Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Чем и как лучше утеплить частный дом?
Диалог специалистов АВОК > ОБЩИЙ ФОРУМ > Отопление
Страницы: 1, 2, 3
andrey R
Цитата(rngt @ 21.8.2013, 20:11) *
Чего так? К каждому помещению свои требования, как то не разносторонний подход, сильно специализированный. rolleyes.gif

Ибо нефиг, вату надо продавать tongue.gif
Iroha
Очень экологичный дом из соломы.

rngt
Цитата(andrey R @ 21.8.2013, 20:11) *
И не надо мне рассказывать про стирол, фосген и прочую шнягу. Любой современный дом при пожаре такие газы даёт, что только успевай выпрыгивать.

При пожаре вы точно понюхать не успеете rolleyes.gif вы успевайте пока все цело...
Vano
Цитата(Khomenko_A_S @ 21.8.2013, 11:17) *
Отсутствие воздушной прослойки? Или то что пенопласт от проема не отсечен минватой? Или, свой вариант?

Да, отсутствие рассечек вокруг окон из негорючего материала, той же минплиты.
rngt
Цитата(Vano @ 21.8.2013, 13:47) *
А точно пластиковая обшивка была?
Именно пластиковую согласовали именно в Москве?
Может композит?
Да и как эти новости опровергают мое утверждение, что горел не пенополистирол в изоляции, а мембрана?

Чего гадать проект смотреть надо, но ветрозащитная мембрана толщиной может 0,3-0,5 мм такую задымленность дать не сможет, да еще в расплавленном виде поджечь нижележащие этажи.

Цитата(Vano @ 21.8.2013, 23:22) *
Да, отсутствие рассечек вокруг окон из негорючего материала, той же минплиты.

И гибких связей

Цитата(Iroha @ 21.8.2013, 23:20) *
Очень экологичный дом из соломы.

Органика- горюча, гниёт, влагу впитывает, теплоизоляционные свойства не очень, ну и для живности хорошо-комфортно. rolleyes.gif
Vano
Цитата(rngt @ 21.8.2013, 20:35) *
Чего гадать проект смотреть надо, но ветрозащитная мембрана толщиной может 0,3-0,5 мм такую задымленность дать не сможет, да еще в расплавленном виде поджечь нижележащие этажи.

Посмотрите пжста - особливо что там за пластиковая облицовка. rolleyes.gif
Khomenko_A_S
Цитата(rngt @ 21.8.2013, 19:35) *
Органика- горюча, гниёт, влагу впитывает, теплоизоляционные свойства не очень, ну и для живности хорошо-комфортно. rolleyes.gif

не обязательно.килограмм химиката на килограмм соломы и все недостатки пропадут. А об экологичности останется только реклама.
з.ы. В университете дипломный (после научный) руководитель отучала говорить экологичный, правильнее сказать "экологически безопастный"
Так вот экологически безопастно (мое мнение):
-керамзит, кирпич глиняный, он же керамический блок
-известняк у нас известный как "Крымский камень" и другие горные породы
- саман "калыба"
-минвата, вроде как
-комка (водоросли типа морской капусты - местный строительный материал, не гниет и не горит. мыши его не любят)

а солома и дерево слишком пропитаны химией
Iroha
Про этот дом пишут, что совсем непонятная история его строительства.
Строила турецкая фирма. документации нет. заказчик не расплатился.
в общем думаю вряд ли какие там нормы найдете и лучше наверно не искать.

Цитата(rngt @ 21.8.2013, 22:35) *

Я предварительно немного почитал насчет соломенного строительства. Не так все и плохо. иначе бы не стал выкладывать фото.
rngt
Цитата(Vano @ 21.8.2013, 23:51) *
Посмотрите пжста - особливо что там за пластиковая облицовка. rolleyes.gif

По официальной версии, причиной возгорания стало короткое замыкание системы кондиционирования. «Было установлено, что теплоизоляционный материал, которым обшито здание, не сгорел, сгорела декоративная обшивка толщиной 5 миллиметров, и опален верхний слой изоляционного материала. Как вы называли композит-вторично переработанная пластмасса облагороженная покрытием из металлических материалов или другими материалами предохраняющие пластмассу от ультрафиолетовых лучей. Так что о ветрозащите-мембране речь не идет.

