Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: опыт использования Fuzzy Logic вместо ПИД-а
Диалог специалистов АВОК > ОБЩИЙ ФОРУМ > Автоматизация систем
Страницы: 1, 2
kdu
Цитата(LordN @ 4.10.2012, 14:12) *
не вижу смысла чистить тему, т.к. придется удалить все сообщения, кроме первого.

Ну почему же все, сообщение №10 было практически в тему...))) Жаль только по результатам качества ПП ни слова не написал человек... То, что автоматчики в своей массе ничего не знают о FL я уже понял, тему можно оставить чисто в просветительских целях как площадку для обмена полезной информацией и повышение проф квалификации в этом направлении. . .

Цитата(HVAC @ 4.10.2012, 14:14) *
Тогда тему надо удалять) Через пару лет начнем заново) Может к тому времени ситуация изменится))))

Да Вы оптимист однако! Ситуация уже лет 10 в этом плане не меняется, а Вы говорите "через пару лет"!!!
LordN
Цитата
сообщение №10 было практически в тему
smile.gif чел писал что составил программулину хз для чего и даже не пытался её использовать гдето. я вам таких программулин целый ворох нарисую. надо? smile.gif
kdu
Цитата(LordN @ 4.10.2012, 15:31) *
smile.gif чел писал что составил программулину хз для чего и даже не пытался её использовать гдето. я вам таких программулин целый ворох нарисую. надо? smile.gif

Он 1 из всех остальных хоть что-то реально пытался делать smile.gif потому и сообщение его "почти в тему"...
Ludvig
Цитата(kdu @ 4.10.2012, 13:41) *
Он 1 из всех остальных хоть что-то реально пытался делать smile.gif потому и сообщение его "почти в тему"...

Надпись в туалете:
Уважаемые фараоны, убирайте за собой свои пирамиды!
Pzotov
А никто не задумывался, почему эти системы так любят пихать во всякие стиралки и утюги?
Там регуляторов отрадяс не было в принципе (если не считать примитивный термостат), а вот теперь
как же Fuzzy.. - круто звучит, что он дает конечно не приводиться..
Тут много рассуждение операциях с булевыми функциями, но все при этом почему то забывают что функция ПИД-регулятора является дифф. уравнением, т.е. величиной аналоговой
Так что обычный ПИД который имеет возможность изменять свои параметры настроек в зависимости от внешних условий и возмущений это будет что? Только придуман он давно, а новое название надо протолкнуть, поэтому и все описания данного процесса по большому счету "научное словоблудие"
Михайло
Да и ученые подтверждают, что нечеткий регулятор может быть заменен на эквивалентный ОБЫЧНЫЙ четкий двухконтурный регулятор.

Более того, нечеткая логика, как наука, по ходу дела является упрощенным вариантом вероятностного моделирования. В литературе попадается перечень недостатков нечеткой логики.
tiptop
Цитата(Михайло @ 4.10.2012, 19:04) *
Да и ученые подтверждают, что нечеткий регулятор может быть заменен на эквивалентный ОБЫЧНЫЙ четкий двухконтурный регулятор.

Что за учёные, какой "двухконтурный регулятор"?

Регулятор с логическими элементами может быть заменён на простой ПИД-регулятор ?
Alexander_I
"Что за учёные, какой "двухконтурный регулятор"?"

Ученые обычно бывают английскими... rolleyes.gif

LordN
Цитата(kdu @ 4.10.2012, 16:41) *

не говорите за всех, говорите за себя. ok? smile.gif
Ka3ax
с "готовыми" не сталкивался, но прочитав написанное, полагаю нечетко, что реализиовал нечеткую логику как то. так как обычный pid не справлялся, писал свое. bic+is20+VAS+VAD связка, по идее линейная. но на практике получилось иное. вообщем пик пришлось играть. ничего сложного.
описал зависимости.. if then- наверное это нечеткая логика, так как до сих пор не четко представляю, как же работает. управление на s7 300 реализовано, но программист не осилил трехточечный регулятор, за пол года не осилил.
было придумано на моем любимом Logo, на коленке во время сдачи в эксплуатацию, как временный вариант. честно, за базу готовый(не логовский пи,) pid регулятор взял и доработал, упростил читай, до нечеткой логики. теперь я вкурсе, что такое нечеткая логика, не поддающееся объяснени.
но все одно готовое люблю, ответственности никакой, если работать не будет.
теперь смело могу в резюме вписывать- гений по расчету и настройке FL

Sniper007
Цитата(Ka3ax @ 7.10.2012, 11:57) *
описал зависимости.. if then- наверное это нечеткая логика,

Нет, это не нечеткая логика.
Ka3ax
Нет, это не нечеткая логика.
----
нет, это и есть нечеткая, так как "изучив" всю писанину здесь можно только нечетко определение логике дать.
а вот для того, что бы пик найти, который плавает, я так понял, и fl пред6назначен.
покрайней мере, мой алгоритм пол года работу выполняет. нет, я гений теперь в FL области.
если по существу. применение конструкций "если то" никакой определенности не дает.
каждый новый цикл измерения и управления свой цикл отработки. та же матрица вышеупомянутая.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.