Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Олимпиада в Сочи 2014
Диалог специалистов АВОК > ГОСТЕВАЯ КНИГА АВОК > Беседка
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12
Khomenko_A_S
Цитата(Abil @ 11.2.2014, 15:55) *
Думающий человек всегда может выделить необходимую информацию из самых разных источников и сделать свои выводы.

Одобрен только один источник Здесь мы собираем правду о России — без вражеской чернушной агитации
Abil
Цитата(andrey R @ 11.2.2014, 17:59) *
А не пора ли именно государству начать объяснять этим ... кхм... источникам, о чем трындеть, как минимум, бестактно?

Мысль была про то,что нам никакие враги не нужны. Проблемы создают россияне сами себе...экономического роста нет, рубль дешевеет... И источники тут ситуацию не исправят.
andrey R
Цитата(Abil @ 11.2.2014, 18:53) *
Проблемы создают россияне сами себе...экономического роста нет, рубль дешевеет... И источники тут ситуацию не исправят.

Ошибаетесь, как раз на этом поле и идет борьба. Если им удастся внушить россиянам, что у нас ужос-ужос, то они победили и получат страну на разграбление, в качестве приза.
Если же россияне наконец-то разуют глаза и научатся отличать пропаганду от реальности, нас не победить.
Рост есть, хотя и не большой. А кто сказал, что он должен быть большой?
Рубль дешевеет в результате той же самой атаки, но на валютном фронте. Тут еще есть где поработать, наследие "эффективных собственников" и их заокеанских советников еще работает против страны.
Iroha Uta
Что то не пойму, когда будут финалы коньки 500м спринт женщины ?
Хоттабыч
Цитата(andrey R @ 11.2.2014, 19:04) *
Ошибаетесь, как раз на этом поле и идет борьба. Если им удастся внушить россиянам, что у нас ужос-ужос, то они победили и получат страну на разграбление, в качестве приза.
Если же россияне наконец-то разуют глаза и научатся отличать пропаганду от реальности, нас не победить.
Рубль дешевеет в результате той же самой атаки, но на валютном фронте. Тут еще есть где поработать, наследие "эффективных собственников" и их заокеанских советников еще работает против страны.

Яйки надо беречь. Тады и куры будут.
Обвалить можно любую валюту и любой банк. Достаточно крикнуть с соответствующей громкостью ОН РУШИТСЯ! Дальше всё само пойдет - лавина.
Лично я не ведусь на эту шнягу, и запасы храню в полипропиленовой трубе, латунных фитингах, и немножко в серебре и в золоте. Чего и Вам желаю (это не тебе Андрей, мы все знаем что ты у нас бессребреник) а доллар, а уж тем более евро, это просто надутая, ничем не обеспеченная шняга. Что то англичане то не торопятся у себя евро вводить. Дураки наверное.
Iroha Uta
Ольга Фаткулина привезла серебряную медаль.
Челябинск рулит . clap.gif
andrey R
Цитата(Хоттабыч @ 11.2.2014, 20:26) *
это не тебе Андрей, мы все знаем что ты у нас бессребреник

Не, у меня сбережения в гофротрубе и латунных фитингах biggrin.gif К ремонту готов, жду весны smile.gif
Несколько угнетает отсутствие линолеума и досок, но тешу себя надеждой, что к весне разбогатею и куплю smile.gif
Abil
Цитата(andrey R @ 11.2.2014, 19:04) *

Роста как раз и нет - на уровне статистической ошибки - по стране составил всего 1,4–1,5%. Промышленное производство в России за 2013 год, по данным Росстата, выросло по сравнению с 2012 годом на 0,3%.
Рост или есть, или его нет. Рост - это не мед. dry.gif И внушить его нельзя. И дебаты на рост влияют незначительно.
Рубль дешевеет - так это биржевые спекулянты выводят из рискованных активов, плюс банки посыпались - народ привычно прячется в валюте. Да и бюджет (который нефтяными доходами живет) - рад росту доллара.
Можно еще лет двадцать ссылаться на "наследие" и на советников. И такие ссылки - это логический тупик. Ведь, если причины проблем в прошлом, то их сейчас не решить.
Можно влиять и изменять только то, что есть здесь и сейчас.
Задрали меня эти обещания! Всю жизнь нам вешают лапшу про Коммунизм в 80-м, жилье всем в двухтысячном, про рельсы со шпалами ВСМ, про 25 миллионов новых рабочих мест к 2020 году и т.д. Задрали! Работать надо, а не кивать на дядю. И не воровать.
Рекуператор
Цитата(Abil @ 11.2.2014, 21:51) *
Работать надо, а не кивать на дядю. И не воровать.

