kosmos440o, смотреть одно, делать другое. Посмотрел я образцы вашего творчества, примечание на видах щита "кабеля уложить в короб" о многом говорит.
Полюбому, в любом редакторе, будут создаваться блоки, используемые в дальнейших проектах. Отработка способа маркировки прводов /использование команды Найти/, компонентов, иногда кабелей исключит путаницу и рутинную работу. В первом вашем файле, где электрическая схема совмещена со схемой внешних соединений, делает неразумной сетования насчет килограммов документации. для микрообъектов это сойдет. Для более крупных такая документация займет законное место на помойке, а вы пополните ряды рассылающих резюме.
Полюбому, в любом редакторе, будут создаваться блоки, используемые в дальнейших проектах. Отработка способа маркировки прводов /использование команды Найти/, компонентов, иногда кабелей исключит путаницу и рутинную работу. В первом вашем файле, где электрическая схема совмещена со схемой внешних соединений, делает неразумной сетования насчет килограммов документации. для микрообъектов это сойдет. Для более крупных такая документация займет законное место на помойке, а вы пополните ряды рассылающих резюме.
"Кабеля уложить в короб" - это как раз один из косяков. в шкафу под клеммной колодкой я обычно ставлю короб, туда монтажники укладывают запас кабеля. В спешке забыл его поставить. В ИД, конечно, всё поправится.
Очень большие объекты, согласен, проектируются несколько иначе.
Я думаю, лет через пять, выкинут на помойку всех Автокадовцев. Не со зла говорю, просто тенденции такие - всё быстрее, дешевле, компактней становится, в том числе и проекты. Я просто нажал на кнопочку - у меня готова спецификация на 100 позиций. И ещё в ней кое-что подправить нужно. А у вас? Может быть, чисто в откатных областях - нефтянка, оборонка, министерства-ведомства, там ещё продержатся какое-то время старички-бодрячки.
В чисто коммерческих проектах нет времени на переделки и дополнительные проверки. Приехали, сделали, сдали.
Мы в прошлом году делали объект, проект делали как бы англичане в Автокаде, потом переделывал наш начальник, тоже в Автокаде. Всего только схем по автоматизации было около сотни листов. С учётом других разделов в проекте было несколько тысяч листов. Принтер поломался. Всё было завалено бумагами. С учётом косяков в организации пусконаладка 15-ти приточек 2-мя суперинженерами заняла полгода. 1 маленькую приточку вообще забыли, зашили её за потолок, перед сдачей только хватились. Её не было в проекте! Правда, это было в Сочи, и мы сильно не торопились)))
В многостраничных проектах только один плюс - тяжелее поддаётся проверке сметчиков Заказчика. Но время иногда дороже. Да и с умением можно раздуть любую смету.