Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Сварщик-рецидивист :) ... примеры работ
Диалог специалистов АВОК > ОБЩИЙ ФОРУМ > Отопление
Страницы: 1, 2, 3, 4
v-david
Цитата(santex-SVAR @ 13.9.2013, 19:54) *
..вы сидите только на этом сантехническом форуме ?

_"Как дела?
_Хорово."
сижу и думаю, это он здесь также весь форум отчморил или просто описался по привычке? Уважаемый santex-SVAR! Я понимаю, Вам надо "отбить" купленный трубогиб, но и Вы поймите, эти все Ваши новаторства может быть и хороши, но они как тараканы, существуют, пока есть грязь и отбросы. Я имею ввиду косяки в проектировании, ошибки монтажа, умирающие системы и т.д. Но это вовсе не пример для подражания, по большому счету ЭТОГО вообще не должно быть.
andrey R
Цитата(santex-SVAR @ 13.9.2013, 15:56) *
обращаем внимание на даты - на скриншотах .
за 6 лет никто не смог это опровергнуть .

значит : истина - СВЯТАЯ прописная !

Красный - цвет модерации, причем предупреждающий на грани бана, воздержитесь от его использования. Как и от скринов других форумов, некомильфо это.
SIM
Цитата(santex-SVAR @ 13.9.2013, 17:02) *
не пойму : то ли брак , левак , косяк - то ли наоборот самый ништяк !

..

Если выхода нет что делать? Я тоже такое решение в офисном здании видел, насос дешевле, чем сотни метров труб менять.

Цитата(Altelega @ 13.9.2013, 17:10) *
это уже окончательная версия - в результате убитых стояков... sport_boxing.gif а в соседнем стояке поставят помощней насос)

Это как в случае с вентиляцией, у кого вентилятор мощнее в квартире, тот дышит, остальные нюхают smile.gif

Административные решения, скорее всего утонут в бюрократии типа такой:
http://abelomorov.livejournal.com/1542.html
smile.gif

Еще лучше решение такое

У нас у родственников в квартире свой котел, платят за газ и в разы ниже, чем в домах с централизованным отоплением, дома жарко +25, им так нравится, никаких проблем со стояками, идеально!
У меня тоже котел, правда дом частный. Офисные здания наши отключились от котельной и отапливаются своей котельной, и теплоноситель чище, и дешевле, сплошные плюсы.

Центральная котельная была бы лучше, но при здоровом системном подходе. А пока, у нас только воруют системно, каждый сам за себя, и чем меньше зависим, даже от общей системы отопления, тем лучше.

Добавлю, у меня монтажники, наоборот упрятали все трубы в штробы, в стены, в пол, труб не видно вообще, красиво, но очень это не практично, типа такого что-то
SIM
Цитата(v-david @ 13.9.2013, 20:47) *
сижу и думаю, это он здесь также весь форум отчморил или просто описался по привычке? Уважаемый santex-SVAR! Я понимаю, Вам надо "отбить" купленный трубогиб, но и Вы поймите, эти все Ваши новаторства может быть и хороши, но они как тараканы, существуют, пока есть грязь и отбросы. Я имею ввиду косяки в проектировании, ошибки монтажа, умирающие системы и т.д. Но это вовсе не пример для подражания, по большому счету ЭТОГО вообще не должно быть.

Я наоборот, не понимаю критиков-теоретиков монтажника. Хоть бы кто нарисовал как должна выглядеть идеальная система в представленных случаях, когда проблема с теплоносителем, проблема с местом для установки и есть пожелания заказчика.
Понятно что должно быть 4 аккуратных секции, труба в штробе, но в данном случае это не реализуемо.
Tehnik-san
Цитата(SIM @ 13.9.2013, 22:48) *
Хоть бы кто нарисовал как должна выглядеть идеальная система в представленных случаях

По моему убеждению , при подаче теплоносителя снизу и боковом подключении ОП лучшим выходом будет удлинитель протока, об этом см. сообщения чуток раньше в этом же топике.

