Цитата(baron.od @ 4.9.2015, 17:19)

Заслонки и так не плотные, мое мнение - байпас обязательно
В двух похожих системах установил байпасы с открыванием на 130 Па (при максимальном напоре вентилятора 150 и расчетной потере в сети 120 Па).
При принудительном закрытии всех (пяти) клапанов в обеих системах клапана байпасов открываться отказывались.
(Срабатывали при установке датчика на 50 Па независимо от остальных клапанов. Щупы датчика установлены на воздушных коллекторах до и после внутреннего блока канального кондиционера).
Видимо: 1. клапана (опять же) не плотные.
2. не угадал с точками установки щупов диф. датчика давления
3. я чего-то еще не понимаю.
Резюмирую:
1.В системах с автоматикой зонального регулирования, где оное устройство - часть системы, байспас - обязательно потому что "... это же я так придумала! (с)"
2. При изгаляторстве с термостатами обязательность байпаса - тема для обсуждения.
Skaramush, я до сих пор не применяю твитопластовскую автоматику с Mitsubishi El. т. к. требуется отключение родных мозгов, что в свою очередь:
а) не гарантийный случай (кстати думаю, что для мицубовского компрессора это тоже не полезно).
б) усложняется сопряжение работы канального кондиционера и ПВУ Lossnay
в качестве альтернативы ищу вариант не злой по цене (и понятной даже мне) автономной системы контроля расходов, ибо мои "клапаночки-термостатики" работают так себе...