Кто не работает и ворует..имя?

andrey R
Роста как раз и нет - на уровне статистической ошибки - по стране составил всего 1,4–1,5%. Промышленное производство в России за 2013 год, по данным Росстата, выросло по сравнению с 2012 годом на 0,3%.
Рост или есть, или его нет. Рост - это не мед. dry.gif И внушить его нельзя. И дебаты на рост влияют незначительно.

Да, дебаты влияют незначительно. Можно даже вообще объявить его статистической ошибкой, он от этого ну никак не изменится.
Но мой вопрос остался без ответа. Повторю. Почему чем больше рост, тем лучше?
Рубль дешевеет - так это биржевые спекулянты выводят из рискованных активов, плюс банки посыпались - народ привычно прячется в валюте. Да и бюджет (который нефтяными доходами живет) - рад росту доллара.

Да, отчасти спекулянты. Ну а вообще это называют "долларовым пылесосом", механизм описан в экономической литературе, это способ взимать колониальный налог со всех стран, вляпавшихся в доллар.
Банки не сыпятся, их санируют, то бишь удаляют с рынка откровенное ворьё.
Про нефтяные доходы... да сколько ж можно эту агитку повторять? Даже комментировать не буду, просто повторю картинку

а доля импорта всех минеральных продуктов - меньше 20% ВВП
Можно еще лет двадцать ссылаться на "наследие" и на советников. И такие ссылки - это логический тупик. Ведь, если причины проблем в прошлом, то их сейчас не решить.

Не желая видеть причины - как лечить болезнь? Да и не в прошлом они, многие вполне себе действуют.
Работать надо, а не кивать на дядю. И не воровать.

Лично мне никто не мешает это делать, а Вам?
Abil
Цитата(Рекуператор @ 11.2.2014, 22:05) *
Кто не работает и ворует..имя?

http://mirnov.ru/arhiv/mn989/mn/03-4.php
По законам Паркинсона надо сократить их в два раза и поднять зарплату. Это "про кто ворует"...
OlgaO
Цитата(Abil @ 11.2.2014, 22:29) *
По законам Паркинсона надо сократить их в два раза и поднять зарплату. Это "про кто ворует"...

Abil, как хорошо, что я уже не модератор smile.gif
Мне хочется Вас забанить за болтовню не по делу. Ну везде то одно и тоже: ужос ужос, все козлы.
Как можно так?
Здесь вообще то было про Сочи....
JJJJ
Цитата(Abil @ 11.2.2014, 15:53) *
Мысль была про то,что нам никакие враги не нужны. Проблемы создают россияне сами себе...экономического роста нет, рубль дешевеет... И источники тут ситуацию не исправят.