Здесь подтверждения этого на основе замеров пирометром http://newcok.ru/forum/18-1579-56267-16-1300885695
Kult_Ra
Нет резона слову "проектировщик" предавать такое же значение как врач, доктор.
Все постоянно вбивают в мозг: чуть-что - иди, спеши к врачу, типа не занимайся самолечением, доктор знает .. Но и среди врачей полно рвачей вместо исполнения клятвы Гипократа - всякий врач порой может быть и рад бы, да умишка - знаний- упорства, любви к профессии недостает.

Цитата(Tehnik-san @ 13.9.2013, 23:05) *
По моему убеждению , при подаче теплоносителя снизу и боковом подключении ОП лучшим выходом будет удлинитель протока, об этом см. сообщения чуток раньше в этом же топике.

Здесь подтверждения этого на основе замеров пирометром http://newcok.ru/forum/18-1579-56267-16-1300885695
там написано:

"Удлинители протока" для стальных трубчатых радиаторов с большим кол-вом секций
Подводка к радиаторам изначально ,от застройщика была 1/2 , я заказываю радиаторы Arbonia , которые с большим кол-вом секций - с пробками на 3/4 ,потому как в самих пробках резьба не глубокая , поэтому чтобы в этом месте соединить и американку терморегулятора снаружи и удлинитель протока изнутри, вкручиваю в 3/4 резьбу пробки переходную футорку Viega 3/4 Х 1/2 и получилась как бы соединительная муфта на 1/2. На чёрной стальной трубе, длиной 2/3 от длины радиатора, нарезаю резьбу 1/2 и вкручиваю в пробку радиатора ,а снаружи вкрутил американку и всю эту конструкцию ставлю на место. Получилась скрытая "псевдо-диагональ" с красивым боковым подключением.

Эта же идея имеет название "зонд" - таково "фирменное" имя заводского узла подключения.

Узел нижнего подключения 1/2" FAR FV 1430 с 12

http://images.yandex.ru/yandsearch?source=...ge&lr=20728

Боковая гарнитура ICMA Зонд для однотрубн. сисистемы хром.L1000 mm d 15

Гарнитура к радиаторам для перехода из боковой на нижнюю подводку - СантехТула
Kult_Ra
Цитата(Wiz @ 13.9.2013, 15:56) *
...но у нас реальные условия и вода, стремящаяся в вверх остывает за счет теплоодачи прибора и создает сопротивление движению потока, за счет увеличения своей плотности, о чем свидетельствует коэффициент "с", который как раз вносит поправку на направление движения теплоносителя через ОП и при движении снизу-вверх он меньше единицы, причем значительно меньше (в среднем 0,8) по сравнению с движением сверху-вниз, и следовательно требуемое число секций отопительного прибора будет больше как не крути для передачи одного и того же теплового потока при равных условиях.
Да. Верно про поправку "с" Вами подмечено. Жаль, что на неё не все обращают внимание
vnvik
А кто нибудь пробовал справиться с этой бедой с помощью тройника типа этого: http://www.legendvalve.com/specsheets/SP_T-570.pdf

конечно при этом на вход вверху подавалась бы слегка остывшая вода, но в принципе должно работать.
Нажмите для просмотра прикрепленного файла
vnvik
Или раз уж пошла такая рубка.....
Поставить два таких тройника.
http://forum.abok.ru/uploads/style_images/.../attach_add.png
Kult_Ra
Идея "Удлинители протока" для .. или "Зонд" - таких способов подключения нет в Рекомендациях .... НииСантехники (Сасин В.И.). Но в натуре такое подключение имеет место быть - поправки по схеме "низ-низ". Появился даже термин "донное подключение ОП".
как он, зонд, "изнутри" выглядит - тоже использован "кольцевой зазор" Нажмите для просмотра прикрепленного файла

Цитата(vnvik)
как бы в расчёте на "эжекцию"... И таких способов подключения нет в Рекомендациях .... НииСантехники (Сасин В.И.). Но ..
ssn
Цитата(vnvik @ 14.9.2013, 12:23) *
А кто нибудь пробовал справиться с этой бедой с помощью тройника типа этого: http://www.legendvalve.com/specsheets/SP_T-570.pdf

подключал полотенцесушитель по такой схеме в старой квартире.
только у меня там тройники были обычные.
он был всегда горячий, т.е. все работало.
vnvik
Цитата(Kult_Ra @ 14.9.2013, 13:14) *
..........................................................

