Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Быть или не быть ИП (индивидуальным предпринимателем)
Диалог специалистов АВОК > ГОСТЕВАЯ КНИГА АВОК > В порядке обсуждения
Страницы: 1, 2
Piero
Цитата(ssn @ 5.2.2014, 22:28) *
ну там книги какие вести. или все что на счет упало - все доход?

Книги - надо, книга учета доходов-расходов называется (атавизм, имхо). Все, что упало - доход (если налогообложение по доходам 6%).
ssn
а то я что то снова задумал ступить на этот скользкий путь smile.gif
alem
Цитата(ssn @ 6.2.2014, 13:43) *
а то я что то снова задумал ступить на этот скользкий путь smile.gif

Год на год не приходится, но в целом я доволен. Если обязательные платежи, это 35 тыс. получится в этом году, не напрягают, - то лучше иметь чем не иметь...
tuguzak
Цитата(alem @ 18.11.2012, 12:43) *
Подробности не знаю, законы надо смотреть, но очень довольны. Это вариант ИП, только с фиксированными разовыми платежами. Детали могут зависеть от региона.

Про "патенты" заинтересовало...может это типа как для "жителей СНГ":

"...Патент на работу на 2014 год у физического лица в Москве и Московской области иностранным гражданам и лицам без гражданства прибывшим на территорию РФ в порядке не требующем получения визы (граждане СНГ). стоимость : от 5300 руб.

срок исполнения 10-12 рабочих дней
Государственная пошлина от 1216 руб.(за месяц) до 3 руб. (за три месяца).
" unsure.gif
Vano
У нас тут местная администрация агитирует ИПшников на переход на патент.
Вызывают или сами приходят, звонят и беседы ведут - вроде как при патенте налоги в местную администрацию говорят.
Татьяна Удальцова
Цитата
У нас тут местная администрация агитирует ИПшников на переход на патент.

"Патенты" теперь для иностранных граждан на право трудовой деятельности на территории РФ.
Были когда-то "патенты" и для наших граждан, да сплыли.

А теперь предполагается заменить уплату единого налога на вмененный доход (ЕНВД) патентным налогом. Цели провозглашаются самые благие, но фактически это очередная попытка дополнительно ободрать предпринимателей. Главное - сначала оплати патент, а уже потом попытайся его "отбить". Особенно с учетом того, что верхний предел доходов, с которого и возьмут плату, будет устанавливаться местными властями. А так-то оно конешно - оплатить будет проще. Но больше.
tuguzak
Цитата(Татьяна Удальцова @ 7.2.2014, 9:18) *
...верхний предел доходов, с которого и возьмут плату, будет устанавливаться местными властями...

С чего это так хитро? а, МРОТ для чего существует? от отсутствия заказов никто не застрахован - значит 1МРОТ... rolleyes.gif
Татьяна Удальцова
Цитата
С чего это так хитро? а, МРОТ для чего существует? от отсутствия заказов никто не застрахован - значит 1МРОТ..

А чтоб неповадно бизнесом было заниматься. Отдай за "патент", а потом можешь спать на печи. А то до хрена "торговок частных" развелось.

А вот в ООО можно показать нулевую отчетность и налоги не платить. Одна из причин, почему лучше ЧП.
ssn
в ООО надо держать сотрудников и платить им ЗП. даже если платишь сам себе или родне своей, налог с ЗП всеравно отдай государству.
Татьяна Удальцова
Цитата
в ООО надо держать сотрудников и платить им ЗП

Никто не обязывает держать сотрудников и уж тем более платить им зарплату. Ежегодно тысячи ООО сдают в налоговую "нулевой баланс". Можно и не возиться - фирмы, оказывающие подобные услуги делают рублей за 600. Ну, где-то больше. Здесь важно только правильно оформить все документы, что профессионалы делать умеют.

