Да, честно признаюсь, из всей тирады Андрея мой мозг вычленил только одно: эффекта может не быть

)). На практике это выглядит так: при отключении н4 и н5 вся система начинает работать более или менее нормально, кроме радиаторов наконец ветки 1 и радиатора на конце ветки 2. Тв 21 тоже работает более или менее. Так что я думаю эффект все же будет. Ведь доп. нагрузка в 6 кВт ( в случае успеха) не так велика. Да, температуры на выходе вентиляторов не заоблачные, но мне нужно только, чтобы они были достаточными для поддержания температуры в помещении 5-10 градусов. И главное: чтобы система работала стабильно! А так я сам как на вулкане, заказчик нервничает и.т.п. Естественно, любые проблемы- это урок. Заказчик знал, что это проба пера, но пошел на риск. Значит надо как то оправдывать доверие. Из всей эпопеи я вынес следующее:
1) Уделяй повышенное внимание проекту. У нас 90% систем собирается на коленке, но к чести некоторых, они работают. Все остальное отходит на второй план. Видел я и системы, где прямо из подачи дровяного котла трубка металлопласт выходит. Но ведь работает

)) Сам так не хочу, но ведь, сука, не работает

((
2)Не иди на поводу у заказчика
3)Ну естественно век живи, век учись и....
4) не перевелись еще хорошие люди. Надеюсь я и сам кому нибудь когда нибудь помогу на этом форуме