Цитата(Татьяна Удальцова @ 7.2.2014, 14:56)

Никто не обязывает держать сотрудников и уж тем более платить им зарплату. Ежегодно тысячи ООО сдают в налоговую "нулевой баланс". Можно и не возиться - фирмы, оказывающие подобные услуги делают рублей за 600. Ну, где-то больше. Здесь важно только правильно оформить все документы, что профессионалы делать умеют.
А вот если не сдать "нулевой баланс", то это чревато...
ну думаю все же речь идёт о проектной ООО? если так, то необходим штат, для получения СРО. пусть это даже фиктивный штат, но тем не менее - это сотрудники. и по бумагам у них будет ЗП. Причем, если ЗП будет типа МРОТ, то не сразу, но потом когда придёт проверка (мы ведь не на два года открываем ООО, хотим имя заработать, клиентуру), то налоговая сразу все и спросит.. все что сэкономлено как раз на штраф и уйдёт.
у нас была фирма /всмысле фирма и сейчас есть, только без меня

/ , делали все супер правильно, налоги, белая ЗП, отчеты манчёты.. все хорошо. пришла проверка. проверяли период три года назад от даты проверки. прямо сказали - мы всеравно найдём что нам надо, предлагаем сдаться самим и внести штрафик в кассу. конечно мы отказались, как так, все по чесноку, всегда все налоги и все такое. ну и что в итоге? а всеравно нашли за что штраф выписать. только в машстабах оборота фирмы этот штраф был как бы не совсем критичный, но если бы этот штраф прифигачили мне как владельцу мелкой ООО я бы присел наверно сразу на уровень прилинтуса. и подумал бы - а нафик он нужен легательный бизнес?