Вот типичный пример неинформированности и экономической безграмотности.
Я не укоряю, скорее констатируют, 99 ,9% россиян наслушавшись вражеской пропаганды примерно также рассуждает. А где же государственная пропаганда? Если в стране строится демократическое общество, то и у государства должно иметь право и даже обязанность донести до общества свою точку зрения.
Теперь по существу, темпы роста ВВП действительно падают, но вовсе не потому что не умеем управлять страной или не располагает необходимыми ресурсами а потому что с нашего рынка уже достаточно давно уходят инвесторы. У денег есть такое свойство- они идут туда где это выгоднее. А выгоднее сейчас на западных рынках и прежде всего в Америке. Процентная ставка установленная ФРС -0-0,5%. А у нас 5,5%-6,5%. Да кроме того ежемесячно скупуются госдолги на сумму 95 млрд., что по сути является постоянной финансовой подкачкой экономики. У них это называется "политикой количественного смягчения- QE3. 3 - Означает что это уже третья программа. Как думаете где легче вести бизнес, там где кредит почти
под 0% процентов дают или там где и за десять не получишь? Вот и сбегают инвесторы вместе со своими денежками из развивающихся рынков. Я слежу за фондовыми биржами и можно сказать в режиме реального времени вижу как за прошедший год падали объемы торгов на ММВБ . А видели бы вы как нервно прыгают катировки в преддверии заседания ФРС, как инвесторы ловят каждое слово и намеки Бени Бернарко. Сейчас уже будут ловить намеки Джанет Йеллен. Пред вижу вы спросите а кто нам мешает понизить процентные ставки? А конституция наша мешает, не подчиняется ЦБ правительству по конституции. А конституцию эту нам навязали в перестройку, не без участия младодемократов и их советников из ЦРУ . Это плата за проиграш в холодной войне и одновременно предательство тогдашней " элиты". Скажите все это известно россиянам? А мы порой распологая своими скудными знаниями пытаемся рассуждать о политике и действиях политиков. И вот на фоне этой поголовной безграмотности, с помощью провокаторов, предателей, властолюбцев, или либералов как у нас можно устраивать революции, разрывать на части страны, нанимать террористов и свергать правительства. И заметьте все демократическим путем, потому как делают все это руками одураченого народа. Пример- все цветные революции, арабские весны и прочие сезоны. Борьба за умы в условиях так называемой демократии самая циничная и самая важная война современности. Не надо ракет, надо немного денег и пятую колонну в стране, вот она и победа в руках. Теперь можно как например в Ираке или Ливане передать скважины своему бизнесу. Политика лишь продолжение бизнеса, а всем правят деньги, как концентрированное выражение бизнеса. Людям моего поколения это положение вещей уже невозможно принять, слишком ценично.
Рекуператор
Цитата(Abil @ 11.2.2014, 22:29) *

не вижу проблемы..вижу только инсинуации.

так кто ворует то? в статье не слова..

Пу что ли ворует?
andrey R
Цитата(JJJJ @ 11.2.2014, 22:36) *
конституцию эту нам навязали в перестройку, не без участия младодемократов и их советников из ЦРУ . Скажите все это известно россиянам?

Ну-у... на самом деле от них это не скрывают. Достаточно немного погуглить, и всё находится
http://www.usaid.gov/news-information/fact...ts/usaid-russia
абсолютно официальная информация
Другое дело, что это ж надо гуглить и думать, гораздо проще почитать либеральную прессу, благо их еще только начали чехвостить.
Abil
Цитата(andrey R @ 11.2.2014, 22:20) *
Да, дебаты влияют незначительно. Можно даже вообще объявить его статистической ошибкой, он от этого ну никак не изменится.
Но мой вопрос остался без ответа. Повторю. Почему чем больше рост, тем лучше?

Да, отчасти спекулянты. Ну а вообще это называют "долларовым пылесосом", механизм описан в экономической литературе, это способ взимать колониальный налог со всех стран, вляпавшихся в доллар.
Банки не сыпятся, их санируют, то бишь удаляют с рынка откровенное ворьё.
Про нефтяные доходы... да сколько ж можно эту агитку повторять? Даже комментировать не буду, просто повторю картинку

а доля импорта всех минеральных продуктов - меньше 20% ВВП

Не желая видеть причины - как лечить болезнь? Да и не в прошлом они, многие вполне себе действуют.

Лично мне никто не мешает это делать, а Вам?

Рост экономики сохраняет уровень потребления при растущем населении. И наоборот, Нет роста при росте населения - значит каждый получает меньше.
Про нефть- не тот Вы параметр смотрите. "По оперативным данным Минфина РФ, в 2012 году нефтегазовые доходы федерального бюджета составили 50,2%." Я об этом.
РИА Новости http://ria.ru/economy/20130226/924619759.html#ixzz2t2XLNZ82
Текущего уровня цен на нефть уже не хватает для поддержания роста.
Снизятся цены на нефть и все. Приплыли. Я об этом.
Про работу нас с Вами-это фраза из серии "а что ты сделал для страны!"?
И я работаю. Все как у всех. И как все здесь. помогаю онкологическому центру в Питере и фонду "Подари жизнь" в Москве и Питере.
Abil
Цитата(OlgaO @ 11.2.2014, 22:34) *
Мне хочется Вас забанить за болтовню не по делу. Ну везде то одно и тоже: ужос ужос, все козлы.
Как можно так?
Здесь вообще то было про Сочи....

