет) можно сделать для любого объекта управления, но всёже тешу себя надеждой, что ещё не всё потеряно, есть более простые варианты
Martin
Как я писал раньше, точку можно добавить в расписание только если она была ранее приписана к этому расписанию. Во вложении пример. В контроллере существует временная программа. Выбрав ежедневное расписание (Workday) и вызвав контекстное меню, мы видим список точек, которые могут участвовать в расписании. В данном примемре точка P2_Occ_Period уже участвует в расписании, а точка P2_RaTemp_Sp может быть может быть задействована в расписании. Если в Вашем контроллере Вы не увидите искомых Вами точек, то увы...
Под распечаткой видимо имеется в виду т.н. printout, где отображена (в зависимости от запрошенной детализации) различная информация, в том числе логика, расписания и т.п. Эта информация полезна для анализа работы программы и отладки. В вашем случае важно наличие указанных точек в расписании, если расписания присутствуют в распечатке.
Dim1
Премного благодарен Martin! Так и есть. Больше чем там приписано к сожалению без проекта не вызвать sad.gif
Neu4
Помогите, в 7 care не получается присоединить модули XFL52* к контроллеру XL Web
Пытаюсь перетащить модули в закладку Terminal Assignment - не выходит
В меню ПКМ пункт Insert Module не активен

Нажмите для просмотра прикрепленного файла

Как правильно прицепить модули расширения XFL52* к контролеру XL WEB ?
Martin
Для XLweb'а пункт Insert Module не используется, поэтому он неактивен.
Модули добавляются перетаскиванием их из DeviceLibrary в TerminalAssignment или в DefaultSystem (В дереве логической структуры Lon). Процесс перетаскивания стандартный - цепляете левой кнопкой мыши нужный модуль и тащите, затем отпускаете кнопку.
А с другими контроллерами такая же проблема (Excel500)?
Надеюсь, CARE неломаная...?
Neu4
C XL500 нормально ,а на XLWEB не хотят модули перетаскиваться
Можете ли Вы выложить проект с парой присоединенных модулей? Сравню, может пойму чего не так...
Care 7.03

или на почту Neu44@mail.ru
Martin
Со стороны Lon оба контроллера (Excel500 и ExcelWeb) "выглядят" одинаково, а "присоединение" модулей есть часть конфигурирования Lon интерфейса. Поэтому большой разницы в проекте Вы не увидите, если я сделаю пример и выложу его здесь.
Я думаю, причина в другом.
У Вас ломаная или офицальная CARE? Какие опции включены в лицензию? Какая именно версия CARE?
VFomin
Уважаемые коллеги, прошу помощи как начинающий.
Начал эксплуатацию системы, написанную на CARE. Необходимо перезалить один контроллер; в приложение добавил псевдоточки и изменил логику таблиц переключений. Заливаю новое приложение в контроллер и получаю ситуацию, при которой контроллер не видит все физические точки, т.е. ни одного модуля. Вопрос такой: необходимо ли при перезаливке контроллера заново "коммиссить" модули? Или не в этом дело? Старое приложение написано на CARE 7, измененное на 8.
Martin
Цитата(VFomin @ 6.4.2009, 8:44) [snapback]374802[/snapback]
... Вопрос такой: необходимо ли при перезаливке контроллера заново "коммиссить" модули? ...

Comissioning необходим, если вы используете "Open LON", т.е.:
- Excel50 c FCL картой и внешними LON-модулями
- Excel500 c controller OS ver 2.06 (выбранной в CARE )
- Excel800 с модулями XFL
- ExcelWEB
VFomin

