Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: гильзы повлияли на прорыв трубы отопления.
Диалог специалистов АВОК > ОБЩИЙ ФОРУМ > Отопление
Страницы: 1, 2, 3
alexs.072
Купили квартиру новостройку год назад. Сделали сразу ремонт. Через год нас затопило с тех. этажа. Пришли с УК и застройщик обвиняют нас в прорыве трубы, якобы мы когда натягивали потолки забили гильзы в потолок и тем самым создали напряжение и труба лопнула, точнее уголок. Тот кто делал потолок говорит что не вбивал. Скажите, даже если бы он и вбил гильзу, может это создать напряжение.
Динара Уганди
Цитата(alexs.072 @ 4.11.2014, 19:11) *
Купили квартиру новостройку год назад. Сделали сразу ремонт. Через год нас затопило с тех. этажа. Пришли с УК и застройщик обвиняют нас в прорыве трубы, якобы мы когда натягивали потолки забили гильзы в потолок и тем самым создали напряжение и труба лопнула, точнее уголок. Тот кто делал потолок говорит что не вбивал. Скажите, даже если бы он и вбил гильзу, может это создать напряжение.

"лопнула труба, точнее уголок" - а как еще точнее ?
вбили гильзу в потолок, но при чем здесь труба, гизьза качалась трубы то есть уголка ?

извините, ваше описание обстоятельств мутное
Ernestas
Цитата(alexs.072 @ 4.11.2014, 19:11) *

Трубы то какие? Сфотографируйте.
alexs.072
Гильза не коснулась уголка. До уголка 20 см

Фото

Нет фото с тех этажа. Меня туда не пускают.

У

.
Ernestas
Цитата(alexs.072 @ 4.11.2014, 20:37) *
Гильза не коснулась уголка. До уголка 20 см

Фото

Нет фото с тех этажа. Меня туда не пускают.

Таки и не ведите с ними разговоров пока не пустят.Трубы металлические.
Если до уголка 20 см, то вы никак не могли ухудшить ситуацию.
Смещение гильз не могло вызвать поломку уголка.
alexs.072

Строительная экспертиза может это доказать? Затопило 7 этажей. УК и инженер застройщика пишут в акте, что виновны мы. В акте не потписались, написали что требуем экспертизу.
todatul
Цитата(alexs.072 @ 4.11.2014, 19:49) *
Как мне это доказать?

Строительная экспертиза может это доказать?

Увы, она может обслужить любой заказ. Не пускайте к себе УК и не порзволяйте ей делать фотографии и осматривать со свидетелями, пока письменно не сообщит Вам об аварии или не предъявит претензии.

Где на фото гильза - алюминиевая оболочка около трубы?
, а уголок - тот что держит трубу с занавесками?
alexs.072
фото гильзы нет, они меня не пускают на тех этаж. с квартиры сфоткать не могу, так как комиссия от УК и застройщика сказали что мы не имеем право делать без них экспертизу, то есть снять потолок только в их присутсвие

Стройтельную экспертизу заказываем мы.

Цитата(todatul @ 4.11.2014, 21:57) *
Увы, она может обслужить любой заказ. Не пускайте к себе УК и не порзволяйте ей делать фотографии и осматривать со свидетелями, пока письменно не сообщит Вам об аварии или не предъявит претензии.

Где на фото гильза - алюминиевая оболочка около трубы?

нет не алюминевая из такого же материала что и труба

.

у соседа сфоткал. у меня такие же

2
todatul
Цитата(alexs.072 @ 4.11.2014, 20:16) *
фото гильзы нет, они меня не пускают на тех этаж. с квартиры сфоткать не могу, так как комиссия от УК и застройщика сказали что мы не имеем право делать без них экспертизу, то есть снять потолок только в их присутсвие

нет не алюминевая из такого же материала что и труба.

УК может насвистеть Вам в уши то, что ей угодно. Как они смогут доказать кто именно и когда вбил гильзы?
Есть акты приемки с указанием длины выступания гильз?