Читать полностью: http://www.km.ru/v-rossii/2013/04/04/prois...-v-groznom-siti
Ну раз эти материалы производят, значит они где-то востребованы smile.gif

Претензия не к материалам, и даже не к рядовым строителям. (Уверен, если бы бригада работяг знающая, из какого г**на они облицовку делают, обратилась "в инстанции", то у них такие проблемы были бы).

Претензия конкретно к тем уродам, которые:
- проектировали;
- приняли проект;
- разрешили по нему строить;
- приняли работу.

У них есть имена, фамилии, должности.
http://archidesigner.livejournal.com/19553...l?thread=267873
Vano
Цитата(rngt @ 21.8.2013, 21:09) *

Старая новость - дело передано прокуратурой в суд там другая причина возникновения пожара.
rngt
Цитата(Vano @ 22.8.2013, 0:18) *
Старая новость - дело передано прокуратурой в суд там другая причина возникновения пожара.

Ну не знаю чем аргументировать. Как говорят на заборе тоже написано, а там дрова. Прокуратуре верить глупо, виляют как собачий хвост кто "погладит", да и не эксперты они. Им скажут бурундук-белка, не сомневаясь подтвердят, что так и есть.

Почитал "Технониколь" сшельмовали ветрозащиту в свою пользу утепления минплитой, неправильные ребята. Пожар распространялся с кровли на фото видно, композит потек до первого этажа. Ветрозащитная пленка не причем. Нашли стрелочника.
Iroha
http://izvestia.ru/news/548111
rngt
Цитата(Khomenko_A_S @ 22.8.2013, 0:05) *
не обязательно.килограмм химиката на килограмм соломы и все недостатки пропадут. А об экологичности останется только реклама.

Живность я имел ввиду крыс и мышей.
Iroha
Пишут что прессованная солома слишком колючая для них и мало еды. Не любят они ее.
Vano
Цитата(rngt @ 21.8.2013, 21:32) *
Почитал "Технониколь" сшельмовали ветрозащиту в свою пользу утепления минплитой, неправильные ребята. Пожар распространялся с кровли на фото видно, композит потек до первого этажа. Ветрозащитная пленка не причем. Нашли стрелочника.

Я и не утверждал, что не горел композит.
Я за такую - подожгли мембрану она быстро и масштабно выгорела и в свою очередь подожгла композит.
Это ИМХО - после этого пожара проводили так сказать огневые испытания на работе при помощи газовой плиты и различных образцов композита - он горит конечно, но скорость распостранения как у черепахи.
Про сшельмовали ветрозашиту не понял - что это значит?

Цитата(Iroha @ 21.8.2013, 21:56) *
Пишут что прессованная солома слишком колючая для них и мало еды. Не любят они ее.

Не скажу за солому, но корабельные крысы жрали и устраивали норы в сэндвиче из пенополистирола.
Iroha
Я привел как пример. Такие дома могут быть в экологических поселениях или поселениях религиозных общин.
В общем для не совсем обычных людей. Такого еще особо нет, но думаю со временем будет.
Кроме самого дома очень важно социальное окружение где живешь, иначе попросту спалят из зависти.
rngt
Цитата(Vano @ 22.8.2013, 1:08) *
Я и не утверждал, что не горел композит.
Я за такую - подожгли мембрану она быстро и масштабно выгорела и в свою очередь подожгла композит.
Это ИМХО - после этого пожара проводили так сказать огневые испытания на работе при помощи газовой плиты и различных образцов композита - он горит конечно, но скорость распостранения как у черепахи.
Про сшельмовали ветрозашиту не понял - что это значит?

Теплотворная способность пленки небольшая (горючей массы), композит потек по вентилируемому зазору, вертикально будет хорошо разгораться.
Мембрана тонкая поджечь - надо мудрить. Чтобы сформировалась масса- очаг горючего достаточного для поджога композита.
А вот композит от электрического кабеля запалить проще.
lovial
Цитата(LordN @ 21.8.2013, 18:51) *
вот и я считал-считал и менее 150мм, а лучше все 200, не получается.
коллега обшил дом из сибита соткой, так говорит почти на месяц позже котел включил и за зиму газа сжег чуть не вдвое меньше.