как бы в расчёте на "эжекцию"... И таких способов подключения нет в Рекомендациях .... НииСантехники (Сасин В.И.). Но ..

Сама эжекция конечно будет, на то оно и "вентури".

Но обычно эти тройники устанавливаются на стояке с теплоносителем снизу-вверх не так как на моём втором рисунке а наоборот, то-есть что бы обеспечить вход теплоносителя в ОП снизу а выход сверху. И нужны они для того, что бы создать напор для преодоления допустим сопротивления длинных подводок.
Но раз у хилого нынче народа на чугун аллергия, а "люминий" снизу вверх работать не хотит, то может что бы не ставить крест на обвязке ОП.....
santex-SVAR
Цитата(vnvik @ 14.9.2013, 17:32) *
"люминий" снизу вверх работать не хотит, то может что бы не ставить крест на обвязке ОП.....
конечно НЕ СТАВИТЬ КРЕСТ ! - это одно из технических решения - имеющих право на свое место под солнцем .
SIM
Цитата(vnvik @ 14.9.2013, 14:10) *
Или раз уж пошла такая рубка.....
http://forum.abok.ru/uploads/style_images/.../attach_add.png

Тут же была фотка, где труба наполовину заросшая грязью, интересно взаимодействие грязной воды и таких тройников. А то будет "гладко было на бумаге... " smile.gif

Для повышения живучести системы, вроде нужно упрощать её, без тройников (что создают сопротивление общему потоку теплоносителя, всему стояку!) и без инжекторов - удлинителя протока, внутри отопительного радиатора, так как лишний элемент, лишняя уязвимость, не уверен что +5% эффективности теплосъема того стоят.
SIM
Цитата(Kult_Ra @ 14.9.2013, 14:14) *
Идея "Удлинители протока" для .. или "Зонд" - таких способов подключения нет в Рекомендациях .... НииСантехники (Сасин В.И.). Но в натуре такое подключение имеет место быть - поправки по схеме "низ-низ". Появился даже термин "донное подключение ОП".
как он, зонд, "изнутри" выглядит - тоже использован "кольцевой зазор" ,

С такими приборами можно даже удивить заказчиков, подключить батареи одной трубой, в которой внутри будет спрятана отводная труба smile.gif
santex-SVAR
идея та же : залив теплоносителя в верх радиатора , слив охлажденного снизу .
трубогиб не применялся

монтаж отопления на последнем этаже :

стояки закольцованны через стенку - в потолок на крышу не уходят .

комната слева - подача снизу-вверх

...

комната справа . по стояку обратка вниз к соседям :

..
Altelega
с первого взгляда...
Мне больше удлинитель и тройник понравились smile.gif "Зонд" выглядит изнутри еще более с переподвыподвертом unsure.gif чем работа сварщика...

Цитата
идея та же : залив теплоносителя в верх радиатора , слив охлажденного снизу .
трубогиб не применялся
а как было "до"? будет нагляднее, если будет по 1 фото до и после... зачем по три-четыре одинаковых фото huh.gif но вообщем, здесь нормально)

имхо rolleyes.gif
santex-SVAR
Цитата(Altelega @ 15.9.2013, 7:08) *
а как было "до"?

"до" - были просто конвекторы : это видно по старым ободранным обоям
andrey R
Цитата(Altelega @ 15.9.2013, 4:08) *
здесь нормально)

имхо rolleyes.gif

Отопительный прибор не по середине окна, по диагонали вкляченная перемычка... нормально, чо...
инж323
Цитата(santex-SVAR @ 15.9.2013, 4:44) *

До того была штатная система общедомовая. Ныне система с измененной схемой и с замененными отопительными приборами на нештатные и разбор оставлен по ситуации собственнику(который ни в зуб ногой в этом).
Да и по сути вопроса- что было до того- вы совсем не в ту степь говорите, что свидетельствует о незнании вопроса по сути.
Kult_Ra
Цитата(santex-SVAR @ 15.9.2013, 4:44) *
Это только просто фото и ни где не видно, что внутренняя температура помещения с этим Вами навязанным "люминием" и числом секций вместо бывшего ОП типа "Комфорт-20" не пострадала?