PS: такое вбивание гильзы может помять и натянуть трубу- гильза привариается к трубе, хотя это по проекту скользящая опора
alexs.072
Цитата(todatul @ 4.11.2014, 23:24) *
УК может насвистеть Вам в уши то, что ей нравится.
Клин в виде углового сектора трубы ( <= 180 градусов) вбили на техническом этаже? Как они смогут доказать кто именно его вбил ?
Ваша граница отвественности квартира, за исключением общих транзитных сетей.

Нажмите для просмотра прикрепленного файла

спасибо з ответ. они уверяют что на тех этаже видно что гильзы выбиты с снизу. Когда составляли акт я не был дома, была жена, они ее водили на тех этаж . показывали что вокруг гильз осколки бетона. Она даже поверила им.

Цитата(todatul @ 4.11.2014, 23:24) *
УК может насвистеть Вам в уши то, что ей угодно. Как они смогут доказать кто именно и когда вбил гильзы?
Есть акты приемки с указанием длины выступания гильз?

PS: такое вбивание гильзы может помять и натянуть трубу- гильза привариается к трубе, хотя это по проекту скользящая опора

так значит мы виноваты если они докажут что мы вбивали гильзу. Или я че то не понимаю
Ernestas
Цитата(alexs.072 @ 4.11.2014, 21:20) *

Зачем? Чтобы доказать что вы не виноваты?
А вам уже доказали что вы виноваты.
todatul
Цитата(Ernestas @ 4.11.2014, 20:37) *

Похоже, если это сделали ваши наемные рабочие и труба приварена к гильзе по проекту, то надо компенсировать убытки и замять скандал.
Посмотрите на мое предположение, как могли натянуть и изломать приваренную к гильзе трубу:

Остается узнать согласно проекта, должна ли быть труба приварена к гизьзе на переходе в техэтаж или быть скользящей опорой
alexs.072
Цитата(Ernestas @ 4.11.2014, 23:37) *

Заказываем мы, чтоб доказать что мы не виноваты. УК с нами разговаривает просто , ---вы виноваты, видите гильза вышла вверх, видите бетон покрашился и штукатурка отпала. С ними очень тяжело раззговаривать. Соседи все написали заявление что их затопило. УК пришла и составила с ними и с нами акт, не указав причину затопления, хотя мы говорили ей об этом, отвечает причина не выявлена. ввообщем бред, голова кругом
todatul
Цитата(alexs.072 @ 4.11.2014, 20:45) *
Заказываем мы, чтоб доказать что мы не виноваты. УК с нами разговаривает просто , ---вы виноваты, видите гильза вышла вверх, видите бетон покрашился и штукатурка отпала. С ними очень тяжело раззговаривать. Соседи все написали заявление что их затопило. УК пришла и составила с ними и с нами акт, не указав причину затопления, хотя мы говорили ей об этом, отвечает причина не выявлена. ввообщем бред, голова кругом

Если не ошибаюсь, гильзы почти повсеместно являются скользящими опорами для трубы, но в некоторых перекрытиях должны быть закреплены жестко.

alexs.072
[quote name='todatul' date='4.11.2014, 23:42' post='1065638']
Похоже, если это сделали ваши наемные рабочие и труба приварена к гильзе по проекту, то надо компенсировать убытки и замять скандал.
Посмотрите на мое предположение, как могли натянуть и изломать приваренную к гильзе трубу:

Разговаривал с рабочим, уверяет что не вбиал, говорит зачем ему вбивать, если они ему не мешали. Вопрос : допустим что не вбивал, строительная экспертиза может доказать что не вбивали, или это не реально?
ssn
А это трубы чего? холодная и горячяя вода?
Или это система отопления?
если система отопления, то труба не может быть приварена к опоре. А если была приварена - то её вырвало вполне закономерно. трубы расширяются и если трубам не куда расширятся - они либо гнутся либо ломают опоры.
а в вашем случае видимо опора оказалась проченее. т.е. её немного выдавило, а потом туба порвалась.

обычно неподвижные опоры устраивают посередине стояка, что бы иметьодинаковые удлиннения в обе стороны.