У меня как раз OpenLon случай с "Excel500 controller OS ver 2.06 (выбранной в CARE )"; Странно только, что после того как залил измененное приложение и модули стали не видны, заливаю обратно старое приложение и модули становятся видны. А commissioning возможно провести только при наличии интерфейса для связи с Lon'ом?
Martin
Да, для выполнения comissioning'a необходимо подключиться в шину LON.
pogarka
Добрый день всем форумчанам. Господа кто может выручить. нужны установочные диски программного обеспечения SymmetrE R300 именно R300, подскажите где в инете можно скачать прогу этой версии. Заранее благодарен.
Y&S
Скачать я думаю не выйдет. Во первых она сильно не маленькая, во вторых к ней еще нужна лицензия.
Попробуйте обратиться к партнерам Хоневелл может поделятся.
Если же Вы официальный покупатель и утратили носители, то можете вместе с бумажками попробывать обратиться в Хоневелл.
Leplyavkin
Привет всем!! Мои поздравления, теперь в Петербурге есть официальный дилер Хоневелл по контроллерам Смайл и низовой автоматике. Так что по Всем вопросам можете к Нам обращаться - расскажем, приедем, привезём, покажем))

контакты:
ООО "Спарта"
Леплявкин Алексей
927-29-94
spartaspb@mail.ru

также можно найти информацию на сайте honeywell-ec.ru
roman4EK
Есть кто понимающий в ханивеловской скаде SymmetrE?

Меня интересуют серверные скрипты. Никак не могу разобраться с оными((
Martin
Там должен быть мануал с примерами. Если не удасться разобраться, то опишите что именно не получается.
Stormbery
Подскажите кто знает, как можно реализовать в CARE ПИД-регулятор с импульсным выходом. Необходимо для управления эл.задвижкой типа МЭО(сигналы "Больше", "Меньше")
EvGeniyLell
ребята помогите пожалуста с CARE у меня троечка писанная еще для вин3.11
кто может поделится 7 или 8 очень надо...

и еще мне так кажется что XFM *.CSD люди пишут сами подскажите на чем? и где взять эту среду

в каре ханавеле трудно разобратся ижутко неудобная эта 3 версия (((
буду очень благодарен
RUSлан
Цитата(EvGeniyLell @ 15.6.2009, 15:11) [snapback]399705[/snapback]
ребята помогите пожалуста с CARE у меня троечка писанная еще для вин3.11
кто может поделится 7 или 8 очень надо...

и еще мне так кажется что XFM *.CSD люди пишут сами подскажите на чем? и где взять эту среду

в каре ханавеле трудно разобратся ижутко неудобная эта 3 версия (((
буду очень благодарен

8-ка скачивается с сайта хоневелл забесплатно... Только без ключика не работаить wink.gif
EvGeniyLell
ненашол я чтото сцылку на закачку....немог бы носом тыкнуть?
а лицуха от троечки подойдет? или мож кей ген есть?
RUSлан
Цитата(EvGeniyLell @ 16.6.2009, 10:33) [snapback]400025[/snapback]
ненашол я чтото сцылку на закачку....немог бы носом тыкнуть?
а лицуха от троечки подойдет? или мож кей ген есть?

пользуйтесь
http://tools.ge51.honeywell.de/home/
EvGeniyLell
спасибки)))....простите за наглость
меняю кейген от троечки на кейген от восьмерки
доплата литрами пива )))
EvGeniyLell
добрый день!
уменя просьба
если ктото рапологает доками по RACL
поделитесь пожалуста
либо здесь архивчеком либо мне на почту
почта : evgeniylell(гав)mail.ru bestbook.gif helpsmilie.gif bestbook.gif

и еще может подскажете как и спомощю чего можно сделать так чтобы
при определенном уровне аналогова(0-10) сигнала например когда он достигает 7 и болие
формировался диджитал
EvGeniyLell
и еще может кто знает
можно ли тестировать XFM модуль только что созданный в RACL не вставляя его в проект и не выходя из RACLa?
RUSлан
Цитата(EvGeniyLell @ 22.6.2009, 15:06) [snapback]402628[/snapback]
и еще может подскажете как и спомощю чего можно сделать так чтобы
при определенном уровне аналогова(0-10) сигнала например когда он достигает 7 и болие
формировался диджитал

