Цитата(zhuzhaM @ 17.4.2015, 14:05)

Тот,кто хочет учиться, и в совместной школе будет это делать. А кто не хочет,так тому хоть раздельно,хоть зараздельно,толку не будет.
Я есть "В контакте" и не все там так плохо. У меня,не забывай, племяшка только-только со школьной скамьи. Я знаю ее друзей и как они общаются. Да, другие, да, встречаются мальчики с девочками, да, более раскрепощенные и продвинутые,но, в общем,такие же дети.
Это как хочет работать - да никто не хочет, создаются условия, чтоб было невозможно не работать/учиться, чтобы было престижно работать/учиться.
Племяшка тебе естественно не договаривает.
Попроси все таки группу показать.
Цитата(Akela @ 17.4.2015, 14:10)

Именно. Помните песенку "Учат в школе..." ? Не только читать, считать и знать где остров Занзибар. Школа, кроме всего прочего, должна выполнять функцию социализации ребенка. Т.е. прививать ему нормы и правила поведения в обществе. И не надо сразу про "половое воспитание". Элементарное общение с противоположным полом - тоже важная часть взросления.
Двор - это двор (тем более, что сейчас во дворах гуляют куда меньше, чем во времена нашего детства. Все больше в Сети сидят), а школа - это немного другое.
Это не так.
1. Каким образом и как это делает школа при классе в лучшем случае 25 человек, а в худшем 40?
Есть лайт вариант раздельные классы в одной школе.
2. Что не так? - реально больше влезает - поспрашивайте на работе технарей, кто учился в военном училище как влезает и через что.