Цитата(leon @ 14.1.2009, 20:55) [snapback]338920[/snapback]
контроллер у меня X500 (for Verh).
Martin я буду вам очень признателен, если вы поделитесь проектом. У меня Care версии 7.02 (build 140)
если есть возможность сбросьте на ящик leonid-box@rambler.ru или разместите тут. Думаю многим пригодиться.
Огромное спасибо за помощь
Под руками сейчас есть проект для версии 7.03. Завтра постараюсь найти что-нибудь для предыдущих версий.
roman4EK
15.1.2009, 11:09
а лучше тут выложить)
Tolstiy2009
15.1.2009, 16:29
Цитата(Martin @ 14.1.2009, 15:05) [snapback]338745[/snapback]
У меня есть проект с реализованным вторым вариантом. Могу поделиться. Какую версию CARE Вы используете?
Если можно то я бы тоже не отказался глянуть ваш вариант реализации данной задачи. Второй вариант я тоже сделал а вот как первый реализовать пока у меня неполучается либо просто пока лень
Нашёл проект, довольно старый (2002 год) для CARE 2.02. Но Вы его естественно сможете поднять и в любой более поздней версии.
В проекте есть интересующая нас DO точка - Humid_Com.
Точка HumidTypeCtrl переключает режим режим управления “Обычный” или “ШИМ” control.
VA точка HUM_Period задаёт период.
Пароль: “1”.
Буду рад, если это кому-нибудь поможет.
Если будут вопросы - обращайтесь.
Martin к сожалению неудается воспользоваться вашим проектом, почему то кнопка Restore даже недоступна (см. рисунок). Может на словах подскажите как собрать ПИД-регулятор с ШИМ выходом?
Цитата(leon @ 16.1.2009, 21:39) [snapback]339967[/snapback]
к сожалению ... кнопка Restore даже недоступна...
Зато для начала доступна кнопка Upgrade ...
Tolstiy2009
19.1.2009, 9:38
Цитата(Martin @ 16.1.2009, 11:27) [snapback]339588[/snapback]
Нашёл проект, довольно старый (2002 год) для CARE 2.02. Но Вы его естественно сможете поднять и в любой более поздней версии.
В проекте есть интересующая нас DO точка - Humid_Com.
Точка HumidTypeCtrl переключает режим режим управления “Обычный” или “ШИМ” control.
VA точка HUM_Period задаёт период.
Пароль: “1”.
Буду рад, если это кому-нибудь поможет.
Если будут вопросы - обращайтесь.
Проект открыл пока разбираюсь. Я смотрю любите вы XFMы. Есть ли у вас описание XFMа - "AHHUA02A" на русском языке?. Как я понимаю именно он нам выдает ШИМ.
Если есть возможность, я всегда использую XFM. Это упрощает жизнь и мне и тем, кто будет разбираться потом, так это элемент стандартизации программ. Описания приложил, но рекомендую, если есть возможность, читать английский вариант. Там точно нет ошибок смысловых и ошибок вследствие перевода.
ШИМ генерирует не XFM AHHUA, а логика стоящая после него. Если вас интересует ШИМ, то в XFM можете и не смотреть, он там не причём.
А нет ли у Вас случайно описания XFM модулей. Конкретно интересует описание AHCSA01A.
Спасибо Martin! Все получилось и проект открыть и к ПИД-регулятору с вашего проекта ШИМ-прикрутить

:
я взял выход обычного ПИД-регулятора (аналоговый) и к нему прицепил два блока нулевых гистерезиса и XFM который RAMP как в вашем проекте и кажется все работает. Осталось подобрать коэффициенты..
Здравствуйте! Мартин подскажите пожалуйста! Есть ли варианты добавления временной программы в готовую заливку для XL500 OS v1.2.? К сожалению файл проекта отсутствует. В заливке имеется временная программа для другого устройства, которое не используется и вроде как раньше эта программа была, но почемуто пропала. В Datapoints XLOnline 7 просматривается такая псевдоцифровая точка, но при попытке добавить точку ничего не выходит(подсвечивается только то что там имеется)
Здравствуйте, при создании временной программы в CARE, указываются точки, которые в ней будут участвовать. Насколько я помню, после загрузки в контроллер, расширить список точек уже невозможно. Точнее смогу ответить не раньше понедельника. Возможно, я не вполне уловил суть вопроса, так следующая Ваша формулировка мне не совсем понятна: "... В заливке имеется временная программа для другого устройства, которое не используется и вроде как раньше эта программа была, но почемуто пропала. В Datapoints XLOnline 7 просматривается такая псевдоцифровая точка, но при попытке добавить точку ничего не выходит(подсвечивается только то что там имеется)..."
