Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Отопление промышленного здания
Диалог специалистов АВОК > ОБЩИЙ ФОРУМ > Отопление
Страницы: 1, 2
Olger1968
Да, честно признаюсь, из всей тирады Андрея мой мозг вычленил только одно: эффекта может не бытьsmile.gif)). На практике это выглядит так: при отключении н4 и н5 вся система начинает работать более или менее нормально, кроме радиаторов наконец ветки 1 и радиатора на конце ветки 2. Тв 21 тоже работает более или менее. Так что я думаю эффект все же будет. Ведь доп. нагрузка в 6 кВт ( в случае успеха) не так велика. Да, температуры на выходе вентиляторов не заоблачные, но мне нужно только, чтобы они были достаточными для поддержания температуры в помещении 5-10 градусов. И главное: чтобы система работала стабильно! А так я сам как на вулкане, заказчик нервничает и.т.п. Естественно, любые проблемы- это урок. Заказчик знал, что это проба пера, но пошел на риск. Значит надо как то оправдывать доверие. Из всей эпопеи я вынес следующее:
1) Уделяй повышенное внимание проекту. У нас 90% систем собирается на коленке, но к чести некоторых, они работают. Все остальное отходит на второй план. Видел я и системы, где прямо из подачи дровяного котла трубка металлопласт выходит. Но ведь работаетsmile.gif)) Сам так не хочу, но ведь, сука, не работаетsad.gif((
2)Не иди на поводу у заказчика
3)Ну естественно век живи, век учись и....
4) не перевелись еще хорошие люди. Надеюсь я и сам кому нибудь когда нибудь помогу на этом форумеsmile.gif
Andreiz
Ну хоть какието хорошие новости, если уж через остановленый насос циркуляция более менее, то убрав его и соеденив напрямую должно быть ещё лучше.
Все мы учимся здесь, tongue.gif но лучше учится на чужих ошибках, чем на своих))))))
olezka
Учится на чужих ошибках нужно всё таки уметь, хотя бывает что бесполезно, главное чтобы всё это даром не прошло,т.е без отложения соответствующего опыта smile.gif))
Olger1968
Цитата(olezka @ 26.12.2012, 12:06) *
Учится на чужих ошибках нужно всё таки уметь, хотя бывает что бесполезно, главное чтобы всё это даром не прошло,т.е без отложения соответствующего опыта smile.gif))

Согласен, это трудно, - учиться на чужих ошибках. Но можно!!!
Olger1968
Цитата(Andreiz @ 26.12.2012, 0:23) *
Ну хоть какието хорошие новости, если уж через остановленый насос циркуляция более менее, то убрав его и соеденив напрямую должно быть ещё лучше.
Все мы учимся здесь, tongue.gif но лучше учится на чужих ошибках, чем на своих))))))

Сделал так, как планировал: на каждую ветку свой насос. Все минусы, которые предполагалось могут быть проявились- взаимное влияние насосов например. Но в итоге отрегулировали все же более или менее. Однако, осталась проблема с радиаторами на концах ветки 1 (3 шт.) Понаблюдав обнаружили следующее: радиаторы Р11 и Р12 топятся хорошо. Радиаторы 13,14, 15 не работают, вернее начинают работать после того, как максимально возможно подожмешь ТВ 11 и ТВ 12. И после прохождения Р12 теплоноситель еще и умудряется нагревать трубу обратки того кусочка, который идет к Р13,14,15. (см. рисунок). Подача После Р12 холодная. Так вот, у меня предположение: Если Р12 топится нормально, так и Р 13,14,15 по идее должны работать так же. Может быть на подаче ПОСЛЕ ответвления к Р12 забилась грязь (там есть 2 поворота под 45) или заужен диаметр в трубках, или радиаторы забиты так, что не хватает протока? Радиаторы, кстати б/у стальные плоские (две плоские панели по краям и вс ередине теплообменник в виде зигзагообразной пластины.) Может причина то банальная - та же грязь в радиаторах, а мы всю систему готовы переделать . ТОчнее уже переделали не один раз.

Истина где-то рядом smile.gif)
Olger1968
Радиаторы Р11, 12 - новые. Р 13, 14, 15 - как я уже писал - б/у.
olezka
возможно у 13,14,15 сопротивление выше, т.к они б.у, вот почти весь обьём через 11, 12 уходит, можно попробовать как нибудь уменьшить проходимость к 11 и 12 радиатору, или на время перекрыть 11 и 12 радиатор и посмотреть на 13, 14 и 15 радиаторы, если не поможет, то радиаторы или чистить, или менять smile.gif smile.gif
Olger1968
Цитата(olezka @ 27.12.2012, 12:09) *
возможно у 13,14,15 сопротивление выше, т.к они б.у, вот почти весь обьём через 11, 12 уходит, можно попробовать как нибудь уменьшить проходимость к 11 и 12 радиатору, или на время перекрыть 11 и 12 радиатор и посмотреть на 13, 14 и 15 радиаторы, если не поможет, то радиаторы или чистить, или менять smile.gif smile.gif

Есть мысль закрыть полностью р13 и р14 А ПОДАЧУ и обратку р15 закольцевать, чтобы проверить циркуляцию через магистраль. Можно также по очереди закрывать по 2 радиатора чтобы посмотреть какой из трех работает лучше.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.