Оно конечно может быть, что эта опора планировалась как неподвижная, если в середине стояка есть компенсаторы.
И вот как раз если компенсаторы не верно подобраны, то вполне может и выдавить эти "неподвижные опоры"

По проекту думаю должна быть скользящая опора, и даже если её и сдвинуть, ничего фатального не случится.

то, что не пускают на тех этаж достаточно странно. как это так вообще... общедомовая собственность, они просто управленцы.

и ещё не стоит забывать, проект отопления это достаточно условная штука в тонкую линию. а как трасса прокладывается по месту, это дело другое. в зависимости от опыта бригады. практически тоже самое могу сказать про опоры.
alexs.072
Цитата(todatul @ 4.11.2014, 23:49) *
Если не ошибаюсь, гильзы почти повсеместно являются скользящими опорами для трубы, но в некоторых перекрытиях должны быть закреплены жестко.

Если так то порвало бы год назад когда по ним долбили. или нет?

Цитата(ssn @ 4.11.2014, 23:55) *

отопление
todatul
Цитата(alexs.072 @ 4.11.2014, 20:50) *
Разговаривал с рабочим, уверяет что не вбиал, говорит зачем ему вбивать, если они ему не мешали. Вопрос : допустим что не вбивал, строительная экспертиза может доказать что не вбивали, или это не реально?

Экспертиза может определить по повреждениям на вашем потолке, косвенно по поднятию гориз трубы батареи в вашей квартире, факт перемещения трубы вверх, но как она определит виновного исполнителя?
Кстати возможен вариант, когда гильза не приварена, но очень длинная и уперевшись в поворотную часть трубы натянула ее (правый рисунок)

alexs.072
Совсем забыл написать что это ОТОПЛЕНИЕ. мне говорили что трубы отопления ходят, поэтому гильзы у них какие то другие

Цитата(todatul @ 4.11.2014, 23:58) *
Экспертиза может определить по повреждениям на вашем потолке, косвенно по поднятию гориз трубы батареи в вашей квартире, факт перемещения трубы вверх, но как она определит виновного исполнителя?
Кстати возможен вариант, когда гильза не приварена, но очень длинная и уперевшись в поворотную часть трубы натянула ее (правый рисунок)

нет, гильза не длинная, жена говрит из пола на тех.этаже торчит гильза примерно 5 см, и з нее идет труба отопления примерно 20 см, а потом уже уголок И из второй трубы то же самое. Вот не знаю приварена ли она...
todatul
Цитата(alexs.072 @ 4.11.2014, 21:03) *
Совсем забыл написать что это ОТОПЛЕНИЕ. мне говорили что трубы отопления ходят, поэтому гильзы у них какие то другие

нет, гильза не длинная, жена говрит из пола на тех.этаже торчит гильза примерно 5 см, и з нее идет труба отопления примерно 20 см, а потом уже уголок И из второй трубы то же самое. Вот не знаю приварена ли она...

всякое может быть, а откуда Ваша жена знает про длину выступающей части гильзы на техэтаже, смотрела можно ли их вбить ? rolleyes.gif

конечно же шутка.
alexs.072
Цитата(ssn @ 4.11.2014, 23:55) *
Или это система отопления?
если система отопления, то труба не может быть приварена к опоре. А если была приварена - то её вырвало вполне закономерно. трубы расширяются и если трубам не куда расширятся - они либо гнутся либо ломают опоры.
а в вашем случае видимо опора оказалась проченее. т.е. её немного выдавило, а потом туба порвалась.

обычно неподвижные опоры устраивают посередине стояка, что бы иметьодинаковые удлиннения в обе стороны.

Оно конечно может быть, что эта опора планировалась как неподвижная, если в середине стояка есть компенсаторы.
И вот как раз если компенсаторы не верно подобраны, то вполне может и выдавить эти "неподвижные опоры"

По проекту думаю должна быть скользящая опора, и даже если её и сдвинуть, ничего фатального не случится.

то, что не пускают на тех этаж достаточно странно. как это так вообще... общедомовая собственность, они просто управленцы.