Вы правильно меня поняли. Уточню. Вроде-как ранее временная программа обеспечивала включение и выкл. уличного освещения, и вкл. и выкл. двух AHUшек. Сейчас же осталось только управление уличным освещением, а АХУшками отсутствует. В XL Online при просмотре точек определяются три псевдоточки.
1. Ligt_timprog - управление уличным освещением
2. AHU2_timprog- упр. приточкой 2
3. AHU3_timprog-упр. приточкой 3
При открытии редактора врем. программ существует возможность редактирования только точкой 1.
Попытка вызвать 2ю и 3ю точки без результативна.Файла *.PJT нету. Насколько я понял прграмму в контроллере не меняли, но старожилы говорят, что раньше управление АХУшками было, да и описание работы системы вентиляции говорит о том, что обе установки управляются по временному расписанию определяемому временной программой. Не понятно как заправить их туда обратно т.к это необходимо, а управление освещением давно работает от люксомата(хотя реакции контроллера на временную программу есть). Написать проект этого контроллера не смогу(слишком много на нем висит плантов, проект старый 94 года да и практики нет). Есть распечатки текстового файла, я так понял при трансляции проекта он создаётся вместе с др. файлами контроллера и описывает физические точки, но что с ним делать ???. Хотя точно знаю, что временную программу при наличии *.PJT (а его нет) можно сделать для любого объекта управления, но всёже тешу себя надеждой, что ещё не всё потеряно, есть более простые варианты
Как я писал раньше, точку можно добавить в расписание только если она была ранее приписана к этому расписанию. Во вложении пример. В контроллере существует временная программа. Выбрав ежедневное расписание (Workday) и вызвав контекстное меню, мы видим список точек, которые могут участвовать в расписании. В данном примемре точка P2_Occ_Period уже участвует в расписании, а точка P2_RaTemp_Sp может быть может быть задействована в расписании. Если в Вашем контроллере Вы не увидите искомых Вами точек, то увы...
Под распечаткой видимо имеется в виду т.н. printout, где отображена (в зависимости от запрошенной детализации) различная информация, в том числе логика, расписания и т.п. Эта информация полезна для анализа работы программы и отладки. В вашем случае важно наличие указанных точек в расписании, если расписания присутствуют в распечатке.
Премного благодарен Martin! Так и есть. Больше чем там приписано к сожалению без проекта не вызвать
Помогите, в 7 care не получается присоединить модули XFL52* к контроллеру XL Web
Пытаюсь перетащить модули в закладку Terminal Assignment - не выходит
В меню ПКМ пункт Insert Module не активен
Нажмите для просмотра прикрепленного файлаКак правильно прицепить модули расширения XFL52* к контролеру XL WEB ?
Для XLweb'а пункт Insert Module не используется, поэтому он неактивен.
Модули добавляются перетаскиванием их из DeviceLibrary в TerminalAssignment или в DefaultSystem (В дереве логической структуры Lon). Процесс перетаскивания стандартный - цепляете левой кнопкой мыши нужный модуль и тащите, затем отпускаете кнопку.
А с другими контроллерами такая же проблема (Excel500)?
Надеюсь, CARE неломаная...?
C XL500 нормально ,а на XLWEB не хотят модули перетаскиваться
Можете ли Вы выложить проект с парой присоединенных модулей? Сравню, может пойму чего не так...
Care 7.03
или на почту Neu44@mail.ru
Со стороны Lon оба контроллера (Excel500 и ExcelWeb) "выглядят" одинаково, а "присоединение" модулей есть часть конфигурирования Lon интерфейса. Поэтому большой разницы в проекте Вы не увидите, если я сделаю пример и выложу его здесь.
Я думаю, причина в другом.
У Вас ломаная или офицальная CARE? Какие опции включены в лицензию? Какая именно версия CARE?
Уважаемые коллеги, прошу помощи как начинающий.
Начал эксплуатацию системы, написанную на CARE. Необходимо перезалить один контроллер; в приложение добавил псевдоточки и изменил логику таблиц переключений. Заливаю новое приложение в контроллер и получаю ситуацию, при которой контроллер не видит все физические точки, т.е. ни одного модуля. Вопрос такой: необходимо ли при перезаливке контроллера заново "коммиссить" модули? Или не в этом дело? Старое приложение написано на CARE 7, измененное на 8.