Могу и про Сочи написать... mad.gif
Мне про схему распилов по Сочи все объяснили еще года два назад. Даже раньше, когда там только начинались работы и начались тендеры. Несколько моих знакомых попытались поучаствовать... Пообщайтесь с сочинскими подрядчиками.
А хотите, то банить-пишите модератору. Все же просто.
Успехов!
andrey R
Цитата(Abil @ 11.2.2014, 22:46) *
Рост экономики сохраняет уровень потребления при растущем населении
И наоборот, Нет роста при росте населения - значит каждый получает меньше.

Вы располагаете статистикой? Где можно взглянуть на цифры, иллюстрирующие этот тезис?
Про нефть- не тот Вы параметр смотрите. "По оперативным данным Минфина РФ, в 2012 году нефтегазовые доходы федерального бюджета составили 50,2%." Я об этом.

Ну и что? Бюджет, это далеко не всё потребление страны. Я вот, к примеру, из бюджета вообще не получаю ничего. Кроме того, нефтегазовые доходы это не только экспорт, это еще и внутренняя переработка, то есть собственное производство и промышленность.
Текущего уровня цен на нефть уже не хватает для поддержания роста.
Снизятся цены на нефть и все. Приплыли. Я об этом.

Кто приплыли? Владельцы ресурса или его покупатели? smile.gif Вас обманывают, а Вы верите smile.gif
Даже если вообще обнулить экспорт всего минерального сырья, а это далеко не только нефть и газ, то страна лишится менее 20% ВВП. Не приятно, но далеко не приплыли. Для покупателей же это смерть.

nagger
Del.
andrey R
Цитата(nagger @ 11.2.2014, 23:11) *
Где эту цифру посмотреть? А то, имхо, меня обманывают, а я верю.

Росстат
инж323
Биатлонист из Гвинеи-Бисау принёс своей сборной первые медали.
Где он их взял, никто не знает...
Abil
Цитата(andrey R @ 11.2.2014, 22:58) *
Вы располагаете статистикой? Где можно взглянуть на цифры, иллюстрирующие этот тезис?

Ну и что? Бюджет, это далеко не всё потребление страны. Я вот, к примеру, из бюджета вообще не получаю ничего. Кроме того, нефтегазовые доходы это не только экспорт, это еще и внутренняя переработка, то есть собственное производство и промышленность.

Кто приплыли? Владельцы ресурса или его покупатели? smile.gif Вас обманывают, а Вы верите smile.gif
Даже если вообще обнулить экспорт всего минерального сырья, а это далеко не только нефть и газ, то страна лишится менее 20% ВВП. Не приятно, но далеко не приплыли. Для покупателей же это смерть.

Статистика здесь не нужна. Простая логика. Живет 100 человек. Имеют 100 булок. Всем -по одной. Стало 105 человек. Им надо 105 булок. Меньше 105 - уже недостаточно.
Если осталось 100 человек и стало 105 булок, то каждому достанется больше. Это совсем простая схема.
Доля нефтяных дохожов очень большая. Ведь бюджет формируется и частными компаниями. Самые большие из которых Газпром и Роснефть. А они генерируют заказы в промышленность. Так что нефть влияет и на остальные отрасли.
При падении цен на товар выигрывает покупатель-он может купить больше, чем раньше. Владелец же ресурса получит меньше. Мы уже проходили это в семидесятых, когда нефть была дешевле десяти долларов.
andrey R
Цитата(Abil @ 11.2.2014, 23:38) *
Статистика здесь не нужна. Простая логика. Это совсем простая схема.