А вот если не сдать "нулевой баланс", то это чревато...
Рекуператор
Цитата(Татьяна Удальцова @ 7.2.2014, 14:56) *

есть примеры чреватости?
Piero
Никто не обязывает держать сотрудников и уж тем более платить им зарплату.

А директор? Он по идее тоже наемный работник и ему надо начислять зарплату, а следовательно платить подоходный и пенсионку. Если объявить простой, зарплату директору не начислять, а потом сдать ненулевую декларацию, у наложки могут возникнуть претензии.
tuguzak
Цитата(Татьяна Удальцова @ 7.2.2014, 12:25) *
А чтоб неповадно бизнесом было заниматься. Отдай за "патент", а потом можешь спать на печи. А то до хрена "торговок частных" развелось...

Непонятен Ваш всплеск эмоций - работодателям выгодно чтоб были фрилансеры, т.е. домашний бизнес. Не надо содержать армию работников...

При этом большинство работодателей не хочет платить вменяемые деньги за работу, т.е. хотят чтоб на них работали за еду!!! Знаю о чём говорю - последние два года работы в разных конторах моё руководство заключалось в работе с проектировщиками на удалёнке...

И, тут Вы заявляете что нефиг бизнесом заниматься...непонятненько rolleyes.gif

Т.е. хотите, чтоб работников на штате не было, но при этом, чтобы эти "НЕНАНЯТЫЕ Вами работники" не искали работу и не перебивали у ВАС ЖЕ кусочек хлеба????
Татьяна Удальцова
Цитата
И, тут Вы заявляете что нефиг бизнесом заниматься...непонятненько rolleyes.gif

Чего непонятненького, я излагаю тайные мысли "государей". Мелкие свободные бизнесмены им нужны как налогоплательщики, и только. Хотя лучше бы из "за проволочку", а там обложить патентным налогом. Это так Оно втихаря думает. Если бы Оно хотело то, что провозглашает на словах, у нас давно бы другая жизнь была.

А пока приходится крутиться, изобретать всякие "схемы". Думаете случайно столько ООО с "нулевым балансом"? Нет, "это ж-ж неспроста".

Цитата
А директор? Он по идее тоже наемный работник и ему надо начислять зарплату

Так это "по идее". Не переживайте за "директоров".
ssn
Никто не обязывает держать сотрудников и уж тем более платить им зарплату. Ежегодно тысячи ООО сдают в налоговую "нулевой баланс". Можно и не возиться - фирмы, оказывающие подобные услуги делают рублей за 600. Ну, где-то больше. Здесь важно только правильно оформить все документы, что профессионалы делать умеют.

ну думаю все же речь идёт о проектной ООО? если так, то необходим штат, для получения СРО. пусть это даже фиктивный штат, но тем не менее - это сотрудники. и по бумагам у них будет ЗП. Причем, если ЗП будет типа МРОТ, то не сразу, но потом когда придёт проверка (мы ведь не на два года открываем ООО, хотим имя заработать, клиентуру), то налоговая сразу все и спросит.. все что сэкономлено как раз на штраф и уйдёт.

у нас была фирма /всмысле фирма и сейчас есть, только без меня smile.gif / , делали все супер правильно, налоги, белая ЗП, отчеты манчёты.. все хорошо. пришла проверка. проверяли период три года назад от даты проверки. прямо сказали - мы всеравно найдём что нам надо, предлагаем сдаться самим и внести штрафик в кассу. конечно мы отказались, как так, все по чесноку, всегда все налоги и все такое. ну и что в итоге? а всеравно нашли за что штраф выписать. только в машстабах оборота фирмы этот штраф был как бы не совсем критичный, но если бы этот штраф прифигачили мне как владельцу мелкой ООО я бы присел наверно сразу на уровень прилинтуса. и подумал бы - а нафик он нужен легательный бизнес?
Vano
Цитата(tuguzak @ 7.2.2014, 15:37) *
При этом большинство работодателей не хочет платить вменяемые деньги за работу, т.е. хотят чтоб на них работали за еду!!! Знаю о чём говорю - последние два года работы в разных конторах моё руководство заключалось в работе с проектировщиками на удалёнке...

