alexs.072
27.12.2014, 14:31
с
SantehnikNPolonsk
31.3.2015, 0:09
Здравствуйте! может не по теме, но! у меня было что-то похожее, как мне кажется....Делал у людей в квартире полотенчик( менял), садил на металлопласт-уголки, ниппеля-...А потом пришла комиссия по вопросу залитой ранее этой же квартиры, и говорят: вот-вот! типа так было сверху сделано тоже и залили их( там, где я). Я сходил после них на верх и узнал, что! это произошло после гидравлич.испытания сист.отопления! и пришел местный дядя вася- сантехник и поменял тот же уголок м.пласт. и снова он лопнул!!!! а, видать потом он, или начальник его поумнел, и стал открывать вентиль-задвижку так, чт. небыло гидроудара, или как его там. Возможно здесь тоже имело место, либо брак в уголке самом.
alexs.072
29.7.2015, 11:39
В двух словах: экспертиза установила что авария произошла из за отсутствия компенсаторов на стояке. На тех этаже, над нашей квартиры установили П-образные компенсаторы и выплатили денег. Всем спасибо за участие и хороших людей на вашем пути.
Composter
29.7.2015, 12:39
Цитата(Composter @ 5.11.2014, 20:50)

просто если нет компенсатора на той трубе к которой нет подключений приборов то температурное удлинение на ней на 14 этажей составит примерно 38 мм. Есть вероятность того что монтажники не поставили компенсатор, для этого вам нужно загуглить и посмотреть как выглядят сильфонный компенсатор, П-образный компенсатор, утка на отоплении . Пройтись всем квартирам, которые под вами и удостоверится что вышеперечисленных элементов на этой трубе нет, и подключений приборов к ней тоже нет.
я прям как в воду глядел
Они поставили компенсаторы только на тех этаже?
Случайно заскочил, прочитал, посмотрел

!!!! пип пип пип!!! (нормальных слов нет) При 14 этажах компенсаторов на техэтаже не хватит. Нужно смотреть и соединения стояков с нижней разводкой в подвале. Единственное утешает - затопит только подвал.

.
alexs.072
30.7.2015, 20:45
Цитата(Composter @ 29.7.2015, 15:39)

я прям как в воду глядел
Они поставили компенсаторы только на тех этаже?
Да, только на тех. этаже, и только над нашей квартирой, на площадке еще 3 квартиры, и у каждого такие же "безобразия"-стояки. Соседи в курсе, ..............улыбаются,............... ну тут как говориться пока "петух не ...." И еше..... пока устанавливали нам компенсаторы, умудрились нас опять затопить, конечно не так сильно как в первый раз, но все же...Вообщем запомнится вся эта котовасия мне на всю жизнь.
alexs.072
30.7.2015, 21:23
и еще..когда устанавливали компенсаторы на тех.этаже у нас в квартире спилили уголки, которые "держали" ту самую трубу отопления. До этого , пока шло "расследование"- кто виноват, я узнал что они (уголки) должны быть скользящими опорами, а у нас они "привареннонескользящие". Короче - век живи, век учись!!!!
Composter
31.7.2015, 4:56
ну вообщето должны быть и неподвижные опоры тоже. вот здесь можно посмотреть как расставлять неподвижки и компенсаторы
http://compensators-energy.ru/content/view/25/
alexs.072
31.7.2015, 8:31
Цитата(Composter @ 31.7.2015, 7:56)

ну вообщето должны быть и неподвижные опоры тоже. вот здесь можно посмотреть как расставлять неподвижки и компенсаторы
http://compensators-energy.ru/content/view/25/Я имею ввиду свою квартиру.
Composter
31.7.2015, 22:54
я дал картинку чтобы посмотреть как раставлены неподвижные опоры и компенсаторы. компенсатор при данной этажности должен быть посередине, а никак не в конце. При теперешнем расположении возможен прорыв не у вас а где нибудь на 7-10 этаже
alexs.072
1.8.2015, 18:33
[quote name='Composter' date='1.8.2015, 1:54' post='1137868']
я дал картинку чтобы посмотреть как раставлены неподвижные опоры и компенсаторы. компенсатор при данной этажности должен быть посередине, а никак не в конце. При теперешнем расположении возможен прорыв не у вас а где нибудь на 7-10 этаже
[/quo
Вы правильно говорите, я уже давно понял где и как должны быть установлены компенсаторы
Когда проводилась экспертиза, на мой вопрос "дядькамглавныминжинерам"- Где установлены компенсаторы на нашем стояке?- ответ : У нас по проекту не предусмотрены компенсаторы в вашем доме. С ними спорить бесполезно. Так что радуюсь тому чего есть.
Composter
1.8.2015, 18:45
офигенный ответ! Если он главный инженер то должен знать о температурном удлинении, а то что в проекте не заложены так это косяк проектировщиков, и вовсе не говорит о том что не надо этого делать
alexs.072
1.8.2015, 19:47
Цитата(Composter @ 1.8.2015, 21:45)

офигенный ответ! Если он главный инженер то должен знать о температурном удлинении, а то что в проекте не заложены так это косяк проектировщиков, и вовсе не говорит о том что не надо этого делать
все просто, произошла авария, затопило 7 этажей, если сразу взять на себя (застройщика) всю вину................это влетит в копеечку, так как на следующий день после аварии все 7 этажей были готовы идти в суд, И тут нет ничего проще обвинить жильцов последнего этажа (нас) в том что они забили гильзу, и виноваты они, все вопросы к ним. Все очень просто. Потянем резину, походим с умным видом, поговорим техническим языком, и жильцы верхнего этажа сами поверят в свою ВИНОВНОСТЬ. примерно так все и было.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.