А считали в % к общим теплопотерям? Ибо потери через стены в доме - процентов 50, и сколько стены не утепляй, больше этой цифры эффекта не получить... Никак...
Цитата(HeatServ @ 21.8.2013, 19:00) *
Заявлено, что дом построен 70 лет назад. Что-то мне подсказывает, что 70 лет назад это 1943 год. И далее - дранка (заводская), вагонка (заводская) стружка, раньше ящики со стёклами такой паковали, черепной брусок 50х50... штукатурка... ну, ладно, штукатурка всегда была... но что-то не сходится.

Там в "штукатурке" явно волокна растительные, то есть это глина с соломой, и побелка сверху...
Да и по сроку - 70 лет это же плюс-минус, то есть и довоенное может быть... Тем более Томская область - от фронта оччень далеко, не факт, что за гвоздь могли посадить...
LordN
Цитата(Iroha @ 22.8.2013, 0:56) *

грызуны не живут, всмысле не роют нор-ходов, только в сыпучих материалах, типа кермзит и есть еще какая-то новая модная засыпка, типа из пробки чтоли, *кулит какой-то..
крысы-мыши, да и всякие воробьи-голуби зимою непринужденно чувствуют себя в стекловате, строят гнезда и т.д.
Iroha
Более крупные фото последствий пожара
http://news.mail.ru/inregions/caucasus/20/...276/?frommail=1
Машинист
Цитата
Пила "Штиль 180", сломалась потому как кореша рукастые со сниженным болевым порогом. Пила не кал, пила отличная. Чо ещё... Родину люблю. Да.

А с этого места поподробнее можете ? rolleyes.gif
Что-то я про болевой порог Штиля не совсем в курсе; Это история о том, как мой Штиль сломали чтоли ?
HeatServ
Цитата(Машинист @ 22.8.2013, 13:21) *
А с этого места поподробнее можете ? rolleyes.gif
Что-то я про болевой порог Штиля не совсем в курсе; Это история о том, как мой Штиль сломали чтоли ?
Нет, это о том, как мой сломали. Выдернули из него шнур.))
lovial
Цитата(Iroha @ 22.8.2013, 10:41) *
Более крупные фото последствий пожара
http://news.mail.ru/inregions/caucasus/20/...276/?frommail=1

Занятно... Теплоизоляция, похоже, минеральноватная. А вот как при горении только обшивки "повело" металлические конструкции обрешетки под теплоизоляцию... Явно тут не мембрана тоненькая горела...
Vano
Цитата(lovial @ 22.8.2013, 14:34) *
Занятно... Теплоизоляция, похоже, минеральноватная. А вот как при горении только обшивки "повело" металлические конструкции обрешетки под теплоизоляцию... Явно тут не мембрана тоненькая горела...

Занятно, на третий Вы обнаружили там минеральную вату.
Прогресс.
испытатель
Цитата(andrey R @ 21.8.2013, 13:11) *
И не надо мне рассказывать про стирол, фосген и прочую шнягу. Любой современный дом при пожаре такие газы даёт, что только успевай выпрыгивать.

В этом и шняга- успеть выпрыгнуть!!! Достаточно одного вдоха фенольного дыма, чтобы потерять сознание и ...не успеть выпрыгнуть. Даже температурное разложение, без горения может иметь фатальные последствия. Все-таки главным должно оставаться - жизнь, а теплая ж...ИМХО
Была у меня мечта-камышитовая кровля на дачном домике ...., но даже для меня дороговато выходит 200 ойро кв.м
nik4t
Цитата(lovial @ 22.8.2013, 14:34) *
Явно тут не мембрана тоненькая горела...

Горело то, что может гореть. Пожар, однако.
Вопрос, что первое загорелось? Это если интересно...
Факт - пенополистирола нет.
Vano
А у меня мечта на сарай (потренироваться) как у норвегов газон на кровлю.
испытатель
Газон на сарае пройдено - надоел и канительно- то сохнет, то стричь нужно.
nik4t
Цитата(испытатель @ 22.8.2013, 15:14) *
Газон на сарае пройдено - надоел и канительно- то сохнет, то стричь нужно.

