Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Гильзы для труб отопления в перекрытиях
Диалог специалистов АВОК > ОБЩИЙ ФОРУМ > Отопление
Страницы: 1, 2
Машинист
Да просто труба обернута жестянкой и забетонирована в таком виде в дыре. И типа "может скользить" внутри жестянки. если сильно захочет. У нас в доме так сделано, лет 20 скоро дому - нормалёк.
G_Ivan
Хороший вопрос...
Наткнулся на статью по теме http://www.c-o-k.ru/articles/k-povysheniyu...yh-zhilyh-domov

Реально получается, что раз конкретного норматива не существует, то "жесть" вполне прокатит, главное чтоб в проекте было так прорисованно.
Shaiba
Цитата(baniffaciy @ 12.2.2015, 16:31) *
Будет ли это дешевле сказать не могу. Но по моему по времени монтажа больше если с жестью морочиться, это же получается не только обернуть но и заклепать наверное.

Да,тут вопрос надо еще продумать.С нахлестом можно сделать.Жесть сама развернется в отверстии.
Vano
А типовые решения (серии) не смотрели, думаю должно быть.
Shaiba
Цитата(Vano @ 13.2.2015, 10:57) *
А типовые решения (серии) не смотрели, думаю должно быть.

Не смотрела unsure.gif .Поищу обязательно.
Absolut
Подскажите, так каким материалом забивать гильзы?
Каменная вата, силикон?
Absolut
Цитата(Absolut @ 24.6.2015, 12:03) *
Подскажите, так каким материалом забивать гильзы?
Каменная вата, силикон?

Шнур базальтовый.
PS. Спасибо инженерам из ДСК-1
ПОМОГИТЕ
Как подобрать диаметр гильзы ? брать на порядок больше диаметра трубы ?
FonViZZin
Принимать диаметр гильзы нужно таким образом, чтобы зазор между трубой и гильзой был примерно 5-10 мм. Тот же шнур базальтовый надо ведь как-то "затолкать", да и любой другой негорючий материал. На практике диаметр гильзы получается, как правило, на 2 Ду больше Ду трубы.
astra_yek
Дорогие коллеги, подскажите, пожалуйста: по СНиП 23-03-2003 "ЗАЩИТА ОТ ШУМА" трубы водяного отопления должны пропускаться через междуэтажные перекрытия в эластичных гильзах (из пористого полиэтилена и других упругих материалов).
Где такие гильзы взять? Это какие-то спец.трубы, уже готовые гильзы или просто материал?
Может ли эластичный полиэтилен удовлетворять требованиям СНиП 41-01-2003 о негорючести материалов гильз?

Я всегда заклыдвала стальные гильзы, но вопрос с эластичными меня волнует) Ничего не могу найти в интернете...
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.