Сколько себя помню государство приучало, что инженерам можно не платить столько сколько рабочим, т.е почти за еду работать.
(Зарплаты моих родителей).
И сам работал за сумму аналогичную 300 долларов, когда токарь за 500.
Т.е. токарь всегда гарантированно получал больше инженера.
Та и сейчас государство кидает денег в оборонку.
И что вижу на проходной областной центр завод
станочники 5р 18 000
ведущий инженер 15 000
Москва
станочник 5р 40 000 - 50 000
ведущий инженер 35 000 -40 000
И какой работодатель заплатит больше чем за еду, если основной работодатель даж в таких важных отраслях платит инженеру на еду.
Azatot
Не платить з/п директору- вопросы будут у пенсионки, а не у налоговой
Не сдавать отчеты с нулевым балансом- будет повестка в суд, на первый раз заканчивается небольшим штрафом.
Сдавать с нулевым балансом- налоговая начинает вызывает бухгалтера промывать ему мосги.
кроме налогов практикуются налоговые проверки, заканчивается штрафом
tuguzak
Цитата(ssn @ 7.2.2014, 17:29) *
...а нафик он нужен легательный бизнес?

У меня друг подсел на тему типа "наёмный гендир" и решил, что может всё по правильному и дал задание бухгалтеру - свести все расходы и доходы в одну табличку: в одном столбике цифры с "черной ЗП с вычетами за обналичку и штрафами" и в другом столбике "когда всё по-белому и правильно"...

Оказалось всё 1 к 1!!!

Кому нужен НЕЛЕГАТЕЛЬНЫЙ БИЗНЕС???!!! unsure.gif

PS
Да, забыл уточнить, что "правильные пацаны" намекнули ему настойчиво, что не надо правильно. без комментариев...
Iroha Uta
Цитата(tuguzak @ 7.2.2014, 21:58) *
У меня друг подсел на тему типа "наёмный гендир" и решил, что может всё по правильному и дал задание бухгалтеру - свести все расходы и доходы в одну табличку: в одном столбике цифры с "черной ЗП с вычетами за обналичку и штрафами" и в другом столбике "когда всё по-белому и правильно"...
Оказалось всё 1 к 1!!!

За обналичку 6% примерно, а налоги на з/п сколько ?
tuguzak
Цитата(Iroha Uta @ 7.2.2014, 20:02) *

В ньюансы не вдавался...лишних вопросов не задавал (меньше знаешь лучше спишь), да и квалификация у меня не экономист или бухгалтер)))
Iroha Uta
Цитата(tuguzak @ 7.2.2014, 22:06) *
В ньюансы не вдавался...лишних вопросов не задавал (меньше знаешь лучше спишь), да и квалификация у меня не экономист или бухгалтер)))

работодатель платит 26% с з/п работника
6% или 26% по моему есть некоторая разница
HeatServ
Ироха, что такое с именем? Ещё одна разгонная ступень отвалилась?
Iroha Uta
Цитата(HeatServ @ 7.2.2014, 22:27) *
Ироха, что такое с именем? Ещё одна разгонная ступень отвалилась?

вроде того
andrey R
Цитата(HeatServ @ 7.2.2014, 20:27) *
Ироха, что такое с именем?

Реклама? biggrin.gif
http://www.domilfo.ru/index.php?dispatch=p...haDhIb2dKWTZBOw
Iroha Uta
Цитата(andrey R @ 7.2.2014, 22:39) *

Цвет белья унылый, я бы такое не стал рекламировать.
tuguzak
Цитата(Iroha Uta @ 7.2.2014, 20:13) *
работодатель платит 26% с з/п работника 6% или 26% по моему есть некоторая разница

Не хочу вдаваться в лирику. писал не только про обналичку (кстати, я бы назвал диапазон 7-8%), но ещё про штрафы - их предлагаю назвать как "обязательные неофициальные платежи"...это для понимания.