blink.gif Правда? Расскажите как оно что? Там же и нагрузка весовая серьёзная и гидроизоляция и пр.
...дык, а Норвеги вроде не стригут, полевые там травы какие-то сажают. Нет?
испытатель
5-8 см легкого грунта, можно на торфяной основе, обычный оцинкованный лист 0,7 мм. Альпийский же газон (разнотравье с полевыми цветами) смотрится хорошо только на альпийских горках у прудика. На крыше - мне лично не нравится, поскольку на высоте и издалека выглядит неряшливо. Но это глубоко субъективно.
инж323
Чет как то вы шибко упрощенную какую то технологию описываете, там вроде как два слоя идет. И оба сперва выращенные в другом месте. И нижний кладут травой вниз, а верхний травой вверх, а под ними пленка или оцинковка. Можете перепроверить по инету, вдруг просто разное подразумеваем? И при мной упомянутой технологии трава уже заранее правильно выращена и подобрана и превращена в аккуратновыращенный ковер из неё и уход , когда она уже на кровле, получается попроще.
Может вранье рекламное?Знакомый выращивал для кровли,но потом оставил себе её на "земле", не стал переносить
4y6
Цитата(испытатель @ 22.8.2013, 13:53) *
В этом и шняга- успеть выпрыгнуть!!! Достаточно одного вдоха фенольного дыма, чтобы потерять сознание и ...не успеть выпрыгнуть. Даже температурное разложение, без горения может иметь фатальные последствия. Все-таки главным должно оставаться - жизнь, а теплая ж...ИМХО
Была у меня мечта-камышитовая кровля на дачном домике ...., но даже для меня дороговато выходит 200 ойро кв.м

это что крыша из камышей сделана?
испытатель
Крыша из камыша http://www.youtube.com/watch?v=a79xz4OlYDo
Газонные скатки и газон на крыше разное, но не заготовка главное, а то что он должен быть все лето живой и аккуратный. А это гемор при занятости.
nik4t
Цитата(испытатель @ 23.8.2013, 16:45) *
А это гемор при занятости.

С этим не поспоришь.
Kult_Ra
Цитата(испытатель @ 23.8.2013, 16:45) *
Крыша из камыша http://www.youtube.com/watch?v=a79xz4OlYDo
Тут красивые крыши. 200 ойро наверное потому, что привозят из далеа камыш да какая-то спец обработка его деятся..

Камыш (местный строительный материал) заготавливали зимой пока лёд. Не понайму жали его, а каждый для себя. Заросли в шаговой доступности Вязали в снопы. Все дома в сёлах им были крыты. Иногда некоторые семьи использовали на топку печи зимой.
Он же шел на утепление чердачного перекрытия:- на матку ложились чоблаки, а на них снопики камыша. Сверху "вальковали" - вальки из глины с соломой, снизу - штукатурка (ладонью вдавливали первый слой) глиной с соломой.
В глинобитных-каркасных стенах камыш тоже часто использовался....
А ещё из него получались хорошие удилища! biggrin.gif

Но всё это закончилось в пятидесятых годах - появился шифер, обожженный кирпич вместо самана.
Маловероятно, что если сейчас попаду на свою "малую родину", встречу сохранившиеся хаты с камышовой кровлей..
vadim999
Цитата(Iroha @ 18.8.2013, 0:55) *
А все же в какую сторону пароизоляция пропускает пар и почему не пропускает в другую сторону ?

Тута, главное внимательно прочесть и усвоить какой стороной "прикнопливать" материал (пароветроизоляцию) к дому, шершавой или атласной. На упаковки каждого рулона написано.
"и почему", а шут, его знает мабуть "однополупериодное молекулярное сито".

vadim999
Цитата(lovial @ 20.8.2013, 18:42) *
Идеальный утеплитель в моем понимании:
1. Неорганика (не гниет, не грызется, не разлагается под действием ультрафиолета и т.д.)
2. Минимальное водосодержание, отсутствие замкнутых пор с водой.
3. Высокое сопротивление теплопередаче.
4. Высокая морозостойкость
5. Срок эксплуатации, сравнимый со сроком эксплуатации здания (100 и более лет)
6. Жесткий (не слеживается)

Идеала не встречал, но за исключением п. 3 почти идеальным можно считать пеностекло.

"пеностекло" - заливается на месте или поставляется блоками (листами) с последующим приколачиванием гвоздями?

ЗЫ. laugh.gif Осталось совсем мало, всего 39 лет (до 100 лет), а до сих пор стоит.
Утепление полов и потолков (при чем во втором случае без верхего покрытия) -самодельная деревостружечная плита. Связующее - известковое молоко; добавки: жидкое стекло (для быстрого "схватывания") и р-р хлористого кальция (техн.) (антибактериальная и противомышиная). Удовлетворяет всем 6-ти пунктам.

lovial
Цитата(vadim999 @ 26.8.2013, 0:22) *
"пеностекло" - заливается на месте или поставляется блоками (листами) с последующим приколачиванием гвоздями?