Странно и подозрительно! У Вас нет ни одной фото не с "люминиЁм" ! Будто Вы с кем-то в доле! smile.gif

Вам уже здесь приводили материалы

Цитата
В порядке обсуждения. Публикация не является антирекламой к применению алюминиевых радиаторов в однотрубных системах.
И на АВОКе много раз приводились примеры из жизни про их недостатки - их высокая стоимость, загазованность СО от них, малый объём (емкость секции), одноколончатость, повышенные требования к качеству теплоносителя..
andrey R
Цитата(инж323 @ 15.9.2013, 10:20) *
Да и по сути вопроса - свидетельствует о незнании вопроса по сути.

Вот эти слова надо ставить эпиграфом ко всем поделкам данного любителя косо-криво вклячить клиенту дорогущий ляминий. По эстетику вклячивания уж молчу, даже и без трубогиба выглядит отвратительно.
Не каждый сварщик, почитав пару рекламных буклетов, становится теплотехником
инж323
Цитата(Kult_Ra @ 15.9.2013, 10:42) *
уже здесь..

Кстати, и по размещенной схемке на рисуночке. Понятно, что схемка поясняет принцип организации движения теплоносителя в стояках,но.. но самое поганое, что стало уже встречаться в проектах и в "железе" такая прямая врезка стояков в магистрали. И ведь ссылаются как раз на подобные рисунки считая их аргументом. Потом гнет магистрали удлинением стояков и ломит стыки врезок(полка опоры крепче, чем стык труб), и ведь ранее чуть ли не обязаловкой было в проекте прорисовать красиво и подробно схему врезки стояков в магистрали и без этого моветон.
Правда это упоминание не есть разговор о том, что рисунок нужно перерисовать правильно, им просто правильно стоит пользоваться.
santex-SVAR
Цитата(andrey R @ 15.9.2013, 13:48) *
Не каждый сварщик, почитав пару рекламных буклетов, становится теплотехником

вы пишите как модератор или как просто пользователь ?

с вами можно перепираться или это крайне опасно ?

вы много знаете теплотехников (инженеров ВК) работающих сварщиками ?

вы залезли в эту тему через 9 дней после ее начала - чего вдруг очнулись ? или просто модераторские корпоративные интересы ?

просьба ответить на это сообщение четко по пунктам , а не втихаря вырезать неудобные вопросы
andrey R
Цитата(santex-SVAR @ 15.9.2013, 11:54) *
вы пишите как модератор или как просто пользователь ?

Как модератор я пишу или синеньким, или красненьким. Черненьким я пишу, как рядовой пользователь.
с вами можно перепираться или это крайне опасно ?

Препираться? Я думал здесь обсуждают технические вопросы, а не препираются smile.gif
вы много знаете теплотехников (инженеров ВК) работающих сварщиками ?

Я знаю многих инженеров, умеющих работать сварщиком. И очень мало сварщиков, умеющих работать инженером smile.gif
вы залезли в эту тему через 9 дней после ее начала - чего вдруг очнулись ? или просто модераторские корпоративные интересы ?

Я должен давать Вам отчёт, в какую тему мне когда заходить и спрашивать Вашего разрешения на поучаствовать в дискуссии? Вы бы к теме ближе, а то рискуете нарваться на такой же хамский тон, какой сами используете
просьба ответить на это сообщение четко по пунктам , а не втихаря вырезать неудобные вопросы

