Дональд Трамп: Хватит придираться к России!
Цитата
...нам не следует придираться к этой стране, учитывая, сколько денег и энергии они в это вложили. Послушайте, я люблю нашу страну, но нам надо как-то ладить с другими.
И много другого любопытного по ссылке
http://russian.rt.com/inotv/2014-02-11/Don...t-pridiratsya-kЦитата(nagger @ 12.2.2014, 1:51)

Проблему видели не в показателе подушной добычи, а в том, что бюджет наполовину нефтегазовый. Для арабов, которые выше в списке
Там не только арабы, есть и вполне себе "развитые" страны.
Проблема "наполовину нефтегазового бюджета" надуманная, почему так - объяснено выше. Если Вы будете просто продолжать долдонить про "проблему", не замечая никаких аргументов, она от этого не станет более реальной
Цитата(nagger @ 12.2.2014, 1:51)

к чему показатель подушный - так и не ясно
Я могу хоть сто раз повторить к чему, но люди с зомбированным сознанием не воспринимают аргументов. Попробуйте пересчитать эти удельные показатели в рубли. Получите сто баксов на жителя в месяц. Если этой жалкой сотни не будет - мыфсеумрем. Поэтому зомби не хотят говорить про удельные цифры, им внушили думать в категории "наполовину нефтяного бюджета", так страшнее выглядит

Проблему эту - экспортной зависимости бюджета от нефтегаза - медвепут декларировал, министры, мол, снижать надо. Толку-то.
С каких это пор продавец ресурса зависит от своего товара, когда от покупателей отбоя нет? Не повторяйте этих глупостёв

бензин выше 92, имхо, у нас до сих пор не производят, 95=92+присадки. Буровые закупаем у врагов и оставляем гнить. Магистальные трубопроводы высокотехнологичные прокладываем. Прогресс.
А вот это - наглая ложь наших "зарубежных партнёров". Не стоит её повторять, дабы не выглядеть попугаем, не умеющим загуглить для проверки, и тупо повторяющим мантры.

падение цен на нефть
Попробуйте хоть сколь логично обосновать, с какого перепугу это падение может вдруг случиться?