и ещё не стоит забывать, проект отопления это достаточно условная штука в тонкую линию. а как трасса прокладывается по месту, это дело другое. в зависимости от опыта бригады. практически тоже самое могу сказать про опоры.
Скажите, много времени и сил нужно для того чтобы забить эти гильзы? Молотом надо долбить, или простым молоточком забить можно? Если учитывать что в ней труба, может приваренна , может нет

Цитата(todatul @ 5.11.2014, 0:11) *
всякое может быть, а откуда Ваша жена знает про длину выступающей части гильзы на техэтаже, смотрела можно ли их вбить ? rolleyes.gif

конечно же шутка.

ЕЕ туда водили, когда составляли акт
todatul
Цитата(alexs.072 @ 4.11.2014, 21:15) *
Скажите, много времени и сил нужно для того чтобы забить эти гильзы? Молотом надо долбить, или простым молоточком забить можно? Если учитывать что в ней труба, может приваренна , может нет

ЕЕ туда водили, когда составляли акт

Зависит от геометрии трубы и жесткости соединения. Если вбить , а зажатая труба начнет пружинить и отходить назад это одно, а если сразу деформируется пластически, то совсем быстро. Точные затраты времени сможет определить дохтур-гадальщик на кофейной гуще.

Акт о чем, если об аварии, то были свидетели подписания или неподписания акта ?
alexs.072

Акт о чем, если об аварии, то были свидетели подписания или неподписания акта ?
[/quote]
акт о установки причины аварии. Свидетели были с нашей стороны и УК и инженер застроищик. Жена в акте написала что не согласна с их выводами , и написала что требует экспертизу
инж323
Автор, выход трубы(стояка) отопления на техэтаж сразу же поворачивает в горизонталь,но есть аспект. Автор проекта обязан был указать этот узел в чертеже и на том узле указать, что там крепления фиксирующего труба аналогично неподвижной опоре быть не может. Не может на расстоянии не менее 0.7- 1.0 метра- просто эти подключения к магистралям работают четко как компенсаторы с учетом того, что и сама магистраль(не важно подающая или обратная там проложена) так же подвижна при изменении Т теплоносителя в трубе.
Второе- низ гильзы обязан быть заподлицо с потолком. Третье- к гильзам категорически запрещено приваривать трубу, и даже если на время монтажа её "прихватили сваркой для фиксации", то по окончанию монтажа сварку снимают. Четвертое - гильза приварена к перемычке остающейся в подготовке пола и что б её вбить, то разворотится достаточно большой участок,но вот тепловое расширение запросто может выломать цементную стяжку такой подготовки пола техэтажа.
Вобщем на вы должны чего то доказывать, а вам отремонтировать после протечки квартиру принести извинения, заодно устранить нарушения нормативов по монтажу системы отопления.Это , кстати, аналогично верно,если б вы и реально вбили бы эту гильзу в потолок, что б она не торчала, как ей не положено торчать.
todatul
Цитата(инж323 @ 4.11.2014, 22:43) *
Автор, выход трубы(стояка) отопления на техэтаж сразу же поворачивает в горизонталь,но есть аспект. Автор проекта обязан был указать этот узел в чертеже и на том узле указать, что там крепления фиксирующего труба аналогично неподвижной опоре быть не может. Не может на расстоянии не менее 0.7- 1.0 метра- просто эти подключения к магистралям работают четко как компенсаторы с учетом того, что и сама магистраль(не важно подающая или обратная там проложена) так же подвижна при изменении Т теплоносителя в трубе.
Второе- низ гильзы обязан быть заподлицо с потолком. Третье- к гильзам категорически запрещено приваривать трубу, и даже если на время монтажа её "прихватили сваркой для фиксации", то по окончанию монтажа сварку снимают. Четвертое - гильза приварена к перемычке остающейся в подготовке пола и что б её вбить, то разворотится достаточно большой участок,но вот тепловое расширение запросто может выломать цементную стяжку такой подготовки пола техэтажа.
Вобщем на вы должны чего то доказывать, а вам отремонтировать после протечки квартиру принести извинения, заодно устранить нарушения нормативов по монтажу системы отопления.Это , кстати, аналогично верно,если б вы и реально вбили бы эту гильзу в потолок, что б она не торчала, как ей не положено торчать.