Ну прям срезали "неудобными" вопросами, прям наповал сразили biggrin.gif

Вам, друг мой, несколько пользователей указали на явные косяки в Вашей замечательной работе сварщиком и установщиком везде и всюду весьма дорогих отопительных приборов без учёта целого ряда существенных факторов. Вместо ответов по существу или признания правоты этих замечаний, Вы лезете в бутылку, намекаете на какие-то загадочные корпоративные или модераторские интересы, грубите... не думаю, что Вы взяли правильный тон в дискуссии wink.gif
Altelega
Цитата(andrey R @ 15.9.2013, 15:09) *
Отопительный прибор не по середине окна, по диагонали вкляченная перемычка... нормально, чо...
нормально в сравнении с первыми снимками топика - рецидивист исправляется rolleyes.gif
возможно, лучше было ставить узкий но длинный радиатор на длину окна и с диагональным подключением? не понял про диагональная перемычка??? вроде раньше был П-образный стояк.. он и остался, с перемычкой.. одной)
andrey R
Цитата(Altelega @ 15.9.2013, 12:38) *
не понял про диагональная перемычка???

Перемычка между горизонтальными подводками к прибору не вертикальна, я об этом

Цитата(Altelega @ 15.9.2013, 12:38) *
возможно, лучше было ставить узкий но длинный радиатор на длину окна и с диагональным подключением?

Лучше было бы посчитать и поставить прибор с аналогичными характеристиками. Тогда бы не было разбалансировки системы и кармана холода там, где нет прибора под окном. Ну или в проект заглянуть, если считать не умеет
Altelega
эта? так эта не перемычка, это подача обходит обратку...
andrey R
Цитата(Altelega @ 15.9.2013, 12:54) *
эта? так эта не перемычка, это подача обходит обратку...

Действительно, на мелком фото не видно. Нуачо... дизайн тот же, "сикось-накось"
Dede
И было два замыкающих участка, а теперь один, только на правом приборе. И все чтоб выжать "максимум"
santex-SVAR
Цитата(andrey R @ 15.9.2013, 15:14) *
Я думал здесь обсуждают технические вопросы, а не препираются

я раньше тоже так наивно думал : (технические вопросы) .
но здесь еще и грязью поливают и межличностные разборки проводят .

можно у техник-сана спросить истинную мотивацию создания этой темы - явно не технические вопросы .
он мужик то умный : прекрасно понимает между схемами : "стандартная обычная диагональ" которую никто не обхаивает и не критикует и "перекрещивание" от сантехсвар технической разницы по гидравлике никакой .
по предназначению разницы - нет .
визуально смотриться тоже одинаково нестандартно от обычного подключения .

т.е. абсолютно близко одинаковые схемы - но отношение к ним противоположное . неспроста !!!

техник-сан так в чем заключается истинная мотивация топикстартера этой темы ?
Dede
Вот так, учитесь, обхаивать нужно с Уважением biggrin.gif
santex-SVAR
по поводу истинной мотивации создания этой темы :

можно посмотреть начальные сообщения техник-сана и мои скрины с мастерсити - и всем сразу станет ясно : кто какие цели преследует - у кого какая мотивация .

по поводу все ваших остальных оценок :

я привязан на большинство оптовых федеральных баз в городе новосибирск - очень большой выбор всех типов радиаторов и с каждого имею свою монтажную скидку - мне безразницы что ставить .
алюминий и биметалл занимают 85-95 % рынка квартирного отопления (замены конвекторов от застройщика) , алюминий дешевле биметалла - и что вы предлагаете ставить ? к тому же клиенты часто сами покупают радиаторы какие хотят - еще до первого звонка ко мне (30-40 % заказов) вы их выбор то же хотите на меня повесить ?

тема идет о схеме подключения радиаторов - именно только об этом .

большинство из вас ее постоянно уводят в сторону : выбор радиаторов , свои проектировочные расчеты , коэффиценты , и т.п. - эти претензии сварщику зачем кидать ? /у меня и так одна запчасть уже напоминает шкуру шарпея / я не теплотехник и не проектировщик отопления всего здания , и даже не работник ЖЭУ - тепловые пункты не настраиваю и не регулирую .
я только нестандартно подключает радиаторы .