Цитата(VFomin @ 6.4.2009, 8:44) [snapback]374802[/snapback]
... Вопрос такой: необходимо ли при перезаливке контроллера заново "коммиссить" модули? ...
Comissioning необходим, если вы используете "Open LON", т.е.:
- Excel50 c FCL картой и внешними LON-модулями
- Excel500 c controller OS ver 2.06 (выбранной в CARE )
- Excel800 с модулями XFL
- ExcelWEB
У меня как раз OpenLon случай с "Excel500 controller OS ver 2.06 (выбранной в CARE )"; Странно только, что после того как залил измененное приложение и модули стали не видны, заливаю обратно старое приложение и модули становятся видны. А commissioning возможно провести только при наличии интерфейса для связи с Lon'ом?
Да, для выполнения comissioning'a необходимо подключиться в шину LON.
Добрый день всем форумчанам. Господа кто может выручить. нужны установочные диски программного обеспечения SymmetrE R300 именно R300, подскажите где в инете можно скачать прогу этой версии. Заранее благодарен.
Скачать я думаю не выйдет. Во первых она сильно не маленькая, во вторых к ней еще нужна лицензия.
Попробуйте обратиться к партнерам Хоневелл может поделятся.
Если же Вы официальный покупатель и утратили носители, то можете вместе с бумажками попробывать обратиться в Хоневелл.
Leplyavkin
4.5.2009, 16:56
Привет всем!! Мои поздравления, теперь в Петербурге есть официальный дилер Хоневелл по контроллерам Смайл и низовой автоматике. Так что по Всем вопросам можете к Нам обращаться - расскажем, приедем, привезём, покажем))
контакты:
ООО "Спарта"
Леплявкин Алексей
927-29-94
spartaspb@mail.ru
также можно найти информацию на сайте honeywell-ec.ru
Есть кто понимающий в ханивеловской скаде SymmetrE?
Меня интересуют серверные скрипты. Никак не могу разобраться с оными((
Там должен быть мануал с примерами. Если не удасться разобраться, то опишите что именно не получается.
Stormbery
15.6.2009, 10:29
Подскажите кто знает, как можно реализовать в CARE ПИД-регулятор с импульсным выходом. Необходимо для управления эл.задвижкой типа МЭО(сигналы "Больше", "Меньше")
EvGeniyLell
15.6.2009, 14:11
ребята помогите пожалуста с CARE у меня троечка писанная еще для вин3.11
кто может поделится 7 или 8 очень надо...
и еще мне так кажется что XFM *.CSD люди пишут сами подскажите на чем? и где взять эту среду
в каре ханавеле трудно разобратся ижутко неудобная эта 3 версия (((
буду очень благодарен
Цитата(EvGeniyLell @ 15.6.2009, 15:11) [snapback]399705[/snapback]
ребята помогите пожалуста с CARE у меня троечка писанная еще для вин3.11
кто может поделится 7 или 8 очень надо...
и еще мне так кажется что XFM *.CSD люди пишут сами подскажите на чем? и где взять эту среду
в каре ханавеле трудно разобратся ижутко неудобная эта 3 версия (((
буду очень благодарен
8-ка скачивается с сайта хоневелл забесплатно... Только без ключика не работаить
EvGeniyLell
16.6.2009, 9:33
ненашол я чтото сцылку на закачку....немог бы носом тыкнуть?
а лицуха от троечки подойдет? или мож кей ген есть?
Цитата(EvGeniyLell @ 16.6.2009, 10:33) [snapback]400025[/snapback]
ненашол я чтото сцылку на закачку....немог бы носом тыкнуть?
а лицуха от троечки подойдет? или мож кей ген есть?
пользуйтесь
http://tools.ge51.honeywell.de/home/
EvGeniyLell
16.6.2009, 11:13
спасибки)))....простите за наглость
меняю кейген от троечки на кейген от восьмерки
доплата литрами пива )))
EvGeniyLell
22.6.2009, 14:06
добрый день!
