Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: гильзы повлияли на прорыв трубы отопления.
Диалог специалистов АВОК > ОБЩИЙ ФОРУМ > Отопление
Страницы: 1, 2, 3
alexs.072
с
SantehnikNPolonsk
Здравствуйте! может не по теме, но! у меня было что-то похожее, как мне кажется....Делал у людей в квартире полотенчик( менял), садил на металлопласт-уголки, ниппеля-...А потом пришла комиссия по вопросу залитой ранее этой же квартиры, и говорят: вот-вот! типа так было сверху сделано тоже и залили их( там, где я). Я сходил после них на верх и узнал, что! это произошло после гидравлич.испытания сист.отопления! и пришел местный дядя вася- сантехник и поменял тот же уголок м.пласт. и снова он лопнул!!!! а, видать потом он, или начальник его поумнел, и стал открывать вентиль-задвижку так, чт. небыло гидроудара, или как его там. Возможно здесь тоже имело место, либо брак в уголке самом.
alexs.072
В двух словах: экспертиза установила что авария произошла из за отсутствия компенсаторов на стояке. На тех этаже, над нашей квартиры установили П-образные компенсаторы и выплатили денег. Всем спасибо за участие и хороших людей на вашем пути.

Composter
Цитата(Composter @ 5.11.2014, 20:50) *
просто если нет компенсатора на той трубе к которой нет подключений приборов то температурное удлинение на ней на 14 этажей составит примерно 38 мм. Есть вероятность того что монтажники не поставили компенсатор, для этого вам нужно загуглить и посмотреть как выглядят сильфонный компенсатор, П-образный компенсатор, утка на отоплении . Пройтись всем квартирам, которые под вами и удостоверится что вышеперечисленных элементов на этой трубе нет, и подключений приборов к ней тоже нет.

я прям как в воду глядел rolleyes.gif

Они поставили компенсаторы только на тех этаже?
proff28
Случайно заскочил, прочитал, посмотрел newconfus.gif !!!! пип пип пип!!! (нормальных слов нет) При 14 этажах компенсаторов на техэтаже не хватит. Нужно смотреть и соединения стояков с нижней разводкой в подвале. Единственное утешает - затопит только подвал. rolleyes.gif .
alexs.072
Цитата(Composter @ 29.7.2015, 15:39) *
я прям как в воду глядел rolleyes.gif

Они поставили компенсаторы только на тех этаже?

Да, только на тех. этаже, и только над нашей квартирой, на площадке еще 3 квартиры, и у каждого такие же "безобразия"-стояки. Соседи в курсе, ..............улыбаются,............... ну тут как говориться пока "петух не ...." И еше..... пока устанавливали нам компенсаторы, умудрились нас опять затопить, конечно не так сильно как в первый раз, но все же...Вообщем запомнится вся эта котовасия мне на всю жизнь.
alexs.072
и еще..когда устанавливали компенсаторы на тех.этаже у нас в квартире спилили уголки, которые "держали" ту самую трубу отопления. До этого , пока шло "расследование"- кто виноват, я узнал что они (уголки) должны быть скользящими опорами, а у нас они "привареннонескользящие". Короче - век живи, век учись!!!!
Composter
ну вообщето должны быть и неподвижные опоры тоже. вот здесь можно посмотреть как расставлять неподвижки и компенсаторы
http://compensators-energy.ru/content/view/25/
alexs.072
Цитата(Composter @ 31.7.2015, 7:56) *
ну вообщето должны быть и неподвижные опоры тоже. вот здесь можно посмотреть как расставлять неподвижки и компенсаторы
http://compensators-energy.ru/content/view/25/

Я имею ввиду свою квартиру.
Composter
я дал картинку чтобы посмотреть как раставлены неподвижные опоры и компенсаторы. компенсатор при данной этажности должен быть посередине, а никак не в конце. При теперешнем расположении возможен прорыв не у вас а где нибудь на 7-10 этаже
alexs.072
[quote name='Composter' date='1.8.2015, 1:54' post='1137868']
я дал картинку чтобы посмотреть как раставлены неподвижные опоры и компенсаторы. компенсатор при данной этажности должен быть посередине, а никак не в конце. При теперешнем расположении возможен прорыв не у вас а где нибудь на 7-10 этаже
[/quo
Вы правильно говорите, я уже давно понял где и как должны быть установлены компенсаторы
Когда проводилась экспертиза, на мой вопрос "дядькамглавныминжинерам"- Где установлены компенсаторы на нашем стояке?- ответ : У нас по проекту не предусмотрены компенсаторы в вашем доме. С ними спорить бесполезно. Так что радуюсь тому чего есть.
Composter
офигенный ответ! Если он главный инженер то должен знать о температурном удлинении, а то что в проекте не заложены так это косяк проектировщиков, и вовсе не говорит о том что не надо этого делать
alexs.072
Цитата(Composter @ 1.8.2015, 21:45) *
офигенный ответ! Если он главный инженер то должен знать о температурном удлинении, а то что в проекте не заложены так это косяк проектировщиков, и вовсе не говорит о том что не надо этого делать

все просто, произошла авария, затопило 7 этажей, если сразу взять на себя (застройщика) всю вину................это влетит в копеечку, так как на следующий день после аварии все 7 этажей были готовы идти в суд, И тут нет ничего проще обвинить жильцов последнего этажа (нас) в том что они забили гильзу, и виноваты они, все вопросы к ним. Все очень просто. Потянем резину, походим с умным видом, поговорим техническим языком, и жильцы верхнего этажа сами поверят в свою ВИНОВНОСТЬ. примерно так все и было.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.