все ваши оценки (хождение вокруг да около , но очень далеко от сути) похожи на ответ студента когда он не знает правильный ответ на вопрос - начинает отвечать невпопад на другие смежные вопросы или вообще не по теме .
так и большинство вас вечно в другую степь заносит
santex-SVAR
Цитата(Dede @ 15.9.2013, 18:09) *
Вот так, учитесь, обхаивать нужно с Уважением biggrin.gif

та последняя строчка "с уважением" - очень лживая : на лице типа уважение - а за пазухой граната , или : отвернешься - нож в спину .
я не офисный планктон - подобным лживым двуличием не страдаю ! нет у меня наработанной привычки дописывать эту фразу в конце сообщения

Цитата(Dede @ 15.9.2013, 16:50) *
И было два замыкающих участка, а теперь один, только на правом приборе.

на старых советских конвекторах (без термоголовки) вы их когда-нибудь видели эти перемычки ?

их не было ! и незачем эти перемычки придумывать
Бойко
Цитата(santex-SVAR @ 15.9.2013, 15:26) *
..................

тема идет о схеме подключения радиаторов - именно только об этом .
......................................

Прошу прощения. С интересом читаю. Много полезного. Но...
Все время вертится одна мысль... Разве так можно?
Существует система отопления здания. Система отопления это не только набор железа. Это на 80% процедура.
Да, формальная процедура, закрепленная нормативными документами. Есть автор проекта. Имеется его ответственность, гарантия. Есть порядок/процедура изменения проекта. Несомненно, что соблюдение формальных процедур увеличивает стоимость измененений. Но разве можно самостаятельно менять часть целого? Бравируя отсутствием специальных знаний (в том числе знаний процедуры).
Тут почти все могут/умеют заставить отдельный ОП работать/отдать больше... но и понимают нелегальность этого занятия...
Периодически приходится буквально за ухо приводить "партизан" в квартиры/части систем теплоснабжения "подсаженные" в результате подобных действий.
ПС. Пришла на ум аналогия. Это как усики или очки дорисованные мальчишкой на портрете в дорогой книге..
Altelega
Цитата
на старых советских конвекторах (без термоголовки) вы их когда-нибудь видели эти перемычки ?
их не было ! и незачем эти перемычки придумывать
то есть там был раньше проточный/нерегулируемый стояк? да, там нету перемычки... а теперь должна быть)
ЗЫ поэтому лучше показывать фото "до" rolleyes.gif
Usach
Цитата(Бойко @ 15.9.2013, 18:17) *

Цитата(Usach @ 12.9.2013, 22:29) *
шикарный топик!..."поперечный срез" современной ситуации в связке проектирование/монтаж/реальный собственник...и что делать предлагаете с ентим "сварочным авангардом"??...

"ну - это хватили, шеф! разве наши слоны уже летают??!...м-м-м...значит - летают!"(С) "Следствие ведут Колобки".... laugh.gif
SIM
Цитата(Kult_Ra @ 15.9.2013, 10:42) *
Это только просто фото и ни где не видно, что внутренняя температура помещения с этим Вами навязанным "люминием" и числом секций вместо бывшего ОП типа "Комфорт-20" не пострадала?

От чего она пострадает? По теплу может и больше раза в 2 быть поступление, до 150 вт на секцию, куда больше то?

Цитата
Вам уже здесь приводили материалы

Ничего что на левом рисунке в половине случаев подача горячего теплоносителя в радиаторы снизу вверх? Против естественного движения теплоносителя? При некоторых условиях циркуляция может вообще остановиться blink.gif Лучше сделать некрасивую перемычку, как тут показано на фотках, чем остаться без тепла.

Цитата
И на АВОКе много раз приводились примеры из жизни про их недостатки - их высокая стоимость, загазованность СО от них, малый объём (емкость секции), одноколончатость, повышенные требования к качеству теплоносителя..

1. Высокая стоимость по сравнению с чугуном? В ценах не разбираюсь, но мне кажется установка батареи весом 50 кг, будет дороже аллюминия. И место в доме они занимают, цена метра квадратного жилья сами знаете какая.
2. Малый объем может быть и плюсом, при сливе стояка подвал не затопит, очень удобно.
santex-SVAR
самая стандартная обычная диагональ : никем не критикуется , не обхаивается - т.е. вполне нормальная схема подключения (на нее даже не вешают воровство тепла у соседей , подсаженный стояк , страшно , ужас , извращение и т.п. )

..