Есть блоками (можно обрабатывать, сверлить), есть насыпью...
http://www.unes.dp.ua/production/foamglass/index.htm
4y6
на даче хотим сделать так:

сайдинг потом воздушная прослойка см5-7, каркас деревянный , потом пароизоляция и минплита и плюс ещё обшить ГВЛом.

Какие плюсы, минусы?
f v
Цитата(4y6 @ 21.8.2013, 9:11) *
так всё таки может кто дать внятный совет чем и как лучше утеплить стены, крышу(мансарда) и пол?..

Еще один вариант (в комплексе):

- Стены: клинкерные термопанели (экструдированный пенополиуретан с керамической плиткой) или их более дешевые аналоги (экструдированный пенополистирол с плиткой из искусственного камня).
60мм панель (10мм плитка + 50мм основы) по теплоизоляции соответствует 1м стандартной кирпичной кладки. Точка росы - в любом случае внутри панелей (чего они абсолютно не боятся).
Декоративная плитка и затирка для швов снаружи - защищают от возгорания (категория стены - негорючая). Монтируется на обрешетку (если стены кривые), или прямо на стену. Монтаж ведется очень быстро. Если основа - пенополистирол, то затирку швов и доклейку плиток можно сделать в следующем году.

- Пол: экструдированный пенополистирол 60мм (2*30 внахлест) и 50мм пескобетонная стяжка (можно - "армированная волокнами"). При неровном черновом поле - подсыпка под утеплитель мелкого керамзита "по уровню".

- Крыша: если мансарда жилая, то 100-150мм мин. плиты (пенопласты - запрещены во всех видах, засыпка для скатной крыши не подходит), естественно, с обеими плёнками. отделка изнутри (потолок) - гипсокартон, ДСП, ОСП и т.д.
Если мансарда летняя - засыпка её пола керамзитом 100-150мм и деревянный пол на лагах (или стяжка и т. д.).

- Перекрытия (межэтажные, для 2-этажного дома): теплоизоляция не требуется. Звукоизоляция: 50мм (мелкого) керамзита и стяжка (сухая, или из пескобетона).
SIM
Цитата(Khomenko_A_S @ 21.8.2013, 16:38) *
Такие практикантропы обычно говорят что малообьемная система отопления - економичная. А если маслом залить- еще економичней

Она экономична первые 15 минут, с этим вы не будете спорить? smile.gif

Цитата(Khomenko_A_S @ 21.8.2013, 16:56) *
Я свой дом утеплял пенопластом. Самым дешевым- 5 см толщиной. Крепил на смесь и дюбелями. Сверху слой смеси по сетке.
Цена всему -копейка. Мы ведь хотим энергию экономить, а не деньги херить

Аналогично, а чедак и крыша какая-то стекловата. Из проблем материала бы отметил газосиликат, он очень легкий и у дома низкая тепловая инерционность, солнце выглянуло - жарко, на улице похолодало и дома холодно. Лучше более плотный материал, кирпич или плотные блоки или вообще бетон, а всю теплоизоляцию передать слою пеноплачта, минваты и т.п.
Зато газосиликат можно самому выкладывать, быстро и дешево, нагрузка на фундамент ниже.
Khomenko_A_S
Цитата(SIM @ 15.9.2013, 17:14) *
Она экономична первые 15 минут, с этим вы не будете спорить? smile.gif

Не буду. Потому как фраза не имеет под собой физического смысла, я ее и оспаривать не стану.
andrey R
Цитата(f v @ 11.9.2013, 15:11) *
пенопласты - запрещены во всех видах

В каком документе содержится этот запрет?
SIM
Цитата(Khomenko_A_S @ 15.9.2013, 22:16) *
Не буду. Потому как фраза не имеет под собой физического смысла, я ее и оспаривать не стану.

Система отопления с малым объемом заполненная маслом прогреется полностью менее чем за 15 минут, что создает ложное впечатление её "экономичности". Типа только включил, а батареи кипяток.