Теперь задача достать истинный вариант проекта. Знаю случаи, когда генпордрядчик (он же проектировщик и авторский надзор) мухлевал с проектами - изымал из них застекление лоджий и балконов и вносил другие удешевления.

Цитата(todatul @ 4.11.2014, 20:24) *
УК может насвистеть Вам в уши то, что ей угодно.
Гильза обычно привариается к трубе, хотя по проекту это скользящая опора

инж323
Да и не нужно ничего искать- система отопления общедомовая система и ничего в ней не принадлежит только собственнику конкретной квартиры и потому четко в управлении УК и их эксплуатационной ответственности. Это им нужно доказывать, что совершена диверсия и искать средства на ремонт квартир собственников залитых.
todatul
Цитата(инж323 @ 4.11.2014, 23:36) *
Да и не нужно ничего искать- система отопления общедомовая система и ничего в ней не принадлежит только собственнику конкретной квартиры и потому четко в управлении УК и их эксплуатационной ответственности. Это им нужно доказывать, что совершена диверсия и искать средства на ремонт квартир собственников залитых.

Без проекта проблематично издание нужного экспертного заключения.
При доказанной вине застройщика можно требовать с него компенсацию за затопление квартиры. Автор тоже пострадал ?
испытатель
Смело пишите, что косвенной причиной возникновения аварии послужило грубое нарушение п. 2.1. СНиП 3.05.01-85 в процессе производства монтажных работ. За установку гильз, отрезанных автогеном, а не мех. резкой вообще руки нужно отрывать.
alexs.072
Цитата(todatul @ 5.11.2014, 3:09) *
Без проекта проблематично издание нужного экспертного заключения.
При доказанной вине застройщика можно требовать с него компенсацию за затопление квартиры. Автор тоже пострадал ?

МЫ пострадали больше всех:линолеум, обои, арка, коридор - больше всех. Вода стояла 2 дня. Благо потолки ведер 30 держали, спасли чуток.

Цитата(испытатель @ 5.11.2014, 3:32) *
Смело пишите, что косвенной причиной возникновения аварии послужило грубое нарушение п. 2.1. СНиП 3.05.01-85 в процессе производства монтажных работ. За установку гильз, отрезанных автогеном, а не мех. резкой вообще руки нужно отрывать.

А я откуда знаю чем они там их резали, я не строитель и мало что в этом понимаю.

Цитата(инж323 @ 5.11.2014, 1:43) *

Как мне им это доказать? Может есть такие "нормы" где это прописанно? Занимаются ли этим стройтельные эксперты? Могут ли они это доказать?
todatul
Цитата(alexs.072 @ 5.11.2014, 6:09) *
1. МЫ пострадали больше всех:линолеум, обои, арка, коридор - больше всех. Вода стояла 2 дня. Благо потолки ведер 30 держали, спасли чуток.

2. А я откуда знаю чем они там их резали, я не строитель и мало что в этом понимаю.

3. Как мне им это доказать? Может есть такие "нормы" где это прописанно? Занимаются ли этим стройтельные эксперты? Могут ли они это доказать?

1. Тогда в суд на застройщика, и привлечь УК и всех пострадавших третьими лицамим
2. Например из фото. Механический срез (корундовый диск и др.) ровный, а от газовой сварки с наплывами.

3. Юрист и строительный эксперт знают в полном объеме. http://forum.zakonia.ru/forumdisplay.php?f=62

Цитата(alexs.072 @ 4.11.2014, 20:20) *

Обратитесь к юристу (главное к юристу) и эксперту как можно быстрее
испытатель
Цитата(alexs.072 @ 5.11.2014, 3:09) *
А я откуда знаю чем они там их резали, я не строитель и мало что в этом понимаю.

Как мне им это доказать? Может есть такие "нормы" где это прописанно? Занимаются ли этим стройтельные эксперты? Могут ли они это доказать?

И знать не нужно как резали. Есть требования к кромкам в СНиП.
Ernestas
Цитата(alexs.072 @ 5.11.2014, 7:09) *
МЫ пострадали больше всех:линолеум, обои, арка, коридор - больше всех. Вода стояла 2 дня. Благо потолки ведер 30 держали, спасли чуток.