то есть все НИШТЯК ! ее можно применять !
santex-SVAR
и совмещенная схема "перехлест и диагональ" - эксклюзив и нестандарт от СантехСВАР .

..

которую все критикуют : МАРАЗМ-монтаж , дети руки мыть перестанут , ужас , извращение ...

и еще очень много дохлых собак на ней висит .

чисто по гидравлике обе схемы близко одинаковые - но почему одна является эталоном , а против другой развернута компания дискредитации . почему такое предвзятое отношение ?

ни у кого не возникает никаких вопросов ? может топикстартер нам объяснит за что он борется ? для чего эту тему на форуме начал ? истинную мотивацию , как есть на самом деле .

техник-сан не для меня (я и так знаю) - для народа напишите
andrey R
Цитата(santex-SVAR @ 15.9.2013, 14:59) *
здесь грязью поливают и межличностные разборки проводят .

"стандартная обычная диагональ" "перекрещивание" от сантехсвар
неспроста !!!

так в чем заключается истинная мотивация топикстартера этой темы ?

Я просил не использовать цвета модерации?
Просил.
Я говорил, что надо обсуждать технические вопросы, а не холивар затевать?
Говорил.

Ну так и не обижайтесь, я выношу Вам официальное предупреждение

Цитата(Бойко @ 15.9.2013, 16:17) *

Разумеется нельзя. Но данный сварщик не только не желает сие понимать, он агрессивно не желает понимать, он гордится этим своим нежеланием wink.gif
Кстати, не поленился посмотреть, как сей сварщик ведет себя на других ресурсах. Аналогично ведет, грубит и упрекает оппонентов в ангажированности непонятно кем
ЁЖик
Цитата(santex-SVAR @ 15.9.2013, 16:54) *
и совмещенная схема "перехлест и диагональ" - эксклюзив и нестандарт от СантехСВАР .

..

которую все критикуют : МАРАЗМ-монтаж , дети руки мыть перестанут , ужас , извращение ...

и еще очень много дохлых собак на ней висит .

чисто по гидравлике обе схемы близко одинаковые - но почему одна является эталоном , а против другой развернута компания дискредитации . почему такое предвзятое отношение ?

ни у кого не возникает никаких вопросов ? может топикстартер нам объяснит за что он борется ? для чего эту тему на форуме начал ? истинную мотивацию , как есть на самом деле .

техник-сан не для меня (я и так знаю) - для народа напишите

Чёта пока кроме перерасхода материала и работ ничего толкового не видно.
Вопрос один: как местному сантэхнику обезвоздушивать стояк с такими "эксклюзивными" обвязками по восходящей?
Кого ему благодарить?
SIM
Цитата(Бойко @ 15.9.2013, 16:17) *
Существует система отопления здания. Система отопления это не только набор железа. Это на 80% процедура.
Да, формальная процедура, закрепленная нормативными документами. Есть автор проекта. Имеется его ответственность, гарантия. Есть порядок/процедура изменения проекта. Несомненно, что соблюдение формальных процедур увеличивает стоимость измененений. Но разве можно самостаятельно менять часть целого? Бравируя отсутствием специальных знаний (в том числе знаний процедуры).