На столько простая, что теряется та самая логика, которую Вы выдвигаете в качестве аргумента.
На самом же деле, изначальный посыл не верен, система не замкнутая и не ограничивается рассматриваемыми источниками. Да и внутренние связи сложнее.
Кроме того, рост потребления не бесконечен и не свидетельствует о росте благосостояния. Например мне не нужен восьмой телевизор, вместо него я имею возможность купить себе больше фруктов, не изменив общее потребление в денежном выражении. Ну и так далее.
Доля нефтяных дохожов очень большая. Ведь бюджет формируется и частными компаниями. Самые большие из которых Газпром и Роснефть. А они генерируют заказы в промышленность. Так что нефть влияет и на остальные отрасли.

Влияет, но не так фатально, как видите Вы. Газпром и Роснефть кроме экспорта работает и на внутренний рынок. Расширит за счет упавшего импорта внутреннее потребление, только и всего.
Кроме того, экспорт в Китай вообще не привязан к "мировым ценам", а определен контрактом по своему алгоритму и на долгосрочную перспективу. Это тоже резерв возможностей.
При падении цен на товар выигрывает покупатель-он может купить больше, чем раньше. Владелец же ресурса получит меньше. Мы уже проходили это в семидесятых, когда нефть была дешевле десяти долларов.

Это если продавец захочет ему продать по такой цене. А он может и не захотеть smile.gif
Вы мыслите в англо-саксонской парадигме, где нам изначально назначена роль терпилы. Но кто сказал, что мы согласны играть по этим правилам вечно? smile.gif
nagger
Цитата(andrey R @ 11.2.2014, 22:20) *

К чему картинка, кстати? Как ответ на реплику, что бюджет наполовину нефтегазовый или что?
andrey R
Цитата(nagger @ 12.2.2014, 0:20) *
К чему картинка, кстати?

К тому, что существует достаточно стран, у которых добыча нефти на душу населения в разы больше, чем у нас, но это почему-то не принято считать проблемой. Задумайтесь об этом smile.gif

Цитата(nagger @ 12.2.2014, 0:20) *
бюджет наполовину нефтегазовый

Нефтегазовый сектор - это высокотехнологичное производство, признак развития, а не регресса smile.gif
jota
Политики - идите в жопу!
Здесь спорт! Быстрее, выше, дальше! Праздник!
Ферштеен?
andrey R
Цитата(jota @ 12.2.2014, 0:29) *
Ферштеен?

Вот и Ольпална ругаеццо, а она зря не шумит smile.gif
jota
Цитата(andrey R @ 11.2.2014, 22:32) *
Вот и Ольпална ругаеццо, а она зря не шумит smile.gif

Я её тоже люблю!
andrey R
Цитата(jota @ 12.2.2014, 0:34) *
Я её тоже люблю!

И вот во имя этой любви я таки выдернул то немногое, что тут было о спорте в отдельную тему smile.gif
Надеюсь, объект обожания сей труд оценит smile.gif
jota
Саночницы - красивые женщины....и несуться 130 км/час...не догнать....
это, кстати, о спорте. (впечатления сегодняшние)
nagger
Цитата(andrey R @ 12.2.2014, 0:27) *
К тому, что существует достаточно стран, у которых добыча нефти на душу населения в разы больше, чем у нас, но это почему-то не принято считать проблемой. Задумайтесь об этом smile.gif
Нефтегазовый сектор - это высокотехнологичное производство, признак развития, а не регресса

Проблему видели не в показателе подушной добычи, а в том, что бюджет наполовину нефтегазовый. Для арабов, которые выше в списке, - падение цен на нефть катастрофично, их 'бюджеты' еще более нефтезависимы. Да, и арабы, конечно же, хоть сейчас всю экспортную нефть готовы потреблять сами. В итоге, к чему показатель подушный - так и не ясно, вы это считаете показателем проблематичти? Чем выше в списке тем лучше/луже, проблем больше/меньше?
Проблему эту - экспортной зависимости бюджета от нефтегаза - медвепут декларировал, министры, мол, снижать надо. Толку-то.
Задумался. Сектор переработки, химия, машстрой для добычи - технологичны. Только бензин выше 92, имхо, у нас до сих пор не производят, 95=92+присадки. Буровые закупаем у врагов и оставляем гнить. Магистальные трубопроводы высокотехнологичные прокладываем. Прогресс.
Татьяна Удальцова
А кому-нибудь известна судьба тех перцев с Каймановых островов, которые на открытии вышли в шортах и вьетнамках на босу ногу?