По этому вас и назначают ответственными. УК нападает первым. А далее отбивать ваш претензии дело не сложное. rolleyes.gif
todatul
Цитата(Ernestas @ 5.11.2014, 9:49) *
УК нападает первым.

УК нападает не давая клиенту опомниться. А между тем автору нужен акт с подписью УК о затоплении его квартиры.
Машинист
Правильно заделанная гильза никак не может повлиять на трубу отопления. даже если и попытаться её выбить - разворотишь потолок, но не порвёшь трубу.
Автор, вам "навешивают". Боритесь.
Composter
а мне вот интересно, гильза в виде цельного куска трубы?
alexs.072
Цитата(Composter @ 5.11.2014, 14:13) *
а мне вот интересно, гильза в виде цельного куска трубы?

вроде да, внизу на полу тоже она торчит, внизу у соседей тоже точит. Везде по разному торчит, а где то вообще ее нет.

Уважаемые, спасибо за ответы. новый вопрос. Строительный эксперт спрашивает у меня по телефону, какую именно эспертизу делать, что мы не вбивали гильзу или что авария произошла не по нашей вине. Не знаю как сформулировать, голова уже не робит. Вообщем подскажите какую имеено экспертизу провести, чего именно сделать эспертизу. Юристы тоже запутались.

Цитата(Машинист @ 5.11.2014, 13:45) *
Правильно заделанная гильза никак не может повлиять на трубу отопления. даже если и попытаться её выбить - разворотишь потолок, но не порвёшь трубу.
Автор, вам "навешивают". Боритесь.

Боримся. Застройщик утверждает, что гильзу выбить, как два пальца об....Толи не компетентны, то ли дурака включают.
alexs.072
Цитата(todatul @ 5.11.2014, 13:09) *
УК нападает не давая клиенту опомниться. А между тем автору нужен акт с подписью УК о затоплении его квартиры.

У меня есть акт о затоплении Мы глупые подписали, а потом увидели что не написана причина затопления. После На вопрос, почему не написали причину, ответ - мы еще не знаем причину.
alexs.072
черно белые осканированные фото с тех этажа
alexs.072
фото отсканированные с тех этажа, с акта
белое вещество вокруг гильз что то типа гипсы
alexs.072
БЕЛОЕ ВЕЩЕСТВО ВОКРУГ ГИЛЬЗ НА ПОЛУ ЧТО ТИПО ГИПСЫ
Dede
На гильзе остались следы от ударов по ней?
todatul
Цитата(alexs.072 @ 5.11.2014, 14:51) *
Строительный эксперт спрашивает у меня по телефону, какую именно эспертизу делать, что мы не вбивали гильзу или что авария произошла не по нашей вине. Не знаю как сформулировать, голова уже не робит. Вообщем подскажите какую имеено экспертизу провести, чего именно сделать эспертизу. Юристы тоже запутались.

Строительный эксперт не обладаеn полномочиями чтобы определить кто забивал гильзу, если её вообще забивали. Юрист должен определить что разумно требовать и от кого, например компенсацию с застройщика за Вашу испорченную квартиру и уже из этого определить вопросы перед экспертизой.

Обратитесь к юристу в общественную организацию региональное "Общество защиты прав потребителей", им материально выгодны такие дела так как суд дополнительно штрафует застройщика сверх суммы иска на 50% и эти деньги достаются ОЗПП.
alexs.072
Цитата(Dede @ 5.11.2014, 19:39) *
На гильзе остались следы от ударов по ней?

Мы не знаем, потому что потолок закрыт натяжным потолком. Комиссия которая составляла акт требует снятия потолка в их присутствие и нашего эксперта. через дырку в натяжном потолке пальцем нащупывается гильза, но непонятно ни чего. понятно только что "гипс" вроде как на месте. Нужно снять потолок , чтоб что то увидеть...

[quote name='todatul' date='5.11.2014, 19:59' post='1065859']
Строительный эксперт не обладаеn полномочиями чтобы определить кто забивал гильзу, если её вообще забивали.