А система отопления водяная, с большим объемом теплоносителя может прогреваться час, что со стороны выглядит как потери тепла в никуда.
Khomenko_A_S
К теме. В суботу свинарник накрывали у родителей. Крышу утепляли минватой 100мм
zekeryaev
Есть отличная подработка. Можно работать дома. Оплата свыше 250 руб. в час. Для всех. Место жительства значения не имеет. Официальный договор. Зарплата еженедельно. Пишите заявки на почту ...@gmail.com

Ага, уже пишем
metaplast
«МетаПласт – Ц Соло Экспресс» – надежный монтаж изделий из

пенопласта.(защитно-декоративный одноупаковочный состав )

В последние годы в нашей стране все большую популярность приобретает отделка

фасадов с помощью изделий из пенополистирола, которые покрываются особыми

защитно-декоративными покрытиями. Если раньше приходилось использовать дорогие

и сложные в обработке материалы, то теперь, благодаря растворным смесям, появилась

возможность придать долговечность и прочность декору из пенопласта.

Такие покрытия призваны выполнять следующие функции:

• защищать пенопласт от агрессивного воздействия окружающей среды;

• обеспечивать защиту от механических воздействий и вандалостойкость;

• защищать элементы фасада от огня;

• имитировать каменную, мраморную или бетонную фактуру.

«МетаПласт – Ц Соло Экспресс» – быстротвердеющая защитно-декоративная

смесь.

Наша компания предлагает своим клиентам быстротвердеющую мраморную

защитно-декоративную смесь «МетаПласт – Ц Соло Экспресс». Она отличается высокой

скоростью затвердевания.

Основа смеси «МетаПласт – Ц Соло Экспресс» – вяжущий фракционированный

мраморный заполнитель, а также комплекс, состоящий из полимерных и минеральных

добавок.

Из этого состава приготавливается безусадочная защитно-декоративная смесь,

которую можно использовать для нанесения на поверхность различных элементов декора

и на теплоизоляционные материалы. С помощью «МетаПласт – Ц Соло Экспресс»

появилась возможность придать изделиям из пенопласта камнеподобную фактуру

и защитить их от механических воздействий. Она может применяться как внутри

помещений, так и снаружи. Еще больше повысить эксплуатационные свойства состава

можно, если использовать в качестве затворителя дисперсии МетаПласт Д1 и МетаПласт

Д2, которые позволяют повысить деформативность покрытий и их прочность.

Преимущества «МетаПласт – Ц Соло Экспресс»

Предлагаемая нами смесь «МетаПласт – Ц Соло Экспресс» имеет следующие

достоинства:

• быстро затвердевает – штабелирование можно производить уже через 8-10 часов

после того, как было нанесено покрытие;

• возможность использования смеси при высокой влажности и низких температурах;

• презентабельный внешний вид, позволяющий не тратить дополнительных средств

на краску;

• высокая трещиностойкость;

• наличие в составе мраморного заполнителя, который позволяет шлифовать изделия

для достижения гладкой поверхности;

• высокая пластичность;

• повышает стойкость изделий к механическим воздействиям.

Благодаря смеси «МетаПласт – Ц Соло», которую можно купить в нашей

компании, появляется реальная возможность избежать наиболее типичных проблем,

которые возникают при оформлении фасада зданий.

Какие трудности возникают при оформлении фасадов зданий?

Типичные трудности при работах по декорированию фасада зданий с помощью

традиционных материалов:

• сложность выбора материала для элементов декора;

• рост расходов, связанный с необходимостью затрат на штукатурку, подъем и

установку деталей;

• трудности с поиском изделий сложной формы;

• невозможность получить элементы нужного радиуса для изогнутой поверхности;

• отсутствие гарантий долговечности и надежности.

Декоративные элементы фасада из пенопласта – решение всех возможных проблем.

Используя декоративные элементы фасада из пенопласта, можно избежать всех

этих трудностей. Сами по себе они имеют множество достоинств, таких как легкость,

дешевизна, простота монтажа, а кроме того, их положительные качества усиливаются,

если использовать предлагаемую нами смесь «МетаПласт – Ц Соло Экспресс».

Используя декор из пенополистирола вместе с нашей смесью «МетаПласт – Ц

Соло Экспресс», можно быть уверенным в:

• экономии средств на покупку и монтаж;

• ремонтопригодности всех элементов декора;

• отсутствии необходимости штукатурить детали;

• длительной службе, которая составляет более 50 лет;

• возможности монтировать декор на любые поверхности;

• огромном выборе элементов различной формы и назначения.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.