PS
Если дальше продолжать дискуссию, то перейдём в поле абстрактных сравнений и предположений о развитии событий...например, на примере «приморских партизан» ph34r.gif
andrey R
Цитата(Iroha Uta @ 7.2.2014, 20:41) *

Да, так себе цвет smile.gif
HeatServ
Цитата(Iroha Uta @ 7.2.2014, 19:41) *

Цитата(andrey R @ 7.2.2014, 19:47) *
Да, так себе цвет smile.gif

Добавить жаркую женщину - всё будет иначе.
Iroha Uta
Цитата(tuguzak @ 7.2.2014, 22:44) *
Не хочу вдаваться в лирику. писал не только про обналичку (кстати, я бы назвал диапазон 7-8%), но ещё про штрафы - их предлагаю назвать как "обязательные неофициальные платежи"...это для понимания.

штрафы вполне официальные платежи, даже сумма примерно известна.
------------------------------------------------------------
мне с недавнего времени интересно стало, как закрыть ООО.
tuguzak
Цитата(Iroha Uta @ 7.2.2014, 20:52) *
штрафы вполне официальные платежи, даже сумма примерно известна.
------------------------------------------------------------
мне с недавнего времени интересно стало, как закрыть ООО.

...Войти в тот домик стоит рубель, А выйти - два рубля...

PS
Запись произведена в институте «ЛЕНПРОЕКТ» rolleyes.gif

На Арсенальной улице

На Арсенальной улице
Я помню старый дом
С широкой темной лестницей,
С решетчатым окном.
Войти в тот домик стоит рубель,
А выйти - два рубля (1),
И если есть на роже дупель (2),
То будешь без дупля.
Веселые там мальчики,
Девчата хороши.
Не суй им в ротик пальчики -
Записку напиши.
Там ждут суда за шабаши (3),
Шпиляют в терс и рамс (4),
А я привык у бабушек
Раскладывать пасьянс.
Разложишь - не разложится,
Все масти не туда.
У милой дамы рожица
Скривилась от стыда.
Все карты из газетины.
Наверно, дело в том,
Такие уж заведены
Порядки в доме том.
Пока сыграешь партию,
Узнаешь, кто и где
Создал в подполье партию,
А кто сейчас в беде.
Я стал силен в политике,
А в картах стал гроза.
Эх, братцы, помогите-ка
Нажать на тормоза.
Прошли года по полюшку -
Собрал я два рубля,
Купил билет на волюшку,
И вот пред вами я.
На Арсенальной улице
Я помню старый дом
С решетчатым окном.
Vano
Цитата(Iroha Uta @ 7.2.2014, 20:02) *

Видел во сне знакомого, так он там говорил, что его знакомому приснился сон, что при больших объемах и на 4% выходят.
Vano
Цитата(tuguzak @ 7.2.2014, 21:28) *
.
На Арсенальной улице
Я помню старый дом
С решетчатым окном.

СПб ПБСТИН у Судоплатова с Буковским не было двух рублей
я такое проектировал
мож скинут
tuguzak
Цитата(Vano @ 7.2.2014, 21:33) *
...приснился сон, что при больших объемах и на 4% выходят.

clap.gif ...из полей доноситься налей - неизвестно как пойдёт дорога... wink.gif
tuguzak
Цитата(Vano @ 7.2.2014, 21:42) *
СПб ПБСТИН у Судоплатова с Буковским не было двух рублей...

Ну, дык мне тоже повезло...слился красиво по обоюдной договорённости, типа "дауншифтинг" wink.gif - ежели просто инженером больше заработаю чем гендиром...то, зачем быть гендиром smile.gif
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.