мне нужно доказать что ее вобще не забивали с низу, то есть с нашего потолка. А вообще при строительстве дома гильзу забиваю сверху?
Ernestas
Цитата(alexs.072 @ 5.11.2014, 17:13) *
фото отсканированные с тех этажа, с акта
белое вещество вокруг гильз что то типа гипсы

Так и думал, что уголок не металлический. Я так понимаю это однотрубка с нижней подачей, а на верхней петле (на тех. этаже) с угловыми американками установлен автоматический спускник воздуха.
По моему не правильное техническое исполнение этого узла. Температурное расширение каждой из труб разное и в следствии возникающие напряжения сломали бронзовый уголок.
Экспертиза должна говорить не о гильзах, а о причине аварии в общем.
todatul
Цитата(alexs.072 @ 5.11.2014, 17:30) *
А вообще при строительстве дома гильзу забиваю сверху?

Приваривают опорную крестовину и вкладывают в отверстие перед устройством стяжки

Цитата(alexs.072 @ 5.11.2014, 17:30) *
мне нужно доказать что ее вобще не забивали с низу, то есть с нашего потолка.

Может оказаться, что строители забивали гильзу снизу до сдачи дома и Вашего вселения. Что будете доказывать дальше ?

Ernestas
Цитата(alexs.072 @ 5.11.2014, 18:30) *
мне нужно доказать что ее вобще не забивали с низу, то есть с нашего потолка.

Так вы будете ходить по кругу или по спирали.
Вам нужно с помощью экспертизы установить причину аварии. Ну а далее виновных.

Цитата(alexs.072 @ 5.11.2014, 17:31) *
БЕЛОЕ ВЕЩЕСТВО ВОКРУГ ГИЛЬЗ НА ПОЛУ ЧТО ТИПО ГИПСЫ

Он там валяется со строительства.
Думаете строители за собой подметают мусор? cool.gif
todatul
Цитата(Ernestas @ 5.11.2014, 17:52) *
Так вы будете ходить по кругу или по спирали.
Вам нужно с помощью экспертизы установить причину аварии. Ну а далее виновных.

УК напала на него, подключила негодующих соседей жаждущих компенсаций за испорченное имущество и автор инстинктивно пытается защищаться.
Но надо не обороняться, а наступать на УК вместе с пострадавшими соседями. Поставить себе цель взыскать деньги со строителей- косячников и УК принявшую в эксплуатацию такую систему.

Найдете проект и многое станет ясным, а пока вместе со свидетелями задокументируйте на фото раазводку отопления, составьте план в каком месте находятся сфотографированные стояки. Фотографируйте все доступные стояки, чтобы на суде показать это не случайный локальный строительный брак, а целая система.

Имхо еще надо требовать от застройщика (от кого - точнее скажет юрист) исправления всех компенсаторов на всех стояках
alexs.072
Цитата(todatul @ 5.11.2014, 20:58) *
УК напала на него, подключила негодующих соседей жаждущих компенсаций за испорченное имущество и автор инстинктивно пытается защищаться.
Но надо не обороняться, а наступать на УК вместе с пострадавшими соседями. Поставить себе цель взыскать деньги со строителей- косячников и УК принявшую в эксплуатацию такую систему.

Найдете проект и многое станет ясным.

завтра заказываем экпертизу. соседи пока на нашей стороне. Что покажет экспертиза? , вот в чем вопрос...
todatul
Цитата(alexs.072 @ 5.11.2014, 18:06) *
завтра заказываем экпертизу. соседи пока на нашей стороне. Что покажет экспертиза? , вот в чем вопрос...

Не надо заказывать экспертизу без юриста так как очень важны формулировки вопросов поставленных перед эскпертом.
Какова примерная сумма Вашего ущерба ?

alexs.072
Цитата(todatul @ 5.11.2014, 21:16) *
Не надо заказывать экспертизу без юриста так как очень важны формулировки вопросов поставленных перед эскпертом.
Какова примерная сумма Вашего ущерба ?

Заказываем после юриста. Еще один вопрос----- Мне сказали что этот уголок не может медленно ломаться, трещать и т д , он ломается сразу после удара, или сильного давления
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.