вы про программную или аппаратную реализацию?
Martin
Вышла новая версия CARE 8.03.00
http://tools.ge51.honeywell.de/home/
Bauman
EvGeniyLell, 8-я версия Care работает только с USB ключом, никакого key-gen к ней нет.
А в чем проблема программно сделать из аналога цифру?
EvGeniyLell
проблема в том КАК ЭТО сделать? спомощю какого хфм-а?
Bauman
эмм....зачем XFM?
просто логику не проще написать? Если больше чего то то DO(Имя)=1?
У вас же к аналоговому входу есть характеристика (0-10V = 0..100% например)
С псевдо аналоговой точкой тоже самое.

Кстати: писать самому XFM - не лучший выход, ибо потом никто в вашей программе не разберется - вы же не будете делать описание подробное к нему.
В этом и фишка модульного программирования - всем понятно, ввсе унифицировано. Ну и еще компактнее.
eraser
доброго времени. поставили 2-х лучевой преобразователь C-BUS езернет. настроили станцию на Симетри R-310. все работает почти (каспер версии 6.0 рубанул скрипты - может знает кто как их вернуть на место при выборе скрип эдитор - прога выполнила недопустимую ошибку и будет закрыта и т.д.), вопрос вот какой - поднял я на другой машине копию симетри, хочу подключить ее к этому же преобразователю - не будет ли конфликтов и будет ли она тащить данные? при том что лицензия одна, т.е. все коды на 2-х машинах одинаковые; не поимею я себе.....хочу поэксперементировать безболезненно.....
может кто знающий ответит
Martin
Не получится - BNA может работать только с одним сервером
Дениск@
Доброго времени суток коллеги! Столкнулся с проблемкой по части загрузки контроллера XCL 8010! Суть проблемы такова: накануне вполне успешно залил 11 аналогичных контроллеров с версией 3.01.07, но при попытке загрузить прогу в контроллер с версией 3.02.02 получил отказ, точнее загрузка прошла но на крайнем пункте (запуск приложения) контроллер виснет! Использую CARE 7.03.00 (Build 147). Внимание вопрос! Какой из вариантов решения этой проблемы нужно исползовать: закупить CARE 8-ой версии, или попытаться загрузить firmware 3.01.07 поверх 3.02.02. (и встанет ли она??) ???? И если у кого-нибудь есть файлик с требуемой версией, поделитесь пожалуйста!!!!
Martin
CARE 8 однозначно решит вашу проблему. Только определитесь - Honeywell HBS или CentraLine.
Прошивка 3.01.07 приложена, поможет ли - не проверял. Откатиться можно, но новые возможности и заплатки версии 3.02.02 вы потеряете.
Дениск@
Большое спасибо Martin!!!! Если позволите, то ещё вопросик, а можно ли каким-то чудным образом выгрузить прошивку из имеющегося контроллера??? Да и ещё, могут ли быть какие-нибудь более серьёзные последствия при замене 3.02.02 на 3.01.07, кроме потери плюсов доработанной версии?
smt
Скажите, чем отличается XBS и Symmetre ? они ведь, как я понял обе скады, при этом используется на одном объекте, с symmetre я уже понял, что не найти програмки, а xbs никто не подскажет?
Stormbery
Подскажите, как русифицировать Care - пишу русские буквы в Descriptor для точек, а он показывает всякие крокозябры?
Использую Care 8.01.00 (Build 163)
Martin
Необходимо в реестре HKEY_LOCAL_MACHINE\SYSTEM\CurrentControlSet\Control\Nls\CodePage
кодовым страницам 1250 и 1252 установить тоже значение, что и для 1251.
Хотя я могу ошибаться, и достаточно сделать это только для 1250 или 1252 - попробуйте.
Так как у вас есть 8-я лицензия, то рекомендую использовать полседнюю CARE 8.03.00 - http://tools.ge51.honeywell.de/home/
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.