уменя просьба
если ктото рапологает доками по RACL
поделитесь пожалуста
либо здесь архивчеком либо мне на почту
почта : evgeniylell(гав)mail.ru

и еще может подскажете как и спомощю чего можно сделать так чтобы
при определенном уровне аналогова(0-10) сигнала например когда он достигает 7 и болие
формировался диджитал
EvGeniyLell
22.6.2009, 14:13
и еще может кто знает
можно ли тестировать XFM модуль только что созданный в RACL не вставляя его в проект и не выходя из RACLa?
Цитата(EvGeniyLell @ 22.6.2009, 15:06) [snapback]402628[/snapback]
и еще может подскажете как и спомощю чего можно сделать так чтобы
при определенном уровне аналогова(0-10) сигнала например когда он достигает 7 и болие
формировался диджитал
вы про программную или аппаратную реализацию?
EvGeniyLell, 8-я версия Care работает только с USB ключом, никакого key-gen к ней нет.
А в чем проблема программно сделать из аналога цифру?
EvGeniyLell
7.8.2009, 13:31
проблема в том КАК ЭТО сделать? спомощю какого хфм-а?
эмм....зачем XFM?
просто логику не проще написать? Если больше чего то то DO(Имя)=1?
У вас же к аналоговому входу есть характеристика (0-10V = 0..100% например)
С псевдо аналоговой точкой тоже самое.
Кстати: писать самому XFM - не лучший выход, ибо потом никто в вашей программе не разберется - вы же не будете делать описание подробное к нему.
В этом и фишка модульного программирования - всем понятно, ввсе унифицировано. Ну и еще компактнее.
доброго времени. поставили 2-х лучевой преобразователь C-BUS езернет. настроили станцию на Симетри R-310. все работает почти (каспер версии 6.0 рубанул скрипты - может знает кто как их вернуть на место при выборе скрип эдитор - прога выполнила недопустимую ошибку и будет закрыта и т.д.), вопрос вот какой - поднял я на другой машине копию симетри, хочу подключить ее к этому же преобразователю - не будет ли конфликтов и будет ли она тащить данные? при том что лицензия одна, т.е. все коды на 2-х машинах одинаковые; не поимею я себе.....хочу поэксперементировать безболезненно.....
может кто знающий ответит
Не получится - BNA может работать только с одним сервером
Дениск@
29.12.2009, 14:56
Доброго времени суток коллеги! Столкнулся с проблемкой по части загрузки контроллера XCL 8010! Суть проблемы такова: накануне вполне успешно залил 11 аналогичных контроллеров с версией 3.01.07, но при попытке загрузить прогу в контроллер с версией 3.02.02 получил отказ, точнее загрузка прошла но на крайнем пункте (запуск приложения) контроллер виснет! Использую CARE 7.03.00 (Build 147). Внимание вопрос! Какой из вариантов решения этой проблемы нужно исползовать: закупить CARE 8-ой версии, или попытаться загрузить firmware 3.01.07 поверх 3.02.02. (и встанет ли она??) ???? И если у кого-нибудь есть файлик с требуемой версией, поделитесь пожалуйста!!!!
CARE 8 однозначно решит вашу проблему. Только определитесь - Honeywell HBS или CentraLine.
Прошивка 3.01.07 приложена, поможет ли - не проверял. Откатиться можно, но новые возможности и заплатки версии 3.02.02 вы потеряете.
Дениск@
30.12.2009, 19:06
Большое спасибо Martin!!!! Если позволите, то ещё вопросик, а можно ли каким-то чудным образом выгрузить прошивку из имеющегося контроллера??? Да и ещё, могут ли быть какие-нибудь более серьёзные последствия при замене 3.02.02 на 3.01.07, кроме потери плюсов доработанной версии?
Скажите, чем отличается XBS и Symmetre ? они ведь, как я понял обе скады, при этом используется на одном объекте, с symmetre я уже понял, что не найти програмки, а xbs никто не подскажет?
Stormbery
7.1.2010, 13:45
Подскажите, как русифицировать Care - пишу русские буквы в Descriptor для точек, а он показывает всякие крокозябры?
Использую Care 8.01.00 (Build 163)
Необходимо в реестре HKEY_LOCAL_MACHINE\SYSTEM\CurrentControlSet\Control\Nls\CodePage
кодовым страницам 1250 и 1252 установить тоже значение, что и для 1251.
Хотя я могу ошибаться, и достаточно сделать это только для 1250 или 1252 - попробуйте.
Так как у вас есть 8-я лицензия, то рекомендую использовать полседнюю CARE 8.03.00 -
http://tools.ge51.honeywell.de/home/