Жалко ребят-то. Я бы им специальную медаль дала - за мужественную глупость.
HeatServ
Я бы дал медали, сразу зототые медали, второй комплект, бобслеистам с Ямайки, которые на поездку на олимпиаду собирали в интернете. Это сколько надо выкурить, чтобы сделать ямайским народным видом спорта бобслей?
Машинист
Цитата(HeatServ @ 12.2.2014, 10:41) *
Я бы дал медали, сразу зототые медали, второй комплект, бобслеистам с Ямайки, которые на поездку на олимпиаду собирали в интернете. Это сколько надо выкурить, чтобы сделать ямайским народным видом спорта бобслей?

Бобслей - дело принципа))) ©
Iroha Uta
Не такие они и новички в бобслее.
Khomenko_A_S
Цитата(HeatServ @ 12.2.2014, 8:41) *
Это сколько надо выкурить, чтобы сделать ямайским народным видом спорта бобслей?

Зато внимание какое. Даже фильм сняли.

Цитата(Машинист @ 12.2.2014, 8:43) *
Бобслей - дело принципа))) ©

Нажмите для просмотра прикрепленного файла
HeatServ
Цитата(Iroha Uta @ 12.2.2014, 11:32) *
Не такие они и новички в бобслее.
Чем-то мне ямайский бобслей напоминает российский футбол.
Iroha Uta
Легкая атлетика в Ямайке на высоте, разогнать боб смогут, остальное со временем подтянут.
К тому же есть ямайские спортсмены с опытом больших побед.
andrey R
Дональд Трамп: Хватит придираться к России!
Цитата
...нам не следует придираться к этой стране, учитывая, сколько денег и энергии они в это вложили. Послушайте, я люблю нашу страну, но нам надо как-то ладить с другими.

И много другого любопытного по ссылке http://russian.rt.com/inotv/2014-02-11/Don...t-pridiratsya-k

Цитата(nagger @ 12.2.2014, 1:51) *
Проблему видели не в показателе подушной добычи, а в том, что бюджет наполовину нефтегазовый. Для арабов, которые выше в списке

Там не только арабы, есть и вполне себе "развитые" страны.
Проблема "наполовину нефтегазового бюджета" надуманная, почему так - объяснено выше. Если Вы будете просто продолжать долдонить про "проблему", не замечая никаких аргументов, она от этого не станет более реальной smile.gif
к чему показатель подушный - так и не ясно

Я могу хоть сто раз повторить к чему, но люди с зомбированным сознанием не воспринимают аргументов. Попробуйте пересчитать эти удельные показатели в рубли. Получите сто баксов на жителя в месяц. Если этой жалкой сотни не будет - мыфсеумрем. Поэтому зомби не хотят говорить про удельные цифры, им внушили думать в категории "наполовину нефтяного бюджета", так страшнее выглядит smile.gif
Проблему эту - экспортной зависимости бюджета от нефтегаза - медвепут декларировал, министры, мол, снижать надо. Толку-то.

С каких это пор продавец ресурса зависит от своего товара, когда от покупателей отбоя нет? Не повторяйте этих глупостёв
бензин выше 92, имхо, у нас до сих пор не производят, 95=92+присадки. Буровые закупаем у врагов и оставляем гнить. Магистальные трубопроводы высокотехнологичные прокладываем. Прогресс.

А вот это - наглая ложь наших "зарубежных партнёров". Не стоит её повторять, дабы не выглядеть попугаем, не умеющим загуглить для проверки, и тупо повторяющим мантры.

падение цен на нефть

Попробуйте хоть сколь логично обосновать, с какого перепугу это падение может вдруг случиться? smile.gif
alexandrpjatkov
Цитата(andrey R @ 12.2.2014, 15:29) *
А вот это - наглая ложь наших "зарубежных партнёров".