А чего нельзя? Что за молитва на процедуры такая? Есть простая логика, которой руководствовался разработчик, и какая-то логика в действии жильцов.
Относится к ремонту как к процедуре можно, если была бы здоровая административная система, а не как сейчас, надо 5 лет согласовывать, подписать 100500 бумажек, а в итоге все сведется к тому что надо дать взятку ключевой фигуре и делай что хочешь.
В идеале бы проект просто согласовать с инженером местным, он бы сказал что всё нормально или надо внести какие-то изменения, делов то на 15 минут, такая процедура в здоровой административной системе была бы всем полезна и удобна. Но такого же нет.
Поэтому приходится делать ремонт самостоятельно, как правило ошибки, если и есть, то в пределах разумного.
Проектировщик руководствовался логикой что нужно обеспечить отопление минимальной ценой, думаю он сам понимает что делает временное решение, одноразовое такое. Самые дешевые отопительные приборы, самые тонкие трубы, и расчет на теплоноситель в фантастическом режиме 60/90 строго по температурному графику при разности давлений в 2 атмосферы, даже регуляторы поэтому не ставятся.
На практике оказывается что теплоноситель 40/60, графика нет, температуры случайны, в межсезонье 60 градусов, в морозы 40, перепад давление на вводе в дом 0.2 атмосферы.
У жильцов своя логика, они не хотят потеть и включать кондиционеры в межсезонье, спать с открытыми окнами и мерзнуть зимой, сжигая электропроводку обогревателями, при этом наблюдая порнографический отопительный прибор прямо в центре комнаты. У знакомого на трубе установлено 4(!) заплатки, как начинает продырявливаться труба, приходит официальный сантехник, ставит заплатку на проволочках и уходит, самому поставить нормальную трубу нельзя! Исходя из своей логики, некоторые всетаки решаются решить проблему с отоплением своими силами. Минусы такого подхода, кроме того что администрация не получает взяток (нарушается процедура), что тут упомянули:
- возможно увеличение гидравлического сопротивления всего стояка (но чаще он сам зарастает)
- увеличивается теплосъем за счет других жильцов (тут тоже филосовский вопрос, без индивидуальных теплосчетиков не решается, у кого-то окна настежь зимой, кто-то пластиковые окна поставил и термоголовку)
- нарушается "упругость" системы отопления, как выше заметили, если не делать длинных Г-образных отводов в трубах при нагреве возникают большие напряжения. Даже когда труба лопается, причина не очевидна, "виноват" может быть не лопнувший стык, а то что этажом выше и ниже жестко закрепили трубу в стене.
- неидеальная циркуляция теплоносителя в отопительном приборе (нижняя подача вместо диагонали), тут речь о 10% как я понял, мелочи, кроме случаев когда нет места даже для одной секции дополнительной.
- плохое качесво сварки (тут от ошибок никто не застрахован)
- неподходящие отопительные приборы или трубы (на низкое давление, аллюминий тот же)

Цитата
ПС. Пришла на ум аналогия. Это как усики или очки дорисованные мальчишкой на портрете в дорогой книге..

Скорее шедевры графити на унылом гараже. Тоже нашли дорогую книгу . Система отопления очень странная система, где, похоже, главное это поток денег через руки нужных людей, а само отопление не более чем побочный эффект. Я за отопление дома в 200 метров плачу в разы ниже, чем жильцы однокомнатной квартиры, которым отапливать надо одну стену и 2 окошка. Это они еще "процедуры" не оплачивали, отдельно smile.gif
Tehnik-san
Цитата(santex-SVAR @ 15.9.2013, 16:54) *
... может топикстартер нам объяснит за что он борется ? для чего эту тему на форуме начал ? истинную мотивацию , как есть на самом деле . техник-сан не для меня (я и так знаю) - для народа напишите

Во первых сама идея "борьбы" озвучена в названии топика, во вторых я хотел , чтобы помимо негативных мнений монтажников на Мастерсити о вашей работе , вы услышали оценки своей работы от инженеров-теплотехников и проектировщиков систем теплоснабжения, ну а в третьих, ваше мнение неизменно - "все не в ногу, один я в ногу".

Вообще, способность прислушиваться к чужому мнению является признаком состоявшегося человека. Однако у неудачников эта черта гипертрофирована настолько, что они готовы действовать в ущерб себе, своей совести, убеждениям, и даже внутренней целостности ради сохранения лица перед окружением.

Вот на этой "веселой" ноте , считаю топик исчерпавшим себя, потому как никакие технически обоснованные доводы в абсурдности вашего "творчества" из каких бы уст они не исходили, на вас не действуют.
andrey R
Цитата(Tehnik-san @ 15.9.2013, 17:36) *
считаю топик исчерпавшим себя

Принято. Тема закрыта по просьбе автора
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.