К вопросу затрудненного запуска "приточки" в зимний период. (Панель упр-я NED c RLU-220)
Пробовал всякое из вышеупомянутого. Предварительный прогрев калорифера по моему тоже не совсем правильно. Т.к. прогреется машина вместе с датчиком воздуха и при пуске клапан точно закроется. Как следствие - сработка капилярки. Поэтому правильней в дежурном режиме держать воду на обратке не более 30. Ну вобщем все равно в мороз вырубится машина через полминуты минуту после запуска. И хорошо! Значит капилярка работает.

Регулировка протока, ПИД регулятора, скорости разгона вентилятора, времени открывания заслонок - гемморойны и малоэффективны.

Решил этот вопрос следующим образом. Перед началом заморозков залезаю в мозг контроллера и параметр Min AO1 (минимальное значение сигнала на привод смесителя) увеличиваю с 0 до 15-40 процентов.
После пуска машины привод сразу отрабатывает это значение и калорифер не переохлаждается.

Плюсы - простота решения проблемы.
Минусы - Необходимо понимать, что мы "задавили" клапан снизу и в работе нужно контролировать температуру воздуха. Если она будет выше уставки, то Min AO1 нужно несколько уменьшить. (Ну другими словами подобрать это значение под местные условия. Для этого в работе можно посмотреть текущее значение параметра.)
У нас на объекте 7 приточек и третий сезон проблем нет. При условии соблюдения температурного графика ИТП и отсутствия очень резких препадов наружнего воздуха этот параметр я меняю осенью и весной.

Ну вот написал и только увидел, что повторился за Goriachev. Ну значит я не один.