Насколько я знаю, та же "Роснефть" для получения высококачественного бензина сотрудничает с Мозырским НПЗ. А это уже Белоруссия а не Россия.

Цитата(andrey R @ 12.2.2014, 15:29) *
Попробуйте хоть сколь логично обосновать, с какого перепугу это падение может вдруг случиться? smile.gif

Но ведь бывает падает. Иногда смотрю по Вестям 24, вести-экономика (кажется это так называется) так вот там говорили, что в период кризиса 2008-2009 годов цена на нефть серьезно проседала...
andrey R
Цитата(alexandrpjatkov @ 12.2.2014, 14:03) *
Но ведь бывает падает.
там говорили

Стопроцентно регулируемая система не может самопроизвольно падать. Обывателю втюхивают про эти взлёты-падения и невидимую руку рынка. Она не так уж и невидима, и принадлежит не мифическому рынку, а оператору системы smile.gif
alexandrpjatkov
Цитата(andrey R @ 12.2.2014, 16:11) *
Стопроцентно регулируемая система не может самопроизвольно падать.

Ну я и не говорю что это произвольное падение...
andrey R
Цитата(alexandrpjatkov @ 12.2.2014, 14:03) *
Насколько я знаю, та же "Роснефть" для получения высококачественного бензина сотрудничает с Мозырским НПЗ. А это уже Белоруссия а не Россия.

Роснефть может сотрудничать с кем угодно, это не показатель отсутствия отечественного товара.
Погуглите хотя бы Омский завод

Цитата(alexandrpjatkov @ 12.2.2014, 14:14) *
Ну я и не говорю что это произвольное падение...

Замечательно, полпути пройдено smile.gif Теперь расскажите, зачем оператору опускать цену и что при этом произойдёт smile.gif
alexandrpjatkov
Цитата(andrey R @ 12.2.2014, 16:16) *
Теперь расскажите, зачем оператору опускать цену и что при этом произойдёт smile.gif

Я в этом слабо разбираюсь.
Возможно-демпиг, возможно-просто не хотят (или не могут) брать подукт данного качества по данной цене...
andrey R
Цитата(alexandrpjatkov @ 12.2.2014, 14:19) *
Возможно-демпиг, возможно-просто не хотят (или не могут) брать подукт данного качества по данной цене...

Демпинг ставит жирный крест на великой сланцевой революции, а это святое, это нельзя трогать smile.gif
Не могут брать, так возьмут другие, в очередь уже выстроились
КОНСТ
Великая сланцевая революция - это что? Жалкие разговоры о попытках извлечь немного газа (метана?) из гигантских сланцевых месторождений где-то то ли в Прибалтике, то ли в Польше? Со сроком окупаемости больше тысячи лет? Можно поподорбней? Недавно вернулся из Ямбурга, может, чего и пропустил...
Рекуператор
Цитата(OlgaO @ 11.2.2014, 22:34) *
Как можно так?

Тоже заметили) Рубль падает, нефтяная игла, чиновники все воруют.. всё умираем...
И раз за разом..игла, чиновники..
andrey R
Цитата(КОНСТ @ 12.2.2014, 14:28) *
Великая сланцевая революция - это что?

Это финансово-политическая афера в США. Якобы обеспечивает энергонезависимость Северной Америки и несет гибель кровавому режиму злобного Пу. Тут и большие деньги и большая политика.
КОНСТ
А-а-а. А есть данные, сколько реально кубов добыли? Или насколько сланец выгоднее (и почему}? Что афера - как-то сразу подумалось...
andrey R
Цитата(КОНСТ @ 12.2.2014, 14:48) *
А-а-а. А есть данные, сколько реально кубов добыли? Или насколько сланец выгоднее (и почему}?

Всё есть в сети, но откровенно лень искать ссылки. Есть и американский документальный фильм про эту аферу (GasLand), его постоянно затирают в сети, но он обязательно где-то вылезает снова. Загадили уже прилично, добывающие компании полностью выведены за рамки экологического законодательства, видно уж очень надо, да и деньги там крутятся приличные. Но именно по классической схеме пузыря.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.